Перейти к содержанию

sidpolska

Оплата За Теле / Радио Точку

Рекомендуемые сообщения

• Главные администраторы
Опубликовано
А в чем проблема у большого телика сломать антенный вход? Тупо согнуть. Принести в сервис и попросить сделать бадание на предмет возможности приема ТВ сигналов.

Ремонтировать не нужно. Просто экспрертиза о том что он поврежден и не предоставляет возможности работать от эфирного входа (тобишь смотреть тв программы). В остальном пожалуйста пользуйтесь всеми возможными функциями (как монитор примеру).

А что мешает его починить обратно в соседнем сервисе? Вообще, об этом можно спорить бесконечно. Я все же сторонник того, чтобы устройство было изначально лишено такой функции.

Опубликовано
Не только о телевизоре, а о любом устройстве, которое может "ловить сигнал":

В сети есть пояснения

2. Co z osobami oglądającymi telewizję na ekranach smartfonów, laptopów i tabletów?

Zgodnie z obowiązującymi obecnie przepisami osoby te nie są zobowiązane do uiszczania opłaty abonamentowej. Wynika to z faktu, że ustawa o opłatach abonamentowych uzależnia obowiązek wnoszenia opłaty od posiadania odbiornika radiofonicznego albo telewizyjnego.

Odbiornikiem radiofonicznym albo telewizyjnym jest: telewizor, radio, radio samochodowe, radiomagnetofon, wieża stereo z radiem.

Komputery, smartfony czy tablety są natomiast urządzeniami wielofunkcyjnymi, których głównym przeznaczeniem nie jest odbiór programów radiowych i telewizyjnych.

Опубликовано

На что народ не пойдет абы не платить налог на радио. Еще раз повторюсь, как было сказано выше. Подобный налог платят во многих странах, в частности в Германии, год назад было около 15 евро в месяц. Как по мне-принять как обыденность и забыть.

Опубликовано
На что народ не пойдет абы не платить налог на радио. Еще раз повторюсь, как было сказано выше. Подобный налог платят во многих странах, в частности в Германии, год назад было около 15 евро в месяц. Как по мне-принять как обыденность и забыть.

Так абсурд ведь) И плата - не символические 3-5зл, а 22.70 и растет год от года.

Можно с таким же успехом обложить абонементом кухонный комбайн или фен для волос.. или унитаз.

Опубликовано

Это как иметь возможность ездить из Кракова до Катовиц по платному автобану и платить за поездку 20 злотых, но НЕ ЕЗДИТЬ... но платить). За возможность).

Бегло почитал <noindex>закон от 2005 года</noindex> - сырой какой-то. Где ответственность? На кого возложен контроль? - На министра связи и Крайову Раду Радиофонии. Ну и пусть себе контролируют. Это не полиция и даже не страж мейська - права входить в жилище не имеют. Сомневаюсь, что в каком-то из кодексов мы найдём штраф за "телевизоры и радио". Только для юр. лиц.

• Главные администраторы
Опубликовано
В сети есть пояснения

В сети много чего есть. Есть, например, различные теории о том, что американцы не летали на луну, миром правит масонская ложа, а Элвис не умер, он просто улетел домой (© MiB).

От кого в Вашем случая исходят эти "пояснения"? Пока не будет четкой трактовки от министерства или Верховного суда - каждый случай может быть трактован как в одну пользу, так и в другую обычным судом при разбирательстве конкретного случая.

Это как иметь возможность ездить из Кракова до Катовиц по платному автобану и платить за поездку 20 злотых, но НЕ ЕЗДИТЬ... но платить). За возможность).

Бегло почитал ]]>закон от 2005 года]]> - сырой какой-то. Где ответственность? На кого возложен контроль? - На министра связи и Крайову Раду Радиофонии. Ну и пусть себе контролируют. Это не полиция и даже не страж мейська - права входить в жилище не имеют. Сомневаюсь, что в каком-то из кодексов мы найдём штраф за "телевизоры и радио". Только для юр. лиц.

Судите тогда уж и за изнасилование © старый анекдот

Ответственность прописана в законе - штрафы в 30-кратном размере. Контроль еще на почту кажись возложен, не вникал. В любом случае - действительно, проверить и доказать что-либо - нереально. Как в Украине - строгость закона компенсируется необязательностью его выполнения.

