language Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2016 Здравствуйте, Подала документы в уженд на ВНЖ. Сказали, что должно прийти письмо и с ним пойти в ужонд за печатью в паспорте. В течении какого времени они должны выслать письмо? И если не получу письма, то что нужно делать? Письмо вручается в отделе почты или кто-то из моей квартиры может поставить подпись у почтальона и забрать письмо? Вроцлав Цитата
Demo Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2016 language сказал: Здравствуйте, Подала документы в уженд на ВНЖ. Сказали, что должно прийти письмо и с ним пойти в ужонд за печатью в паспорте. В течении какого времени они должны выслать письмо? И если не получу письма, то что нужно делать? Письмо вручается в отделе почты или кто-то из моей квартиры может поставить подпись у почтальона и забрать письмо? Вроцлав . В почтовом ящике будет лежать извещение забрать на почте по такому-то адресу, по паспорту забираете. Цитата
az09 Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2016 language сказал: Здравствуйте, Подала документы в уженд на ВНЖ. Сказали, что должно прийти письмо и с ним пойти в ужонд за печатью в паспорте. В течении какого времени они должны выслать письмо? И если не получу письма, то что нужно делать? Письмо вручается в отделе почты или кто-то из моей квартиры может поставить подпись у почтальона и забрать письмо? Вроцлав Если почтальон не застанет по месту проживания, то оставит оповещение и по нему заберёте письмо из ближайшего отделения почты. Цитата
sasat8 Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2016 А я как то думал что они сразу ставят печать в паспорт Также интересует данная тема, в течении какого времени они должны выслать письмо, что бы получить печать в паспорт? Цитата
Monomer Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2016 language сказал: Здравствуйте, Подала документы в уженд на ВНЖ. Сказали, что должно прийти письмо и с ним пойти в ужонд за печатью в паспорте. В течении какого времени они должны выслать письмо? И если не получу письма, то что нужно делать? Письмо вручается в отделе почты или кто-то из моей квартиры может поставить подпись у почтальона и забрать письмо? Вроцлав так ведь в любом случае дали квиточек о том, что подали доки на рассмотрение. печать в паспорт вопрос удобства и все. Цитата
dneprodum Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2016 Подавался 13 октября в Гданьске, сказали прийти через месяц ,тогда и поставят в паспорте штамп Цитата
az09 Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2016 sasat8 сказал: А я как то думал что они сразу ставят печать в паспорт Также интересует данная тема, в течении какого времени они должны выслать письмо, что бы получить печать в паспорт? В течении месяца, в Поморском, определяется инспектор, который начинает рассмотрение внёска ( письмо - если есть браки ) и тогда ставят печать. Цитата
Yuna Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2016 А до этого момента (печати) какое пребывание, если виза закончилась (но в дню подачи нет)? Моя логика говорит - легальное. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
az09 Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2016 Yuna сказал: А до этого момента (печати) какое пребывание, если виза закончилась (но в дню подачи нет)? Моя логика говорит - легальное. Легальное. Когда принимают внёсок, дают подтверждение о принятии внёска с печатью и датой. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 11 ноября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2016 Yuna сказал: А до этого момента (печати) какое пребывание, если виза закончилась (но в дню подачи нет)? Моя логика говорит - легальное. Я просто оставлю это здесь: Устава о понаехавших сказал: Art. 108. 1. Jeżeli termin na złożenie wniosku o udzielenie cudzoziemcowi zezwolenia na pobyt czasowy został zachowany i wniosek nie zawiera braków formalnych lub braki formalne zostały uzupełnione w terminie: 1) wojewoda umieszcza w dokumencie podróży cudzoziemca odcisk stempla potwierdzającego złożenie wniosku o udzielenie zezwolenia na pobyt czasowy; 2) pobyt cudzoziemca na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej uważa się za legalny od dnia złożenia wniosku do dnia, w którym decyzja w sprawie udzielenia zezwolenia na pobyt czasowy stanie się ostateczna. 2. Przepisu ust. 1 pkt 2 nie stosuje się w razie zawieszenia postępowania w sprawie udzielenia cudzoziemcowi zezwolenia na pobyt czasowy na wniosek strony. Цитата
Злобыря Никитич Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2016 мне поставили сразу. Приняли все доки. Проверили. Сверили с оригиналами. Сообщили что у меня все в порядке и сразу поставили штамп. Письмо листонош принёс в понедельник(подавался в четверг)-выдал под расписку. Территориально Белосток Цитата
language Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2016 Ответьте, пожалуйста, люди, которые подавались во Вроцлаве в последние полгода, т.к. сейчас они не ставят печать в паспорт сразу, а только после получения письма. Жду письмо уже какое-то время. Письмо могут вручить кому-то из квартиры или только тому, кому было адресовано? Цитата
invader15 Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2016 Поясніть хтось, будь ласка, для чого взагалі штамп в паспорті, якщо прийшов лист з ужонду про прийняття справи до розгляду? Після закінчення візи побут буде нелегальним? Цитата
Yuna Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2016 Штамп поможет решать вопросы с полицией, если будут. Особенно если не сможете польским языком объяснить почему вы НЕ нелегал. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
sasat8 Опубликовано 13 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2016 Yuna сказал: Штамп поможет решать вопросы с полицией, если будут. Особенно если не сможете польским языком объяснить почему вы НЕ нелегал. Не было штампа, когда меня остановила полиция за нарушения, ни каких проблем не было, сказал им-что мое дело на рассмотрении.Больше всего этот штамп нужен для подтверждения непрерывного пребывания на территории Польши в случаи подачи документов на КР. Цитата
Злобыря Никитич Опубликовано 13 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2016 sasat8 сказал: Не было штампа, когда меня остановила полиция за нарушения, ни каких проблем не было, сказал им-что мое дело на рассмотрении.Больше всего этот штамп нужен для подтверждения непрерывного пребывания на территории Польши в случаи подачи документов на КР. Непрерывность пребывания подтвердят или опровергнут погранцы в 2 секунды. Думаю штамп ставится просто как формальность. Я по делам катался к границе, остановили пограничники на проверку, засовываю руку в карман и узнаю что все документы забыл дома в Белостоке. Прифигел я , прифигели погранцы. )) Надиктовал им все свои данные, проверили по компьютеру и связались с базой своей. Я вызвал друга который сгонял и привёз мои документы. Так вот, в конце когда уже беседовал с начальником смены и я показываю на печать и говорю, дескать так могли бы пробить что я уже и документы подал он мне ответил - что у тебя прописка там то и там то это мы пробили,когда въехал пробили(заняло кстати буквально минут 10) а штамп твой ничего не значит. Вот когда ты получишь PESEL езди хоть без головы а пока паспорт твой документ здесь который ты обязан иметь с собой всегда. Так что думаю печать лишь формальность Цитата
language Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2016 Кто из Вроцлава, сколько у вас занимало времени ожидание письма о приглашении в ужонд для получения печати в паспорт? И что делать, если этого письма нет, а штамп нужен? Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 13 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2016 language сказал: Кто из Вроцлава, сколько у вас занимало времени ожидание письма о приглашении в ужонд для получения печати в паспорт? И что делать, если этого письма нет, а штамп нужен? Да не надо ждать письма. Нужно идти в ужонд и попросить печать. Цитата
Yuna Опубликовано 13 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2016 Злобыря Никитич сказал: Вот когда ты получишь PESEL езди хоть без головы а пока паспорт твой документ здесь который ты обязан иметь с собой всегда. Так что думаю печать лишь формальность Не понял прикола в ПЕСЕЛем... Можно подробнее? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Злобыря Никитич Опубликовано 13 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2016 Yuna сказал: Не понял прикола в ПЕСЕЛем... Можно подробнее? я тоже не особо. Спросил потому у своего друга-поляка что ездил за доками моими . Он ответил что когда будет Песел -назвал его и тебя сразу пробили , типо свой уже,резидент,а пока я иностранец хоть и подавший документы. Он сначала вообще хотел меня на поруки забрать под расписку но ему ответили что я не резидент. Не отвечаю за правильность на 100% но так мне объяснили,до конца я не выяснял само собой т.к. радовался что не остаюсь жить в кутузке у погранцов))))) Хоть меня в камеру и не сажали но всё-равно как то не особо весело было Цитата
