Перейти к содержанию

dim000h

Доходы/расходы в Канаде

Ваша месячная зарплата в Канаде?  

27 проголосовавших

1. 1. Сколько в месяц вы получаете после уплаты налогов?

• До 1000
      1
    • 1000-2000
      0
    • 2000-3000
      9
    • 3000-4000
      3
    • 4000-5000
      3
    • 5000-7000
      8
    • 7000-10000
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Еще полезно телевизор выбросить, чтобы не становиться объектом стимулирования спроса на очередную фигню, которая не очень-то и нужна на самом деле.

:mellow:

На большом телеке удобно всей семьей ютубы с торрентами и нетфликсами смотреть. :icon_yes:

Опубликовано
260 часов в месяц??? да у Вас, батенька, овертаймы должны быть неслабые B)

если покупать готовую еду, то да, деньги будут уходить мгновенно. Сходите в Суперстор/Волмарт и на 100-150 баксов купите себе овощей/фруктов, можно даже немного десертов (мороженое, к примеру).

Мы с супругой в Манитобе примерно 3 раза в 4 недели закупаемся на 70-100 долларов за раз и нам хватает (правда, супруга готовит еду и делает она это отменно).

Мое мнение - пересмотреть расходы на готовую еду (для начала, посчитайте, сколько у Вас уходит в неделю на нее)

Оверы не платят. Но и часов дают сколько хочешь, никто особо не контролирует, работаешь как хочешь и сколько хочешь.

Со мной еще работают канадцы. У некоторых получается больше 200-220 часов, в разговорах с ними поднимал тему оплаты оверов - говорят тут такого не платят, в контракте ж не указано.

Получается на государственном уровне это не прописано, если даже местные об этом не знают.

Скупаюсь только в Суперсторе/иногда в Волмарте и иногда в Bulk&Burn заезжаю. По мелочам - в Долараму. За одеждой - на секонд (used clothing). Электронику - б.у. на Kijiji.

В суперсторе за 3.5-5 баксов есть готовые салаты, обычно на 2 дня тарелки хватает. Также там есть настоящий хлеб как на родине. В нем же есть куринное мясо, по 5-6.5 за кг, иногда лосось по скидке за 8.80. Еще по скидке там беру соки, пиццы, суп в консервных банках по 0.50 бакса, йогурты тоже по скидке.

В волмарте дешевле сыр, виноград, зубные пасты/шампуни. Раньше там были отличные полевые помидоры/арбузы. Пицца тоже дешевая, бананы дешевле, рыбные консервы. Очень редко куринное мясо по 4 за кг. Дешевле лекарства в аптеке. Сразу по приезду набрал там футболок по 5 баксов, хороший выбор и не особо дорогие носки/нижнее белье.

В Балк&Барне дешевле овсянка, изюм для нее, арахис. Беру иногда чуть кураги, но она подороже получается, тяжелая. Есть пудра для горячего шоколада, получается почти как в Тим Хортонсе.

На секонде набрал футболок/кофточек/кепок/пару штанов/2 теплых жилетки/осенюю курточку/для фермы еще какой-то одежды. Футболки по 3, с длинными рукавами по 4, кофточки вроде по 5, штаны где-то также, теплые жилетки/курточки по 7.50. На парковке паркуюсь возле новеньких мерседесов glc, хундаев санта-фе, то есть туда приезжает не только нищеброды, а и вполне обеспеченные люди.

Опубликовано
Для успешной адаптации в канадах, неплохо будет выяснить для себя что вопросы доходов здесь завадать неприлично.

И крайне неприлично - малознакомым\незнакомым людям.

Нажмите для просмотра скрытого текста

Мне с форумчанами 100 грамм вместе не пить/ детей не хрестить. Так что извините, ни вы мне, ни я вам в глаза смотреть не будем.

Уточнил у модератора, говорит темы такой нет, вот и создал.

Опубликовано
Нажмите для просмотра скрытого текста
Мне с форумчанами 100 грамм вместе не пить/ детей не хрестить. Так что извините, ни вы мне, ни я вам в глаза смотреть не будем.

Уточнил у модератора, говорит темы такой нет, вот и создал.

Я наверное не очень удачно высказался, так что вы не уловили мой поинт.

Поясню.

Лично мне - на самом деле пофиг.

Но если вы подобный вопрос зададите англоязычному канадцу - он вам в глаза, скорее всего, ничего не скажет, но при этом обязательно про вас подумает "понаехали тут" :icon_raz: И соответствующим образом будет относиться к вам в дальнейшем.

