marinkakr Опубликовано 12 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2017 Добрый день! С недавнего времени по всей Польше ввели предварительную регистрацию через интернет на подачу внесков для получения вида на жительство. Я живу в Ченстохова. Мест на подачу нет до августа месяца, да и сама страница регистрации неактивна .Так же дела обстоят в Катовицах. Хочу поменять работодателя и в связи с этим задала вопрос работникам уженда-как это сделать?На,что мне ответили,что это невозможно,так как я не успею по срокам подать внесек ,даже если займу на август очередь- на подачу отведен месяц после завершения предыдущей работы. ВОПРОС. Как подаются люди в других регионах Польши? Есть ли такая проблема? Могу ли я податься не по месту мельдования? И еще, предлагаю оставлять здесь адреса страниц регистрации в уженды по всей Польше. Наверняка многим нужна будет эта информация. Адрес резервации в Катовицах,Ченстохова,Бельско-Бяла rezerwacja.slask.eu Цитата
Анюта90 Опубликовано 12 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2017 Добрый день! С недавнего времени по всей Польше ввели предварительную регистрацию через интернет на подачу внесков для получения вида на жительство. Я живу в Ченстохова. Мест на подачу нет до августа месяца, да и сама страница регистрации неактивна .Так же дела обстоят в Катовицах. Хочу поменять работодателя и в связи с этим задала вопрос работникам уженда-как это сделать?На,что мне ответили,что это невозможно,так как я не успею по срокам подать внесек ,даже если займу на август очередь- на подачу отведен месяц после завершения предыдущей работы. ВОПРОС. Как подаются люди в других регионах Польши? Есть ли такая проблема? Могу ли я податься не по месту мельдования? И еще, предлагаю оставлять здесь адреса страниц регистрации в уженды по всей Польше. Наверняка многим нужна будет эта информация. Адрес резервации в Катовицах,Ченстохова,Бельско-Бяла rezerwacja.slask.eu Как это по всей Польше??? Что-то я на сайте Белостоцкого ужонда не вижу такую хрень. Цитата
Yuna Опубликовано 12 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2017 В кракове вообще по телефону Не хватает в законе такой штуки: если у тебя термин после конца визы = можешь тут находится. (по примеру с германии) Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 12 апреля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2017 В кракове вообще по телефону Не хватает в законе такой штуки: если у тебя термин после конца визы = можешь тут находится. (по примеру с германии) Не знаю, как в Германии, а в Польше можно спокойно послать внесек по почте или принести и сдать руками в канцелярию. И находиться тут легально. Цитата
marinkakr Опубликовано 12 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2017 Не знаю, как в Германии, а в Польше можно спокойно послать внесек по почте или принести и сдать руками в канцелярию. И находиться тут легально. Спасибо за ответ. Принести-не получиться.Работники уженда и слушать тебя не хотят без записи. А послать почтой может и можно. Только при подаче обязательно оригиналы паспорта и т.д,и отпечатки пальцев.Как тогда? Цитата
marinkakr Опубликовано 12 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2017 Спасибо за ответ. Принести-не получиться.Работники уженда и слушать тебя не хотят без записи. А послать почтой может и можно. Только при подаче обязательно оригиналы паспорта и т.д,и отпечатки пальцев.Как тогда? Вот нашла в законе про подачу на карту "С 1 мая заявления о получении или продлении Карты временного пребывания нужно подавать только лично, пройдя при этом сканирование отпечатков пальцев, что исключает подачу документов через доверенное лицо." Цитата
marinkakr Опубликовано 12 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2017 Как это по всей Польше?? Что-то я на сайте Белостоцкого ужонда не вижу такую хрень. Вот на сайте Вроцлава. " Informujemy Państwa, iż rezerwacja wizyt dotyczy niżej wymienionych usług realizowanych przez Wydział Spraw Obywatelskich i Cudzoziemców tj. złożenie wniosku o wydanie paszportu,odbiór paszportu,legalizacja pobytu cudzoziemców." Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 12 апреля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2017 Спасибо за ответ. Принести-не получиться.Работники уженда и слушать тебя не хотят без записи. А послать почтой может и можно. Только при подаче обязательно оригиналы паспорта и т.д,и отпечатки пальцев.Как тогда? Не нужно идти к работникам ужонда. У каждого ужонда есть канцелярия, которая просто принимает бумажки. В том числе - входящую почту. Вот туда и подается внесек. Либо отправляется заказным письмом с уведомлением. Естественно, в первом случае желательно иметь список подаваемых документов (или еще один экземпляр внеска), на котором нужно попросить поставить входящий штамп с датой. Что касается оригиналов паспорта и отпечатков - на адрес, указанный во внеске придет везвание, у Вас будет 7 дней после его получения, чтобы явиться лично в ужонд с оригиналом паспорта - тогда и пальцы откатают, и на Вас посмотрят, и паспорт с копиями сверят (и другие документы, если Вы подавали копии и принесете оригиналы для сверки). Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 12 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2017 Не нужно идти к работникам ужонда. У каждого ужонда есть канцелярия, которая просто принимает бумажки. В том числе - входящую почту. Вот туда и подается внесек. Либо отправляется заказным письмом с уведомлением. Естественно, в первом случае желательно иметь список подаваемых документов (или еще один экземпляр внеска), на котором нужно попросить поставить входящий штамп с датой. Что касается оригиналов паспорта и отпечатков - на адрес, указанный во внеске придет везвание, у Вас будет 7 дней после его получения, чтобы явиться лично в ужонд с оригиналом паспорта - тогда и пальцы откатают, и на Вас посмотрят, и паспорт с копиями сверят (и другие документы, если Вы подавали копии и принесете оригиналы для сверки). Почтой да, канцелярией - нет. Номер уже не прокатывает. Цитата
PilenGAS Опубликовано 12 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2017 Почтой да, канцелярией - нет. Номер уже не прокатывает. Каким образом происходит отказ в приеме документов? И если отправлять по почте, необходимы заверенные нотариально копии всех необходимых документов? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 12 апреля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2017 Почтой да, канцелярией - нет. Номер уже не прокатывает. Он физически не может не прокатить. Сотрудник в канцелярии просто не имеет права не принять документы и обязан поставить на них входящий штамп. Даже если это будет записка "Я хочу получить карту побыта" с соблюдением формальностей (указаны данные подающего и контакты для связи). А дальше уже соответствующие сотрудники будут решать, что с этими документами делать - проигнорировать (и сообщить, почему это было сделано) или принять к рассмотрению. И если отправлять по почте, необходимы заверенные нотариально копии всех необходимых документов? В случае с картой побыта - Вам в любом случае придется тащиться в ужонд, чтобы откатать пальцы и принести оригинал паспорта. Потому, конечно, можно приложить нотариально заверенные копии, но проще засунуть туда обычные и свериться с оригиналами когда пойдете пальцы откатывать. Или вообще отправить голый внесек, а все копии донести когда пальцы откатывать пойдете (с оригиналами для подтверждения копий). Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 12 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2017 Каким образом происходит отказ в приеме документов? И если отправлять по почте, необходимы заверенные нотариально копии всех необходимых документов? В канцелярии-то? Приходишь, просишь принять документ, получаешь отказ и направление куда тебе идти - в единое окно. Алекс из тех людей, которым проще дать, чем объяснить почему ты не хочешь, поэтому у него могут принять всё и все ) Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 12 апреля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2017 В канцелярии-то? Приходишь, просишь принять документ, получаешь отказ и направление куда тебе идти - в единое окно. Не нужно просить Нужно просто отдавать, если начнут что-то против говорить - напомнить, что их обязанность принимать корреспонденцию в данной организации. Алекс из тех людей, которым проще дать, чем объяснить почему ты не хочешь Только жене моей об этом не говорите))) Цитата
emigrant007 Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Что касается оригиналов паспорта и отпечатков - на адрес, указанный во внеске придет везвание, у Вас будет 7 дней после его получения, чтобы явиться лично в ужонд с оригиналом паспорта - тогда и пальцы откатают, и на Вас посмотрят, и паспорт с копиями сверят (и другие документы, если Вы подавали копии и принесете оригиналы для сверки). Да, но вы можете прийти в ужонд в эти 7 дней, а вам могут сказать - а вы не в очереди, молодой человек, идите займите очередь, и прийдете через полгода, когда она подойдет. Как я понимаю, это грозит тем, что вы не донесли вовремя документы и отказом. Цитата
marinkakr Опубликовано 13 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Да, но вы можете прийти в ужонд в эти 7 дней, а вам могут сказать - а вы не в очереди, молодой человек, идите займите очередь, и прийдете через полгода, когда она подойдет. Как я понимаю, это грозит тем, что вы не донесли вовремя документы и отказом. Именно так поступают в уженде Ченстохова. Скажите,а могу я податься в любом другом городе? Цитата
bybyka Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Именно так поступают в уженде Ченстохова. Скажите,а могу я податься в любом другом городе? Вы можете подаваться только в Силезском воеводства, т.е. Катовице, Ченстохова или Бельско-Бяла. Либо переезжать в другое и уже там подаваться. Цитата
Анюта90 Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Позвонила в Белосток, там принимают без записи, живая очередь. Цитата
