Главный Модератор fregat222 Опубликовано 16 июня, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2017 Державна міграційна служба України ]]>http://mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/con/proj]]> Если вы уезжаете на ПМЖ, то у вас ставят в загран отметку что вы уехали,а внутренний паспорт сдается для уничтожения. Если вы вернетесь, то получите новый внутренний паспорт по заявлению. Уже не забирают. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Liksion Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 Возвращаясь к теме провоза денег...если вести наличкой, происхождение какой сумы не потребуют подтвердить? Вопрос актуален как к нашим таможенникам, так и к канадской стороне... Цитата Боже, спаси и сохрани! ————— Ушёл с форума и больше не вернусь
ror_dev Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 Возвращаясь к теме провоза денег...если вести наличкой, происхождение какой сумы не потребуют подтвердить? Вопрос актуален как к нашим таможенникам, так и к канадской стороне... Наши потребуют, если больше недекларируемого минимума. У погран.службы есть сайт и там по-моему тел. гарячей линии, по которой вполне адекватно отвечают. Т.е. можно позвонить, сказать куда летите и сколько везете и они скажут какие бумажки на сегодня надо показать. Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
Liksion Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 Наши потребуют, если больше недекларируемого минимума. У погран.службы есть сайт и там по-моему тел. гарячей линии, по которой вполне адекватно отвечают. Т.е. можно позвонить, сказать куда летите и сколько везете и они скажут какие бумажки на сегодня надо показать. С Украиной вроде бы разобрался. Нужна справка из банка о снятии суммы превишающей 10 000 евро на человека и декларировать просто ее нужно. А как с Канадой? Цитата Боже, спаси и сохрани! ————— Ушёл с форума и больше не вернусь
ror_dev Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 С Украиной вроде бы разобрался. Нужна справка из банка о снятии суммы превишающей 10 000 евро на человека и декларировать просто ее нужно. А как с Канадой? Насколько я знаю у Канады нет вопросов к происхождению, главное декларировать если больше 10000 канадских долларов. Но тоже думаю от суммы зависит. Если вы будете пару миллионов налом везти, то вопросы будут на каждом этапе Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
IcedCoffee Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 Канаде справки не нужны. Просто задекларируете сумму и все. У нас записали с наших слов. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
MartinEden Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 С Украиной вроде бы разобрался. Нужна справка из банка о снятии суммы превишающей 10 000 евро на человека и декларировать просто ее нужно. А как с Канадой? Вы так говорите об этом: просто справка, просто превышающую сумму декларировать. Это украинские пограничники, любые чудеса могут произойти. Лучше везти до 10К на человека налом, а остальное на картах т.к. потери на снятии - это ничто по сравнению с риском на украинской границе. Цитата Russia is a terrorist state!
Liksion Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 Вы так говорите об этом: просто справка, просто превышающую сумму декларировать. Это украинские пограничники, любые чудеса могут произойти. Лучше везти до 10К на человека налом, а остальное на картах т.к. потери на снятии - это ничто по сравнению с риском на украинской границе. Спасибо, начал переживаьь и по этому поводу тоже) Цитата Боже, спаси и сохрани! ————— Ушёл с форума и больше не вернусь
MartinEden Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 Спасибо, начал переживаьь и по этому поводу тоже) Переживать нет смысла если это в ваших руках. Везите на картах и не испытывайте судьбу. Я испытываю искреннее уважение к героям, которые декларировали свои кровные деньги и давали их пересчитывать украинским погранцам с пламенными сердцами и горящими глазами, но никому такого советовать не буду зная уровень коррупции в этой организации и мизерные зарплаты. Цитата Russia is a terrorist state!
