Перейти к содержанию

mak.ih

Гражданство через воеводу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 минут назад, ilia сказал:

Как долго идут отзывы служб? 
Подался 29 июля 2025, инспектор позвонила ( очень милая женщина) сообщила что срок до 29 января 2026, но если отзывы придут раньше то может и в октябре, ноябре будет децизия. 
горд Щецин 

Я тоже в Щецине 06.08, словил такой термин, хотя заранее их просил через EPUAP  на 29.07.

Позавчера мне пришло почтой письмо, что децизия в моем деле будет до 05.02.2026 и что они обратились в полицию и Страж граничную и ждут ответа

Опубликовано
1 час назад, odessist сказал:

Можете поздравлять нам сегодня почтальон принес подарки

дата децизии для жены была 1 октября,  у меня - середина ноября

а выдали всем сразу и на децизии дата стоит 2 октября (принесли только сегодня с учетом задержки почты)

подавали 1 апреля, и еще у меня было приостановлено дело, возобновлено в середине мая 

город Краков 

Поздравляю 🇵🇱🫶

А на каком основании подавались : КП, 10 лет прибывания или 3 года на резиденте? :)

Опубликовано
4 hours ago, Krakuska said:

Поздравляю 🇵🇱🫶

А на каком основании подавались : КП, 10 лет прибывания или 3 года на резиденте? :)

резидент. но фактически путь до гражданства в сумме занял 10 лет 

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Oleksandr4273 сказал:

Я тоже в Щецине 06.08, словил такой термин, хотя заранее их просил через EPUAP  на 29.07.

Позавчера мне пришло почтой письмо, что децизия в моем деле будет до 05.02.2026 и что они обратились в полицию и Страж граничную и ждут ответа

Я просто занес внесок в канцелярию ужонда и все. Никто никуда не вызывал, только позвонили один раз.

Изменено пользователем ilia
Опубликовано (изменено)
10 hours ago, @master said:

Какой у вас юридический статус по отношению к этим детям?

По решению суда, дети остались с матерью. Отец в воспитании участия не принимает. Дети в новой семье более 10 лет.  Находятся в Польше вместе с матерью. Есть польские СОР. Отца родительских прав не лишали.

Изменено пользователем Researcher123
  • Главные администраторы
Опубликовано
14 minutes ago, Researcher123 said:

По решению суда, дети остались с матерью. Отец в воспитании участия не принимает. Дети в новой семье более 10 лет.  Находятся в Польше вместе с матерью. Есть польские СОР. Отца родительских прав не лишали.

Они не являются Вашими детьми, ни собственными, ни приемными, а потому включить их в свой внесек Вы не можете.

Более того, учитывая наличие у их отца родительских прав - даже когда их мать будет подаваться на гражданство - на включение их в ее внесек будет необходимо согласие отца. Ну, или ждать 18-летия и подаваться самим.

Опубликовано
15 minutes ago, Researcher123 said:

Нельзя добавить чужих детей в свое заявление на гражданство

Опубликовано
4 hours ago, odessist said:

резидент. но фактически путь до гражданства в сумме занял 10 лет 

скажите, а на сайте ужонда проверяли статус? знали заранее что дали гражданство? или только через письмо узнали?

Опубликовано (изменено)
11 minutes ago, toddler said:

скажите, а на сайте ужонда проверяли статус? знали заранее что дали гражданство? или только через письмо узнали?

я проверял в реестре песель последний раз 1-го октября.  но запись о гражданстве появилась там только 3-го октября. так что приход децизий стал сюрпризом 

Изменено пользователем odessist

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...