mms Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 Доброго времени суток дорогие форумчане. Возник вопрос по зазволеню. Не могу определится как его правильно сделать, работодатель сделать может но не охотно вникает во все нюансы, а время поджимает, в 20х числах апреля заканчивается освядчення и не смогу официально работать, чего не хотелось бы. Где-то слышал что если работаешь в одной и той же фирме долго, то можно сделать зазволення без бадання рынка труда. я уже 5 месяцев тружусь кто сталкивался? Буду благодарен за ответы! Цитата
Yuna Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 Да можно делать без теста рынку труда. Зезволение делается как минимум месяц, а в "особых" регионах и все 3... Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
mms Опубликовано 27 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 Yuna сказал: Да можно делать без теста рынку труда. Зезволение делается как минимум месяц, а в "особых" регионах и все 3... Спасибо, я думаю что я именно в таком (Вроцлав). А как понять какой вид зазволеня делать из 5ти или это уже в уженде разберутся? Цитата
Cooler-13 Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 mms сказал: Спасибо, я думаю что я именно в таком (Вроцлав). А как понять какой вид зазволеня делать из 5ти или это уже в уженде разберутся? typu A . Да и по типам на сайте ужонда расписано . ну а по срокам как звезды лягут. бывало и в месяц укладывались . я своего жду по сей день ровно год прошёл ) на мой вопрос как обстоят дела - справа замкнента, инспектор информации не надае. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 27 марта, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 Cooler-13 сказал: typu A . Да и по типам на сайте ужонда расписано . ну а по срокам как звезды лягут. бывало и в месяц укладывались . я своего жду по сей день ровно год прошёл ) на мой вопрос как обстоят дела - справа замкнента, инспектор информации не надае. Скорее всего, Вы просто не интересны работодателю, который это зезволение оформляет Справа может быть "замкнента" только при наличии окончательной децизии А при ее наличии никакой доп. информации уже не нужно. Цитата
mms Опубликовано 28 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 А какие есть возможности ускорить процесс? Или это все зависит от инспектора? Цитата
Irina.L. Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2017 Может кто знает - сколько сейчас времени уходит оформить Зезволение в Катовице? Наш работодатель кормит завтраками, приходят бумаги с Уженда - что-то типа "рассмотрение продлено... перенесено...", снова продлено до 20 апреля, и так уже три месяца. Сейчас это нормальный процесс? То ли, действительно, такие проблемные сроки, то ли наш работодатель мутит. Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."
polskafirma Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2017 Irina.L. сказал: Может кто знает - сколько сейчас времени уходит оформить Зезволение в Катовице? Наш работодатель кормит завтраками, приходят бумаги с Уженда - что-то типа "рассмотрение продлено... перенесено...", снова продлено до 20 апреля, и так уже три месяца. Сейчас это нормальный процесс? То ли, действительно, такие проблемные сроки, то ли наш работодатель мутит. 99% мутит, позвоните в канцелярию и попробуйте выяснить самостоятельно, данные у вас все есть, как по работодателю так и по себе. Цитата Skype,facebook
Yuna Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2017 А я-бы не удивлялся - это-же Шлёнск Запросто могут и продлевать рассмотрение дела... Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Irina.L. Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2017 Вроде и бумаги есть с Уженда о продлении срока. Но как-то уж сильно долго затянулось. PS. Поговорила с мужем по телефону. Оказывается, доверенное-приближенное лицо к работодателю большое кол-во зезволений продавало на сторону. Надеюсь, в этом м-це долгожданное зезволение супруг получит. Хотя параллельно (на всякий случай) ищем другого работодателя. Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."