Опубликовано
Оверы не платят. Но и часов дают сколько хочешь, никто особо не контролирует, работаешь как хочешь и сколько хочешь.

Со мной еще работают канадцы. У некоторых получается больше 200-220 часов, в разговорах с ними поднимал тему оплаты оверов - говорят тут такого не платят, в контракте ж не указано.

Получается на государственном уровне это не прописано, если даже местные об этом не знают.

Уважаемый не первый раз замечаю очень странные суждения. Которые очень быстро проверить в гугле. То в Альберте у вас 5% подоходный налог. То овертаймы не регулируются правительством. Все прекрасно регулируются. И я не очень понимаю почему на вашей работе овертаймов не платят. Может это является каким то исключением для работников фермы, я не вкурсе. Но по закону на большинстве работ тут обязаны платить овертаймы если вы получаете почасовую оплату.

Canada (Federal) - Overtime. If your employment is regulated by the Canada Labour Code, you are entitled to 1.5 times your regular wage for all hours worked in excess of eight in a day or 40 in a week. Overtime (OT) can be calculated on a daily or weekly basis.

По остальному вы закупаетесь в правильных бюджетных магазинах, но все равно непонятно куда у вас вся зарплата уходит если жилье практически бесплатное. Все остальное что вы перечислили не стоит много денег.

То есть грубо говоря 200 баксов на еду, 150 (или сколько вы там писали) за комнату. И как у вас после этого не остается денег?

Опубликовано
жильё от 1000 за квартиру

Ради интереса сравнивал аренду жилья на кижижи в Новой Скошии и Альберте (Калгари/Эдмонтон). Показалось у вас можно снять даже на пару сотен дешевле.

Покупал одну вещь на кижижи, встречался с человеком, живет почти в даунтауне Галифакса, за 3 или 4 бедрумную квартиру платит 850 + инет и электричество; вода/отопление включены. Спрашиваю что ж так дорого в районе Elmsdale. Говорит там у него мама живет, мало жилья, типа за городом, рядом аэропорт, к сити 20 минут, тихо/спокойно. Вот такие и цены.

Присматриваю себе где жить, в селе где ферма, в соседних селах, не дальше 15-18 км от фермы - квартир нет, дома от 1000+некоторые услуги... И предложений особо нет.

Опубликовано
в даунтауне Галифакса, за 3 или 4 бедрумную квартиру платит 850 + инет и электричество; вода/отопление включены.

Скоре всего 3-х бедрумная, про 4-х бедрумнюе не слышал в Канаде.

Это оооочень дешево. Тем более для большого города.

У нас в Манитобском небольшом городе 2-х бедрум на тех же условиях будет стоит 830

Опубликовано
Уважаемый не первый раз замечаю очень странные суждения. Которые очень быстро проверить в гугле. То в Альберте у вас 5% подоходный налог.
Ну почему сразу "странные"? Просто путает понятия человек после Украины, где подоходный самостоятельно мало кто платит, всё на уровне работодателя, а НДС обычно забит в цену товара на прилавке, мелким шрифтом указана цена без НДС. Перепутал подоходный с "НДС", он же GST, налог на продажy (Goods and Services Tax).

Опубликовано
Кг. Но такое бывает не чаще раз в 2 недели или со стиком 50% sale т.к. подходит срок годности. Беру и в морозилке храню.

А ты уже узнал этот прикол что если у тебя реклама магазина конкурента с меньшей ценой, то ты можешь её показать и попросить ту же цену на кассе?

Кстати, Bulk Barn обходим из-за дороговизны, но в Монреале выбор больше и много арабских магазинчиков орехами торгуют.

Если другие life hack подсказывать, то это покупка мяса от фермеров и рыбы от рыбаков. В результате цена дикого местного лосося $5/кг и икры $40/кг. Молоко $0.60/л.

Опубликовано
Я наверное не очень удачно высказался, так что вы не уловили мой поинт.

Поясню.

Лично мне - на самом деле пофиг.

Но если вы подобный вопрос зададите англоязычному канадцу - он вам в глаза, скорее всего, ничего не скажет, но при этом обязательно про вас подумает "понаехали тут" :icon_raz: И соответствующим образом будет относиться к вам в дальнейшем.

Тут на форуме англоязычных канадцев вроде как нет. Поэтому и спрашиваю у вас, а не у местных.

Все логично?

