Epsilanti Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто уже был в подобной ситуации и как вы нашли из нее выход. Я гражданин РФ и одной из стран, входящих в ЕС, состою в браке с гражданином Украины, с которым мы проживали в Германии. В Германии наш брак признали как Lebenspartnerschaft, и мой супруг получил Aufenthaltskarte на 5 лет. Сейчас мне предложили в «постдок» в Варшавском Университете, мне бы очень не хотелось отказываться от этой возможности. Каким образом я могу привезти в Польшу своего супруга? Признает ли наш брак Польша? Как Польша «умейсцовила» Директиву 2004/38/WE? Еще у меня есть Карта Поляка, получил ее лет 7 назад в Калининграде, она может нам чем-то помочь? Цитата
Yuna Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 Вы по приезду, до того как немецкий ВНЖ аннулируют (ибо вы везжаете из германии) превышения правила 90/180 подаете документы мужа на основании статьи 160 закона об иностранцах. Art. 160. Zezwolenia na pobyt czasowy można udzielić: 1) cudzoziemcowi będącemu członkiem rodziny zamieszkującego na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej obywatela polskiego lub obywatela innego państwa członkowskiego Unii Europejskiej, państwa członkowskiego Europejskiego Stowarzyszenia Wolnego Handlu (EFTA) – strony umowy o Europejskim Obszarze Gospodarczym lub Konfederacji Szwajcarskiej innym niż ten, o ktуrym mowa w art. 2 pkt 4 ustawy z dnia 14 lipca 2006 r. o wjeździe na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, pobycie oraz wyjeździe z tego terytorium obywateli państw członkowskich Unii Europejskiej i członkуw ich rodzin, ktуry przebywa na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej wspуlnie z tym obywatelem – ze względu na: a) zależność finansową od niego lub pozostawanie z nim w gospodarstwie domowym, w kraju, z ktуrego przybył cudzoziemiec, lub poważne względy zdrowotne wymagające osobistej opieki ze strony tego obywatela – jeżeli cudzoziemiec spełnia wymogi, o ktуrych mowa w art. 159 ust. 1 pkt 2; P.S: Обратил внимание что у вас оба действующие лица - мужского пола. Правильно понимаю что ваш брак однополый? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 22 марта, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 Я гражданин РФ и одной из стран, входящих в ЕС, состою в браке с гражданином Украины, с которым мы проживали в Германии. Я правильно понимаю, что два "гражданина" и ноль "гражданок"? Судя по "партнерству" в Германии - не совсем понятно, о каком браке идет речь, ведь это не брак, а, по сути, сожительство (или, более мягкий аналог - то же партнерство). Я очень не уверен, что польское "светское" государство признает такие отношения семейными со всеми вытекающими. Тут еще и в конституции прописан запрет на однополые браки, если верить википедии. Так что, даже в случае реального брака (который возможен в западных/северных странах Европы) - вряд ли это чем-то поможет для Польши. И в ближайшие пару лет в Польше в лучшую точно ничего в этом плане не изменится, скорее наоборот. Цитата
Epsilanti Опубликовано 22 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 P.S: Обратил внимание что у вас оба действующие лица - мужского пола. Правильно понимаю что ваш брак однополый? Все верно. Цитата
Epsilanti Опубликовано 22 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 Судя по "партнерству" в Германии - не совсем понятно, о каком браке идет речь, ведь это не брак, а, по сути, сожительство (или, более мягкий аналог - то же партнерство). А разве на основании сожительства можно получить ВНЖ? Германия признала наш брак партнерством, но мы заключали именно брак. Испания, Португалия, Дания и другие страны признают наш союз браком, Германия - партнерством, а Польша? Цитата
Epsilanti Опубликовано 22 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 DYREKTYWA 2004/38/WE PARLAMENTU EUROPEJSKIEGO I RADY z dnia 29 kwietnia 2004 r. Artykuł 2 Definicje Do celуw niniejszej dyrektywy: 2) „członek rodziny” oznacza: a. wspуłmałżonka; b. partnera, z ktуrym obywatel Unii zawarł zarejestrowany związek partnerski, na podstawie ustawodawstwa danego Państwa Członkowskiego, jeżeli ustawodawstwo przyjmującego Państwa Członkowskiego uznaje rуwnoważność między zarejestrowanym związkiem partnerskim a małżeństwem, oraz zgodnie z warunkami ustanowionymi w odpowiednim ustawodawstwie przyjmującego Państwa Członkowskiego; Цитата
mutant Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 Дожились,допомагаєм порадами самому "ніжному" прошарку суспільства.Вони мають право на парад.А чому я не маю?З радістю піду з жінкою в обнімку по центральній вулиці міста і нехай нежонаті беруть з нас приклад і фоткають. Тьфу,тьфу,тьфу.Гомосєки не мають свого форуму аби їм допомогли? Цитата
Yuna Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 мутант, вы что-то совсем. Человек описал ситуацию - хотим и можем - помогаем, не хотим/не можем - не помогаем. Не нравится - молчим и проходим. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 22 марта, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 b. partnera, z ktуrym obywatel Unii zawarł zarejestrowany związek partnerski, na podstawie ustawodawstwa danego Państwa Członkowskiego, jeżeli ustawodawstwo przyjmującego Państwa Członkowskiego uznaje rуwnoważność między zarejestrowanym związkiem partnerskim a małżeństwem, oraz zgodnie z warunkami ustanowionymi w odpowiednim ustawodawstwie przyjmującego Państwa Członkowskiego; Как я уже писал выше, Польша на государственном уровне не признает ни однополых браков, ни аналогичного партнерства. Потому, данная директива Вам вообще никак не поможет. ЗЫ. мутант, ну вот можно ж было промолчать, да? Цитата
Yuna Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 Единственный вариант который Я вижу - вашему супругу найти тут работу и получить ВНЖ по работе. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
mutant Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 А чого я маю мовчати?Польща є частично моєю рідною країною яка не признає содомістів.Якщо вищеописаним дорадчикам подобається таке ,то прошу дуже повернутись додому і пропогувати срам. Цитата
