odessist Опубликовано Четверг в 18:00 Жалоба Опубликовано Четверг в 18:00 (изменено) 5 hours ago, Katie321 said: Добрий день. Підкажіть, будь ласка, якщо подала wniosek на громадянство і чекаю на децизію, то чи можна виїжджати за кордон? Виникли обставини, що мушу терміново з'їздити в Україну, а з уженду відповіли лише те, що "їхати чи ні - це моє рішення". Чи хтось мав подібну ситуацію і потім без проблем отримав позитивну децизію? Буду дуже вдячна за відповідь вы можете ездить куда угодно, это ж не запрет на перемещение другое дело, если вы беспокоитесь о том что количество выездов за границу не соответствует приложенному к заявлению? это зависит от того, на какой стадии ваша справа. если все уже проверили и вот-вот выдадут, то можно ничего не делать. если же вы недавно зложили внесек , и они еще не проверяли ваши выезды в пограничной службе, то тогда можно додать новый документ со списком выездов за границу. я б спросил у инспектора который ведет ваше дело, если есть его/ее контакт , на каком этапе справа Изменено Четверг в 18:04 пользователем odessist Цитата
Katie321 Опубликовано Четверг в 18:08 Жалоба Опубликовано Четверг в 18:08 1 час назад, punder сказал: Тільки не забудьте за безперервний дохід на весь час розгляду від подачі. Дуже дякую за слушну пораду Цитата
Katie321 Опубликовано Четверг в 18:11 Жалоба Опубликовано Четверг в 18:11 8 минут назад, odessist сказал: вы можете ездить куда угодно, это ж не запрет на перемещение другое дело, если вы беспокоитесь о том что количество выездов за границу не соответствует приложенному к заявлению? это зависит от того, на какой стадии ваша справа. если все уже проверили и вот-вот выдадут, то можно ничего не делать. если же вы недавно зложили внесек , и они еще не проверяли ваши выезды в пограничной службе, то тогда можно додать новый документ со списком выездов за границу. я б спросил у инспектора который ведет ваше дело, если есть его/ее контакт , на каком этапе справа на жаль, контакту не маю. Подавала документи не так давно - місяць тому. В inPol навіть не поставили ще termin wydania decyzji Цитата
swan Опубликовано Четверг в 18:25 Жалоба Опубликовано Четверг в 18:25 (изменено) 16 минут назад, Katie321 сказал: на жаль, контакту не маю. Подавала документи не так давно - місяць тому. В inPol навіть не поставили ще termin wydania decyzji Вашу папку возьмут в руки через 4-5 месяцев от подачи. До этого ее даже никто не откроет. Так что ехать можно спокойно сейчас. Через 4-5мес получите вызванне и донесете по нему выезды. Изменено Четверг в 18:28 пользователем swan Цитата
odessist Опубликовано Четверг в 18:26 Жалоба Опубликовано Четверг в 18:26 (изменено) 14 minutes ago, Katie321 said: на жаль, контакту не маю. Подавала документи не так давно - місяць тому. В inPol навіть не поставили ще termin wydania decyzji если месяц назад, скорее всего ничего не делали по справе, лучше додать новый список выездов Изменено Четверг в 18:26 пользователем odessist Цитата
Katie321 Опубликовано Четверг в 18:27 Жалоба Опубликовано Четверг в 18:27 1 минуту назад, swan сказал: Вашу папку возьмут в руки через 4-5 месяцев от подачи. До этого не даже никто не откроет. Так что ехать можно спокойно сейчас. Через 4-5мес получите вызванне и донесете по нему выезды. дуже дякую Цитата