Опубликовано
А ты уже узнал этот прикол что если у тебя реклама магазина конкурента с меньшей ценой, то ты можешь её показать и попросить ту же цену на кассе?

Кстати, Bulk Barn обходим из-за дороговизны, но в Монреале выбор больше и много арабских магазинчиков орехами торгуют.

Если другие life hack подсказывать, то это покупка мяса от фермеров и рыбы от рыбаков. В результате цена дикого местного лосося $5/кг и икры $40/кг. Молоко $0.60/л.

Мы свинину берем у фермеров оптом. Раз в пол года сьездить заполнить морозилку.

Выходит по 2-2.50 за фунт (в зависимости от того какое мясо берешь)

Опубликовано
Тут на форуме англоязычных канадцев вроде как нет. Поэтому и спрашиваю у вас, а не у местных.

Все логично?

Да ладно. Местные мне предлагали и дрова из порезанных необработанных шпал, и мазут по дешёвке. Жуков хватает среди местных тоже.

Опубликовано

Leopold, спасибо!

А ссылкой не бросите? Чтобы это дело распечатать, обсудить с коллегой, может тогда и с работодателем поднимем этот вопрос.

Просто в Европе с оверами вроде как все строго, а тут местные работают по 220+ часов без всяких оверов. Почасовая зп у них такая же как у меня, в разговорах обсуждали.

Опубликовано
Leopold, спасибо!

А ссылкой не бросите? Чтобы это дело распечатать, обсудить с коллегой, может тогда и с работодателем поднимем этот вопрос.

Просто в Европе с оверами вроде как все строго, а тут местные работают по 220+ часов без всяких оверов. Почасовая зп у них такая же как у меня, в разговорах обсуждали.

Да в гугл забейте вам все выйдет с офф правительственого сайта. Привыкайте в канадской действительности, здесь ВСЮ информацию можно в гугле найти.

Только никаких вопросов я бы на вашем месте не поднимал. Колеги канадцы возможно да (хотя я удивлен что они про эти законы не знают, что это за канадцы такие?)

Вы же наемный работник которому главное зацепится в Канаде. Я не думаю что вам удастся что либо себе выбить если в контракте прописаны такие условия. А вот если хозяин разозлиться на вашу "наглость" то может вам проблем наделать.

Опубликовано

Хм. Мне фермер говорил что сдает молоко по 0.7-0.75 за литр. Это раз в 2 дня приехал трак и забрал 20+ тонн. А в розницу и по 0.60 - непросто такое найти.

Зы. Иногда беру молоко, работникам в разумных количествах - бесплатно.

Опубликовано

По поводу бенефитов и овертайма, эсли ты крутой чувак с ПР то таки да все это регулируется на законодательном уровне. Но если ты простой работяга на закрытом пермите, то особо не повыпендриваешься. Мой муж работает ещё больше а получает от сдельщины. А терпит все почему, да потому что пожаловавшись тебе и правда выплатят все но дадут пол года на поиск нового работодателя, не найдёшь, свободен. Вот и терпят чтоб получить заветный канадский опыт и податься на ЕЕ чтоб получить ПР и тогда уже показывать какой ты ценный сотрудник. В общем, кто на ворк пермит меня понял.

Опубликовано
Накой Вам эти фермы то сдались да еще и одному? Тракдрайвер без опыта = 60к в год. Притом жить в машине можно :)

А пока ездите можно и насобирать денег на коледж. Да и в рейсах есть время на самообучение. Короче если нет семьи, то просто дрим джоб.

Для тракдрайвера нужны права Class 1 и все таки это низкоквалифицированная профессия (NOC C). Хз как потом с иммиграцией.

За коровками я ухаживаю по NOC B, типа высококвалифицированный работник, через год планирую подаваться на PR.

Опубликовано

dim000h, попробуйте зарегистрироваться в местном фудбанке. Поможет сэкономить на еде сотню-полторы.

Тут в Реджайне раздают вполне приличные наборы овощей, круп и пироженых. Единственный минус - постоять 5 минут в очереди с бедняками.

Из требований - хелс карта и доказательство проживания в провинции, потом раз в полгода ответить на несколько вопросов об инкоме и расходах.

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано
Для тракдрайвера нужны права Class 1 и все таки это низкоквалифицированная профессия (NOC C). Хз как потом с иммиграцией.

За коровками я ухаживаю по NOC B, типа высококвалифицированный работник, через год планирую подаваться на PR.

