valerijamed Опубликовано 29 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 Добрый день, прошу подскажите, не нарушу ли я законы, поехав с мужем (оба на временной карте побыту) в Хорватию через Чехию и Австрию на машине, могут ли быть проблемы при пересечении границ? Спасибо за ответы! Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 29 июня, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 Добрый день, прошу подскажите, не нарушу ли я законы, поехав с мужем (оба на временной карте побыту) в Хорватию через Чехию и Австрию на машине, могут ли быть проблемы при пересечении границ? Спасибо за ответы! Если карты действительны - проблем быть не должно. Только там еще Словения между Австрией и Хорватией. Я из Варшавы предпочел ехать через Словакию и Венгрию - в этих странах можно купить виньетку на автобан через интернет и не нужно бегать по заправкам в поисках оной. В этом году прохождение Венгерско-Хорватской границы в Горичане заняло те же 5 минут, что и в прошлом. Обратно пока еще не ехали, потому ничего сказать не могу. Цитата
valerijamed Опубликовано 29 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 Если карты действительны - проблем быть не должно. Только там еще Словения между Австрией и Хорватией. Я из Варшавы предпочел ехать через Словакию и Венгрию - в этих странах можно купить виньетку на автобан через интернет и не нужно бегать по заправкам в поисках оной. В этом году прохождение Венгерско-Хорватской границы в Горичане заняло те же 5 минут, что и в прошлом. Обратно пока еще не ехали, потому ничего сказать не могу. спасибо! поделитесь сайтом где посмотреть актуальные цены на виньетки Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 30 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2017 Если карты действительны - проблем быть не должно. Только там еще Словения между Австрией и Хорватией. Я из Варшавы предпочел ехать через Словакию и Венгрию - в этих странах можно купить виньетку на автобан через интернет и не нужно бегать по заправкам в поисках оной. В этом году прохождение Венгерско-Хорватской границы в Горичане заняло те же 5 минут, что и в прошлом. Обратно пока еще не ехали, потому ничего сказать не могу. А для Австрии нельзя купить по интернету? А то мы как раз через Австрию и Словению запланировали. Цитата
dpol Опубликовано 30 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2017 А для Австрии нельзя купить по интернету? А то мы как раз через Австрию и Словению запланировали. И через интернет можно, и в Польше фирмы чуть дороже продают, и на территории Германии ближе к австрийской границе есть указатели на заправки, где можно купить. Если будете ехать не перед самыми выходными или государственными праздниками, когда на дорогах бум, очередей за виньетками не будет. Внимательно прочитайте на виньетке инструкцию и приклейте её в правильное место на лобовом стекле. Ещё...в Австрии есть некоторые участки дороги, где несмотря на наличие виньетки, оплату с вас всё равно возьмут на брамках. Уже точно не помню, но при поездке в Хорвацию, платил в Австрии дополнительно вроде 5 и 8,5€... Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 30 июня, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 30 июня, 2017 И через интернет можно, и в Польше фирмы чуть дороже продают, и на территории Германии ближе к австрийской границе есть указатели на заправки, где можно купить. Если будете ехать не перед самыми выходными или государственными праздниками, когда на дорогах бум, очередей за виньетками не будет. Внимательно прочитайте на виньетке инструкцию и приклейте её в правильное место на лобовом стекле. Ещё...в Австрии есть некоторые участки дороги, где несмотря на наличие виньетки, оплату с вас всё равно возьмут на брамках. Уже точно не помню, но при поездке в Хорвацию, платил в Австрии дополнительно вроде 5 и 8,5€... Меня в прошлом году очень смутила необходимость во-первых, лепить на лобовуху три разные виньетки (Чехия, Австрия, Словения - везде надо лепить), а во-вторых - сроки виньеток, не во всех странах они адекватные. В отличие от вышеупомянутых стран - в Словакии и Венгрии у виньеток нет физического носителя, который надо лепить - покупается электронная виньетка, указываются данные авто (номер и страна). Плюс в обоих странах в прошлом году покупал виньетки на 10 дней (ездили на неделю), в этом - на месяц (чуть подольше поехали). Из минусов - небольшой кусок дороги от польского автобана до словацкого придется ехать обычными дорогами. Но там не такое уж большое расстояние. Плюс еще в Венгрии лучевая схема автобанов - все автобаны идут в Будапешт, потому чтобы попасть с одного (австрийского) на другой (хорватский) нужно либо заезжать в Будапешт, либо ехать по прямой обычными дорогами. Что, впрочем, тоже не особо напрягает - дорога нормальная. В прошлом году у меня было два запасных водителя, потому ехали за один заход. В этом - запасных водителей не было, потому останавливался перед хорватской границей на ночевку. Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 30 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2017 И через интернет можно, и в Польше фирмы чуть дороже продают, и на территории Германии ближе к австрийской границе есть указатели на заправки, где можно купить. Если будете ехать не перед самыми выходными или государственными праздниками, когда на дорогах бум, очередей за виньетками не будет. Внимательно прочитайте на виньетке инструкцию и приклейте её в правильное место на лобовом стекле. Ещё...в Австрии есть некоторые участки дороги, где несмотря на наличие виньетки, оплату с вас всё равно возьмут на брамках. Уже точно не помню, но при поездке в Хорвацию, платил в Австрии дополнительно вроде 5 и 8,5€... Да мы уже так на заправке купили по дороге в Чехию, в два раза дороже ) Думала, по инету как-то адекватнее цены ) Цитата
NataliaN Опубликовано 30 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2017 Мы ездили через Чехию, Австрию и Словению, никаких проблем с документами не будет. Через Словению маршрут сделали по бесплатным дорогам, в целях экономии)) там очень коротко ехать и дороги хорошие. Виньетки покупали сразу при въезде в страну: на заправке в Чехии и на "границе" в Австрии Цитата
valerijamed Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 Еще подскажите сколько примерно понадобится злотых поменять на деньги Чехии, Австрии и Словении? Можно ли на заправках расплачиваться польской картой или это будет дороже чем поменять заранее деньги? (Все виньетки планируем купить в Польше) Цитата
kentovsky Опубликовано 3 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 Платите польской картой в Чехии, а в остальных - евро. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 3 августа, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 Платите польской картой в Чехии, а в остальных - евро. Я бы, кстати, уточнил в банке. Потому что вот, например с хорватскими кунами - в Милленниуме идет конвертация из злотого через евро, потому что банк напрямую с ними не работает. Хотя тоже Евросоюз, вроде. Цитата
kentovsky Опубликовано 3 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 Чешские кроны нормально через злотый напрямую конвертация, остальное выгоднее евро или наличкой платить/менять (в Хорватии) или картой евровой (в Миллениуме 1 евро в месяц стоит). Цитата
Yuna Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 а еще лучше заиметь карту revolut - открыл для себя еще в феврале мультивалютные счета/карты. курсы рыночные комиссии - до определенного порога нет, потом "ну так". я использую мало - потому не волнует Совет: При оплате в терминале с DCC всегда выбирать "оплата в локальной валюте", иначе попасть на курс терминала можно "хороший". Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.