Перейти к содержанию

mak.ih

Гражданство через воеводу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
5 hours ago, Katie321 said:

Добрий день.
Підкажіть, будь ласка, якщо подала wniosek на громадянство і чекаю на децизію, то чи можна виїжджати за кордон? Виникли обставини, що мушу терміново з'їздити в Україну, а з уженду відповіли лише те, що "їхати чи ні - це моє рішення".
Чи хтось мав подібну ситуацію і потім без проблем отримав позитивну децизію?

Буду дуже вдячна за відповідь

вы можете ездить куда угодно, это ж не запрет на перемещение

другое дело, если вы беспокоитесь о том что количество выездов за границу не соответствует приложенному к заявлению? это зависит от того, на какой стадии ваша справа.  если все уже проверили и вот-вот выдадут, то можно ничего не делать. если же вы недавно зложили внесек , и они еще не проверяли ваши выезды в пограничной службе, то тогда можно додать новый документ со списком выездов за границу.  я б спросил у инспектора который ведет ваше дело, если есть его/ее контакт , на каком этапе справа 

Изменено пользователем odessist
Опубликовано
8 минут назад, odessist сказал:

вы можете ездить куда угодно, это ж не запрет на перемещение

другое дело, если вы беспокоитесь о том что количество выездов за границу не соответствует приложенному к заявлению? это зависит от того, на какой стадии ваша справа.  если все уже проверили и вот-вот выдадут, то можно ничего не делать. если же вы недавно зложили внесек , и они еще не проверяли ваши выезды в пограничной службе, то тогда можно додать новый документ со списком выездов за границу.  я б спросил у инспектора который ведет ваше дело, если есть его/ее контакт , на каком этапе справа 

на жаль, контакту не маю. Подавала документи не так давно - місяць тому. В inPol навіть не поставили ще termin wydania decyzji

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Katie321 сказал:

на жаль, контакту не маю. Подавала документи не так давно - місяць тому. В inPol навіть не поставили ще termin wydania decyzji

Вашу папку возьмут в руки через 4-5 месяцев от подачи. До этого ее даже никто не откроет. 

Так что ехать можно спокойно сейчас. Через 4-5мес получите вызванне и донесете по нему выезды.

Изменено пользователем swan
Опубликовано (изменено)
14 minutes ago, Katie321 said:

если месяц назад, скорее всего ничего не делали по справе, лучше додать новый список выездов 

Опубликовано
1 минуту назад, swan сказал:

Вашу папку возьмут в руки через 4-5 месяцев от подачи. До этого не даже никто не откроет. 

Так что ехать можно спокойно сейчас. Через 4-5мес получите вызванне и донесете по нему выезды.

дуже дякую

• Главные администраторы
Опубликовано
7 hours ago, odessist said:

При подаче возник вопрос о моем предыдущем браке, я не знаю с чего она взяла про мой предыдущий брак, это было задолго до переезда в Польше.    В списке документов на гражданство требуется только akt małżeństwa для актуального брака, и ничего не указано что я должен сообщать о предыдущих

Если Вы не состоите в браке, у Вас может быть один из статусов: либо kawaler (не в браке и никогда не был), либо rozwiedzony (состоял в браке, но развелся). Это два разных статуса и если Вы указываете статус неправильно (kawaler) - это основание для последствий, вплоть до самых неприятных (включая последующую отмену положительного решения). Если же Вы указываете статус правильно (rozwiedzony) - его нужно подтвердить документами и тут требование вполне правомерное.

Стоит напомнить, что этот статус есть во всех анкетах, начиная с часового побыта, потому если Вы с самого начала указывали статус правильно - сделать вид, что Вы в том браке не состояли уже точно не выйдет.

С другой стороны, если Вы с самого начала польской истории женаты на теперешней жене - довольно странно требовать старые документы, не имеющие отношения к делу.

Я бы в такой ситуации написал бы отказ предоставлять эти документы, поскольку они не имеют никакого отношения к делу (не подтверждают информацию указанную во внеске и не несут никакой дополнительной информации в рамках административного дела) и требование рассматривать дело на базе имеющихся документов.

Опубликовано (изменено)
28 minutes ago, AlexAG said:

Если Вы не состоите в браке, у Вас может быть один из статусов: либо kawaler (не в браке и никогда не был), либо rozwiedzony (состоял в браке, но развелся). Это два разных статуса и если Вы указываете статус неправильно (kawaler) - это основание для последствий, вплоть до самых неприятных (включая последующую отмену положительного решения). Если же Вы указываете статус правильно (rozwiedzony) - его нужно подтвердить документами и тут требование вполне правомерное.

Стоит напомнить, что этот статус есть во всех анкетах, начиная с часового побыта, потому если Вы с самого начала указывали статус правильно - сделать вид, что Вы в том браке не состояли уже точно не выйдет.

С другой стороны, если Вы с самого начала польской истории женаты на теперешней жене - довольно странно требовать старые документы, не имеющие отношения к делу.

Я бы в такой ситуации написал бы отказ предоставлять эти документы, поскольку они не имеют никакого отношения к делу (не подтверждают информацию указанную во внеске и не несут никакой дополнительной информации в рамках административного дела) и требование рассматривать дело на базе имеющихся документов.

я состоял и состою в браке во время и до переезда в Польшу, переехал вместе с женой, в анкете указано как женатый, мы на все карты побыта подавались как супруги

откуда они это вытащили про мой 1-й брак, не понимаю, я о том браке вспоминать не хочу, мы расстались не в добрых отношениях и через суд, и письмо с решением суда скорее всего выкинул давно, тк не имею привычку хранить вещи которые вызывают неприятные воспоминания.  но сейчас именно это решение суда от меня требуют, понятия не имею зачем .

это было задолго до переезда в Польшу; но есть нюанс, я ездил в командировки в Польшу еще тогда давно, и в анкете на шенгенскую визу указывал галочку "женат";  может это осталось где-то , хотя сомневаюсь что у них есть доступ к визовым анкетам 20-летней давности, старые документы обычно в архив списывают 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...