Katie321 Опубликовано Четверг в 18:29 Жалоба Опубликовано Четверг в 18:29 2 минуты назад, odessist сказал: если месяц назад, скорее всего ничего не делали по справе, лучше додать новый список выездов Зрозуміло, дуже дякую Вам Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано Четверг в 20:46 Главные администраторы Жалоба Опубликовано Четверг в 20:46 7 hours ago, odessist said: При подаче возник вопрос о моем предыдущем браке, я не знаю с чего она взяла про мой предыдущий брак, это было задолго до переезда в Польше. В списке документов на гражданство требуется только akt małżeństwa для актуального брака, и ничего не указано что я должен сообщать о предыдущих Если Вы не состоите в браке, у Вас может быть один из статусов: либо kawaler (не в браке и никогда не был), либо rozwiedzony (состоял в браке, но развелся). Это два разных статуса и если Вы указываете статус неправильно (kawaler) - это основание для последствий, вплоть до самых неприятных (включая последующую отмену положительного решения). Если же Вы указываете статус правильно (rozwiedzony) - его нужно подтвердить документами и тут требование вполне правомерное. Стоит напомнить, что этот статус есть во всех анкетах, начиная с часового побыта, потому если Вы с самого начала указывали статус правильно - сделать вид, что Вы в том браке не состояли уже точно не выйдет. С другой стороны, если Вы с самого начала польской истории женаты на теперешней жене - довольно странно требовать старые документы, не имеющие отношения к делу. Я бы в такой ситуации написал бы отказ предоставлять эти документы, поскольку они не имеют никакого отношения к делу (не подтверждают информацию указанную во внеске и не несут никакой дополнительной информации в рамках административного дела) и требование рассматривать дело на базе имеющихся документов. 1 Цитата
odessist Опубликовано Четверг в 21:10 Жалоба Опубликовано Четверг в 21:10 (изменено) 28 minutes ago, AlexAG said: Если Вы не состоите в браке, у Вас может быть один из статусов: либо kawaler (не в браке и никогда не был), либо rozwiedzony (состоял в браке, но развелся). Это два разных статуса и если Вы указываете статус неправильно (kawaler) - это основание для последствий, вплоть до самых неприятных (включая последующую отмену положительного решения). Если же Вы указываете статус правильно (rozwiedzony) - его нужно подтвердить документами и тут требование вполне правомерное. Стоит напомнить, что этот статус есть во всех анкетах, начиная с часового побыта, потому если Вы с самого начала указывали статус правильно - сделать вид, что Вы в том браке не состояли уже точно не выйдет. С другой стороны, если Вы с самого начала польской истории женаты на теперешней жене - довольно странно требовать старые документы, не имеющие отношения к делу. Я бы в такой ситуации написал бы отказ предоставлять эти документы, поскольку они не имеют никакого отношения к делу (не подтверждают информацию указанную во внеске и не несут никакой дополнительной информации в рамках административного дела) и требование рассматривать дело на базе имеющихся документов. я состоял и состою в браке во время и до переезда в Польшу, переехал вместе с женой, в анкете указано как женатый, мы на все карты побыта подавались как супруги откуда они это вытащили про мой 1-й брак, не понимаю, я о том браке вспоминать не хочу, мы расстались не в добрых отношениях и через суд, и письмо с решением суда скорее всего выкинул давно, тк не имею привычку хранить вещи которые вызывают неприятные воспоминания. но сейчас именно это решение суда от меня требуют, понятия не имею зачем . это было задолго до переезда в Польшу; но есть нюанс, я ездил в командировки в Польшу еще тогда давно, и в анкете на шенгенскую визу указывал галочку "женат"; может это осталось где-то , хотя сомневаюсь что у них есть доступ к визовым анкетам 20-летней давности, старые документы обычно в архив списывают Изменено Четверг в 21:16 пользователем odessist Цитата
