gasjka Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 Здравствуйте. Моя семья решила иммигрировать в Канаду. О нас: Меня зовут Светлана, мне 39 лет. По специальности: специалист по социальной работе. Однако, по специальности работала только пару лет. Последние 10 лет занимала руководящие должности в тяжелом машиностроении (дробилки). Последний год директор металлургического производства свинца и свинцовых сплавов. Уровень английского слабый. Сдавали с мужем без подготовки для пробы IELTS - средняя у меня 3. Мужу 31 год. По специальности: Инженер программист, окончил заочно 6 лет, но по специальности никогда не работал и практических навыков не имеет совсем. Работает инженером в автомобильном машиностроении. Английский чуть лучше 4-5 баллов. Двое детей: 11 лет и 1,5 года. Средства планируем высвободить 70 - 80т. CAD, если нужно будет больше - займем. В декабре - январе этого года ездили к друзьям в Онтарио (у всей семьи гостевые визы до конца срока действия паспорта). Посмотрели быт, колледж, школу, магазины. Открыли счёт в банке. Муж успел сдать на full G. Наш 1 план отправить меня по гостевой визе на языковые курсы в Кенестогу колледж на 1 семестр, посмотреть прогресс, а затем по приезду домой подаваться на студенческую годовую визу на языковые курсы (или также по гостевой). В Кенестоге сказали, что проблем на границе с первым семестром по гостевой ни у кого из студентов не было. А годовую языковую дают 99% обратившимся. Далее с проходным английским поступить на 2-х годичный курс, возможно уже не в Онтарио, а в Манитобе или Нью Брансвике. Получить открытый ворк пермит мужу и переехать всей семьей. Муж будет либо трак драйвером, если уедем в другие провинции с лояльными провинциальными программами (права и навыки получит, когда приедет ко мне в гости), либо водителем Uber такси для обеспечения семьи. Отучившись, уверена, что найду работу (я хороший специалист в своей области) и через ЕЕ с джоб оффером либо провинциальную программу через тракерство мужа получить ПР. 2 план также отправить меня на языковые курсы, а муж получит тракерские права и через добрых русскоговорящих ребят в Канаде получит приглашение в конкретную тракерскую фирму и подаст независимо от меня на рабочую визу. Будет получать скромные по тракерским меркам деньги, но мы будем все вместе в Канаде. Большая проблема, правда,- кто будет сидеть с малышкой. Хотя дет. садик наверное решит частично это. P.S. Учится в колледже мне, а не мужу принципиальная позиция семьи. Учить активно язык на родине почти невозможно по ряду объективных причин. Прошу старожил сайта и тех, кто уже прошел этот тернистый путь, поделится мнением, советом по поводу нашего плана. Цитата
MartinEden Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 Здравствуйте. Моя семья решила иммигрировать в Канаду. О нас: Меня зовут Светлана, мне 39 лет. По специальности: специалист по социальной работе. Однако, по специальности работала только пару лет. Последние 10 лет занимала руководящие должности в тяжелом машиностроении (дробилки). Последний год директор металлургического производства свинца и свинцовых сплавов. Уровень английского слабый. Сдавали с мужем без подготовки для пробы IELTS - средняя у меня 3. Мужу 31 год. По специальности: Инженер программист, окончил заочно 6 лет, но по специальности никогда не работал и практических навыков не имеет совсем. Работает инженером в автомобильном машиностроении. Английский чуть лучше 4-5 баллов. Двое детей: 11 лет и 1,5 года. Средства планируем высвободить 70 - 80т. CAD, если нужно будет больше - займем. В декабре - январе этого года ездили к друзьям в Онтарио (у всей семьи гостевые визы до конца срока действия паспорта). Посмотрели быт, колледж, школу, магазины. Открыли счёт в банке. Муж успел сдать на full G. Наш 1 план отправить меня по гостевой визе на языковые курсы в Кенестогу колледж на 1 семестр, посмотреть прогресс, а затем по приезду домой подаваться на студенческую годовую визу на языковые курсы (или также по гостевой). В Кенестоге сказали, что проблем на границе с первым семестром по гостевой ни у кого из студентов не было. А годовую языковую дают 99% обратившимся. Далее с проходным английским поступить на 2-х годичный курс, возможно уже не в Онтарио, а в Манитобе или Нью Брансвике. Получить открытый ворк пермит мужу и переехать всей семьей. Муж будет либо трак драйвером, если уедем в другие провинции с лояльными провинциальными программами (права и навыки получит, когда приедет ко мне в гости), либо водителем Uber такси для обеспечения семьи. Отучившись, уверена, что найду работу (я хороший специалист в своей области) и через ЕЕ с джоб оффером либо провинциальную программу через тракерство мужа получить ПР. 2 план также отправить меня на языковые курсы, а муж получит тракерские права