vargzum Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2017 Здравствуйте! У меня такой вопрос : как узнать , работаю я по освядчению или нет. Начальник на которого я работаю сделал мне умову злецения , может быть что умова есть а освядчения не быть . Цитата
polskafirma Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2017 Здравствуйте! У меня такой вопрос : как узнать , работаю я по освядчению или нет. Начальник на которого я работаю сделал мне умову злецения , может быть что умова есть а освядчения не быть . Если на руках у вас нет освядчения, то значит его у вас нет, а если без него вам работать нельзя, то работаете нелегально. Цитата Skype,facebook
vargzum Опубликовано 11 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2017 Если на руках у вас нет освядчения, то значит его у вас нет, а если без него вам работать нельзя, то работаете нелегально. А если в зусе оплачивает работадатель .... Цитата
bjj Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2017 А если в зусе оплачивает работадатель .... И налоги может платить. Не только зусы. Но без освячения или зезволения вы работаете нелегально. Скорее всего ваш работодатель искренне верит что оформил вас правильно и все ОК. Вы должны ему сказать что не можете работать без разрешения, даже на умове злеценя. И что работодатель рискует получить мандат. Вы сами распечатайте освячение (на сайте ужонда праци можно взять) там с обратной стороны есть поучение работодателю. Цитата
vargzum Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 И налоги может платить. Не только зусы. Но без освячения или зезволения вы работаете нелегально. Скорее всего ваш работодатель искренне верит что оформил вас правильно и все ОК. Вы должны ему сказать что не можете работать без разрешения, даже на умове злеценя. И что работодатель рискует получить мандат. Вы сами распечатайте освячение (на сайте ужонда праци можно взять) там с обратной стороны есть поучение работодателю. Спасибо, тогда если нет освядчения , я могу спокойно идти на новую работу и работать по освядчению . 180 дней? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 12 мая, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 Спасибо, тогда если нет освядчения , я могу спокойно идти на новую работу и работать по освядчению . 180 дней? Нет. Если освядчения нет у Вас - это не означает, что его нет вообще. Более того, Вы как законопослушный гражданин просто обязаны быть уверены, что оно есть, иначе Вы бы не начали работать там, где работаете сейчас. Потому, те дни, которые Вы уже отработали "по освядчению" (даже если его на самом деле не было) - нужно считать использованными. Цитата
vargzum Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 Нет. Если освядчения нет у Вас - это не означает, что его нет вообще. Более того, Вы как законопослушный гражданин просто обязаны быть уверены, что оно есть, иначе Вы бы не начали работать там, где работаете сейчас. Потому, те дни, которые Вы уже отработали "по освядчению" (даже если его на самом деле не было) - нужно считать использованными. Там где эта работа , там все работают на черную, я попросил работодателя сделать мне умову , он мне ее сделал . Как я понял без освядчения . Я хочу поменять работу и спрашиваю , может ли быть умова без освядчения . Цитата
Yuna Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 Легально, без освядчения: умова быть может, а вот работа - нет Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Анюта90 Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 Здравствуйте! У меня такой вопрос : как узнать , работаю я по освядчению или нет. Начальник на которого я работаю сделал мне умову злецения , может быть что умова есть а освядчения не быть . Мой тесть работал через агенцию праци, и на руки получил умову, так же без ошвядчения. Позвонили на централь фирмы и уже через 5 минут нам прислали скан с зарегистрированным ошвядчением на мейл. Если у Вас на руках нет документы, это не значит, что его не существует. Цитата
Yuna Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 Но по закону - иностранцу должна быть отдана 1 копия из 3-х. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 12 мая, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 Мой тесть работал через агенцию праци, и на руки получил умову, так же без ошвядчения. Позвонили на централь фирмы и уже через 5 минут нам прислали скан с зарегистрированным ошвядчением на мейл. Если у Вас на руках нет документы, это не значит, что его не существует. Если у Вас нет документа на руках - это вообще ничего не означает. Он может быть, а может не быть. Но, с точки зрения закона - работодатель обязан незамедлительно отдать оригинал работнику сразу после его регистрации в ПУПе. А работник не имеет права начинать работу, пока у него нет в руках оригинала освядчения. Цитата
Анюта90 Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 Но по закону - иностранцу должна быть отдана 1 копия из 3-х. У тестя суть была в том, что агенция просто забыла прислать копию. Человеческий фактор. Документ был подписан через интернет профиль, поэтому в том случае копия на мейл особо не смущала. Потом подослали бумажку. Цитата
Yuna Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 > А работник не имеет права начинать работу, пока у него нет в руках оригинала освядчения. А откуда это берется? т.е. какой закон, пункт итд. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 12 мая, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 Но по закону - иностранцу должна быть отдана 1 копия из 3-х. Освядчение делается в двух экземплярах, один уходит в архив, второй возвращается работодателю. Именно этот второй экземпляр работодатель обязан отдать работнику, себе сняв копию. Это зезволение в двух экземплярах отдается работодателю - один для него, второй для работника. А откуда это берется? т.е. какой закон, пункт итд. Это не закон, это здравый смысл. Пока освядчения нет - его нет. А значит - работа будет нелегальной. Цитата