punder Опубликовано Воскресенье в 10:56 Жалоба Опубликовано Воскресенье в 10:56 До дати децизії, наданої відпочатку, залишився місяць рівно, а на роботі почали скорочувати людей. Просто цікаво, чкщо буду звільнена за тиждень чи два до децизії, потрібно зголощувати і подавати розписку від чоловіка, що він є моїм джерелом доходу чи просто забрати децизію. Цікаво чи можуть бути проблеми в майбутньому? Цитата
OlgaPolska Опубликовано Воскресенье в 21:03 Жалоба Опубликовано Воскресенье в 21:03 Отпишусь и я - Варшава, InPol, семья из троих человек (родители и 3-лет.дочка), основание - карта резидента по оседлости. Подача через бюро подавче (внесек, оплата, фото, СоР) 20.09.2024 Донесение всех доков онлайн через эпуап 06.12.2024 Подача понагления через эпуап 20.12.2024 Везвание 27.12 (шаблонное) + 30.12.2024 (освядчения о выездах и справка с работы о зп) Ответ министерства на понагление 07.01.2025 (uznane za zasadne, termin decyzji został wyznaczony na 31.03.2025) Проект решения 24.03.2025 Решение выслали онлайн через эпуап 27.03.2025, дата на решении 26.03. смена гражданства в реестре PESEL 28.03.2025 2 1 Цитата
odessist Опубликовано Понедельник в 00:45 Жалоба Опубликовано Понедельник в 00:45 3 hours ago, OlgaPolska said: Подача через бюро подавче (внесек, оплата, фото, СоР) 20.09.2024 Донесение всех доков онлайн через эпуап 06.12.2024 а почему между подачей и донесением прошло два с плюсом месяца? Цитата
NightOwl Опубликовано Понедельник в 08:17 Жалоба Опубликовано Понедельник в 08:17 11 часов назад, OlgaPolska сказал: Отпишусь и я - Варшава, InPol, семья из троих человек (родители и 3-лет.дочка), основание - карта резидента по оседлости. Подача через бюро подавче (внесек, оплата, фото, СоР) 20.09.2024 Донесение всех доков онлайн через эпуап 06.12.2024 Подача понагления через эпуап 20.12.2024 Везвание 27.12 (шаблонное) + 30.12.2024 (освядчения о выездах и справка с работы о зп) Ответ министерства на понагление 07.01.2025 (uznane za zasadne, termin decyzji został wyznaczony na 31.03.2025) Проект решения 24.03.2025 Решение выслали онлайн через эпуап 27.03.2025, дата на решении 26.03. смена гражданства в реестре PESEL 28.03.2025 А почему если понагление uznane za zasadne, то срок все равно установлен через 3 месяца после ответа на понагление (и через полгода после первоначальной подачи). В чем тогда смысл понагления? Вам изначально при подаче называли какой-нибудь срок рассмотрения? Цитата
odessist Опубликовано Понедельник в 08:28 Жалоба Опубликовано Понедельник в 08:28 (изменено) 11 hours ago, OlgaPolska said: Отпишусь и я - Варшава, InPol, семья из троих человек (родители и 3-лет.дочка), основание - карта резидента по оседлости. Подача через бюро подавче (внесек, оплата, фото, СоР) 20.09.2024 Донесение всех доков онлайн через эпуап 06.12.2024 Подача понагления через эпуап 20.12.2024 Везвание 27.12 (шаблонное) + 30.12.2024 (освядчения о выездах и справка с работы о зп) Ответ министерства на понагление 07.01.2025 (uznane za zasadne, termin decyzji został wyznaczony na 31.03.2025) Проект решения 24.03.2025 Решение выслали онлайн через эпуап 27.03.2025, дата на решении 26.03. смена гражданства в реестре PESEL 28.03.2025 не очень вижу смысл понагления в данном случае. вам сделали гражданство за 3 месяца - это очень быстро. стандартный срок минимальный 6 мес; остальное время это как я понял , простой из-за того что вы что-то вовремя не донесли или не собрали, поэтому реально процесс начался только через 3 мес после изначальной подачи (в декабре 2024) , до этого никакие действия в постемпованию не производились, правильно я понял ? вы делали zawieszenie sprawy а потом возобновили ? Изменено Понедельник в 08:29 пользователем odessist Цитата
