Перейти к содержанию

mak.ih

Гражданство через воеводу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
5 hours ago, Katie321 said:

Добрий день.
Підкажіть, будь ласка, якщо подала wniosek на громадянство і чекаю на децизію, то чи можна виїжджати за кордон? Виникли обставини, що мушу терміново з'їздити в Україну, а з уженду відповіли лише те, що "їхати чи ні - це моє рішення".
Чи хтось мав подібну ситуацію і потім без проблем отримав позитивну децизію?

Буду дуже вдячна за відповідь

вы можете ездить куда угодно, это ж не запрет на перемещение

другое дело, если вы беспокоитесь о том что количество выездов за границу не соответствует приложенному к заявлению? это зависит от того, на какой стадии ваша справа.  если все уже проверили и вот-вот выдадут, то можно ничего не делать. если же вы недавно зложили внесек , и они еще не проверяли ваши выезды в пограничной службе, то тогда можно додать новый документ со списком выездов за границу.  я б спросил у инспектора который ведет ваше дело, если есть его/ее контакт , на каком этапе справа 

Изменено пользователем odessist
Опубликовано
8 минут назад, odessist сказал:

вы можете ездить куда угодно, это ж не запрет на перемещение

другое дело, если вы беспокоитесь о том что количество выездов за границу не соответствует приложенному к заявлению? это зависит от того, на какой стадии ваша справа.  если все уже проверили и вот-вот выдадут, то можно ничего не делать. если же вы недавно зложили внесек , и они еще не проверяли ваши выезды в пограничной службе, то тогда можно додать новый документ со списком выездов за границу.  я б спросил у инспектора который ведет ваше дело, если есть его/ее контакт , на каком этапе справа 

на жаль, контакту не маю. Подавала документи не так давно - місяць тому. В inPol навіть не поставили ще termin wydania decyzji

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Katie321 сказал:

на жаль, контакту не маю. Подавала документи не так давно - місяць тому. В inPol навіть не поставили ще termin wydania decyzji

Вашу папку возьмут в руки через 4-5 месяцев от подачи. До этого ее даже никто не откроет. 

Так что ехать можно спокойно сейчас. Через 4-5мес получите вызванне и донесете по нему выезды.

Изменено пользователем swan
Опубликовано (изменено)
14 minutes ago, Katie321 said:

если месяц назад, скорее всего ничего не делали по справе, лучше додать новый список выездов 

Опубликовано
1 минуту назад, swan сказал:

Вашу папку возьмут в руки через 4-5 месяцев от подачи. До этого не даже никто не откроет. 

Так что ехать можно спокойно сейчас. Через 4-5мес получите вызванне и донесете по нему выезды.

дуже дякую

• Главные администраторы
Опубликовано
7 hours ago, odessist said:

При подаче возник вопрос о моем предыдущем браке, я не знаю с чего она взяла про мой предыдущий брак, это было задолго до переезда в Польше.    В списке документов на гражданство требуется только akt małżeństwa для актуального брака, и ничего не указано что я должен сообщать о предыдущих

Если Вы не состоите в браке, у Вас может быть один из статусов: либо kawaler (не в браке и никогда не был), либо rozwiedzony (состоял в браке, но развелся). Это два разных статуса и если Вы указываете статус неправильно (kawaler) - это основание для последствий, вплоть до самых неприятных (включая последующую отмену положительного решения). Если же Вы указываете статус правильно (rozwiedzony) - его нужно подтвердить документами и тут требование вполне правомерное.

Стоит напомнить, что этот статус есть во всех анкетах, начиная с часового побыта, потому если Вы с самого начала указывали статус правильно - сделать вид, что Вы в том браке не состояли уже точно не выйдет.

С другой стороны, если Вы с самого начала польской истории женаты на теперешней жене - довольно странно требовать старые документы, не имеющие отношения к делу.

Я бы в такой ситуации написал бы отказ предоставлять эти документы, поскольку они не имеют никакого отношения к делу (не подтверждают информацию указанную во внеске и не несут никакой дополнительной информации в рамках административного дела) и требование рассматривать дело на базе имеющихся документов.

Опубликовано (изменено)
28 minutes ago, AlexAG said:

Если Вы не состоите в браке, у Вас может быть один из статусов: либо kawaler (не в браке и никогда не был), либо rozwiedzony (состоял в браке, но развелся). Это два разных статуса и если Вы указываете статус неправильно (kawaler) - это основание для последствий, вплоть до самых неприятных (включая последующую отмену положительного решения). Если же Вы указываете статус правильно (rozwiedzony) - его нужно подтвердить документами и тут требование вполне правомерное.

Стоит напомнить, что этот статус есть во всех анкетах, начиная с часового побыта, потому если Вы с самого начала указывали статус правильно - сделать вид, что Вы в том браке не состояли уже точно не выйдет.

С другой стороны, если Вы с самого начала польской истории женаты на теперешней жене - довольно странно требовать старые документы, не имеющие отношения к делу.