ЗЫ. Я вообще сторонник того, чтобы за общественное ТВ и радио платили те, кто на этом самом ТВ и радио зарабатывают - коммерческие теле-радио-вещательные компании и киностудии. Либо тогда уже брать подушный налог с провайдеров - тогда и проблем с контролем не будет, и отчисления будут реально соответствовать потреблению. Но законы иногда почему-то пишут люди весьма далекие от реальности. Хотелось бы посмотреть в глаза этому Никите Сегреевичу (не Хрущеву, есессно) местного разлива.

Опубликовано
Признаюсь, мы не платим, хотя знали уже давно. Мало того, что 100 зл за кабельное, так и еще и обязательная оплата. Не регистрировали ничего.

ПИС вроде хочет чуть ли на каждого обложить обязательным налогом за тв, типа как и так все пользуются, если не тв, то радио.

А вообще, если захотят могут обязать например кабельный провайдеров дать список клиентов, и с каждого взымать :(

Здравствуйте! Извините, что пишу Вам сдесь не по теме, но не могу отправить вам личное сообщение т к Ваш ящик полон, очень прошу Вас ответить:

Прочитала ваш ответ на это сообщение от:

14.4.2015, 19:47)

Ребята подскажите плизз?Хочу поехать на Д.Р. в гости в Геманию к тещи, имея на руках только децизии (карты еще ждем) можно ли в таком случаи находиться легально на их теретории?

"нельзя, для немцов дезиция - просто бумажка, если проверят, могут быть проблемы. ждите карту лучше или можно сделать визу немецкую - я так делала, когда была на децизии."

Большая просьба напишите подробнее: где вы получали эту немецкую визу? Вы выезжали для этого из Польши? Какие документы и куда предоставляли?

Огромное спасибо.

Опубликовано

Про этот "налог" на радио и телевизоры слышала от соседа еще года полтора назад.Наш владелец дома платит исправно, боится :)

Тогда же мне рассказали и про налог на воздух (!) в некоторых тур местах Польши, и налоги на каждый счетчик в доме.

Опубликовано
В сети много чего есть. Есть, например, различные теории о том, что американцы не летали на луну, миром правит масонская ложа, а Элвис не умер, он просто улетел домой (© MiB).

От кого в Вашем случая исходят эти "пояснения"? Пока не будет четкой трактовки от министерства или Верховного суда - каждый случай может быть трактован как в одну пользу, так и в другую обычным судом при разбирательстве конкретного случая.

Устава 2005 года, тогда еще не было ни планшетов, ни смартфонов, ни компьютеров, через которые можно было смотреть ТВ. И в ней четко (актуально тому времени) прописано , что

7. Odbiornikiem radiofonicznym albo telewizyjnym, w rozumieniu przepisów niniejszej ustawy, jest urządzenie techniczne dostosowane do odbioru programu.

Можете в случае чего судиться и доказать что ваши девайсы тоже на это способны, и заплатить и за них тоже ))

Главное, чтобы они сами не внесли к ней изменения, расширив список абонируемых устройств.

• Главные администраторы
Опубликовано
Устава 2005 года, тогда еще не было ни планшетов, ни смартфонов, ни компьютеров, через которые можно было смотреть ТВ. И в ней четко (актуально тому времени) прописано , что

7. Odbiornikiem radiofonicznym albo telewizyjnym, w rozumieniu przepisów niniejszej ustawy, jest urządzenie techniczne dostosowane do odbioru programu.

Можете в случае чего судиться и доказать что ваши девайсы тоже на это способны, и заплатить и за них тоже ))

Главное, чтобы они сами не внесли к ней изменения, расширив список абонируемых устройств.

Насколько я помню, в 2005-м году уже были китайские мобилы с встроенным телевизором и выдвижной антенной. Еще раз - техническая возможность приема есть? Есть. Значит, формально - подходит под данное описание.

Что касается трактовки законов в ту или иную сторону - это имеет право делать только суд, потому мы тут можем распинаться месяцами, а потом суд все равно решит по-своему :)

ЗЫ. Судиться во этому поводу не собираюсь. Тем более, что от количества устройств в одном дом. хозяйстве оплата не меняется.

