Перейти к содержанию

marinkakr

Электронная Регистрация В Уженд

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! С недавнего времени по всей Польше ввели предварительную регистрацию через интернет на подачу внесков для получения вида на жительство. Я живу в Ченстохова. Мест на подачу нет до августа месяца, да и сама страница регистрации неактивна .Так же дела обстоят в Катовицах. Хочу поменять работодателя и в связи с этим задала вопрос работникам уженда-как это сделать?На,что мне ответили,что это невозможно,так как я не успею по срокам подать внесек ,даже если займу на август очередь- на подачу отведен месяц после завершения предыдущей работы. ВОПРОС. Как подаются люди в других регионах Польши? Есть ли такая проблема? Могу ли я податься не по месту мельдования? И еще, предлагаю оставлять здесь адреса страниц регистрации в уженды по всей Польше. Наверняка многим нужна будет эта информация. Адрес резервации в Катовицах,Ченстохова,Бельско-Бяла rezerwacja.slask.eu

Опубликовано
Добрый день! С недавнего времени по всей Польше ввели предварительную регистрацию через интернет на подачу внесков для получения вида на жительство. Я живу в Ченстохова. Мест на подачу нет до августа месяца, да и сама страница регистрации неактивна .Так же дела обстоят в Катовицах. Хочу поменять работодателя и в связи с этим задала вопрос работникам уженда-как это сделать?На,что мне ответили,что это невозможно,так как я не успею по срокам подать внесек ,даже если займу на август очередь- на подачу отведен месяц после завершения предыдущей работы. ВОПРОС. Как подаются люди в других регионах Польши? Есть ли такая проблема? Могу ли я податься не по месту мельдования? И еще, предлагаю оставлять здесь адреса страниц регистрации в уженды по всей Польше. Наверняка многим нужна будет эта информация. Адрес резервации в Катовицах,Ченстохова,Бельско-Бяла rezerwacja.slask.eu

Как это по всей Польше??? Что-то я на сайте Белостоцкого ужонда не вижу такую хрень.

Опубликовано

В кракове вообще по телефону :)

Не хватает в законе такой штуки: если у тебя термин после конца визы = можешь тут находится.

(по примеру с германии)

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

• Главные администраторы
Опубликовано
В кракове вообще по телефону :)

Не хватает в законе такой штуки: если у тебя термин после конца визы = можешь тут находится.

(по примеру с германии)

Не знаю, как в Германии, а в Польше можно спокойно послать внесек по почте или принести и сдать руками в канцелярию. И находиться тут легально.

Опубликовано
Не знаю, как в Германии, а в Польше можно спокойно послать внесек по почте или принести и сдать руками в канцелярию. И находиться тут легально.

Спасибо за ответ. Принести-не получиться.Работники уженда и слушать тебя не хотят без записи. А послать почтой может и можно. Только при подаче обязательно оригиналы паспорта и т.д,и отпечатки пальцев.Как тогда?

Опубликовано
Спасибо за ответ. Принести-не получиться.Работники уженда и слушать тебя не хотят без записи. А послать почтой может и можно. Только при подаче обязательно оригиналы паспорта и т.д,и отпечатки пальцев.Как тогда?

Вот нашла в законе про подачу на карту "С 1 мая заявления о получении или продлении Карты временного пребывания нужно подавать только лично, пройдя при этом сканирование отпечатков пальцев, что исключает подачу документов через доверенное лицо."

Опубликовано
Как это по всей Польше?? Что-то я на сайте Белостоцкого ужонда не вижу такую хрень.

Вот на сайте Вроцлава. " Informujemy Państwa, iż rezerwacja wizyt dotyczy niżej wymienionych usług realizowanych przez Wydział Spraw Obywatelskich i Cudzoziemców tj. złożenie wniosku o wydanie paszportu,odbiór paszportu,legalizacja pobytu cudzoziemców."

• Главные администраторы
Опубликовано

Не нужно идти к работникам ужонда. У каждого ужонда есть канцелярия, которая просто принимает бумажки. В том числе - входящую почту. Вот туда и подается внесек. Либо отправляется заказным письмом с уведомлением. Естественно, в первом случае желательно иметь список подаваемых документов (или еще один экземпляр внеска), на котором нужно попросить поставить входящий штамп с датой.