vigor Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 А разве на основании сожительства можно получить ВНЖ? Германия признала наш брак партнерством, но мы заключали именно брак. Испания, Португалия, Дания и другие страны признают наш союз браком, Германия - партнерством, а Польша? Польша не признает такие браки и даже такое партнество. Поэтому, как тут написали, партнер отдельно оформляет для себя документы. У власти есть страстное желание создать "черный список" хомосексуальных пар. Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
mutant Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 Тут тусуються радужні особи <noindex>http://gejowo.pl/</noindex> нехай там щось порадять або знайде собі нового з паспортом. Цитата
wolfKR Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 ... Сейчас мне предложили в «постдок» в Варшавском Университете... Немного не по теме. Я не буду в резкой форме говорить о своем отношении к таким. Интересует только один вопрос. В каком университете Вам предложили место, и Ваше ФИО в личку напишите пожалуйста. Цитата Готовлюсь на переезд в Польшу. Веду свой блог с первого дня, когда начал серьезно заниматься этим вопросом. Буду благодарен любой помощи в консультировании, по всем волнующим меня вопросам.<noindex>Посетить мою домашнюю страницу</noindex>
Epsilanti Опубликовано 22 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 Немного не по теме. Вы не правы, это совсем не по теме. Цитата
Epsilanti Опубликовано 22 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 Yuna и AlexAG, благодарю за ответы. Попробую еще проконсультироваться у юристов, Университет тоже пообещал помочь - разузнать о возможностях. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 22 марта, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 Попробую еще проконсультироваться у юристов, Университет тоже пообещал помочь - разузнать о возможностях. Там особо консультироваться не о чем. Взаимоотношения с Вами, какими бы законными они не были в Западной Европе, для легализации в Польше не дадут ровным счетом ничего. Потому, единственный вариант - получать ВНЖ на общих основаниях, как все украинцы - работа, учеба или бизнес. А чого я маю мовчати?Польща є частично моєю рідною країною яка не признає содомістів.Якщо вищеописаним дорадчикам подобається таке ,то прошу дуже повернутись додому і пропогувати срам. Единственный, кто тут что-то пропогандирует - это Вы Остальные просто спрашивают, какие есть варианты в конкретной ситуации или отвечают на вопрос. Без навязывания кому-либо своего личного мнения. А чем они там дома занимаются - это их личное дело. Пусть хоть "Дом-2" смотрят, если им это нравится. Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода других людей - не забывайте об этом. Цитата
alyona27 Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 А где модераторы? Неприятно читать оскорбительные комментарии здесь🙁 Цитата С уважением Алена.
mutant Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 А где модераторы? Неприятно читать оскорбительные комментарии здесь🙁 Це Ви в мою сторону киваєте?Мені здається цей форум є площадкою для нормальних людей.Чи ви хочете аби завтра сюди прийшли всі збоченці?Тут на форумі можна багато прочитати типу ,не робіть цього,це протизаконно.Пропогування однополих зв"язків в Польщі також протизаконно.Якщо я запитаюсь як провезти через кордон маріхуану то Ви мені допоможете? Цитата
Yuna Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 мутант, вы слишком категоричны. Противозаконно это: работать в черную, пересекать границу под забором, итд. А то что у них - не признается законом, осуждается людьми - но ничего противозаконного нет. Законом нельзя пеприч овец, а пеприч кого-то по его согласию (при условии 18+ возраста) - очень даже законно. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
mutant Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 мутант, вы слишком категоричны. Противозаконно это: работать в черную, пересекать границу под забором, итд. А то что у них - не признается законом, осуждается людьми - но ничего противозаконного нет. Законом нельзя пеприч овец, а пеприч кого-то по его согласию (при условии 18+ возраста) - очень даже законно. Ви ,пишіть з великої букви або взагалі не пишіть.Тим більше я ТС не обзивав і не вживав нецензурних слів. Цитата
*Zhenya* Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 Ви ,пишіть з великої букви або взагалі не пишіть.Тим більше я ТС не обзивав і не вживав нецензурних слів. Та вообще святой! "Гомосєки", "радужні особи", "знайде собі нового з паспортом", "содомістів", "ніжному прошарку суспільства"... Вот реально мутант. Кто тебе мешает парадами, что ты несешь? Был вопрос по легализации документов, люди отвечают. Нечего сказать - мутируй дальше. Где модератор, когда он нужен? Цитата
Yuna Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 > Где модератор, когда он нужен? Фунцинал жалобы у них сломался - уже пробовал писать... Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
mutant Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 При такій поголовній толерантності завтра будете з дитинкою прогулюватись,а 2 дядьки на лавочці цілуються.Що дитині поясните?Тут недавно скандал був,сильно побили тих,що цілувались,а законом то дозволено одружуватись в нас однополим.Цікаво,коли приймуть закон,що з козою можна буде одружитсь? Цитата
FRANCESCO Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 При такій поголовній толерантності завтра будете з дитинкою прогулюватись,а 2 дядьки на лавочці цілуються.Що дитині поясните?Тут недавно скандал був,сильно побили тих,що цілувались,а законом то дозволено одружуватись в нас однополим.Цікаво,коли приймуть закон,що з козою можна буде одружитсь? Да дело даже не только в толерантности, а в элементарном воспитании, которое у Вас, видимо, отсутствует (тут уже вопрос к Вашим родителям), и уважении к незнакомым людям. Цитата