и через добрых русскоговорящих ребят в Канаде получит приглашение в конкретную тракерскую фирму и подаст независимо от меня на рабочую визу. Будет получать скромные по тракерским меркам деньги, но мы будем все вместе в Канаде. Большая проблема, правда,- кто будет сидеть с малышкой. Хотя дет. садик наверное решит частично это. P.S. Учится в колледже мне, а не мужу принципиальная позиция семьи. Учить активно язык на родине почти невозможно по ряду объективных причин. Прошу старожил сайта и тех, кто уже прошел этот тернистый путь, поделится мнением, советом по поводу нашего плана. План нормальный, но есть несколько существенных замечаний: 1. Привыкните к соблюдению правил и законов. Учиться по турвизе нельзя НИГДЕ, вообще нигде. Это только для туризма и повидать знакомых/родственников. Конестога будет плести вам что угодно лишь бы вы приехали и заплатили им за курсы. Ведь получение Study Permit - это всегда риск, могут и отказать. А то, что у вас потом будут проблемы с иммиграцией, им глубоко пополам. Соответственно, любая учеба должна быть только после получения SP 2. Их утверждение про 99% вероятности получения SP на языковые курсы - это не совсем так. Отказы не так уж и редки на самом деле, если не подойти серьезно к этому процессу. 3. По поводу учиться в Конестоге и ехать в другую провинцию - плохая идея т.к. по многим провинциальным программам (не самых привлекательных для будущих имигрантов провинций) жестче гораздо требования для тех, кто учился или работал в других провинциях. 4. Про Онтарио забудьте, их провинциалка перегружена и, кроме того, сама по себе не гарантирует иммиграцию, люди проходят ад чтобы все сделать + нужно задействовать активно работодателя в процесс, что не всегда возможно. ЕЕ тоже забудьте, люди годами могут жить по рабочей визе в Онтарио не иметь возможности набрать нужное количество баллов. Джоб оффер недавно перестал давать гарантию прохождения по ЕЕ, теперь он просто дает 30 баллов. 5. Про тракерские фирмы, получение визы и т.д. - это все совсем наоборот. Чтобы получить работу, нужно иметь рабочую визу, а не наоборот. Получение джоб оффера и поддержки работодателя для получение визы - это роскошь только для айтишников. У вас же шансы около нуля на это. 6. Если вы будете на курсах, то муж работать не будет иметь права вообще. Для того, чтобы он прицепчиком получил рабочую визу, нужно чтобы вы учились на программе 8+ месяцев и уровня сертификат, дигри или диплома. 7. Самый реальный шанс для вас - ехать в Манитобу изначально на курсы, а у мужа будет туристическая виза. Да, ему нельзя будет работать этот год, и даже волонтерить официально (да, это запрещено!), но можно неофициально волонтерить чтобы учить язык и получать референсы и вообще увидеть как кто что делает. Главное, это не начать неофициально работать т.к. в случае поимки за это дело, вас депортируют и вы лет 5 никаких виз вообще не получите в Канаду. Деньги за этот год будут просто улетать, зато на второй год вы поступите на 1 годичную программу (магистратуру, диплома или сертификат) и будете учиться, а он получит рабочую визу и начнет работать и зарабатывать деньги. Через 6 месяцев фулл тайм работы на одном месте вы сможете начать провинциальную иммиграцию. Если же вы год проведете в другой провинции, то чтобы начать процесс в Манитобе, нужно будет ему проработать 1 год непрерывно на одного работодателя, что чревато рисками (выше шансы что что то случится и вы прервете 1 год и придется начинать заново + у вас тикае счетчик визы и можно банально не успеть). Кроме того, переезд из провинции в провинцию - это дополнительные расходы денег, которые и так будут улетать. Цитата Russia is a terrorist state!
anarsoul Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 @MartinEden, 1) визиторы могут учиться до 6 месяцев, и для этого не нужно получать SP 4) Джобоффер даёт 50 баллов, а для руководящих позиций - 200 баллов. Цитата
MartinEden Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 @MartinEden, 1) визиторы могут учиться до 6 месяцев, и для этого не нужно получать SP 4) Джобоффер даёт 50 баллов, а для руководящих позиций - 200 баллов. Спасибо за уточнение! 1. С джоб оффером все равно нужно Labour Market Impact Assessment? Если да, то это нужно много труда вложить в его получение и, что самое плохое, нужно активно включать работодателя в процесс. 2. По поводу визитора, то все равно по 2 причинам лучше получить SP: 1) Они планируют учиться год. А после 6 месяцев учебы по визитору нужно выезжать из Канады, а выехать и через 3 дня въехать обратно - могут возникнуть вопросы на границе и могут даже банально не пустить в страну. 2) Если получить стади пермит на языковые курсы, то потом для учебной программы нужно будет просто сделать extension, что гораздо проще Цитата Russia is a terrorist state!
