Перейти к содержанию

Liksion

Перевозка Денег

Рекомендуемые сообщения

• Главный Модератор
Опубликовано
Державна міграційна служба України

]]>http://mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/con/proj]]>

Если вы уезжаете на ПМЖ, то у вас ставят в загран отметку что вы уехали,а внутренний паспорт сдается для уничтожения.

Если вы вернетесь, то получите новый внутренний паспорт по заявлению.

Уже не забирают.

Опубликовано

Возвращаясь к теме провоза денег...если вести наличкой, происхождение какой сумы не потребуют подтвердить?

Вопрос актуален как к нашим таможенникам, так и к канадской стороне...

Боже, спаси и сохрани!

—————

Ушёл с форума и больше не вернусь

Опубликовано
Возвращаясь к теме провоза денег...если вести наличкой, происхождение какой сумы не потребуют подтвердить?

Вопрос актуален как к нашим таможенникам, так и к канадской стороне...

Наши потребуют, если больше недекларируемого минимума.

У погран.службы есть сайт и там по-моему тел. гарячей линии, по которой вполне адекватно отвечают. Т.е. можно позвонить, сказать куда летите и сколько везете и они скажут какие бумажки на сегодня надо показать.

Опубликовано
Наши потребуют, если больше недекларируемого минимума.

У погран.службы есть сайт и там по-моему тел. гарячей линии, по которой вполне адекватно отвечают. Т.е. можно позвонить, сказать куда летите и сколько везете и они скажут какие бумажки на сегодня надо показать.

С Украиной вроде бы разобрался. Нужна справка из банка о снятии суммы превишающей 10 000 евро на человека и декларировать просто ее нужно.

А как с Канадой?

Боже, спаси и сохрани!

—————

Опубликовано
С Украиной вроде бы разобрался. Нужна справка из банка о снятии суммы превишающей 10 000 евро на человека и декларировать просто ее нужно.

А как с Канадой?

Насколько я знаю у Канады нет вопросов к происхождению, главное декларировать если больше 10000 канадских долларов. Но тоже думаю от суммы зависит. Если вы будете пару миллионов налом везти, то вопросы будут на каждом этапе :ico_qip_bm:

Опубликовано

Канаде справки не нужны. Просто задекларируете сумму и все. У нас записали с наших слов.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано

А как с Канадой?

Вы так говорите об этом: просто справка, просто превышающую сумму декларировать. Это украинские пограничники, любые чудеса могут произойти.

Лучше везти до 10К на человека налом, а остальное на картах т.к. потери на снятии - это ничто по сравнению с риском на украинской границе.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
Вы так говорите об этом: просто справка, просто превышающую сумму декларировать. Это украинские пограничники, любые чудеса могут произойти.

Лучше везти до 10К на человека налом, а остальное на картах т.к. потери на снятии - это ничто по сравнению с риском на украинской границе.

Спасибо, начал переживаьь и по этому поводу тоже)

Боже, спаси и сохрани!

—————

Опубликовано
Спасибо, начал переживаьь и по этому поводу тоже)

Переживать нет смысла если это в ваших руках. Везите на картах и не испытывайте судьбу.

Я испытываю искреннее уважение к героям, которые декларировали свои кровные деньги и давали их пересчитывать украинским погранцам с пламенными сердцами и горящими глазами, но никому такого советовать не буду зная уровень коррупции в этой организации и мизерные зарплаты.

Опубликовано
Переживать нет смысла если это в ваших руках. Везите на картах и не испытывайте судьбу.

Я испытываю искреннее уважение к героям, которые декларировали свои кровные деньги и давали их пересчитывать украинским погранцам с пламенными сердцами и горящими глазами, но никому такого советовать не буду зная уровень коррупции в этой организации и мизерные зарплаты.

Суть в том, что наши банки не лучше. Положить огромную сумму в банк, прилететь в Канаду, вдруг "ничаяно" карточка заблокируется, лети в Украину в отделеиее разбирайся...

Сейчас лежат деньги в Кредо и Укрсибе...есть может у кого-то опыт снятия в Канаде с карт этих банков?

Боже, спаси и сохрани!

—————

Опубликовано

Да и в целом ходить с большой суммой наличными не очень приятно. Ну т.е. приятно конечно, стремнова-то скорее :)

Опубликовано
Суть в том, что наши банки не лучше. Положить огромную сумму в банк, прилететь в Канаду, вдруг "ничаяно" карточка заблокируется, лети в Украину в отделеиее разбирайся...

Сейчас лежат деньги в Кредо и Укрсибе...есть может у кого-то опыт снятия в Канаде с карт этих банков?

Для этого надо предупредить что будете ехать в другую страну + разделить деньги на 2 или более банков

Я снимал без проблем с Укрсиббанка и ПриватБанка. Плюс на родителей делал генеральную доверенность (плюс привел их в банк с доверенностью чтобы убедиться что все ОК, банки у нас капризные). Укрсиб рекомендовали люди с форума, которые уже в Канаде.

Знаю несколько людей кто вез Райффазеном и без проблем снимал.

Опубликовано
Для этого надо предупредить что будете ехать в другую страну + разделить деньги на 2 или более банков

Я снимал без проблем с Укрсиббанка и ПриватБанка. Плюс на родителей делал генеральную доверенность (плюс привел их в банк с доверенностью чтобы убедиться что все ОК, банки у нас капризные). Укрсиб рекомендовали люди с форума, которые уже в Канаде.