Что касается оригиналов паспорта и отпечатков - на адрес, указанный во внеске придет везвание, у Вас будет 7 дней после его получения, чтобы явиться лично в ужонд с оригиналом паспорта - тогда и пальцы откатают, и на Вас посмотрят, и паспорт с копиями сверят (и другие документы, если Вы подавали копии и принесете оригиналы для сверки).

Опубликовано
Не нужно идти к работникам ужонда. У каждого ужонда есть канцелярия, которая просто принимает бумажки. В том числе - входящую почту. Вот туда и подается внесек. Либо отправляется заказным письмом с уведомлением. Естественно, в первом случае желательно иметь список подаваемых документов (или еще один экземпляр внеска), на котором нужно попросить поставить входящий штамп с датой.

Что касается оригиналов паспорта и отпечатков - на адрес, указанный во внеске придет везвание, у Вас будет 7 дней после его получения, чтобы явиться лично в ужонд с оригиналом паспорта - тогда и пальцы откатают, и на Вас посмотрят, и паспорт с копиями сверят (и другие документы, если Вы подавали копии и принесете оригиналы для сверки).

Почтой да, канцелярией - нет. Номер уже не прокатывает.

Опубликовано

Каким образом происходит отказ в приеме документов?

И если отправлять по почте, необходимы заверенные нотариально копии всех необходимых документов?

• Главные администраторы
Опубликовано

Он физически не может не прокатить. Сотрудник в канцелярии просто не имеет права не принять документы и обязан поставить на них входящий штамп. Даже если это будет записка "Я хочу получить карту побыта" с соблюдением формальностей (указаны данные подающего и контакты для связи). А дальше уже соответствующие сотрудники будут решать, что с этими документами делать - проигнорировать (и сообщить, почему это было сделано) или принять к рассмотрению.

И если отправлять по почте, необходимы заверенные нотариально копии всех необходимых документов?

В случае с картой побыта - Вам в любом случае придется тащиться в ужонд, чтобы откатать пальцы и принести оригинал паспорта. Потому, конечно, можно приложить нотариально заверенные копии, но проще засунуть туда обычные и свериться с оригиналами когда пойдете пальцы откатывать. Или вообще отправить голый внесек, а все копии донести когда пальцы откатывать пойдете (с оригиналами для подтверждения копий).

Опубликовано
Каким образом происходит отказ в приеме документов?

В канцелярии-то?

Приходишь, просишь принять документ, получаешь отказ и направление куда тебе идти - в единое окно.

Алекс из тех людей, которым проще дать, чем объяснить почему ты не хочешь, поэтому у него могут принять всё и все )

• Главные администраторы
Опубликовано
В канцелярии-то?

Приходишь, просишь принять документ, получаешь отказ и направление куда тебе идти - в единое окно.

Не нужно просить :) Нужно просто отдавать, если начнут что-то против говорить - напомнить, что их обязанность принимать корреспонденцию в данной организации.

Алекс из тех людей, которым проще дать, чем объяснить почему ты не хочешь

Только жене моей об этом не говорите)))

Опубликовано

Да, но вы можете прийти в ужонд в эти 7 дней, а вам могут сказать - а вы не в очереди, молодой человек, идите займите очередь, и прийдете через полгода, когда она подойдет. Как я понимаю, это грозит тем, что вы не донесли вовремя документы и отказом.

Опубликовано
Да, но вы можете прийти в ужонд в эти 7 дней, а вам могут сказать - а вы не в очереди, молодой человек, идите займите очередь, и прийдете через полгода, когда она подойдет. Как я понимаю, это грозит тем, что вы не донесли вовремя документы и отказом.

Именно так поступают в уженде Ченстохова. Скажите,а могу я податься в любом другом городе?

Опубликовано
Именно так поступают в уженде Ченстохова. Скажите,а могу я податься в любом другом городе?