anarsoul Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 Спасибо за уточнение! 1. С джоб оффером все равно нужно Labour Market Impact Assessment? Если да, то это нужно много труда вложить в его получение и, что самое плохое, нужно активно включать работодателя в процесс. Скажем так, для большинства аппликантов - нужно 2. По поводу визитора, то все равно по 2 причинам лучше получить SP: 1) Они планируют учиться год. А после 6 месяцев учебы по визитору нужно выезжать из Канады, а выехать и через 3 дня въехать обратно - могут возникнуть вопросы на границе и могут даже банально не пустить в страну. 2) Если получить стади пермит на языковые курсы, то потом для учебной программы нужно будет просто сделать extension, что гораздо проще Выезжать не обязательно, можно податься на SP изнутри Канады и быть на implied status-е пока не выдадут SP. Но в любом случае, учить английский внутри Канады - это дорого и никаких плюсов не даёт. Я бы рекомендовал учить язык в стране исхода. Цитата
gasjka Опубликовано 14 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 MartinEden и Anarsoul, большое спасибо за неравнодушие и ответы! Появилось ещё несколько вопросов План нормальный, но есть несколько существенных замечаний: 3. По поводу учиться в Конестоге и ехать в другую провинцию - плохая идея т.к. по многим провинциальным программам (не самых привлекательных для будущих имигрантов провинций) жестче гораздо требования для тех, кто учился или работал в других провинциях. // Я имела ввиду учится в Конестоге именно на языковых курсах, а 2-х годичную программу можно выбрать и в другом колледже/провинции (после 2-3 семестров). Нас как магнит манит Онтарио потому что здесь "под Китченером" живет лучший друг мужа, готовый всячески способствовать нашей иммиграции. Кроме того он преподаёт part time в Конестоге, что так же облегчает процесс обучения (в плане есть всегда у кого спросить). Повысить уровень языка в одной провинции, а учиться в другой их не разозлит? 4. Про Онтарио забудьте, их провинциалка перегружена и, кроме того, сама по себе не гарантирует иммиграцию, люди проходят ад чтобы все сделать + нужно задействовать активно работодателя в процесс, что не всегда возможно. ЕЕ тоже забудьте, люди годами могут жить по рабочей визе в Онтарио не иметь возможности набрать нужное количество баллов. Джоб оффер недавно перестал давать гарантию прохождения по ЕЕ, теперь он просто дает 30 баллов. // Да, скорее всего Вы правы. После года обучения языка придется переехать (деньги на переезд думаю не самая большая проблема). Мы смотрим на Манитобу и Нью Брансвик. В Манитобе насколько я понимаю быстрее можно подаваться на провинциальную программу. С другой стороны муж всю жизнь мечтал жить около океана. Наверное окончательное решение будем принимать в зависимости от наличия интересующих меня учебных программ в колледжах в горно - добывающей отрасли или металлургической. Если вы из Манитобы случайно не знаете есть ли в этой провинции металлургические заводы, либо горнодобывающие: рудники, карьеры? 5. Про тракерские фирмы, получение визы и т.д. - это все совсем наоборот. Чтобы получить работу, нужно иметь рабочую визу, а не наоборот. Получение джоб оффера и поддержки работодателя для получение визы - это роскошь только для айтишников. У вас же шансы около нуля на это. // Здесь нужно будет посмотреть. Может я не правильно изложила мысль. Отец нашего друга тракер. Друг отца (тоже из России) в декабре сдал на тракера и в ближайшие месяцы поедет работать в такую фирму, будем следить за его судьбой. 6. Если вы будете на курсах, то муж работать не будет иметь права вообще. Для того, чтобы он прицепчиком получил рабочую визу, нужно чтобы вы учились на программе 8+ месяцев и уровня сертификат, дигри или диплома. // Да, на время курсов муж работать и не хочет нелегалом, только официально. Работать не боится, скорее наоборот, просто не хочет рисковать депортацией, соответственно хочет быть в России с детьми для экономии средств Цитата
gasjka Опубликовано 14 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 Скажем так, для большинства аппликантов - нужно Выезжать не обязательно, можно податься на SP изнутри Канады и быть на implied status-е пока не выдадут SP. Но в любом случае, учить английский внутри Канады - это дорого и никаких плюсов не даёт. Я бы рекомендовал учить язык в стране исхода. Я правильно Вас поняла, что подаваясь на SP изнутри Канады и находясь в implied status-е я могу поступить(или уже учась) на 2-ой семестр (4 месяца) и легально в это время учиться не выезжая? Учить язык в стране исхода почти не получается - ответственная работа и маленький ребенок почти не дают шансов. А в Канаде полное погружение, будет лучше результат, хотя и в разы дороже. Цитата