Liksion Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 Переживать нет смысла если это в ваших руках. Везите на картах и не испытывайте судьбу. Я испытываю искреннее уважение к героям, которые декларировали свои кровные деньги и давали их пересчитывать украинским погранцам с пламенными сердцами и горящими глазами, но никому такого советовать не буду зная уровень коррупции в этой организации и мизерные зарплаты. Суть в том, что наши банки не лучше. Положить огромную сумму в банк, прилететь в Канаду, вдруг "ничаяно" карточка заблокируется, лети в Украину в отделеиее разбирайся... Сейчас лежат деньги в Кредо и Укрсибе...есть может у кого-то опыт снятия в Канаде с карт этих банков? Цитата Боже, спаси и сохрани! ————— Ушёл с форума и больше не вернусь
Liksion Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 Других альтернатив адекватных нету? Цитата Боже, спаси и сохрани! ————— Ушёл с форума и больше не вернусь
ror_dev Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 Переживать нет смысла если это в ваших руках. Везите на картах и не испытывайте судьбу. Я испытываю искреннее уважение к героям, которые декларировали свои кровные деньги и давали их пересчитывать украинским погранцам с пламенными сердцами и горящими глазами, но никому такого советовать не буду зная уровень коррупции в этой организации и мизерные зарплаты. Да и в целом ходить с большой суммой наличными не очень приятно. Ну т.е. приятно конечно, стремнова-то скорее Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
MartinEden Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 Суть в том, что наши банки не лучше. Положить огромную сумму в банк, прилететь в Канаду, вдруг "ничаяно" карточка заблокируется, лети в Украину в отделеиее разбирайся... Сейчас лежат деньги в Кредо и Укрсибе...есть может у кого-то опыт снятия в Канаде с карт этих банков? Для этого надо предупредить что будете ехать в другую страну + разделить деньги на 2 или более банков Я снимал без проблем с Укрсиббанка и ПриватБанка. Плюс на родителей делал генеральную доверенность (плюс привел их в банк с доверенностью чтобы убедиться что все ОК, банки у нас капризные). Укрсиб рекомендовали люди с форума, которые уже в Канаде. Знаю несколько людей кто вез Райффазеном и без проблем снимал. Цитата Russia is a terrorist state!
Liksion Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 Для этого надо предупредить что будете ехать в другую страну + разделить деньги на 2 или более банков Я снимал без проблем с Укрсиббанка и ПриватБанка. Плюс на родителей делал генеральную доверенность (плюс привел их в банк с доверенностью чтобы убедиться что все ОК, банки у нас капризные). Укрсиб рекомендовали люди с форума, которые уже в Канаде. Знаю несколько людей кто вез Райффазеном и без проблем снимал. Спасибо за информацию, полезно. А как обстоят дела со снятием американских в Канаде? Что, где, как? Ограничен ли сьем (помимо лимитов банка)? Цитата Боже, спаси и сохрани! ————— Ушёл с форума и больше не вернусь
Liksion Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 Да и в целом ходить с большой суммой наличными не очень приятно. Ну т.е. приятно конечно, стремнова-то скорее Это понятно, я уже план разработал как их провезти безопасно, а там сразу в банк думал...Но теперь сомневаюсь, может всетаки карты задействовать... Цитата Боже, спаси и сохрани! ————— Ушёл с форума и больше не вернусь
MartinEden Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 Спасибо за информацию, полезно. А как обстоят дела со снятием американских в Канаде? Что, где, как? Ограничен ли сьем (помимо лимитов банка)? В Канаде лимитов нет, лимиты есть только с украинской стороны т.к. любые ограничения в Канаде обходятся тем что вы идете в банкомат соседнего банка В связи с этим лимиты надо по возможности попросить увеличить в Украине. Знаю людей которые жестко опустошали в центре Виннипега банкоматы всех банков, которые смогли найти, так что общеканадского лимита нет, все зависит только от вашего банка. Цитата Russia is a terrorist state!
