Перейти к содержанию

vanoshustik

Выезд За Пределы Рп

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Переліт на кілка днів в межах ЄС. Сімя із 3 чоловік (двоє дорослих і дитина 5 років). Є карти тимчасового побиту в Польщі.

Чи потрібні будуть паспорти окрім самих карт?

Дитина не має окремого паспорту оскільки раніше була вписана в паспорт (із фото) одного із батьків в віці 2 років.

Можуть бути нюанси із перевізником чи відповідними прикордонними службами?

Опубликовано

Звичайно. Бо єдиним документов який вам дає право перетинати кордон є закордонний паспорт. Картка це тільки "віза". І теж потрібна.

Дитина не має окремого паспорту оскільки раніше була вписана в паспорт (із фото) одного із батьків в віці 2 років.

Можуть. Дзвоніть конкретним авіаперевізникам і до консульства України.

• Главные администраторы
Опубликовано
Переліт на кілка днів в межах ЄС. Сімя із 3 чоловік (двоє дорослих і дитина 5 років). Є карти тимчасового побиту в Польщі.

Находиться за пределами Польши без паспорта - нельзя. Сесть в самолет без паспорта - тоже не получится. Насчет автобуса не знаю, проверяют там или нет, но даже если нет - еще раз, легально находиться за пределами Польши имея только карты побыта - нельзя.

Опубликовано

Суть питання зводиться до того, що дитина не має свого паспорта, оскільки раніше була вписана в паспорт одного із батьків = має законні підстави перетинати кордон.

Дитині більше 5 років і ймовірно треба б оновити фото дитини в паспорті батьків. Але зробити цього неможливо, на сьгоднішній день не існує подібної опції. Подібних змін не роблять оскільки зараз для дітей робляться виключно окремі документи для подорожей за кордон.

Може хтось подорожував із подібною ситуацією літаком по ЄС?

Консульство мало чим допомогло. Кажуть що треба би оновити фото, але на сьогодні не існує такого механізму. Тому наявний документ (паспорт в котрий вписана дитина) є діючим до кінця його терміну дії. Перевізник мовчить. Хочу отримати від нього офіційну "паперову" відповідь, щоб не виникло дивних нюансів.

Опубликовано
Дитині більше 5 років і ймовірно треба б оновити фото дитини в паспорті батьків. Але зробити цього неможливо, на сьгоднішній день не існує подібної опції. Подібних змін не роблять оскільки зараз для дітей робляться виключно окремі документи для подорожей за кордон.

Ви самі собі відповіли. Єдине правильне рішення отримати дитячий паспорт для виїзду за кордон. Це можна зробити в дипустанові. Тим паче що з 1 січня 2018 року дитина взагалі буде невиїздна.

І, доречі, що з картою побиту/візою для дитини? Вона хоч є?

Опубликовано

Та от якраз і не відповів :)

В консульстві повідомили, що паспортом можна користуватись і він буде дійсним до кінця терміну його дії.

зробити окремий документ для дитини - це було б дуже навіть доброю опцією. Якщо це можна зробити тут же у консульстві, то це взагалі чудово. Їхати в Україну і тратити багато часу не опція.

з 1 січня 2018 року - а що буде з 1 січня 2018 року? Чому дитина буде не виїзна?

Карта побиту звичайно є у всіх членів сім"ї.

Опубликовано
Всем привет!

Ребята, подскажите проверенные сайты, где можно купить билеты по выгодным ценам и на наземный и на летный транспорт. И за какой срок лучше всего начинать их искать?

Спасибо!

Для покупки квитків на літак вже понад 10 років користуюсь цим.

<noindex>https://www.skyscanner.net/</noindex>

• Главные администраторы
Опубликовано
В консульстві повідомили, що паспортом можна користуватись і він буде дійсним до кінця терміну його дії.

Вы, конечно, можете пользоваться паспортом и он таки будет действительным до конца срока действия. Только учтите, что если рисунок лица перестает соответствовать фотографии в документе - его нужно менять. Именно поэтому взрослым загран выдают на 10 лет, а детям - только на 4. Так что, если ребенок будет не похож на фотографию в Вашем паспорта - задержать могут обоих. До выяснения, как минимум. А это чревато, как минимум, пропущенным рейсом. А как максимум - очень изрядно испорченными нервами. Сомневаюсь, что Вам это нужно.

зробити окремий документ для дитини - це було б дуже навіть доброю опцією. Якщо це можна зробити тут же у консульстві, то це взагалі чудово. Їхати в Україну і тратити багато часу не опція.

Это можно сделать в консульстве. Но по срокам - непредсказуемо и зависит от везения. Паспорт делают в Киеве, а доставляют в консульство только дип. почтой кем-то из сотрудников. А заранее угадать, когда кто-то будет везти паспорта - нереально.

з 1 січня 2018 року - а що буде з 1 січня 2018 року? Чому дитина буде не виїзна?

с 1 января - ничего не будет, я не знаю, откуда была взята эта дата. А вот с 1-го апреля 2018 года перестают действовать "старые" документы для выезда за границу - проездной документ ребенка и "вписка" в паспорт родителя. То есть, то что ребенок вписан в паспорт - с 1-го апреля не будет давать вообще ничего, это просто "испорченная" страница в паспорте.

• Главные администраторы
Опубликовано
В краковском консульстве сказали, что изготовление детского паспорта это 2-3 месяца. :(

Изготовление - те же 20 дней. Остальное - доставка из Киева. Лучше всего делать в ноябре - на праздники и перед концом года многие сотрудники ездят в Украину и есть большая вероятность, что паспорт привезут быстро.