PilenGAS Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Только жене моей об этом не говорите))) Зачет Цитата
Yuna Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Да, но вы можете прийти в ужонд в эти 7 дней, а вам могут сказать - а вы не в очереди, молодой человек, идите займите очередь, и прийдете через полгода, когда она подойдет. Как я понимаю, это грозит тем, что вы не донесли вовремя документы и отказом. А вообще на основании чего они тут имеют право отказать? Надо покачать права "Ребята, вы ополоумели? вы-же сами меня вызвали"... Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
emigrant007 Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 А вообще на основании чего они тут имеют право отказать? Надо покачать права "Ребята, вы ополоумели? вы-же сами меня вызвали"... Хорошо, давайте с начала. Вы пришли, к примеру на 3-й день из 7-дневного периода. К кому вы должны подойти? Там же везде нужно брать талончик. И номер соответствующий загорается. Куда вы должны брать талончик и к кому подходить, чтобы хотя бы сказать, что вот, вы меня вызывали, я пришел? Второй вопрос, может же такое быть, что они скажут, что извините, но подойдите в другой день. Вот завтра мы вас точно примем (мы же вам точное время не назначали). И так кормить завтраками до 7-го дня. У кого брать документ свидетельствующий о том, что они отказались принять (т.е. отказались даже обслужить) донесенные документы в положенный 7-дневный срок? Цитата
Yuna Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 > Куда вы должны брать талончик и к кому подходить, чтобы хотя бы сказать, что вот, вы меня вызывали, я пришел? Туда куда напишут в письме. > У кого брать документ свидетельствующий о том, что они отказались принять (т.е. отказались даже обслужить) донесенные документы в положенный 7-дневный срок? У руководителя отдела, как вариант. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Alexpl Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Если отправить внесек в уженд по почте то как потом и в какой срок уженд вызывает на отпечатки пальцев ? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 13 апреля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Да, но вы можете прийти в ужонд в эти 7 дней, а вам могут сказать - а вы не в очереди, молодой человек, идите займите очередь, и прийдете через полгода, когда она подойдет. Как я понимаю, это грозит тем, что вы не донесли вовремя документы и отказом. Хорошо, давайте с начала. Вы пришли, к примеру на 3-й день из 7-дневного периода. К кому вы должны подойти? Там же везде нужно брать талончик. И номер соответствующий загорается. Куда вы должны брать талончик и к кому подходить, чтобы хотя бы сказать, что вот, вы меня вызывали, я пришел? Второй вопрос, может же такое быть, что они скажут, что извините, но подойдите в другой день. Вот завтра мы вас точно примем (мы же вам точное время не назначали). И так кормить завтраками до 7-го дня. У кого брать документ свидетельствующий о том, что они отказались принять (т.е. отказались даже обслужить) донесенные документы в положенный 7-дневный срок? Вы как будто везвания в руках никогда не держали В везвании всегда должны указывать куда Вам надо явиться (номер кабинета, если есть номерки - буква номерка) и в какое время туда можно попасть. Также там всегда указывают, что будет если Вы не явитесь и прочие административно-процессуальные аспекты Завтраками кормить тоже не могут - если Вы попали туда, то Вас обязаны принять и обслужить. Это не Украина, здесь не бывает "хочу обслуживаю, хочу не обслуживаю". Если чиновник не хочет работать - его либо заставляют, либо увольняют к чертям. Если есть какие-то технические проблемы (например, сломались все сканеры отпечатков) - Вам должны выдать бумажку о том, что термин продлен и принять потом без очереди (могут попросить для проформы взять "хоть какой-нибудь" номерок). Если отказываются принимать - напрямую к начальнику отдела. Если начальник ничего с этим делать не хочет и считает, что это нормально - зажаление на Таборову в Варшаву, напрямую, без посредничества ужонда. В нем - максимально подробно изложить суть проблемы со всеми деталями. Если после зажаления им не промоют мозг, а перед Вами не извиняться и не примут без очереди со всеми почестями - в админ. суд. Если отправить внесек в уженд по почте то как потом и в какой срок уженд вызывает на отпечатки пальцев ? По закону - должны в течение месяца после получения. Реально - в Варшаве, например, от полутора до двух месяцев. Как во Вроцлаве - не знаю, лучше спросить у местных. Цитата
Європеєц Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 В канцелярии-то? Приходишь, просишь принять документ, получаешь отказ и направление куда тебе идти - в единое окно. Пан Алекс, чтобы Вы посоветовали гражданам, которые все таки более мягкотелые и более слабо владеют польским? Цитата
Yuna Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Я посоветую: 1. Быть твердолобым 2. Учить польский ЛИБО 3. Брать с собой кого-то кто свободно говорит по польски Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.