Dmitry77 Опубликовано 16 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2016 Добрый день! Нашел предложение по работе .Польская фирма приглашает, делает документы на себя ! Предлагает работу вахтовым методом Польша Швеция, имеют там работу. Вопрос , легально я смогу работать от них в Швеции , если документы как они говорят сделают они? Цитата
mutant Опубликовано 16 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2016 Добрый день! Нашел предложение по работе .Польская фирма приглашает, делает документы на себя ! Предлагает работу вахтовым методом Польша Швеция, имеют там работу. Вопрос , легально я смогу работать от них в Швеции , если документы как они говорят сделают они?Для польської фірми абсолютно легально тому,що вони не зобов"язані провіряти Вас на предмет Вашої легальності в Швеції.Якщо Вас злапають то фірма вмиє руки ,а відповідати тільки Вам.Маю живі приклади від своїх близьких і знайомих.Там ніби є маленька дирочка для вахтових робіт,тільки бажано самому почитати ту шведську дирочку в оригіналі,а не вірити на слово польському працедавцю. Цитата
Halk Опубликовано 16 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2016 Привет! За те деньги которые они предлагают и не мало Поляков желающих найдется. Цитата
data Опубликовано 16 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2016 Добрый день! Нашел предложение по работе .Польская фирма приглашает, делает документы на себя ! Предлагает работу вахтовым методом Польша Швеция, имеют там работу. Вопрос , легально я смогу работать от них в Швеции , если документы как они говорят сделают они? 1.Многое зависит какие у Вас докуметы. 2.Ссылка на миграционной комитет Швеции:http://www.migrationsverket.se/English/Private-individuals/Working-in-Sweden/Application-guide.html Цитата Мы не ищем легких путей..
data Опубликовано 16 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2016 Привет! За те деньги которые они предлагают и не мало Поляков желающих найдется. Вот интересно за какие деньги,найдется немало поляков? Цитата Мы не ищем легких путей..
Анюта90 Опубликовано 16 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2016 Краем уха слышала, что в Швеции наши с польскими визами собирают ягоды, а потом куда-то едут их сдавать. Судя по полученной информации, сбор ягод там не нуждается в бюрократических разрешениях на работу. Естественно, о "легальности" вышеописанной работы слышала только из уст знакомых, без мониторинга шведского законодательства. Если работа не связана с ягодами, то придется получать разрешение на работу, как и везде. Цитата
mutant Опубликовано 16 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2016 Краем уха слышала, что в Швеции наши с польскими визами собирают ягоды, а потом куда-то едут их сдавать. Судя по полученной информации, сбор ягод там не нуждается в бюрократических разрешениях на работу. Естественно, о "легальности" вышеописанной работы слышала только из уст знакомых, без мониторинга шведского законодательства. Если работа не связана с ягодами, то придется получать разрешение на работу, как и везде. Чув з перших уст ще дуже багато років тому. 1.треба мати свій транспорт 2.бажано свій інструмент 3.щастя знайти хорошу ділянку або купити від рішал 4.знайти хорошого скупщика 5.спати в своєму транспорті,албанці і чеченці вночі бомблять такі стоянки ---------------------сплошна ляпота------------------ Цитата
data Опубликовано 16 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2016 Краем уха слышала, что в Швеции наши с польскими визами собирают ягоды, а потом куда-то едут их сдавать. Судя по полученной информации, сбор ягод там не нуждается в бюрократических разрешениях на работу. Естественно, о "легальности" вышеописанной работы слышала только из уст знакомых, без мониторинга шведского законодательства. Если работа не связана с ягодами, то придется получать разрешение на работу, как и везде. Чтоб собирать ягоды,разрешение на работу не нужно. P.s.С картой резидета длуготерминовего ЕС, разрешение на работу не нужно.Нужен контракт и регистрация в миграционной службе.Все можно сделать через интернет. Цитата Мы не ищем легких путей..
