Перейти к содержанию

vargzum

Освядчения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

У меня такой вопрос : как узнать , работаю я по освядчению или нет.

Начальник на которого я работаю сделал мне умову злецения , может быть что умова есть а освядчения не быть .

Опубликовано
Здравствуйте!

Начальник на которого я работаю сделал мне умову злецения , может быть что умова есть а освядчения не быть .

Если на руках у вас нет освядчения, то значит его у вас нет, а если без него вам работать нельзя, то работаете нелегально.

Skype,facebook

Опубликовано
Если на руках у вас нет освядчения, то значит его у вас нет, а если без него вам работать нельзя, то работаете нелегально.

А если в зусе оплачивает работадатель ....

Опубликовано
А если в зусе оплачивает работадатель ....

И налоги может платить. Не только зусы. Но без освячения или зезволения вы работаете нелегально.

Скорее всего ваш работодатель искренне верит что оформил вас правильно и все ОК. Вы должны ему сказать что не можете работать без разрешения, даже на умове злеценя. И что работодатель рискует получить мандат.

Вы сами распечатайте освячение (на сайте ужонда праци можно взять) там с обратной стороны есть поучение работодателю.

Опубликовано
И налоги может платить. Не только зусы. Но без освячения или зезволения вы работаете нелегально.

Скорее всего ваш работодатель искренне верит что оформил вас правильно и все ОК. Вы должны ему сказать что не можете работать без разрешения, даже на умове злеценя. И что работодатель рискует получить мандат.

Вы сами распечатайте освячение (на сайте ужонда праци можно взять) там с обратной стороны есть поучение работодателю.

Спасибо, тогда если нет освядчения , я могу спокойно идти на новую работу и работать по освядчению . 180 дней?

• Главные администраторы
Опубликовано
Спасибо, тогда если нет освядчения , я могу спокойно идти на новую работу и работать по освядчению . 180 дней?

Нет.

Если освядчения нет у Вас - это не означает, что его нет вообще. Более того, Вы как законопослушный гражданин просто обязаны быть уверены, что оно есть, иначе Вы бы не начали работать там, где работаете сейчас. Потому, те дни, которые Вы уже отработали "по освядчению" (даже если его на самом деле не было) - нужно считать использованными.

Опубликовано
Нет.

Если освядчения нет у Вас - это не означает, что его нет вообще. Более того, Вы как законопослушный гражданин просто обязаны быть уверены, что оно есть, иначе Вы бы не начали работать там, где работаете сейчас. Потому, те дни, которые Вы уже отработали "по освядчению" (даже если его на самом деле не было) - нужно считать использованными.

Там где эта работа , там все работают на черную, я попросил работодателя сделать мне умову , он мне ее сделал . Как я понял без освядчения . Я хочу поменять работу и спрашиваю , может ли быть умова без освядчения .

Опубликовано
Здравствуйте!

Мой тесть работал через агенцию праци, и на руки получил умову, так же без ошвядчения. Позвонили на централь фирмы и уже через 5 минут нам прислали скан с зарегистрированным ошвядчением на мейл.

Если у Вас на руках нет документы, это не значит, что его не существует.

• Главные администраторы
Опубликовано
Мой тесть работал через агенцию праци, и на руки получил умову, так же без ошвядчения. Позвонили на централь фирмы и уже через 5 минут нам прислали скан с зарегистрированным ошвядчением на мейл.

Если у Вас на руках нет документы, это не значит, что его не существует.

Если у Вас нет документа на руках - это вообще ничего не означает. Он может быть, а может не быть.

Но, с точки зрения закона - работодатель обязан незамедлительно отдать оригинал работнику сразу после его регистрации в ПУПе. А работник не имеет права начинать работу, пока у него нет в руках оригинала освядчения.

Опубликовано
Но по закону - иностранцу должна быть отдана 1 копия из 3-х.

У тестя суть была в том, что агенция просто забыла прислать копию. Человеческий фактор.

Документ был подписан через интернет профиль, поэтому в том случае копия на мейл особо не смущала. Потом подослали бумажку.

Опубликовано

> А работник не имеет права начинать работу, пока у него нет в руках оригинала освядчения.

А откуда это берется? т.е. какой закон, пункт итд.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

• Главные администраторы
Опубликовано
Но по закону - иностранцу должна быть отдана 1 копия из 3-х.

Освядчение делается в двух экземплярах, один уходит в архив, второй возвращается работодателю. Именно этот второй экземпляр работодатель обязан отдать работнику, себе сняв копию.

Это зезволение в двух экземплярах отдается работодателю - один для него, второй для работника.

А откуда это берется? т.е. какой закон, пункт итд.

Это не закон, это здравый смысл. Пока освядчения нет - его нет. А значит - работа будет нелегальной.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...