MartinEden Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 1. // Я имела ввиду учится в Конестоге именно на языковых курсах, а 2-х годичную программу можно выбрать и в другом колледже/провинции (после 2-3 семестров). Нас как магнит манит Онтарио потому что здесь "под Китченером" живет лучший друг мужа, готовый всячески способствовать нашей иммиграции. Кроме того он преподаёт part time в Конестоге, что так же облегчает процесс обучения (в плане есть всегда у кого спросить). Повысить уровень языка в одной провинции, а учиться в другой их не разозлит? 2. // Да, скорее всего Вы правы. После года обучения языка придется переехать (деньги на переезд думаю не самая большая проблема). Мы смотрим на Манитобу и Нью Брансвик. В Манитобе насколько я понимаю быстрее можно подаваться на провинциальную программу. С другой стороны муж всю жизнь мечтал жить около океана. Наверное окончательное решение будем принимать в зависимости от наличия интересующих меня учебных программ в колледжах в горно - добывающей отрасли или металлургической. Если вы из Манитобы случайно не знаете есть ли в этой провинции металлургические заводы, либо горнодобывающие: рудники, карьеры? 3. // Здесь нужно будет посмотреть. Может я не правильно изложила мысль. Отец нашего друга тракер. Друг отца (тоже из России) в декабре сдал на тракера и в ближайшие месяцы поедет работать в такую фирму, будем следить за его судьбой. 4. // Да, на время курсов муж работать и не хочет нелегалом, только официально. Работать не боится, скорее наоборот, просто не хочет рисковать депортацией, соответственно хочет быть в России с детьми для экономии средств 1. Вопрос здесь не в том, где хочется жить, а как реально получить permanent residence. Онтарио - прекрасная провинция для жизни, но очень сложная для иммиграции. Наличие друга очень слабо помогает вам в процессе иммиграции. Потратить десятки тысяч долларов, не получить ПР и вернуться домой - вас устраивает такой риск? Если да, то можете и не ехать в другие провинции учиться. Далее, вопрос переезда в провинцию с более простыми правилами иммиграции. Эти провинции "подозревают" что вы приезжаете просто чтобы получить ПР и свалите в другую провинцию как только получите его. Шансы этого очень велики если вы уже жили, работали или учились в другой провинции. На примере Манитобы: "Повысить уровень языка в одной провинции, а учиться в другой их не разозлит?" Их ничего не "разозлит", эмоции тут ни причем, но вам нужно будет проработать непрерывно на одного работодателя 12 месяцев чтобы начать процесс иммиграции. Если же что то случится и вы перейдете на другую работу, то шансы велики что вам придется заново нарабатывать эти 12 месяцев уже на нового работодателя. Если вы иммигрируете через учебу, то вы автоматически становитесь на счетчик времени, по прошествии которого вы должны покинуть страну, и вы можете банально не успеть получить ПР. Для сравнения, если вы не жили в другой провинции, то нужно проработать только 6 месяцев чтобы податься на иммиграцию в Манитобе, что гораздо проще и быстрее даст вам заветный ПР. 2. По поводу заводов не знаю. Но после получения ПР вы можете переехать в любую другую провинцию где они есть. 3. Тут ничего вам не подскажу. 4. Пока вы на языковых курсах - хорошая идея для экономии денег. После курсов, когда вы будете учиться на программе сертификат, диплома или мастерс, он будет иметь право приехать по рабочей визе к вам В общем, отбросьте иллюзии и хотелки, оцените трезво шансы на иммиграцию через различные провинции и принимайте обдуманное решение, а не в стиле "хочу к океану". Для примера приведу уважаемого модератора нашего форума, который только через 5 лет жизни в Британской Колумбии смог получить заветный ПР. Вдумайтесь, все время до момента ПР вы живете по счетчику дней в визе, одна ошибка, не смогли продлить визу, отказ или что то еще и вы должны уехать, потратив десятки тысяч долларов впустую. Вот о чем вы должны думать в первую очередь, а не об океане. Кроме того, в случае иммиграции через обучение в Онтарио, вам нужно будет учиться минимум 2 года чтобы получить рабочую визу на 3 года т.к. 1 год обучения дает только 1 год рабочей визы. Цитата Russia is a terrorist state!