Вы можете подаваться только в Силезском воеводства, т.е. Катовице, Ченстохова или Бельско-Бяла. Либо переезжать в другое и уже там подаваться.

Опубликовано

А вообще на основании чего они тут имеют право отказать? Надо покачать права "Ребята, вы ополоумели? вы-же сами меня вызвали"...

Опубликовано

Нажмите для просмотра скрытого текста

А вообще на основании чего они тут имеют право отказать? Надо покачать права "Ребята, вы ополоумели? вы-же сами меня вызвали"...

Хорошо, давайте с начала. Вы пришли, к примеру на 3-й день из 7-дневного периода. К кому вы должны подойти? Там же везде нужно брать талончик. И номер соответствующий загорается. Куда вы должны брать талончик и к кому подходить, чтобы хотя бы сказать, что вот, вы меня вызывали, я пришел?

Второй вопрос, может же такое быть, что они скажут, что извините, но подойдите в другой день. Вот завтра мы вас точно примем (мы же вам точное время не назначали). И так кормить завтраками до 7-го дня. У кого брать документ свидетельствующий о том, что они отказались принять (т.е. отказались даже обслужить) донесенные документы в положенный 7-дневный срок?

Опубликовано

> Куда вы должны брать талончик и к кому подходить, чтобы хотя бы сказать, что вот, вы меня вызывали, я пришел?

Туда куда напишут в письме.

> У кого брать документ свидетельствующий о том, что они отказались принять (т.е. отказались даже обслужить) донесенные документы в положенный 7-дневный срок?

У руководителя отдела, как вариант.

• Главные администраторы
Опубликовано

Хорошо, давайте с начала. Вы пришли, к примеру на 3-й день из 7-дневного периода. К кому вы должны подойти? Там же везде нужно брать талончик. И номер соответствующий загорается. Куда вы должны брать талончик и к кому подходить, чтобы хотя бы сказать, что вот, вы меня вызывали, я пришел?

Второй вопрос, может же такое быть, что они скажут, что извините, но подойдите в другой день. Вот завтра мы вас точно примем (мы же вам точное время не назначали). И так кормить завтраками до 7-го дня. У кого брать документ свидетельствующий о том, что они отказались принять (т.е. отказались даже обслужить) донесенные документы в положенный 7-дневный срок?

Вы как будто везвания в руках никогда не держали :) В везвании всегда должны указывать куда Вам надо явиться (номер кабинета, если есть номерки - буква номерка) и в какое время туда можно попасть. Также там всегда указывают, что будет если Вы не явитесь и прочие административно-процессуальные аспекты :)

Завтраками кормить тоже не могут - если Вы попали туда, то Вас обязаны принять и обслужить. Это не Украина, здесь не бывает "хочу обслуживаю, хочу не обслуживаю". Если чиновник не хочет работать - его либо заставляют, либо увольняют к чертям. Если есть какие-то технические проблемы (например, сломались все сканеры отпечатков) - Вам должны выдать бумажку о том, что термин продлен и принять потом без очереди (могут попросить для проформы взять "хоть какой-нибудь" номерок).

Если отказываются принимать - напрямую к начальнику отдела. Если начальник ничего с этим делать не хочет и считает, что это нормально - зажаление на Таборову в Варшаву, напрямую, без посредничества ужонда. В нем - максимально подробно изложить суть проблемы со всеми деталями.

Если после зажаления им не промоют мозг, а перед Вами не извиняться и не примут без очереди со всеми почестями - в админ. суд.

Если отправить внесек в уженд по почте то как потом и в какой срок уженд вызывает на отпечатки пальцев ?

По закону - должны в течение месяца после получения. Реально - в Варшаве, например, от полутора до двух месяцев. Как во Вроцлаве - не знаю, лучше спросить у местных.

Опубликовано

В канцелярии-то?

Пан Алекс, чтобы Вы посоветовали гражданам, которые все таки более мягкотелые и более слабо владеют польским?

Опубликовано

Я посоветую:

1. Быть твердолобым

2. Учить польский

ЛИБО

3. Брать с собой кого-то кто свободно говорит по польски

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...