Опубликовано

Подниму немного тему.

Кто каким ТВ пользуется (имеется ввиду источник сигнала и провайдер)?

Будем заселяться в квартиру без ТВ, но привыкли жить с ним. В Украине смотрели спутник (шаринг), соответственно, не хочется потерять в качестве картинки и контента.

Что из себя представляет общедоступное ТВ (через простую антенну)?

Как обстоят дела с кабельными операторами (цены, контент)?

Как обстоят дела со спутниковым? (как-то мало я видел тарелок... и не очень хочется заморачиваться с этим на съемной квартире).

В общем, какой вариант наиболее распространенный и оптимальный?

Опубликовано

UP интернет+телевидение (базовый пакет) 89 зл/мес. Скорость, качество на уровне. Хорошая тех.поддержка, сервис быстрый в случае проблем.

Тарелок мало, т.к. есть запрет на установлерие тарелок на многоквартирных домах.

Опубликовано
UP интернет+телевидение (базовый пакет) 89 зл/мес. Скорость, качество на уровне. Хорошая тех.поддержка, сервис быстрый в случае проблем.

Тарелок мало, т.к. есть запрет на установлерие тарелок на многоквартирных домах.

Вы имеете ввиду UPC?

Про тарелки понятно, с учетом что нет кондеев и застекленных балконов, но ведь можно на крышу установить. Или это тоже не практикуют?

• Главные администраторы
Опубликовано
Вы имеете ввиду UPC?

Про тарелки понятно, с учетом что нет кондеев и застекленных балконов, но ведь можно на крышу установить. Или это тоже не практикуют?

Во-первых - кто Вас на крышу пустит просто так?

А во-вторых - от тарелки до приемника надо еще как-то коаксиальный кабель дотащить, это тоже проблема.

У нас вопрос решили кардинально - поставили одну общую тарелку, потратив на это из бюджета дома что-то около 30 тысяч злотых. Подробностей не знаю - поскольку я арендатор, то в обсуждении данного вопроса и принятии решений я не участвовал. Знаю только что еще сверх этой суммы хотели около 150 злотых за само подключение к тарелке, когда она уже была готова к работе.

Опубликовано
Вы имеете ввиду UPC?

Да, букву потеряла)

Вижу, что некоторые игнорируют запрет на установку тарелок, даже по своему дому сужу. Но то такое, на свой страх и риск. Крышу скорее всего тоже не предоставят, сопли висящих кабелей с крыши никому не нужны. Мне лично этих соплей хватило дома например, кто телефон, кто кабельное, кто интернет, кто еще какую хню с крыши протянул, все это перед окнами

и они еще от ветра так четко стучали по стене, доводя до бешенства. :ico_qip_bu:

Опубликовано

А во-вторых - от тарелки до приемника надо еще как-то коаксиальный кабель дотащить, это тоже проблема.

У нас вопрос решили кардинально - поставили одну общую тарелку, потратив на это из бюджета дома что-то около 30 тысяч злотых. Подробностей не знаю - поскольку я арендатор, то в обсуждении данного вопроса и принятии решений я не участвовал. Знаю только что еще сверх этой суммы хотели около 150 злотых за само подключение к тарелке, когда она уже была готова к работе.

Меня пускать не надо, это должны решать представители провайдера.

По поводу кабеля, для этого в нормальных домах есть шахты с крыши к щитовым каждого этажа и от щитовых по квартирам, так строят в Киеве уже лет 10, не верю что в Польше этого нет.

В общем, на съемной квартире спутником точно не буду заморачиваться, интересует кабель тв (HD) + интернет

Опубликовано

По поводу кабеля, для этого в нормальных домах есть шахты с крыши к щитовым каждого этажа и от щитовых по квартирам, так строят в Киеве уже лет 10, не верю что в Польше этого нет.

В общем, на съемной квартире спутником точно не буду заморачиваться, интересует кабель тв (HD) + интернет

Значит, спрашиваете у хозяина какой провайдер пристутвствует в доме и идете к ним писать заявление на подключение.

У UPC есть услуга подключения без умовы, на10 зл дороже, зато можешь отказаться в любой момент без кары.