Опубликовано

Собственно, вопрос о поводу паспорта:

За сколько времени до окончания нынешнего паспорта можно обратиться? Если приеду за 6-7 мес, примут ли заявление?

И как с локализацией? Вроде исходя из информации с сайта, Подляское воевудство обслуживается в Люблине. Только где Люблин, а где Ломжа! Все с пересадкой через Ва-ву. Когда подойдет время подаваться, не уверена, что вообще осилю такую дальнюю дорогу.

Хочу попробовать податься в Варшаве, есть ли шансы, что примут с ломжинской пропиской? Сама карта побыту стандартная, без прописки. Т.е. сам мельдунек теоретически просто виртуальный.

Опубликовано

Доброго всем здравия!

В воскресенье выезжал в Данию, туристическим автобусом, через Росток, паромом, на один день.

В Gedser всех пассажиров всех автобусов проверяли politi )))

Ко всем нормальным довудам особистым не было никаких вопросов,

а меня с моей картой POBYT STAŁY чуть не высадили посреди поля... )))

Потому что не имел при себе укр. загранпаспорта. Попутчики имели побыт часовый и паспорт, и биометр.паспорт ребёнка без визы, но в пределах трёхмесячного пребывания - тоже вопросов не возникло.

Вот такой вот опыт увеселительной поездки в Данию ;-)))

КСП - только для польши является документом. А для Европы - ПАСПОРТ!

Удачи и предусмотрительнсти Вам!

Опубликовано

Ну так и правильно, об этом даже сказано на сайте ЕвроКомиссии.

В Польше - хватает карты побыта.

За пределы Польши - Карта побыта И пасспорт

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Вы, конечно, можете пользоваться паспортом и он таки будет действительным до конца срока действия. Только учтите, что если рисунок лица перестает соответствовать фотографии в документе - его нужно менять. Именно поэтому взрослым загран выдают на 10 лет, а детям - только на 4. Так что, если ребенок будет не похож на фотографию в Вашем паспорта - задержать могут обоих. До выяснения, как минимум. А это чревато, как минимум, пропущенным рейсом. А как максимум - очень изрядно испорченными нервами. Сомневаюсь, что Вам это нужно.

Тут згідний, але ж фото дитини із карти побуту актуальне. А разом із актуальним (згідно чинного законодавства) паспортом цього повинно бути досить в теорії :)

Перевіряти це на "власній шкірі" на практиці не хочеться. Хоча і авіаперевізники і прикордонна служба Польщі кажуть що з подорожуванням не повинно бути проблем. Але саме це їхнє "не повинно" мене і лякає. Ніхто із них однак не дає стверджувальної відповіді.

Это можно сделать в консульстве. Но по срокам - непредсказуемо и зависит от везения. Паспорт делают в Киеве, а доставляют в консульство только дип. почтой кем-то из сотрудников. А заранее угадать, когда кто-то будет везти паспорта - нереально.

В генеральному консульстві вже надали мені відповідь із переліком документів. Паспорт виготовляється протягом терміну - до 90днів. Єдина важлива вимога наявний документ подорожі апліканта (віза карта) на день подачі повинна мати термін дії не менше цих самих 90 днів. Буду подавати документи тут.

с 1 января - ничего не будет, я не знаю, откуда была взята эта дата. А вот с 1-го апреля 2018 года перестают действовать "старые" документы для выезда за границу - проездной документ ребенка и "вписка" в паспорт родителя. То есть, то что ребенок вписан в паспорт - с 1-го апреля не будет давать вообще ничего, это просто "испорченная" страница в паспорте.

На деяких сайтах прочитав про дату 1 січня в інших 1квітня. Як висновок краще зробити для дитини окремий проїзний документ інакше Ваша поїздка на вікенд в Європу може завершитись так і не розпочавшись

• Главные администраторы
Опубликовано
Тут згідний, але ж фото дитини із карти побуту актуальне. А разом із актуальним (згідно чинного законодавства) паспортом цього повинно бути досить в теорії :)

Фото ребенка из карты побыта - тут уже кому как повезет. Формально, если изменился рисунок лица - карту нужно менять. Думаю, не нужно объяснять, что, к примеру, у новорожденного и четырехлетки (момент выдачи паспорта и момент окончания срока действия - просто как пример) лицо отличается достаточно существенно. Я подозреваю, что многие погранцы на это закрывают глаза по той причине, что "какой дурак будет с чужими детьми ездить, если у него свои есть". Ну и поведение детей очень решает. В таком возрасте дети при длительном отсутствии родителей обычно сильно нервничают.

А в более позднем возрасте - да, за пару лет лицо особо не меняется, можно без проблем узнать ребенка по фотке двух-трех летней давности.

Як висновок краще зробити для дитини окремий проїзний документ інакше Ваша поїздка на вікенд в Європу може завершитись так і не розпочавшись

Именно эту мысль я и пытался донести :)

Опубликовано

жодні із установ куди я звертався не дали негативної відповіді.

консульство України, аеропорт, авіаперевізник, служба прикордонна в Польщі. Залишилась лише консульська установа в країні призначення, але я сумніваюсь що їх відповідь буде різнитись.

В будь-якому випадку будемо робити дитині паспорт.

Додам тут файл отриманий від консульства із переліком необхідних документів. Можливо комусь буде це корисним.

оформл_не_досяг_16_рок_в.doc

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...