gasjka Опубликовано 14 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 1. Вопрос здесь не в том, где хочется жить, а как реально получить permanent residence. Онтарио - прекрасная провинция для жизни, но очень сложная для иммиграции. Наличие друга очень слабо помогает вам в процессе иммиграции. Потратить десятки тысяч долларов, не получить ПР и вернуться домой - вас устраивает такой риск? Если да, то можете и не ехать в другие провинции учиться. Далее, вопрос переезда в провинцию с более простыми правилами иммиграции. Эти провинции "подозревают" что вы приезжаете просто чтобы получить ПР и свалите в другую провинцию как только получите его. Шансы этого очень велики если вы уже жили, работали или учились в другой провинции. На примере Манитобы: "Повысить уровень языка в одной провинции, а учиться в другой их не разозлит?" Их ничего не "разозлит", эмоции тут ни причем, но вам нужно будет проработать непрерывно на одного работодателя 12 месяцев чтобы начать процесс иммиграции. Если же что то случится и вы перейдете на другую работу, то шансы велики что вам придется заново нарабатывать эти 12 месяцев уже на нового работодателя. Если вы иммигрируете через учебу, то вы автоматически становитесь на счетчик времени, по прошествии которого вы должны покинуть страну, и вы можете банально не успеть получить ПР. Для сравнения, если вы не жили в другой провинции, то нужно проработать только 6 месяцев чтобы податься на иммиграцию в Манитобе, что гораздо проще и быстрее даст вам заветный ПР. 2. По поводу заводов не знаю. Но после получения ПР вы можете переехать в любую другую провинцию где они есть. 3. Тут ничего вам не подскажу. 4. Пока вы на языковых курсах - хорошая идея для экономии денег. После курсов, когда вы будете учиться на программе сертификат, диплома или мастерс, он будет иметь право приехать по рабочей визе к вам В общем, отбросьте иллюзии и хотелки, оцените трезво шансы на иммиграцию через различные провинции и принимайте обдуманное решение, а не в стиле "хочу к океану". Для примера приведу уважаемого модератора нашего форума, который только через 5 лет жизни в Британской Колумбии смог получить заветный ПР. Вдумайтесь, все время до момента ПР вы живете по счетчику дней в визе, одна ошибка, не смогли продлить визу, отказ или что то еще и вы должны уехать, потратив десятки тысяч долларов впустую. Вот о чем вы должны думать в первую очередь, а не об океане. Кроме того, в случае иммиграции через обучение в Онтарио, вам нужно будет учиться минимум 2 года чтобы получить рабочую визу на 3 года т.к. 1 год обучения дает только 1 год рабочей визы. Спасибо за ответ! Мы стараемся трезво оценивать наши возможности. Скорее мои аргументы за Онтарио не эмоции, а попытка взвесить все за и против. Конечно я с Вами согласна, ПР - основная цель на данный момент жизни. Будем искать подходящие учебные программы в Манитобе, потому что учиться 2 года для иммиграции, а потом ещё столько же учиться для подходящей работы не хотелось бы, в первую очередь с точки зрения потери лет жизни. Мы рассматриваем и будем рассматривать в других колледжах именно 2-х годичные программы с Co-op, как раз потому чтобы получить рабочую визу на 3 года после окончании программы, чтобы иметь запас времени. Нужную программу пока не нашли в Университете Винипега - будем искать компромиссы. А про "хочу к океану" это не хотелки. Это скорее аргумент, если выбор будет при прочих равных, не более того . Цитата
Olli Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 Столько много текста понаписали, что я в нём утонул По теме. Базовый выигрышный вариант учебной иммиграции такой: едем учиться на 2 года в любую провинцию или на год в Манитобу или в Онтарио на магистра, ну ещё по мелочи. Язык учим дома- в Канаде ничем не лучше его учить и на порядок дороже. Это основной рабочий шаблон, который отлично работает. Чтобы от него отходить очень веские причины нужны и понимать нужно, что это скорее всего риск увеличит остаться ни с чем. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
MartinEden Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 Спасибо за ответ! Мы стараемся трезво оценивать наши возможности. Скорее мои аргументы за Онтарио не эмоции, а попытка взвесить все за и против. Конечно я с Вами согласна, ПР - основная цель на данный момент жизни. Будем искать подходящие учебные программы в Манитобе, потому что учиться 2 года для иммиграции, а потом ещё столько же учиться для подходящей работы не хотелось бы, в первую очередь с точки зрения потери лет жизни. Мы рассматриваем и будем рассматривать в других колледжах именно 2-х годичные программы с Co-op, как раз потому чтобы получить рабочую визу на 3 года после окончании программы, чтобы иметь запас времени. Нужную программу пока не нашли в Университете Винипега - будем искать компромиссы. А про "хочу к океану" это не хотелки. Это скорее аргумент, если выбор будет при прочих равных, не более того . В Манитобе достаточно учиться 1 год. Ведь это дает вашему супругу 2 года (1 год пока вы учитесь и 1 год Вашего Post Graduate Work Permit) на то чтобы найти работу, проработать 6 месяцев на ней и податься на провинциалку. Про другие провинции не скажу, но в Альберте вроде тоже не очень сложная иммиграция и можно 1 год учиться. В Британской Колумбии и Онтарио можно учиться 1 год, но очень высокие шансы пролететь. Кстати, 2 года с ко-оп и 2 года без ко-оп никакой разницы не имеют и оба дают 3 года PGWP. Не совсем понятно что вы имеете в виду под "учиться 2 года для иммиграции, а потом ещё столько же учиться для подходящей работы не хотелось бы, в первую очередь с точки зрения потери лет жизни"? Я так понял, что вам 1 года для подтягивания языка достаточно. Или вам все же нужно 2 года? Цитата Russia is a terrorist state!