Я бы в такой ситуации написал бы отказ предоставлять эти документы, поскольку они не имеют никакого отношения к делу (не подтверждают информацию указанную во внеске и не несут никакой дополнительной информации в рамках административного дела) и требование рассматривать дело на базе имеющихся документов.

я состоял и состою в браке во время и до переезда в Польшу, переехал вместе с женой, в анкете указано как женатый, мы на все карты побыта подавались как супруги

откуда они это вытащили про мой 1-й брак, не понимаю, я о том браке вспоминать не хочу, мы расстались не в добрых отношениях и через суд, и письмо с решением суда скорее всего выкинул давно, тк не имею привычку хранить вещи которые вызывают неприятные воспоминания.  но сейчас именно это решение суда от меня требуют, понятия не имею зачем .

это было задолго до переезда в Польшу; но есть нюанс, я ездил в командировки в Польшу еще тогда давно, и в анкете на шенгенскую визу указывал галочку "женат";  может это осталось где-то , хотя сомневаюсь что у них есть доступ к визовым анкетам 20-летней давности, старые документы обычно в архив списывают 

Опубликовано

До дати децизії, наданої відпочатку, залишився місяць рівно, а на роботі почали скорочувати людей. Просто цікаво, чкщо буду звільнена за тиждень чи два до децизії, потрібно зголощувати і подавати розписку від чоловіка, що він є моїм джерелом доходу чи просто забрати децизію. Цікаво чи можуть бути проблеми в майбутньому?

Опубликовано

Отпишусь и я - Варшава, InPol, семья из троих человек (родители и 3-лет.дочка), основание - карта резидента по оседлости.

1. Подача через бюро подавче (внесек, оплата, фото, СоР) 20.09.2024
  2. Донесение всех доков онлайн через эпуап 06.12.2024
  3. Подача понагления через эпуап 20.12.2024
  4. Везвание 27.12 (шаблонное) + 30.12.2024 (освядчения о выездах и справка с работы о зп)
  5. Ответ министерства на понагление 07.01.2025 (uznane za zasadne, termin decyzji został wyznaczony na 31.03.2025)
  6. Проект решения 24.03.2025
  7. Решение выслали онлайн через эпуап 27.03.2025, дата на решении 26.03.
  8. смена гражданства в реестре PESEL 28.03.2025
Опубликовано
3 hours ago, OlgaPolska said:

Подача через бюро подавче (внесек, оплата, фото, СоР) 20.09.2024

1. Донесение всех доков онлайн через эпуап 06.12.2024

а почему между подачей и донесением прошло два с плюсом месяца? 

Опубликовано
11 часов назад, OlgaPolska сказал:

Отпишусь и я - Варшава, InPol, семья из троих человек (родители и 3-лет.дочка), основание - карта резидента по оседлости.

4. Везвание 27.12 (шаблонное) + 30.12.2024 (освядчения о выездах и справка с работы о зп)
  5. Ответ министерства на понагление 07.01.2025 (uznane za zasadne, termin decyzji został wyznaczony na 31.03.2025)

А почему если понагление uznane za zasadne, то срок все равно установлен через 3 месяца после ответа на понагление (и через полгода после первоначальной подачи). В чем тогда смысл понагления? Вам изначально при подаче называли какой-нибудь срок рассмотрения?

Опубликовано (изменено)
11 hours ago, OlgaPolska said:

не очень вижу смысл понагления в данном случае. вам сделали гражданство за 3 месяца - это очень быстро. стандартный срок минимальный 6 мес;

остальное время это как я понял , простой из-за того что вы что-то вовремя не донесли или не собрали, поэтому реально процесс начался только через 3 мес после изначальной подачи (в декабре 2024) , до этого никакие действия в постемпованию не производились, правильно я понял ?  вы делали zawieszenie sprawy а потом возобновили ? 

Опубликовано

статистика вроцлав

продача 10 августа 2024 

Поставили дату на 10 февраля 2025

Понагление 26 февраля 2025 

запрос на доп доки ( справка с работы, таблица путешествий )

Смена в реестре песель 3 апреля 2025

Вышло почти 8 месяцев 

Опубликовано

Добрий день!
Вітаю щиро кожного, хто отримав позитивну децизію!

Чи було в когось таке, що не поставили дату децизії? В inPOL немає terminu, стоїть прочерк. А з Уженду відповіли, що кореспонденція в моїй справі надійде приблизно через 4 місяці

Опубликовано

Для статистики.

04.11.2024 подал заявление на узнание за обывателя на основании 3 лет в качестве резидента, Краков. Сразу выдали бумагу с информацией, что решение будет до 4 апреля.

16 февраля пришло письмо от 10 февраля с просьбой донести ПИТ-11 и справку с работы с указанием места выполнения работы. И информация, что все документы в деле должны быть актуальны на момент принятия решения и надо за этим следить.

07.04.2025 поменялось гражданство в реестре Песель, дата изменения - 4 апреля, т.е. в срок.

Документы подавал все максимально полные. В ответ на февральское письмо принес не только то, что просили, но и ЗУСы, ПИТ-36, новую анализу пшерв в побыте, освядчение, что с момента подачи заявления не выезжал, свид-во о браке, выписку о несудимости, о незалегании в податках, из книги вечистой.