Да не дергайтесь. Отработаете свое, получите ПР. Потом уже пойдете куда захотите работать. Можете даже провинцию поменять.

Опубликовано
Уважаемый не первый раз замечаю очень странные суждения. Которые очень быстро проверить в гугле. То в Альберте у вас 5% подоходный налог. То овертаймы не регулируются правительством. Все прекрасно регулируются. И я не очень понимаю почему на вашей работе овертаймов не платят. Может это является каким то исключением для работников фермы, я не вкурсе. Но по закону на большинстве работ тут обязаны платить овертаймы если вы получаете почасовую оплату.

Canada (Federal) - Overtime. If your employment is regulated by the Canada Labour Code, you are entitled to 1.5 times your regular wage for all hours worked in excess of eight in a day or 40 in a week. Overtime (OT) can be calculated on a daily or weekly basis.

По остальному вы закупаетесь в правильных бюджетных магазинах, но все равно непонятно куда у вас вся зарплата уходит если жилье практически бесплатное. Все остальное что вы перечислили не стоит много денег.

То есть грубо говоря 200 баксов на еду, 150 (или сколько вы там писали) за комнату. И как у вас после этого не остается денег?

Leopold, спасибо!

У меня похожая ситуация. Бизнес где я работаю сезонный. А сезонный бизнес имеет право не платить овертайм сезонним работникам.

Теоретически не сезонним работникам в сезонном бизнесе должны все таки платить овертайм. Так как я как раз такой работник, я спрашивал своего шефа. Он мне говорит мне легче уволить работника на зиму и взять нового и платить как сезонному. Или вообще не брать работников на зиму (так как у нас зимой в основном бумажная работа и подготовка до лета)

Но так как платят мне не плохо, и благодаря этой компании я получил ЛМИА, я как бы вопрос ребром не ставлю.

Но когда свой ПР получу, буду пассивно искать новый возможности, так как работа которую я делаю стоит дороже.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
Ну спасибо за недоучек и неудачников. Вот я работаю QA. Закончил в КПИ инженерный факультет. Ну была у меня вышка. Как только попал в ИТ сразу загорелся желанием быть девом. В Украине имел 1.5 года опыта QA + пару месяцев ПМ (в первой конторке кому-то нужно было делать всю "грязную" работу) + был на подсосе у девелоперов на мелких и средних тасках. Потом переехал в Канаду и работал по той-же схеме: 50\50 Девелопер\QA (естественно таски уже стали сложнее т.к. появился опыт). Потом нашёл тут работу QA (ни на 1 резюме девелопера даже не ответили отказом). Просидел ещё тут 1.5 года. За это время написал 2 QAtool с шлюхами и блекджеком, после чего я мог пол дня ковырялся в носу потому что вся работа которую делали 2 моих предшественника была абсолютно рутинной. Потом был проект который продали с "100% тест автоматизацией"... 2 раза подавался на позицию джуна в этой компании и оба раза получал ответ "иди в колледж на хотя-бы годичный сертификат" [это сразу ответ на то что в девелоперы не берут без образования и про то что в QA берут после 3-х месячных курсов]. При этом у меня ещё пара проектов написанных дома. Вот так в Украине я не успел дорасти до девелопера, а в Канаде всем курсы подавай (на которых учат как делать кондишины и цыклы). И вуаля, у меня 5 лет опыта и я как-бы до Синьйора дорос... Мне теперь начать с джуна очень по карману ударит. Когда предложили крайнюю работу, я месяц грустный ходил.

То что в QA берут зачастую кого попало это проблема конкретно работодателя, который нормальному специалисту платить не хочет, вот и приходят залётные. Но у Вас такое-же отношение исходя из всего написанного. Я код "гениальных" девелоперов тоже повидал.

- Ну во первых QA это удачники. Где еще можно отучиться 3 месяца и рубить 80-100 в год на контрактах...

- Во вторых - Ваша вышка к деву не имеет отношения.

- На Украине Вы не имели никакого опыта в девелопменте, тем более на энтерпрайз платформах - чтоже Вы хотите...Ожидаете...

- Кого берут в QA это не проблема работодателя, ибо я вижу самых самых серьезных работодателей. Это не php mysql Рога и Копыта. Это компании которые ВСЕ знают.

- Полно плохих девелоперов. Это не секрет. Плюс у них самомнение высокое. Врать любят некоторые. И на Линкдине врут. Нагло причем. Ну да ладно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...