gasjka Опубликовано 14 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 Столько много текста понаписали, что я в нём утонул По теме. Базовый выигрышный вариант учебной иммиграции такой: едем учиться на 2 года в любую провинцию или на год в Манитобу или в Онтарио на магистра, ну ещё по мелочи. Язык учим дома- в Канаде ничем не лучше его учить и на порядок дороже. Это основной рабочий шаблон, который отлично работает. Чтобы от него отходить очень веские причины нужны и понимать нужно, что это скорее всего риск увеличит остаться ни с чем. Текста много чтобы расписать ситуацию целиком, хотя и так не всё смогла изложить На магистра в Онтарио - значит учиться (доучиваться) по специальности той, что в дипломе? Цитата
MartinEden Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 Текста много чтобы расписать ситуацию целиком, хотя и так не всё смогла изложить На магистра в Онтарио - значит учиться (доучиваться) по специальности той, что в дипломе? Не обязательно. Люди часто меняют специальности здесь. Но в магистратуру нужно еще попасть. И требования языка там гораздо выше. Цитата Russia is a terrorist state!
gasjka Опубликовано 14 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 В Манитобе достаточно учиться 1 год. Ведь это дает вашему супругу 2 года (1 год пока вы учитесь и 1 год Вашего Post Graduate Work Permit) на то чтобы найти работу, проработать 6 месяцев на ней и податься на провинциалку. Про другие провинции не скажу, но в Альберте вроде тоже не очень сложная иммиграция и можно 1 год учиться. В Британской Колумбии и Онтарио можно учиться 1 год, но очень высокие шансы пролететь. Кстати, 2 года с ко-оп и 2 года без ко-оп никакой разницы не имеют и оба дают 3 года PGWP. Не совсем понятно что вы имеете в виду под "учиться 2 года для иммиграции, а потом ещё столько же учиться для подходящей работы не хотелось бы, в первую очередь с точки зрения потери лет жизни"? Я так понял, что вам 1 года для подтягивания языка достаточно. Или вам все же нужно 2 года? Я имела ввиду, что если учиться 1 или 2 года, конечно же после обязательного года подтягивания языка (2-3 семестра), на неподходящей специальности только чтобы получить легальный статус временного пребывания в стране например 2+3 PGWP чтоб с запасом, а потом учиться, надеюсь уже с ПР на нужной мне специальности, после которой я буду готовым специалистом в моей области, жалко будет потери времени на первое Канадское образование (не язык). В Онтарио например мы уже нашли мою специальность (та, что не по диплому, а по душе). Продолжаем поиски в Манитобе. Искать учебную программу с ко-оп мне посоветовали с точки зрения увеличения шансов найти работу, т.к. можно будет проходить практику на предприятии в котором собираешься работать, если я правильно поняла. Учится в Манитобе 1 год - хорошая идея + год PGWP, за это время муж конечно отработает пол года где нибудь и не обязательно тракером, верно? Цитата
gasjka Опубликовано 14 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 Не обязательно. Люди часто меняют специальности здесь. Но в магистратуру нужно еще попасть. И требования языка там гораздо выше. Если требования языка ещё выше, то это наверное не наш путь . Значит всё - таки колледж. Цитата
Olli Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Опубликовано 15 января, 2017 Но в магистратуру нужно еще попасть. И требования языка там гораздо выше. Или выше ли такие же или ниже. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
DreamBig Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 Не обязательно. Люди часто меняют специальности здесь. Но в магистратуру нужно еще попасть. И требования языка там гораздо выше. Вот после ваших агитаций по поводу получение номинации в Манитобе после учебы, прям тоже загорелась податься на SP. Но в целом, посчитав сколько времени займет учеба+работа+получение номинации+получение PR по федералке, то тоже получается в среднем 3-4 года. Зашла на сайт универа Манитобы, посмотрела, что на магистра не пройду, но можно поступить на программу пре-магистратуры. Вот возникает вопрос, так как видимо учиться тоже придется два года (год в пре-магистратуре + год в магистратуре), считается ли пре-магистратура программой для получения диплома, чтобы можно было работать 20 часов в неделю и хоть как то окупать свое проживание. При учете, что муж с детьми со мной не поедут. И еще, может знаете, можно ли после учебы и PGWP податься на провинциалку как "внутри Канады", когда остальные члены семьи находятся за пределами Канады? Цитата Сanada 05.12.2016 - IELTS L9 R9 W7 S8.5 WES: Bachelor ЕЕ CRS: 387