После обновления данных в реестре появилась возможность подать заявление на довуд. На завтра записался в ужонд сдавать отпечатки пальцев на довуд - посмотрим, примут ли меня без самой децизии.

Опубликовано (изменено)
20 minutes ago, NightOwl said:

Для статистики.

04.11.2024 подал заявление на узнание за обывателя на основании 3 лет в качестве резидента, Краков. Сразу выдали бумагу с информацией, что решение будет до 4 апреля.

16 февраля пришло письмо от 10 февраля с просьбой донести ПИТ-11 и справку с работы с указанием места выполнения работы. И информация, что все документы в деле должны быть актуальны на момент принятия решения и надо за этим следить.

07.04.2025 поменялось гражданство в реестре Песель, дата изменения - 4 апреля, т.е. в срок.

интересно что это значит, значит до 10 февраля ваши документы вообще не трогали и они просто лежали в столе ?

ведь при подаче все это проверяют на актуальность, и заявление не примут если этого нет;  значит второй раз проверяют когда децизию вот-вот выдадут ? 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, odessist сказал:

интересно что это значит, значит до 10 февраля ваши документы вообще не трогали и они просто лежали в столе ?

ведь при подаче все это проверяют на актуальность, и заявление не примут если этого нет;  значит второй раз проверяют когда децизию вот-вот выдадут ? 

нет, все было уже в ноябре. Я 2 раза подал весь этот набор, только даты на документах были более свежие в феврале. Освядчение и анализа пшерв, я думаю, понятно: я мог куда-то съездить между ноябрем и февралем. Остальные справки, если верить отзывам по разным ужондам, часть работников считает имеющими срок действия 3 мес. Относительно выписки о браке - это прямо написано на сайте gov.pl. Ну и собственно, они же сами пишут, что документы должны быть актуальными в течение всего срока рассмотрения дела.

Единственно, что в первичной ноябрьской справке с работы действительно не было указано место выполнения работы. Был указан адрес фирмы в Кракове, но в февральском запросе сказали именно в явном виде написать "Miejsce wykonania pracy - biuro ... pod adresem ...". Видимо, решили, что им нужны дополнительные доказательства, что я проживаю в Кракове

Изменено пользователем NightOwl
Опубликовано
3 часа назад, Kate1 сказал:

статистика вроцлав

продача 10 августа 2024 

Поставили дату на 10 февраля 2025

Понагление 26 февраля 2025 

запрос на доп доки ( справка с работы, таблица путешествий )

Смена в реестре песель 3 апреля 2025

Вышло почти 8 месяцев 

Поздравляю!!! Всё таки понагление помогло! Подержите и за нас кулачки! ;)

• Главные администраторы
Опубликовано
51 minutes ago, NightOwl said:

Относительно выписки о браке - это прямо написано на сайте gov.pl

Не знаю, где Вы такое увидели, но одписы актов гражданского состояния не имеют срока действия - они действуют ровно до тех пор, пока данные указанные в них актуальны.

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, AlexAG сказал:

Не знаю, где Вы такое увидели, но одписы актов гражданского состояния не имеют срока действия - они действуют ровно до тех пор, пока данные указанные в них актуальны.

Ну наверное, стоит изучить официальную информацию перед подачей на гражданство: https://archiwum.mazowieckie.pl/archiwum.mazowieckie.pl/pl/dla-klienta/cudzoziemcy/obywatelstwo/uznanie-za-obywatela-p/14770%2CJakie-dokumenty-musze-zlozyc.html

Изменено пользователем NightOwl
Опубликовано
2 часа назад, NightOwl сказал:

Для статистики.

Документы подавал все максимально полные. В ответ на февральское письмо принес не только то, что просили, но и ЗУСы, ПИТ-36, новую анализу пшерв в побыте, освядчение, что с момента подачи заявления не выезжал, свид-во о браке, выписку о несудимости, о незалегании в податках, из книги вечистой.

После обновления данных в реестре появилась возможность подать заявление на довуд. На завтра записался в ужонд сдавать отпечатки пальцев на довуд - посмотрим, примут ли меня без самой децизии.

Мы 8 ноября в Кракове подались. Дату децизии дали аж на 8 мая. Надеемся на лучшее.

Опубликовано
Только что, punder сказал:

Мы 8 ноября в Кракове подались. Дату децизии дали аж на 8 мая. Надеемся на лучшее.

Видимо, в начале ноября стали увеличивать срок с 5 мес. до 6. А тем, кто сейчас подается, говорят, уже ставят на через 7 мес.

Желаю получить без задержек!

Опубликовано
16 минут назад, NightOwl сказал:

Ну наверное, стоит изучить официальную информацию перед подачей на гражданство: https://archiwum.mazowieckie.pl/archiwum.mazowieckie.pl/pl/dla-klienta/cudzoziemcy/obywatelstwo/uznanie-za-obywatela-p/14770%2CJakie-dokumenty-musze-zlozyc.html

Так это интернет-страница из архива.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...