Kate1 Опубликовано Понедельник в 11:54 Жалоба Опубликовано Понедельник в 11:54 статистика вроцлав продача 10 августа 2024 Поставили дату на 10 февраля 2025 Понагление 26 февраля 2025 запрос на доп доки ( справка с работы, таблица путешествий ) Смена в реестре песель 3 апреля 2025 Вышло почти 8 месяцев 2 3 Цитата
Katie321 Опубликовано Понедельник в 12:02 Жалоба Опубликовано Понедельник в 12:02 Добрий день! Вітаю щиро кожного, хто отримав позитивну децизію! Чи було в когось таке, що не поставили дату децизії? В inPOL немає terminu, стоїть прочерк. А з Уженду відповіли, що кореспонденція в моїй справі надійде приблизно через 4 місяці Цитата
NightOwl Опубликовано Понедельник в 12:56 Жалоба Опубликовано Понедельник в 12:56 Для статистики. 04.11.2024 подал заявление на узнание за обывателя на основании 3 лет в качестве резидента, Краков. Сразу выдали бумагу с информацией, что решение будет до 4 апреля. 16 февраля пришло письмо от 10 февраля с просьбой донести ПИТ-11 и справку с работы с указанием места выполнения работы. И информация, что все документы в деле должны быть актуальны на момент принятия решения и надо за этим следить. 07.04.2025 поменялось гражданство в реестре Песель, дата изменения - 4 апреля, т.е. в срок. Документы подавал все максимально полные. В ответ на февральское письмо принес не только то, что просили, но и ЗУСы, ПИТ-36, новую анализу пшерв в побыте, освядчение, что с момента подачи заявления не выезжал, свид-во о браке, выписку о несудимости, о незалегании в податках, из книги вечистой. После обновления данных в реестре появилась возможность подать заявление на довуд. На завтра записался в ужонд сдавать отпечатки пальцев на довуд - посмотрим, примут ли меня без самой децизии. 1 3 Цитата
odessist Опубликовано Понедельник в 13:16 Жалоба Опубликовано Понедельник в 13:16 (изменено) 20 minutes ago, NightOwl said: Для статистики. 04.11.2024 подал заявление на узнание за обывателя на основании 3 лет в качестве резидента, Краков. Сразу выдали бумагу с информацией, что решение будет до 4 апреля. 16 февраля пришло письмо от 10 февраля с просьбой донести ПИТ-11 и справку с работы с указанием места выполнения работы. И информация, что все документы в деле должны быть актуальны на момент принятия решения и надо за этим следить. 07.04.2025 поменялось гражданство в реестре Песель, дата изменения - 4 апреля, т.е. в срок. интересно что это значит, значит до 10 февраля ваши документы вообще не трогали и они просто лежали в столе ? ведь при подаче все это проверяют на актуальность, и заявление не примут если этого нет; значит второй раз проверяют когда децизию вот-вот выдадут ? Изменено Понедельник в 13:17 пользователем odessist Цитата
NightOwl Опубликовано Понедельник в 14:28 Жалоба Опубликовано Понедельник в 14:28 (изменено) 1 час назад, odessist сказал: интересно что это значит, значит до 10 февраля ваши документы вообще не трогали и они просто лежали в столе ? ведь при подаче все это проверяют на актуальность, и заявление не примут если этого нет; значит второй раз проверяют когда децизию вот-вот выдадут ? нет, все было уже в ноябре. Я 2 раза подал весь этот набор, только даты на документах были более свежие в феврале. Освядчение и анализа пшерв, я думаю, понятно: я мог куда-то съездить между ноябрем и февралем. Остальные справки, если верить отзывам по разным ужондам, часть работников считает имеющими срок действия 3 мес. Относительно выписки о браке - это прямо написано на сайте gov.pl. Ну и собственно, они же сами пишут, что документы должны быть актуальными в течение всего срока рассмотрения дела. Единственно, что в первичной ноябрьской справке с работы действительно не было указано место выполнения работы. Был указан адрес фирмы в Кракове, но в февральском запросе сказали именно в явном виде написать "Miejsce wykonania pracy - biuro ... pod adresem ...". Видимо, решили, что им нужны дополнительные доказательства, что я проживаю в Кракове Изменено Понедельник в 14:37 пользователем NightOwl Цитата