harmony1234 Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2017 В чоловіка така сама проблема, віза закінчилась 2го квітня тиждень перед тим подав на побит часови по роботі. Працедавець не проти але не спішить з виробленням зезволеня. Кадрова рада б допомогти але завжди занята. Підкажіть що робити? Якщо термін пропущений це не страшно? Цитата
bjj Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2017 harmony1234 сказал: В чоловіка така сама проблема, віза закінчилась 2го квітня тиждень перед тим подав на побит часови по роботі. Працедавець не проти але не спішить з виробленням зезволеня. Кадрова рада б допомогти але завжди занята. Підкажіть що робити? Якщо термін пропущений це не страшно? Если ваш муж подал внесек за неделю до окончания визы - сроки легального пребывание не нарушил. Вам печать в паспорт поставили? Работал до этого по освячению или было разрешение на работу от воеводы? Если Вы работали по освячению и его срок действия закончился - работать сейчас ваш муж не имеет права. У фирмы могут быть проблемы в виде мандата, возможно это подтолкнет их к оформлению разрешения на работу. Практически фирма отправляет Вас в отпуск бесплатный до получения децизии по карте побыту или до получения разрешения на работу. И тут уж ФОРМАЛЬНО вы в отпуске (без страховки!! за Вас не платят складки.), а практически фирмы находят возможность заплатить Вам за работу. Если имеют такое желание, конечно. Если Вы работали по разрешению от воеводы и его срок закончился, подались на карту по работе у того же работодателя, что и в разрешении - вы легально продолжаете работать и спокойно ждете карту. Вам не нужно оформлять дополнительное разрешение. Цитата
draconian Опубликовано 6 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в такой ситуации. На данный момент нахожусь в Польше по визе D (typ 05) по oświadczeniu со сроком до 30.08.2017. Нашёл другого работодателя, который сейчас делает мне oświadczenie (будет готово примерно 18.04.2017). У этого работодателя будет испытательный срок 3 месяца (umową o pracę) и, в случае положительного заключения, продление контракта на 2 года. Отсюда вопрос: как я могу легально продолжить работать в случае, если работодатель будет оформлять для меня zezwolenie na pracę, которого сейчас ждут не один месяц (ведь виза у меня до 30.08.2017, а испытательный срок закончится в августе)? И могу ли я работать, в случае подачи документов на воеводу, со штампом в паспорте, дожидаясь decyzji? Цитата
bjj Опубликовано 6 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 draconian сказал: Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в такой ситуации. На данный момент нахожусь в Польше по визе D (typ 05) по oświadczeniu со сроком до 30.08.2017. Нашёл другого работодателя, который сейчас делает мне oświadczenie (будет готово примерно 18.04.2017). У этого работодателя будет испытательный срок 3 месяца (umową o pracę) и, в случае положительного заключения, продление контракта на 2 года. Отсюда вопрос: как я могу легально продолжить работать в случае, если работодатель будет оформлять для меня zezwolenie na pracę, которого сейчас ждут не один месяц (ведь виза у меня до 30.08.2017, а испытательный срок закончится в августе)? И могу ли я работать, в случае подачи документов на воеводу, со штампом в паспорте, дожидаясь decyzji? Работать по освячению Вы можете только 6 месяцев в году. если 30.08 заканчиваются эти 180 дней - дальше работать Вы сможете только по разрешению от воеводы. При условии легального пребывания. пусть работодатель уже сейчас подает на разрешение на работу. Теперь побыт. До 30.08 Вам нужно подать документы на карту побыту. 3 месяца от 18.04 - это 18.07, что раньше чем 30.08. Т.е. вы вполне успеваете заключить длинный контракт Цитата
draconian Опубликовано 6 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 Большое спасибо за ответ! Цитата
Irina.L. Опубликовано 9 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2017 Я снова за помощью <noindex></noindex>Как писала, супруг сидит на штампе в ожидании Зезволения (потихонечку подрабатывает у нынешнего работодателя). Т.к. этот уже не вызывает доверия по ряду причин, нашел другого работодателя, который обещает сделать Зезволение, около месяца ждать, пусть месяц (Варшава). Как только получает Зезволение у нового - сразу к нему на работу можно? На основании чего он будет находится у нового работодателя? Виза закончилась в середине января. Или выезжать в Украину за визой (очень не хотелось бы). спс Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."