FreeSpirit Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Доброго дня всім! Така ситуація - в"їхала в Польщу по шенген візі з дітьми, подались на карту побиту по інших обставинах, штамп в паспорт не поставили, дали листочок-підтвердження про складання внесків на побит. Сказали що прийде лист коли можна поставити печатки. І півтора місяці була тишина, лист не приходив, я занервувала, бо до закінчення візи залишалось 2 тижні, поїхала в ужонд без листа і просила поставити печатку. А в уженді мене порадували що вже кілька днів є децизія з позитивним рішенням і печатка вже не потрібна. Я дуже просила і наполягала, але мені відповіли що після децизії печатка вже не потрібна, заднім числом вони також поставити не можуть щоб задовільнити моє бажання. Заспокоювали що мені ця печатка не потрібна, тому що мені дали побит швидше за закінчення дії візи і моє перебування було і є легальним. Ну я всеодно неможу заспокоїтися, хвилююсь що на кордоні потім можуть бути проблеми, мене спитають "а де печатка? як так карта, децизія є, а печатки нема? Будь ласка, підкаіть що робити в такій ситуації? Зрозуміла що в ужонді печатку мені вже точно не поставлять, була вже там кілька разів, щоразу мене відправляють тішитись позитивній децизії, чекати карту і берегти нерви. Відпишіться чи хтось був у такій ситуції? Цитата
Анюта90 Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 FreeSpirit сказал: Доброго дня всім! Така ситуація - в"їхала в Польщу по шенген візі з дітьми, подались на карту побиту по інших обставинах, штамп в паспорт не поставили, дали листочок-підтвердження про складання внесків на побит. Сказали що прийде лист коли можна поставити печатки. І півтора місяці була тишина, лист не приходив, я занервувала, бо до закінчення візи залишалось 2 тижні, поїхала в ужонд без листа і просила поставити печатку. А в уженді мене порадували що вже кілька днів є децизія з позитивним рішенням і печатка вже не потрібна. Я дуже просила і наполягала, але мені відповіли що після децизії печатка вже не потрібна, заднім числом вони також поставити не можуть щоб задовільнити моє бажання. Заспокоювали що мені ця печатка не потрібна, тому що мені дали побит швидше за закінчення дії візи і моє перебування було і є легальним. Ну я всеодно неможу заспокоїтися, хвилююсь що на кордоні потім можуть бути проблеми, мене спитають "а де печатка? як так карта, децизія є, а печатки нема? Будь ласка, підкаіть що робити в такій ситуації? Зрозуміла що в ужонді печатку мені вже точно не поставлять, була вже там кілька разів, щоразу мене відправляють тішитись позитивній децизії, чекати карту і берегти нерви. Відпишіться чи хтось був у такій ситуції? Если на руках уже есть децизия, и тем более карта, то для пребывания не нужна печать. Для пересечения границы нужен паспорт и карта. Печать никто искать не будет, успокойтесь. Цитата
bybyka Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 FreeSpirit сказал: Доброго дня всім! Така ситуація - в"їхала в Польщу по шенген візі з дітьми, подались на карту побиту по інших обставинах, штамп в паспорт не поставили, дали листочок-підтвердження про складання внесків на побит. Сказали що прийде лист коли можна поставити печатки. І півтора місяці була тишина, лист не приходив, я занервувала, бо до закінчення візи залишалось 2 тижні, поїхала в ужонд без листа і просила поставити печатку. А в уженді мене порадували що вже кілька днів є децизія з позитивним рішенням і печатка вже не потрібна. Я дуже просила і наполягала, але мені відповіли що після децизії печатка вже не потрібна, заднім числом вони також поставити не можуть щоб задовільнити моє бажання. Заспокоювали що мені ця печатка не потрібна, тому що мені дали побит швидше за закінчення дії візи і моє перебування було і є легальним. Ну я всеодно неможу заспокоїтися, хвилююсь що на кордоні потім можуть бути проблеми, мене спитають "а де печатка? як так карта, децизія є, а печатки нема? Будь ласка, підкаіть що робити в такій ситуації? Зрозуміла що в ужонді печатку мені вже точно не поставлять, була вже там кілька разів, щоразу мене відправляють тішитись позитивній децизії, чекати карту і берегти нерви. Відпишіться чи хтось був у такій ситуції? Вам правильно говорят. Радуйтесь положительной децизии, а печатка пограничникам не нужна. Цитата
barguzin68 Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Печать ставят когда децизии еще нет, а срок визы уже убегает. Цитата
Jareth Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Цитата Печать ставят когда децизии еще нет, а срок визы уже убегает. Печать (она же - штамп) - всего лишь показатель что документы были поданы в ужонд и дело принято к рассмотрению. Срок визы тут не при чем. Бывает, что особо одаренные сотрудники ужонда не ставят печати в паспорт (приняв документы), мотивируя свои действия "потому что гладиолус". Но и это не должно огорчать вас, даже если вы разобрались в ситуации пост-фактум. Главное - что ваше дело в ужонде (очень хорошо знать при этом номер дела) и оно не имеет "браков формальных". Цитата Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