MartinEden Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 Вот после ваших агитаций по поводу получение номинации в Манитобе после учебы, прям тоже загорелась податься на SP. Но в целом, посчитав сколько времени займет учеба+работа+получение номинации+получение PR по федералке, то тоже получается в среднем 3-4 года. Зашла на сайт универа Манитобы, посмотрела, что на магистра не пройду, но можно поступить на программу пре-магистратуры. Вот возникает вопрос, так как видимо учиться тоже придется два года (год в пре-магистратуре + год в магистратуре), считается ли пре-магистратура программой для получения диплома, чтобы можно было работать 20 часов в неделю и хоть как то окупать свое проживание. При учете, что муж с детьми со мной не поедут. И еще, может знаете, можно ли после учебы и PGWP податься на провинциалку как "внутри Канады", когда остальные члены семьи находятся за пределами Канады? Да, это займет 3-4 года, но все это время вы уже будете находиться в Канаде, так что это не имеет большого значения. Кроме того, иммиграция в других провинциях через учебу занимает примерно столько же времени. Что вы имеете в виду под пре-магистратурой? Если это курсы языка, то нет. Кроме того, учиться и работать не всегда реально, если вы учитесь на полном серьезе, то я бы сказал что учиться просто нереально. Если же вы учитесь для галочки и хотите потом работать в Воллмарте кассиром, то абсолютно реально все натягивать на тройки и работать 20 часов в неделю По поводу ПГВП - можно. Но гораздо больше смысла будет привезти мужа на рабочую визу после окончания учебы и получения ПГВП, чтобы и он работал здесь. Цитата Russia is a terrorist state!
DreamBig Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 Да, это займет 3-4 года, но все это время вы уже будете находиться в Канаде, так что это не имеет большого значения. Кроме того, иммиграция в других провинциях через учебу занимает примерно столько же времени. Что вы имеете в виду под пре-магистратурой? Если это курсы языка, то нет. Кроме того, учиться и работать не всегда реально, если вы учитесь на полном серьезе, то я бы сказал что учиться просто нереально. Если же вы учитесь для галочки и хотите потом работать в Воллмарте кассиром, то абсолютно реально все натягивать на тройки и работать 20 часов в неделю По поводу ПГВП - можно. Но гораздо больше смысла будет привезти мужа на рабочую визу после окончания учебы и получения ПГВП, чтобы и он работал здесь. Нет, это не курсы языка, это прохождения недостающих для магистратуры предметов. Что то вроде курса соединяющего бакалавра и кандидата в магистры. Там написано, что займет это один год. Я училась вполне прилично и работала до этого. И хоть и тяжело, но в принципе реально. К тому же 20 часов в неделю - это вообще ничего. Меня больше беспокоит вопрос того, как долго этот процесс будет тянуться. К тому же если я поступлю на одногодичную программу, то и PGWP выдадут тоже только на год, а этого очень мало, чтобы отработать 6 месяцев, получить номинацию от провинции и ждать ПР. Или потом PGWP можно будет продлять? или менять на что то другое пока в ожидании ПР? Муж принципиально не хочет никуда выезжать по временной визе по своим личным соображениям и туда же тянуть детей в неизвестность. Поэтому задача получения ПР либо ложится полностью на меня, либо мы все ждем ПР за пределами Канады. Как то так Цитата Сanada 05.12.2016 - IELTS L9 R9 W7 S8.5 WES: Bachelor ЕЕ CRS: 387
MartinEden Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 Нет, это не курсы языка, это прохождения недостающих для магистратуры предметов. Что то вроде курса соединяющего бакалавра и кандидата в магистры. Там написано, что займет это один год. 99% вероятности что работать будет нельзя, ведь это не certificate, diploma or degree Я училась вполне прилично и работала до этого. И хоть и тяжело, но в принципе реально. К тому же 20 часов в неделю - это вообще ничего. Вы учились и работали в постсоветском высшем образовании. В Канаде все совсем по другому, очень много заданий, в том числе групповых. Рассказывать бесполезно, если приедете, то сами поймете. Меня больше беспокоит вопрос того, как долго этот процесс будет тянуться. К тому же если я поступлю на одногодичную программу, то и PGWP выдадут тоже только на год, а этого очень мало, чтобы отработать 6 месяцев, получить номинацию от провинции и ждать ПР. Или потом PGWP можно будет продлять? или менять на что то другое пока в ожидании ПР? Муж принципиально не хочет никуда выезжать по временной визе по своим личным соображениям и туда же тянуть детей в неизвестность. Поэтому задача получения ПР либо ложится полностью на меня, либо мы все ждем ПР за пределами Канады. Как то так Если ехать на 1 год учиться (пре-программа не в счет т.к. ни вы ни муж не сможете работать во время этого), то если муж едет с вами сразу на учебу, то у него будет 2 года на то чтобы начать иммиграционный процесс (1 года пока вы учитесь и 1 год ПГВП). После определенного этапа они (и вы вагончиком) сможете продлять рабочую визу пока не получите ПР. Но это только после отработки 6 месяцев, получения номинации, отправки документов в Сидней и получения АОR - все это реально успеть за 2 года. Если же муж приедет только когда вы отучитесь, то вы теряете для него 1 год, и у него остается всего 1 год, которого не хватит для иммиграции. Если же муж ни в какую не хочет ехать, то даже в Манитобе вам нужно брать 2 года программу. С учетом того, что вам нужно еще 1 год на подготовку, это будет 3 года учебы, сумасшедшее количество денег... ПГВП продлять нельзя, как и получить второй раз если вы после него опять решите учиться. Это once in a life time opprtunity. Если ваш муж не хочет напрягаться, то вам нужно сначала решить этот вопрос в семье т.к. если вы готовы сделать все возможное чтобы попасть в Канаду, а муж не хочет напрягаться, то ваша затея обречена на провал. Цитата Russia is a terrorist state!