bjj Опубликовано 9 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2017 Irina.L. сказал: Я снова за помощью <noindex></noindex>Как писала, супруг сидит на штампе в ожидании Зезволения (потихонечку подрабатывает у нынешнего работодателя). Т.к. этот уже не вызывает доверия по ряду причин, нашел другого работодателя, который обещает сделать Зезволение, около месяца ждать, пусть месяц (Варшава). Как только получает Зезволение у нового - сразу к нему на работу можно? На основании чего он будет находится у нового работодателя? Виза закончилась в середине января. Или выезжать в Украину за визой (очень не хотелось бы). спс Здравствуйте. Погодите, на каком штампе сидит Ваш муж? Если ему поставили штамп в паспорт, то, скорее всего Вы подались на карту побыта и працю. А вопросы у Вас были касательно простого Разрешения на работу. Если речь идет о карте побыта, то ожидание 3 месяца - это практически ничего. Мы вот, например, уже 10 месяцев ждем (Гданьск, голубая карта). И это не работодатель мутит, это Ужонд не справляется. Так что если виза ваша закончилась в январе, уточните пожалуйста, на основании чего Вы вообще в Польше находитесь? Цитата
Irina.L. Опубликовано 9 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2017 bjj сказал: Здравствуйте. Погодите, на каком штампе сидит Ваш муж? Если ему поставили штамп в паспорт, то, скорее всего Вы подались на карту побыта и працю. А вопросы у Вас были касательно простого Разрешения на работу. Если речь идет о карте побыта, то ожидание 3 месяца - это практически ничего. Мы вот, например, уже 10 месяцев ждем (Гданьск, голубая карта). И это не работодатель мутит, это Ужонд не справляется. Так что если виза ваша закончилась в январе, уточните пожалуйста, на основании чего Вы вообще в Польше находитесь? Он не карту ждет, а Зезволение. Подался на карту побыта и працю. Штамп поставили. Но дело еще не рассматривают, т.к. не донесли Зезволение, вот его все ждет работодатель и мы. Имелось ввиду, если менять работодателя, который готов будет сделать Зезволение, как быть, чтоб не выезжать в Украину за визой? Вот мои предыдущие сообщения: ----------------------- Может кто знает - сколько сейчас времени уходит оформить Зезволение в Катовице? Наш работодатель кормит завтраками, приходят бумаги с Уженда - что-то типа "рассмотрение продлено... перенесено...", снова продлено до 20 апреля, и так уже три месяца. Сейчас это нормальный процесс? То ли, действительно, такие проблемные сроки, то ли наш работодатель мутит. -------------------------- Вроде и бумаги есть с Уженда о продлении срока. Но как-то уж сильно долго затянулось. PS. Поговорила с мужем по телефону. Оказывается, доверенное-приближенное лицо к работодателю большое кол-во зезволений продавало на сторону. Надеюсь, в этом м-це долгожданное зезволение супруг получит. Хотя параллельно (на всякий случай) ищем другого работодателя. ------------------------- Так вот, повторюсь, если переходить к новому, как быть? Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."