punder Опубликовано Понедельник в 15:00 Жалоба Опубликовано Понедельник в 15:00 3 часа назад, Kate1 сказал: статистика вроцлав продача 10 августа 2024 Поставили дату на 10 февраля 2025 Понагление 26 февраля 2025 запрос на доп доки ( справка с работы, таблица путешествий ) Смена в реестре песель 3 апреля 2025 Вышло почти 8 месяцев Поздравляю!!! Всё таки понагление помогло! Подержите и за нас кулачки! 1 Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано Понедельник в 15:20 Главные администраторы Жалоба Опубликовано Понедельник в 15:20 51 minutes ago, NightOwl said: Относительно выписки о браке - это прямо написано на сайте gov.pl Не знаю, где Вы такое увидели, но одписы актов гражданского состояния не имеют срока действия - они действуют ровно до тех пор, пока данные указанные в них актуальны. Цитата
NightOwl Опубликовано Понедельник в 15:32 Жалоба Опубликовано Понедельник в 15:32 (изменено) 12 минут назад, AlexAG сказал: Не знаю, где Вы такое увидели, но одписы актов гражданского состояния не имеют срока действия - они действуют ровно до тех пор, пока данные указанные в них актуальны. Ну наверное, стоит изучить официальную информацию перед подачей на гражданство: https://archiwum.mazowieckie.pl/archiwum.mazowieckie.pl/pl/dla-klienta/cudzoziemcy/obywatelstwo/uznanie-za-obywatela-p/14770%2CJakie-dokumenty-musze-zlozyc.html Изменено Понедельник в 15:33 пользователем NightOwl Цитата
punder Опубликовано Понедельник в 15:38 Жалоба Опубликовано Понедельник в 15:38 2 часа назад, NightOwl сказал: Для статистики. 04.11.2024 подал заявление на узнание за обывателя на основании 3 лет в качестве резидента, Краков. Сразу выдали бумагу с информацией, что решение будет до 4 апреля. 16 февраля пришло письмо от 10 февраля с просьбой донести ПИТ-11 и справку с работы с указанием места выполнения работы. И информация, что все документы в деле должны быть актуальны на момент принятия решения и надо за этим следить. 07.04.2025 поменялось гражданство в реестре Песель, дата изменения - 4 апреля, т.е. в срок. Документы подавал все максимально полные. В ответ на февральское письмо принес не только то, что просили, но и ЗУСы, ПИТ-36, новую анализу пшерв в побыте, освядчение, что с момента подачи заявления не выезжал, свид-во о браке, выписку о несудимости, о незалегании в податках, из книги вечистой. После обновления данных в реестре появилась возможность подать заявление на довуд. На завтра записался в ужонд сдавать отпечатки пальцев на довуд - посмотрим, примут ли меня без самой децизии. Мы 8 ноября в Кракове подались. Дату децизии дали аж на 8 мая. Надеемся на лучшее. Цитата
NightOwl Опубликовано Понедельник в 15:40 Жалоба Опубликовано Понедельник в 15:40 Только что, punder сказал: Мы 8 ноября в Кракове подались. Дату децизии дали аж на 8 мая. Надеемся на лучшее. Видимо, в начале ноября стали увеличивать срок с 5 мес. до 6. А тем, кто сейчас подается, говорят, уже ставят на через 7 мес. Желаю получить без задержек! 1 Цитата
Ulvih Опубликовано Понедельник в 15:50 Жалоба Опубликовано Понедельник в 15:50 16 минут назад, NightOwl сказал: Ну наверное, стоит изучить официальную информацию перед подачей на гражданство: https://archiwum.mazowieckie.pl/archiwum.mazowieckie.pl/pl/dla-klienta/cudzoziemcy/obywatelstwo/uznanie-za-obywatela-p/14770%2CJakie-dokumenty-musze-zlozyc.html Так это интернет-страница из архива. Цитата