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 18 октября, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 Добрый день! Нашел предложение по работе .Польская фирма приглашает, делает документы на себя ! Предлагает работу вахтовым методом Польша Швеция, имеют там работу. Вопрос , легально я смогу работать от них в Швеции , если документы как они говорят сделают они? Если мне не изменяет моя куриная девичья память, то согласно Директиве ЕС, Вы, как негражданин ЕС, имея разрешение на работу или ВНЖ/ПМЖ в государстве ЕС, работать (в другом государстве ЕС) только при пуско-наладочных работах или монтажных работах. По поводу сбора ягод - сказать не могу, т.к. не в курсе. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
data Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 Если мне не изменяет моя куриная девичья память, то согласно Директиве ЕС, Вы, как негражданин ЕС, имея разрешение на работу или ВНЖ/ПМЖ в государстве ЕС, работать (в другом государстве ЕС) только при пуско-наладочных работах или монтажных работах. По поводу сбора ягод - сказать не могу, т.к. не в курсе. При оформлении разрешения на работу,работать можно. Ягоды собирать и сдавать можно с любой визой.Разрешение не нужно. Цитата Мы не ищем легких путей..
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 18 октября, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 При оформлении разрешения на работу,работать можно. Тогда сама виза должна быть рабочая. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Yuna Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 Почему? Где регулировка что именно на тур. визе нельзя? Знаю что в РП отдельно пишут что с тур. визой нельзя, но с остальными можно (крому гум. виз) Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 18 октября, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 Почему? Где регулировка что именно на тур. визе нельзя? Знаю что в РП отдельно пишут что с тур. визой нельзя, но с остальными можно (крому гум. виз) Я что-то не помню, чтобы основной целью при выдаче турвизы было "напоработать в соседнем государстве". В ВК об этом четко написано. Желательно все же иммиграционное законодательство Швеции почитать и Директивы ЕС. Хотя, я ни в чем никого не собираюсь убеждать. Каждый сам для себя решает. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Yuna Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 Насчёт тур. виз - там вопрос всегда скользкий. Нужно смотреть очень детально. А вот насчёт "рабочей визы" - это просто приклеили для визы тип Д имячко. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 18 октября, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 Насчёт тур. виз - там вопрос всегда скользкий. Нужно смотреть очень детально. Скользким он бывает только для тех, кто пытается нарушить/нарушать правила въезда и пребывания в государстве. В ВК (визовом кодексе) все предельно четко написано. Кстати, на данном форуме, согласно Правилам последнего, запрещено обсуждать вопросы нелегального въезда и пребывания в государстве. Последствия в Правилах также написаны. А вот насчёт "рабочей визы" - это просто приклеили для визы тип Д имячко. Шведской рабочей визы? Я вообще думал, что для того, чтобы негражданам ЕС получить шведскую рабочую визу, то нужен контракт. И читал когда-то по этой тематике разъяснения. В т.ч. и по "Синей карте". Но, если Вы знаете, больше чем написано в гайденсе, то нет проблем. Не меня же будут депортировать. Хотя, пусть каждый останется при своем мнении. Смысл что-то кому-то доказывать. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
data Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 Тогда сама виза должна быть рабочая. ..или ВНЖ Ягоды можно собирать с любой визой.Это не считается работой.. Цитата Мы не ищем легких путей..
mutant Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 Добрый день! Нашел предложение по работе .Польская фирма приглашает, делает документы на себя ! Предлагает работу вахтовым методом Польша Швеция, имеют там работу. Вопрос , легально я смогу работать от них в Швеции , если документы как они говорят сделают они?Ще згадав собі.Ягоди для прибалтів то вже вчорашній день.Вони тепер збирають гриби.Поробили собі мобільні сушки на газу,збирають цілий сезон,сушать паралельно,а потім їдуть в Італію і розпихаютьб по ресторанах і піцеріях.Можна оптом но виходить значно дешевше.По 4-5 т. євро за сезон на ніс піднімають. Цитата