bjj Опубликовано 9 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2017 Irina.L. сказал: Он не карту ждет, а Зезволение. Подался на карту побыта и працю. Штамп поставили. Но дело еще не рассматривают, т.к. не донесли Зезволение, вот его все ждет работодатель и мы. Имелось ввиду, если менять работодателя, который готов будет сделать Зезволение, как быть, чтоб не выезжать в Украину за визой? Раньше, до мая 14 года, нужно было сначала получать Разрешение на работу, а потом уже подаваться на карту побыту. После вступил в силу новый закон и теперь, подаваясь на побыт и працю, нет необходимости делать отдельно разрешение на работу, так что дело ваше должны рассматривать все равно и не ждать разрешение на работу. (Хотя не удивлюсь, если на месте уженднички себе что-то выдумают) Но, так как на сегодня в 2-3 месяца Ужонд не вкладывается, работодатели делают дополнительно разрешение чтоб не завешивать сотрудника на неопределенный срок. По Вашему вопросу. Вы можете работать больше чем у одного работодателя, если для каждого у Вас есть разрешение на работу. Т.е. как только получите разрешение, можете приступать к работе. При этом, если вы больше не хотите работать у первого работодателя, то ваше дело, рассматриваемое в ужонде, нужно изменить/закрыть. Вот тут вот я не знаю как правильно с точки зрения закона, на практике мы, в первом случае изменили данные о работодателе, а в другом случае закрыли одно дело и подали новый внесек. Оба раза делали согласно инструкций инспектора. Цитата
Irina.L. Опубликовано 9 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2017 bjj сказал: Вы можете работать больше чем у одного работодателя, если для каждого у Вас есть разрешение на работу. Т.е. как только получите разрешение, можете приступать к работе. При этом, если вы больше не хотите работать у первого работодателя, то ваше дело, рассматриваемое в ужонде, нужно изменить/закрыть. Вот тут вот я не знаю как правильно с точки зрения закона, на практике мы, в первом случае изменили данные о работодателе, а в другом случае закрыли одно дело и подали новый внесек. Оба раза делали согласно инструкций инспектора. Ну а если пойти ко второму работодателю, получив у него Зезволение- виза-то закончилась давно. Если еще Уженд будет другого воевудства. Пока не подаст на карту у другого работодателя, на основании чего будет иметь право находиться в РП? Я как-то криво излагаю вопрос.. Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."
Yuna Опубликовано 9 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2017 > виза-то закончилась давно. Два варианта: 1. Выедет за визой - и параллельно дело. Выехать он может без проблем. 2. Дело рассматривает тот ужонд где он проживает - там закончат дело, а потом он "переедет". Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Irina.L. Опубликовано 9 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2017 Yuna сказал: > виза-то закончилась давно. Два варианта: 1. Выедет за визой - и параллельно дело. Выехать он может без проблем. 2. Дело рассматривает тот ужонд где он проживает - там закончат дело, а потом он "переедет". Правильно я поняла? Чтоб начать работать у нового работодателя сейчас - нужно выехать в Украину за визой. Или ждать карту побыта и потом уходить. Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."
bjj Опубликовано 9 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2017 Вот в соседней теме "подача внеска почтой", ситуация несколько похожая. Девушка на печати, виза просрочена, а нужно изменить основание пребывания во внеске. И есть три ответа из ужонда как поступить. Цитата
Irina.L. Опубликовано 9 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2017 bjj сказал: Вот в соседней теме "подача внеска почтой", ситуация несколько похожая. Девушка на печати, виза просрочена, а нужно изменить основание пребывания во внеске. И есть три ответа из ужонда как поступить. Спасибо. Прочитала. Там несколько другая история. Муж окончательно решил менять работодателя. Только нужно срочно определиться с новым, взять Зезволение и ехать за визой. Очень не хотелось кататься в Украину... Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."
bjj Опубликовано 9 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2017 Irina.L. сказал: Спасибо. Прочитала. Там другая история. формально - и тут и там изменение основания пребывания. Ваше основание сейчас - работа у А. Вам надо сменить на работа у Б. И вот ответ керовника там интересный, теоретически применим к вашей ситуации. Пока нет разрешения со второй работы - сидите на печати. Может быть и так, что карта побыту придет раньше чем второе разрешение. (Тут на форуме встречалась информация, что например в Гданьске разрешение и 4 месяца ждут) Ну и Yuna писал варианты 1. Получаете разрешение, с ним едете в Украину за национальной визой, с визой отзываете старый внесек и подаете новый 2. Получаете карту, извещаете ужонд о утрате работы и подаете на новую карту на новой работе Цитата