Liksion Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 В Канаде лимитов нет, лимиты есть только с украинской стороны т.к. любые ограничения в Канаде обходятся тем что вы идете в банкомат соседнего банка В связи с этим лимиты надо по возможности попросить увеличить в Украине. Знаю людей которые жестко опустошали в центре Виннипега банкоматы всех банков, которые смогли найти, так что общеканадского лимита нет, все зависит только от вашего банка. Но американские доллары можно в любом банкомате снять? Цитата Боже, спаси и сохрани! ————— Ушёл с форума и больше не вернусь
MartinEden Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 Но американские доллары можно в любом банкомате снять? Нет, с украинских карт только канадские. Даже если можно было бы, то вы бы теряли на двойной конвертации: ЮСД-КАД-ЮСД Цитата Russia is a terrorist state!
IcedCoffee Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 Уже вроде писали, что американские доллары снять проблематично в банкоматах в Канаде. Но мы не пытались, может кто опытный расскажет. Ну и ремарка: украинские погранцы наши деньги даже в руки не брали, никто их не считал. Я уже все это подробно описывала в другой теме про вывоз денег. Был забавный случай в РБЦ зато. Менеджер, когда узнала, какую сумму мы хотим положить на счёт, сказала, что ей надо узнать у супервайзера, могут ли они у нас столько денег принять П.С. не агитируют за провоз наличкой, но хорошо подумайте про все риски. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
fastriverv Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 Мы везли деньги наличными. По приезду все поставили на счет в CIBC в американских долларах, чтобы не терять на обменах. С их банкоматов, но только с долларовых счетов можно снимать и в USD, если есть необходимость. По скольку у нас на 3-оих (в том числе ребенка) сумма не превышала 30 000 при выезде не декларировали, а в Канаде, на сколько мне известно всех спрашивают при иммиграции, поскольку это требование для получения ПР (proof of funds). Но именно спрашивают, сумму от руки записывают на COPR и все, никто ничего не считал. Цитата IELTS 01.11.2014:R9, L8,5 S7 W7 ITA: 18.12.2015/CRS 476/ AOR: 05.02.2016/Medical passed: 07.02.2016 BC: not needed; 16.02.16; 13.04. -сов. по тел.,RPRF,14.04 -BC in progress; PPR 18.04. Landing 11/06/2016
ror_dev Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 П.С. не агитируют за провоз наличкой, но хорошо подумайте про все риски. Если нет друзей/родственников в Канаде, то имхо лучше просто разделить – часть нал, часть безнал. И всего делов. Это ж легко прикинуть сколько денег надо на первый месяц надо, например. Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
IcedCoffee Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 Если нет друзей/родственников в Канаде, то имхо лучше просто разделить – часть нал, часть безнал. И всего делов. Это ж легко прикинуть сколько денег надо на первый месяц надо, например. У нас был опыт вытрушивания зарплаты из американских банкоматов. Не захотели повторять этот аттракцион в Канаде. Мы посчитали, что более рискованно оставлять большую сумму денег в украинских банках, чем везти налом сюда. А ещё нам с первых же дней удобнее пользоваться местной кредиткой, а не привезенной из Украины картой. Каждому своё. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
Liksion Опубликовано 5 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2017 Подскажите, а какие минусы в том, чтобы положить деньги на карту укрбанка, приехать в Канаду открыть карту канадскую и перевести с одной карты на другую? Цитата Боже, спаси и сохрани! ————— Ушёл с форума и больше не вернусь
IcedCoffee Опубликовано 5 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2017 Подскажите, а какие минусы в том, чтобы положить деньги на карту укрбанка, приехать в Канаду открыть карту канадскую и перевести с одной карты на другую? А вы узнайте в банке, можно ли без личного присутствия перекинуть доллары с украинской карты. Ну и комиссии будут с обеих сторон скорее всего. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
ror_dev Опубликовано 5 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2017 Подскажите, а какие минусы в том, чтобы положить деньги на карту укрбанка, приехать в Канаду открыть карту канадскую и перевести с одной карты на другую? Узнайте сколько стоит swift-платеж в вашем укрбанке и да, можно ли его сделать через интернет-банкинг. Сколько стоит входящий свифт в большой пятерке - писали в соседней теме про банкинг. В общем - минусов нет. Есть оплата услуг банков (как за отправку, так и за получение), есть ограничения на снятие наличных в Канаде. Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained