Перейти к содержанию

mak.ih

Гражданство через воеводу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 minutes ago, NightOwl said:

я бы взял оба. Их можно заказать через gov.pl и если указать "Odpisy zupełne wydawane w sprawach dokumentów paszportowych", то это бесплатно (соответственно, и заказывать надо зупеуны)

а как заказать бумажку оригинал через gov.pl они ж только электронную делают , или там возможна высылка по почте ? 

Опубликовано
1 минуту назад, odessist сказал:

а как заказать бумажку оригинал через gov.pl они ж только электронную делают , или там возможна высылка по почте ? 

Можно выбрать или личное получение в USC, или по почте

Опубликовано (изменено)
1 час назад, NightOwl сказал:

Можно выбрать или личное получение в USC, или по почте

Если сейчас заказать до изменения статуса, не будет ли проблемой, как думаете. Или там должно что-то поменяться?

P.S. Отправили запрос на оба внёска. Вот и проверим)))

Изменено пользователем punder
Опубликовано (изменено)

Cтатистика Вроцлав

- подача почтой 8 июля 2024 после 3 лет на резиденте EU

- первое письмо получил в 22 октября 2024, дату поставили на 10 января 2025

- попросили новые доки 16 января 2025, ответа от полиции еще не было

- ответ от полиции пришел 14 февраля 2025, хотя ко мне приходили еще в начале ноября 2024. Инспектор попросили подтверждение оплаты штрафа за проезд не под тем знаком, за что был наказал страж мейской… подтверждение оплаты штрафа потерялось и пришлось походить в страж мейску чтобы сделали подтверждение, что все оплачено и долгов нету.. 19 февраля 2025 занес подтверждение инспектору

- инспектор забрал дело жены 7 марта (жена подала почтой 3 августа 2025 и у жены даже 1 письмо не прислали) и попросила по жене донести документы. 11 марта 2025 донес по жене и по себе обновлённые ПИТы и тп.

- смена в реестре песель 7 апреля 2025 для всей семьи

- 8 апреля 2025 подал вниосек на довуд

Понаглений не писал, хотя думал в конце апреля писать, если прогресса не будет. На удивление попалась хороший инспектор. Контактировала через мейл и потом оставила телефон, звонил ей раз в месяц спрашивал как дела и она мне тоже в конце позвонила сказала что децизию выслала и пожелала удачи. Из нюансов подавался и покрывал внеском двух детей, один уже имел резидент EU.. а второй родился в апреле 2024 года и только имел паспорт и внесек на карту по которому до сих пор даже первое письмо не пришло. Но по факту ребенку у которого даже не было карты побыта поменяли гражданство на польское.

Изменено пользователем alexspirit
Опубликовано
11 минут назад, alexspirit сказал:

Cтатистика Вроцлав

- подача почтой 8 июля 2024 после 3 лет на резиденте EU

- первое письмо получил в 22 октября 2024, дату поставили на 10 января 2025

- попросили новые доки 16 января 2025, ответа от полиции еще не было

- ответ от полиции пришел 14 февраля 2025, хотя ко мне приходили еще в начале ноября 2024. Инспектор попросили подтверждение оплаты штрафа за проезд не под тем знаком, за что был наказал страж мейской… подтверждение оплаты штрафа потерялось и пришлось походить в страж мейску чтобы сделали подтверждение, что все оплачено и долгов нету.. 19 февраля 2025 занес подтверждение инспектору

- инспектор забрал дело жены 7 марта (жена подала почтой 3 августа 2025 и у жены даже 1 письмо не прислали) и попросила по жене донести документы. 11 марта 2025 донес по жене и по себе обновлённые ПИТы и тп.

- смена в реестре песель 7 апреля 2025 для всей семьи

- 8 апреля 2025 подал вниосек на довуд

Понаглений не писал, хотя думал в конце апреля писать, если прогресса не будет. На удивление попалась хороший инспектор. Контактировала через мейл и потом оставила телефон, звонил ей раз в месяц спрашивал как дела и она мне тоже в конце позвонила сказала что децизию выслала и пожелала удачи. Из нюансов подавался и покрывал внеском двух детей, один уже имел резидент EU.. а второй родился в апреле 2024 года и только имел паспорт и внесек на карту по которому до сих пор даже первое письмо не пришло. Но по факту ребенку у которого даже не было карты побыта поменяли гражданство на польское.

Вітаю Вас та Вашу сім'ю

Опубликовано (изменено)
1 hour ago, alexspirit said:

откуда узнали про штраф?    баллы есть в истории водительской? у меня пусто, когда-то были штрафы но история обнулена уже давно 

Изменено пользователем odessist
Опубликовано
34 minutes ago, odessist said:

откуда узнали про штраф?    баллы есть в истории водительской? у меня пусто, когда-то были штрафы но история обнулена уже давно 

Полиция написала в репорте инспектору, что был штраф в 2023 такого то числа, наложен страж мейской.. как я понимаю небыло деталей у полиции оплачен или нет. Я тогда платил на месте.. балов в истории не было.. но запись видимо осталась в общей базе.

Опубликовано
4 hours ago, NightOwl said:

я бы взял оба. Их можно заказать через gov.pl и если указать "Odpisy zupełne wydawane w sprawach dokumentów paszportowych", то это бесплатно (соответственно, и заказывать надо зупеуны)

Так а кто вам сказал, что можно выбирать sprawy paszportowe? Ведь это неправда.

Опубликовано (изменено)
35 минут назад, Davidoff сказал:

Так а кто вам сказал, что можно выбирать sprawy paszportowe? Ведь это неправда.

Почему неправда? Это же и есть справы пашпортове.

Изменено пользователем punder
Опубликовано
5 часов назад, Davidoff сказал:

Каким образом дело о признании гражданином связано с получением паспорта?

Одписы берутся не для признания гражданином, а уже после признания.

• Главные администраторы
Опубликовано
57 minutes ago, punder said:

Одписы берутся не для признания гражданином, а уже после признания.

После признания они никому не нужны, потому что довуд вы получаете на основании паспорта другой страны, а паспорт - на основании довуда. Речь идет именно о тех одписах, которые прикладываются к внеску о признании гражданином

Опубликовано
43 минуты назад, AlexAG сказал:

После признания они никому не нужны, потому что довуд вы получаете на основании паспорта другой страны, а паспорт - на основании довуда. Речь идет именно о тех одписах, которые прикладываются к внеску о признании гражданином

Оказывается что нужны!

image.thumb.png.9d73e7ecce17fc8d1c4868f333e13bf1.png

Опубликовано (изменено)

Привет! у меня такой вопрос , у кого супруг не работал или частично работал, в течение ххх лет перед подачей заявления на гражданство, и его собственного дохода не хватает для засчитывания как непрерывного источника доходов. Какой документ вы писали ?   

стандартной формы я не нашел.  вот что-то такое скомбинировал из разных источников, это норм ?

OŚWIADCZENIE O UTRZYMANIU CZŁONKA RODZINY

Świadomy odpowiedzialności karnej wynikającej z treść artykułu 233 § 1 ustawy z dnia 6 czerwca 1997 r. - Kodeks Karny (Dz.U. z 2022 r. poz. 1138, z późn. zm.) oświadczam, że prowadzę w Polsce gospodarstwo domowe wraz ze współmałżonkiem.

Na moim utrzymaniu od <data> w okresie 3 lat bezpośrednio przed złożeniem wniosku pozostawała moja żona/mąż <imie nazwisko>, urodzona <data i miejsce>
Dołączam oświadczenie pracodawca <firma> o aktualnym zatrudnieniu 

Изменено пользователем odessist
Опубликовано
4 минуты назад, odessist сказал:

Привет! у меня такой вопрос , у кого супруг не работал или частично работал, в течение ххх лет перед подачей заявления на гражданство, и его собственного дохода не хватает для засчитывания как непрерывного источника доходов. Какой документ вы писали ?   

стандартной формы я не нашел.  вот что-то такое скомбинировал из разных источников, это норм ?

Świadomy odpowiedzialności karnej wynikającej z treść artykułu 233 § 1 ustawy z dnia 6 czerwca 1997 r. - Kodeks Karny (Dz.U. z 2022 r. poz. 1138, z późn. zm.) oświadczam, że prowadzę w Polsce gospodarstwo domowe wraz ze współmałżonkiem.