Знаю несколько людей кто вез Райффазеном и без проблем снимал.

Спасибо за информацию, полезно. А как обстоят дела со снятием американских в Канаде? Что, где, как? Ограничен ли сьем (помимо лимитов банка)?

Боже, спаси и сохрани!

—————

Опубликовано
Да и в целом ходить с большой суммой наличными не очень приятно. Ну т.е. приятно конечно, стремнова-то скорее :)

Это понятно, я уже план разработал как их провезти безопасно, а там сразу в банк думал...Но теперь сомневаюсь, может всетаки карты задействовать...

Боже, спаси и сохрани!

—————

Опубликовано
Спасибо за информацию, полезно. А как обстоят дела со снятием американских в Канаде? Что, где, как? Ограничен ли сьем (помимо лимитов банка)?

В Канаде лимитов нет, лимиты есть только с украинской стороны т.к. любые ограничения в Канаде обходятся тем что вы идете в банкомат соседнего банка :)

В связи с этим лимиты надо по возможности попросить увеличить в Украине.

Знаю людей которые жестко опустошали в центре Виннипега банкоматы всех банков, которые смогли найти, так что общеканадского лимита нет, все зависит только от вашего банка.

Опубликовано
В Канаде лимитов нет, лимиты есть только с украинской стороны т.к. любые ограничения в Канаде обходятся тем что вы идете в банкомат соседнего банка :)

В связи с этим лимиты надо по возможности попросить увеличить в Украине.

Знаю людей которые жестко опустошали в центре Виннипега банкоматы всех банков, которые смогли найти, так что общеканадского лимита нет, все зависит только от вашего банка.

Но американские доллары можно в любом банкомате снять?

Боже, спаси и сохрани!

—————

Опубликовано
Но американские доллары можно в любом банкомате снять?

Нет, с украинских карт только канадские. Даже если можно было бы, то вы бы теряли на двойной конвертации: ЮСД-КАД-ЮСД

Опубликовано

Уже вроде писали, что американские доллары снять проблематично в банкоматах в Канаде. Но мы не пытались, может кто опытный расскажет.

Ну и ремарка: украинские погранцы наши деньги даже в руки не брали, никто их не считал. Я уже все это подробно описывала в другой теме про вывоз денег.

Был забавный случай в РБЦ зато. Менеджер, когда узнала, какую сумму мы хотим положить на счёт, сказала, что ей надо узнать у супервайзера, могут ли они у нас столько денег принять :ico_qip_bm:

П.С. не агитируют за провоз наличкой, но хорошо подумайте про все риски.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано

Мы везли деньги наличными. По приезду все поставили на счет в CIBC в американских долларах, чтобы не терять на обменах. С их банкоматов, но только с долларовых счетов можно снимать и в USD, если есть необходимость. По скольку у нас на 3-оих (в том числе ребенка) сумма не превышала 30 000 при выезде не декларировали, а в Канаде, на сколько мне известно всех спрашивают при иммиграции, поскольку это требование для получения ПР (proof of funds). Но именно спрашивают, сумму от руки записывают на COPR и все, никто ничего не считал.

IELTS 01.11.2014:R9, L8,5 S7 W7

ITA: 18.12.2015/CRS 476/ AOR: 05.02.2016/Medical passed: 07.02.2016

BC: not needed; 16.02.16; 13.04. -сов. по тел.,RPRF,14.04 -BC in progress; PPR 18.04. Landing 11/06/2016

Опубликовано
П.С. не агитируют за провоз наличкой, но хорошо подумайте про все риски.

Если нет друзей/родственников в Канаде, то имхо лучше просто разделить – часть нал, часть безнал. И всего делов. Это ж легко прикинуть сколько денег надо на первый месяц надо, например.

Опубликовано
Если нет друзей/родственников в Канаде, то имхо лучше просто разделить – часть нал, часть безнал. И всего делов. Это ж легко прикинуть сколько денег надо на первый месяц надо, например.

У нас был опыт вытрушивания зарплаты из американских банкоматов. Не захотели повторять этот аттракцион в Канаде.

Мы посчитали, что более рискованно оставлять большую сумму денег в украинских банках, чем везти налом сюда.

А ещё нам с первых же дней удобнее пользоваться местной кредиткой, а не привезенной из Украины картой. Каждому своё.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано

Подскажите, а какие минусы в том, чтобы положить деньги на карту укрбанка, приехать в Канаду открыть карту канадскую и перевести с одной карты на другую?

Боже, спаси и сохрани!

—————

Опубликовано
Подскажите, а какие минусы в том, чтобы положить деньги на карту укрбанка, приехать в Канаду открыть карту канадскую и перевести с одной карты на другую?

А вы узнайте в банке, можно ли без личного присутствия перекинуть доллары с украинской карты.

Ну и комиссии будут с обеих сторон скорее всего.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано

Узнайте сколько стоит swift-платеж в вашем укрбанке и да, можно ли его сделать через интернет-банкинг. Сколько стоит входящий свифт в большой пятерке - писали в соседней теме про банкинг.

В общем - минусов нет. Есть оплата услуг банков (как за отправку, так и за получение), есть ограничения на снятие наличных в Канаде.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...