DreamBig Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 99% вероятности что работать будет нельзя, ведь это не certificate, diploma or degree Вы учились и работали в постсоветском высшем образовании. В Канаде все совсем по другому, очень много заданий, в том числе групповых. Рассказывать бесполезно, если приедете, то сами поймете. Если ехать на 1 год учиться (пре-программа не в счет т.к. ни вы ни муж не сможете работать во время этого), то если муж едет с вами сразу на учебу, то у него будет 2 года на то чтобы начать иммиграционный процесс (1 года пока вы учитесь и 1 год ПГВП). После определенного этапа они (и вы вагончиком) сможете продлять рабочую визу пока не получите ПР. Но это только после отработки 6 месяцев, получения номинации, отправки документов в Сидней и получения АОR - все это реально успеть за 2 года. Если же муж приедет только когда вы отучитесь, то вы теряете для него 1 год, и у него остается всего 1 год, которого не хватит для иммиграции. Если же муж ни в какую не хочет ехать, то даже в Манитобе вам нужно брать 2 года программу. С учетом того, что вам нужно еще 1 год на подготовку, это будет 3 года учебы, сумасшедшее количество денег... ПГВП продлять нельзя, как и получить второй раз если вы после него опять решите учиться. Это once in a life time opprtunity. Если ваш муж не хочет напрягаться, то вам нужно сначала решить этот вопрос в семье т.к. если вы готовы сделать все возможное чтобы попасть в Канаду, а муж не хочет напрягаться, то ваша затея обречена на провал. Вы ошибаетесь. Я училась и работала в США, поэтому прекрасно знаю систему образования. Но это не так важно. Про все остальное картина становится более-менее понятно и все меньше кажется, что это наш идеальный вариант. Дело не в том, что муж не хочет напрягаться, а в обстоятельствах. Но и это не так важно. Я уже думаю, что может быть намного проще рассмотреть получение второго бакалавриата, там и программа как раз года на два выйдет с учетом предыдущего образования, и по стоимости бакалавриат подешевле выйдет. Спасибо за инфу. Буду держать учебу, как вариант. Цитата Сanada 05.12.2016 - IELTS L9 R9 W7 S8.5 WES: Bachelor ЕЕ CRS: 387
dim000h Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 ....Я училась и работала в США.... .... Буду держать учебу, как вариант. Тогда ищите работу на джоббанке. Иммиграция по рабочей визе - это намного дешевле, по идее быстрее, сразу получите опыт работы, будете знать что едете на конкретное место, стабильный доход. Тем более если у вас образование полученное в США. Цитата
dim000h Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 Чтобы получить работу, нужно иметь рабочую визу, а не наоборот. Получение джоб оффера и поддержки работодателя для получение визы - это роскошь только для айтишников. Надеюсь администрация форума примет меры за распространение неправдивой информации. Чтобы получить рабочую визу находясь в стране исхода - надо найти работодателя (с помощью знакомых или джоббанк), получить от него контракт (джоб оффер) и разрешение от государства (лмиа), собрать весь пакет необходимых документов, которые требует посольство, занести им и... получить визу Канада страна довольно развитая и ей нужны ценные кадры не только с сфере ИТ. Цитата
MartinEden Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 Надеюсь администрация форума примет меры за распространение неправдивой информации. Чтобы получить рабочую визу находясь в стране исхода - надо найти работодателя (с помощью знакомых или джоббанк), получить от него контракт (джоб оффер) и разрешение от государства (лмиа), собрать весь пакет необходимых документов, которые требует посольство, занести им и... получить визу Канада страна довольно развитая и ей нужны ценные кадры не только с сфере ИТ. Сколько вы знаете людей на этом форуме, которые получили LMIA вне Канады? Цитата Russia is a terrorist state!
anarsoul Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 Сколько вы знаете людей на этом форуме, которые получили LMIA вне Канады? Ну меня еще посчитайте Цитата