Na moim utrzymaniu od <data> w okresie 3 lat bezpośrednio przed złożeniem wniosku pozostawała moja żona/mąż <imie nazwisko>, urodzona <data i miejsce>

Привіт! Ми таке подавали на карту побиту. Тільки спочатку після слова "oświadczam" писали, що на утриманні члени сім'ї, кількість та їх дані (бо про це засвідчуєте). Можна додати причину, чому на даний момент другий з подружжя не працює, і потім - про джерело доходу можна додати. Хоча ми про роботу тут нічого не вказували, просто додавали документи з праці + PIT

"Oświadczam, że na moim utrzymaniu pozostają 3 (trzy) osoby - mąż / żona (imię, nazwisko, PESEL), i nasze dzieci (imiona, numery PESEL)"

Опубликовано
16 минут назад, odessist сказал:

Мы писали обое от руки в периоды когда друг друга перекрывали Zaświadczenie o utrzymaniu

Ja (Имя, фамилия и песель) mieszkająca pod adresem ... oświadczam, że w okresie od ... do .... utrzymywałam mojego męża (Имя, фамилия и песель), poprzez zapewnienie mu wsparcia finansowego oraz pokrycie części jego kosztów życia, ponieważ razem prowadzimy gospodarstwo. On również podlegal pod moje ubiezpieczenie ZUS w tym okresie.

дата
                                      подпись 

Опубликовано
2 минуты назад, odessist сказал:

PIT и umowa o pracę есть и умова бессрочная, но они хотят именно zaświadczenie o aktualnym zatrudnieniu  на момент подачи - вдруг теоретически я вчера уволился 

Так, додавайте всі документи, які маєте, і які Вам кажуть принести. Я мала на увазі, що в самому Oświadczenie o liczbie osób pozostających na utrzymaniu ми не писали про роботу. Але можете написати. Просто - спочатку про родину і їх дані (адже саме цього стосується дана форма), а потім - інфо по документам

Опубликовано
40 минут назад, odessist сказал:

раптом стане в нагоді

Oswiadczenie o liczbie osób pozostających na utrzymaniu.jpg

Опубликовано
22 часа назад, punder сказал:

Если сейчас заказать до изменения статуса, не будет ли проблемой, как думаете. Или там должно что-то поменяться?

P.S. Отправили запрос на оба внёска. Вот и проверим)))

Думаю, нет. У меня такая ситуация. Статус поменялся 4 апреля. 7 апреля я заказал акт уродзения, т.к. он нужен для паспорта, вроде бы (оказывается, что еще и для довуда, но я не знал этого). Так вот, мне сегодня 9 апреля его выдали, и он выглядит точно так же, как и тот, который я получал в октябре.

Но в реестре Песель появилась запсь от 8 апреля, что произошли какие-то изменения. Я так понял, что девичью фамилию матери перенесли в предназначенное для нее поле (а раньше она была в конце одписа, во взмянках). Думаю, это изменение связано не с получением гражданства, а со вчерашними разбирательствами в ужонде, когда они звонили в USC. Завтра пойду в USC выяснять

Опубликовано (изменено)
21 час назад, punder сказал:

И ещё вопрос. При подаче на довуд особисты в Кракове, требуют ли чтобы в отписах были девичьи фамилии матери?

Ну вот, видимо, да. У меня были в конце во взмянках, но при подаче на паспорт они перенесли в предназначенное для нее поле. Не знаю, насколько это важно. В паспорте должна быть девичья фамилия матери. Хотя кому-то, вроде, удалось добиться, чтобы выдали без нее, я читал где-то

Изменено пользователем NightOwl
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, AlexAG сказал:

Одписы нужны и для подачи на гражданство, и для подачи на довуд. В обоих случаях это справы пашпортове, т.к. для получения паспорта надо сначала получить довуд, а для довуда сначала получить гражданство, а для этого нужны одписы.

Изменено пользователем NightOwl
Опубликовано
1 час назад, NightOwl сказал:

Ну вот, видимо, да. У меня были в конце во взмянках, но при подаче на паспорт они перенесли в предназначенное для нее поле. Не знаю, насколько это важно. В паспорте должна быть девичья фамилия матери. Хотя кому-то, вроде, удалось добиться, чтобы выдали без нее, я читал где-то

Блин. Мы уже заказали одписы... без девичьих фамилий. Интересно если добавим фамилии, дадут ещё раз бесплатно для справ пашпортовых.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...