Сейчас и Orange предоставляет телевидение, и еще какие-то объявления в доме видела. Интересуйтесь.

• Главные администраторы
Опубликовано

Провайдеры обычно предлагают кабельное ТВ, подходящий спутниковый провайдер вполне может находиться в другой стране и не придет заниматься установкой лично Вам спутниковой антенны. Разве что какой-нибудь Канал+ или подобные. Но и те стараются съезжать на кабельные сети.

Насчет пакетов - могу сказать следующее, у меня в августе заканчивается очередной год у текущего прова, сегодня на почту упало письмо с предложением продления.

Предлагают 600 или 1000 мегабит инета, или 600 с ТВ (текущий тарифный план - 600 мбит без ТВ). без ТВ - 80 и 120 злотых в месяц соответствено, с ТВ - 105 и 115 злотых, в зависимости от пакета каналов. В обоих вариантах есть каналы высокой четкости. Полный список каналов не знаю, скорее всего есть на сайте у провайдера. Провайдер местный - работает на севере Варшавы.

В моем случае - оптика до квартиры, в квартире - оптический модем. К нему подключается обычный роутер (или напрямую комп/ноут) и до трех ТВ-приставок.

Опубликовано

Але українсько-російських каналів не буде.Ну може пару непотрібних.Якщо Вас інтересують наші канали то тільки смарт телевізор,інтернет,IPTV.

<noindex>http://xsmart.tv/index/vivat_tv/0-50#price</noindex>

<noindex>http://xsmart.tv/index/i_ghost/0-70</noindex>

<noindex>http://xsmart.tv/index/great_iptv/0-77</noindex>

Опубликовано

Именно, такие вопросы решаются обсуждением всех жильцов, если это спульнота мешканьова, в некоторых случаях надо дополнительно получать разрешение от города (например, мы сейчас покупаем квартиру в доме забытковым, где за любое движение в сторону изменения фасада кондиционером\тарелкой наказуемо штрафом, надо делать общее собрание жильцов, а потом с их письменного разрешения спрашивать у города).

Если это спулджелня, то кажись, созывать жильцов не надо, достаточно запроса к ним офис, что обычно является чистой формальностью со слов коллег.

• Главные администраторы
Опубликовано
Якщо астра і хотбірд то можнга на вікно поставити в любому місці,навіть в кремлі.

]]>http://www.ebay.ie/itm/Megasat-Flat-antenn...28AAOSw8cNUSEwf]]>

во-первых, не в любом, а только в выходящем на определенную сторону. во-вторых, если эту антенну будет видно с улицы (а ее будет видно) - к Вам придут и попросят снять. Сначала - вежливо. Потом - со штрафами.

ЗЫ. У меня был опыт скрытой установки антенны (чтобы с улицы видно не было), направленной на 36E. Застекленный балкон, оргстекло вместо обычного стекла, полутораметровая тарелка. Так вот, на полутораметровой тарелке за оргстеклом сигнал был хуже, чем у 90-сантиметровой на крыше. Хотя, все равно достаточный для уверенного приема в нормальную погоду (в очень плохую погоду картинка сыпалась даже на тарелке с крыши). Из плюсов - зимой на тарелку не налипает снег по причине отсутствия оного. Правда, налипает на оргстекло :)

Опубликовано
во-первых, не в любом, а только в выходящем на определенную сторону. во-вторых, если эту антенну будет видно с улицы (а ее будет видно) - к Вам придут и попросят снять. Сначала - вежливо. Потом - со штрафами.

ЗЫ. У меня был опыт скрытой установки антенны (чтобы с улицы видно не было), направленной на 36E. Застекленный балкон, оргстекло вместо обычного стекла, полутораметровая тарелка. Так вот, на полутораметровой тарелке за оргстеклом сигнал был хуже, чем у 90-сантиметровой на крыше. Хотя, все равно достаточный для уверенного приема в нормальную погоду (в очень плохую погоду картинка сыпалась даже на тарелке с крыши). Из плюсов - зимой на тарелку не налипает снег по причине отсутствия оного. Правда, налипает на оргстекло :)

Боюсь правду відповісти бо в бан піду.Не боюсь,ще пора не прийшла.

Хто має мозги мене послухає.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...