odessist Опубликовано 23 часа назад Жалоба Опубликовано 23 часа назад (изменено) 5 hours ago, Katie321 said: Добрий день. Підкажіть, будь ласка, якщо подала wniosek на громадянство і чекаю на децизію, то чи можна виїжджати за кордон? Виникли обставини, що мушу терміново з'їздити в Україну, а з уженду відповіли лише те, що "їхати чи ні - це моє рішення". Чи хтось мав подібну ситуацію і потім без проблем отримав позитивну децизію? Буду дуже вдячна за відповідь вы можете ездить куда угодно, это ж не запрет на перемещение другое дело, если вы беспокоитесь о том что количество выездов за границу не соответствует приложенному к заявлению? это зависит от того, на какой стадии ваша справа. если все уже проверили и вот-вот выдадут, то можно ничего не делать. если же вы недавно зложили внесек , и они еще не проверяли ваши выезды в пограничной службе, то тогда можно додать новый документ со списком выездов за границу. я б спросил у инспектора который ведет ваше дело, если есть его/ее контакт , на каком этапе справа Изменено 23 часа назад пользователем odessist Цитата
Katie321 Опубликовано 23 часа назад Жалоба Опубликовано 23 часа назад 1 час назад, punder сказал: Тільки не забудьте за безперервний дохід на весь час розгляду від подачі. Дуже дякую за слушну пораду Цитата
Katie321 Опубликовано 23 часа назад Жалоба Опубликовано 23 часа назад 8 минут назад, odessist сказал: вы можете ездить куда угодно, это ж не запрет на перемещение другое дело, если вы беспокоитесь о том что количество выездов за границу не соответствует приложенному к заявлению? это зависит от того, на какой стадии ваша справа. если все уже проверили и вот-вот выдадут, то можно ничего не делать. если же вы недавно зложили внесек , и они еще не проверяли ваши выезды в пограничной службе, то тогда можно додать новый документ со списком выездов за границу. я б спросил у инспектора который ведет ваше дело, если есть его/ее контакт , на каком этапе справа на жаль, контакту не маю. Подавала документи не так давно - місяць тому. В inPol навіть не поставили ще termin wydania decyzji Цитата
swan Опубликовано 23 часа назад Жалоба Опубликовано 23 часа назад (изменено) 16 минут назад, Katie321 сказал: на жаль, контакту не маю. Подавала документи не так давно - місяць тому. В inPol навіть не поставили ще termin wydania decyzji Вашу папку возьмут в руки через 4-5 месяцев от подачи. До этого ее даже никто не откроет. Так что ехать можно спокойно сейчас. Через 4-5мес получите вызванне и донесете по нему выезды. Изменено 23 часа назад пользователем swan Цитата
odessist Опубликовано 23 часа назад Жалоба Опубликовано 23 часа назад (изменено) 14 minutes ago, Katie321 said: на жаль, контакту не маю. Подавала документи не так давно - місяць тому. В inPol навіть не поставили ще termin wydania decyzji если месяц назад, скорее всего ничего не делали по справе, лучше додать новый список выездов Изменено 23 часа назад пользователем odessist Цитата
Katie321 Опубликовано 23 часа назад Жалоба Опубликовано 23 часа назад 1 минуту назад, swan сказал: Вашу папку возьмут в руки через 4-5 месяцев от подачи. До этого не даже никто не откроет. Так что ехать можно спокойно сейчас. Через 4-5мес получите вызванне и донесете по нему выезды. дуже дякую Цитата
Katie321 Опубликовано 23 часа назад Жалоба Опубликовано 23 часа назад 2 минуты назад, odessist сказал: если месяц назад, скорее всего ничего не делали по справе, лучше додать новый список выездов Зрозуміло, дуже дякую Вам Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 21 час назад Главные администраторы Жалоба Опубликовано 21 час назад 7 hours ago, odessist said: При подаче возник вопрос о моем предыдущем браке, я не знаю с чего она взяла про мой предыдущий брак, это было задолго до переезда в Польше. В списке документов на гражданство требуется только akt małżeństwa для актуального брака, и ничего не указано что я должен сообщать о предыдущих Если Вы не состоите в браке, у Вас может быть один из статусов: либо kawaler (не в браке и никогда не был), либо rozwiedzony (состоял в браке, но развелся). Это два разных статуса и если Вы указываете статус неправильно (kawaler) - это основание для последствий, вплоть до самых неприятных (включая последующую отмену положительного решения). Если же Вы указываете статус правильно (rozwiedzony) - его нужно подтвердить документами и тут требование вполне правомерное. Стоит напомнить, что этот статус есть во всех анкетах, начиная с часового побыта, потому если Вы с самого начала указывали статус правильно - сделать вид, что Вы в том браке не состояли уже точно не выйдет. С другой стороны, если Вы с самого начала польской истории женаты на теперешней жене - довольно странно требовать старые документы, не имеющие отношения к делу. Я бы в такой ситуации написал бы отказ предоставлять эти документы, поскольку они не имеют никакого отношения к делу (не подтверждают информацию указанную во внеске и не несут никакой дополнительной информации в рамках административного дела) и требование рассматривать дело на базе имеющихся документов. Цитата
odessist Опубликовано 20 часов назад Жалоба Опубликовано 20 часов назад (изменено) 28 minutes ago, AlexAG said: Если Вы не состоите в браке, у Вас может быть один из статусов: либо kawaler (не в браке и никогда не был), либо rozwiedzony (состоял в браке, но развелся). Это два разных статуса и если Вы указываете статус неправильно (kawaler) - это основание для последствий, вплоть до самых неприятных (включая последующую отмену положительного решения). Если же Вы указываете статус правильно (rozwiedzony) - его нужно подтвердить документами и тут требование вполне правомерное. Стоит напомнить, что этот статус есть во всех анкетах, начиная с часового побыта, потому если Вы с самого начала указывали статус правильно - сделать вид, что Вы в том браке не состояли уже точно не выйдет. С другой стороны, если Вы с самого начала польской истории женаты на теперешней жене - довольно странно требовать старые документы, не имеющие отношения к делу. Я бы в такой ситуации написал бы отказ предоставлять эти документы, поскольку они не имеют никакого отношения к делу (не подтверждают информацию указанную во внеске и не несут никакой дополнительной информации в рамках административного дела) и требование рассматривать дело на базе имеющихся документов. я состоял и состою в браке во время и до переезда в Польшу, переехал вместе с женой, в анкете указано как женатый, мы на все карты побыта подавались как супруги откуда они это вытащили про мой 1-й брак, не понимаю, я о том браке вспоминать не хочу, мы расстались не в добрых отношениях и через суд, и письмо с решением суда скорее всего выкинул давно, тк не имею привычку хранить вещи которые вызывают неприятные воспоминания. но сейчас именно это решение суда от меня требуют, понятия не имею зачем . это было задолго до переезда в Польшу; но есть нюанс, я ездил в командировки в Польшу еще тогда давно, и в анкете на шенгенскую визу указывал галочку "женат"; может это осталось где-то , хотя сомневаюсь что у них есть доступ к визовым анкетам 20-летней давности, старые документы обычно в архив списывают Изменено 20 часов назад пользователем odessist Цитата