zimx Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Сьогодні вкотре побачив співвітчизників, які голосно матюкаються на весь супермаркет. Малі хлопці, мабуть, абітурієнти. Стало дуже соромно, бо через купку таких, як вони, багато хто з поляків вважає всіх українців... ну, ви зрозуміли, мабуть, ким. Цікаво, яка служба займається такими дрібними порушеннями громадського порядку - страж мєйска чи поліція? Чи має хтось досвід звернення до них у схожих випадках? Якщо викликати з такого приводу, чи приїдуть вони взагалі? Цитата
Європеєц Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Сьогодні вкотре побачив співвітчизників, які голосно матюкаються на весь супермаркет. Малі хлопці, мабуть, абітурієнти. Стало дуже соромно, бо через купку таких, як вони, багато хто з поляків вважає всіх українців... ну, ви зрозуміли, мабуть, ким. Цікаво, яка служба займається такими дрібними порушеннями громадського порядку - страж мєйска чи поліція? Чи має хтось досвід звернення до них у схожих випадках? Якщо викликати з такого приводу, чи приїдуть вони взагалі? Вы сколько проживаете в Польше, если не секрет? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 3 августа, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Сьогодні вкотре побачив співвітчизників, які голосно матюкаються на весь супермаркет. Малі хлопці, мабуть, абітурієнти. Стало дуже соромно, бо через купку таких, як вони, багато хто з поляків вважає всіх українців... ну, ви зрозуміли, мабуть, ким. Цікаво, яка служба займається такими дрібними порушеннями громадського порядку - страж мєйска чи поліція? Чи має хтось досвід звернення до них у схожих випадках? Якщо викликати з такого приводу, чи приїдуть вони взагалі? Вообще, такими нарушениями (мелким хулиганством) занимается страж мейска. Но если мимо будет проходить полиция - они тоже могут "надавать по попе". Касательно того, приедут они или нет - обязаны приехать на любой вызов. Вот пара реальных случаев (не моих, но, надеюсь, пан Модератор не будет против того, что оставлю их здесь ): ]]>http://mr-tornado.blogspot.com/2011/08/blog-post_21.html]]> ]]>http://mr-tornado.blogspot.com/2014/05/nas...-berezet-2.html]]> Цитата
zimx Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Вообще, такими нарушениями (мелким хулиганством) занимается страж мейска. Но если мимо будет проходить полиция - они тоже могут "надавать по попе". Касательно того, приедут они или нет - обязаны приехать на любой вызов. Вот пара реальных случаев (не моих, но, надеюсь, пан Модератор не будет против того, что оставлю их здесь ): <noindex>http://mr-tornado.blogspot.com/2011/08/blog-post_21.html</noindex> <noindex>http://mr-tornado.blogspot.com/2014/05/nas...-berezet-2.html</noindex> Дякую! При нагоді проведу експеримент - подивимось, як швидко реагують опольські служби. Цитата
Анюта90 Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Сьогодні вкотре побачив співвітчизників, які голосно матюкаються на весь супермаркет. Малі хлопці, мабуть, абітурієнти. Стало дуже соромно, бо через купку таких, як вони, багато хто з поляків вважає всіх українців... ну, ви зрозуміли, мабуть, ким. Цікаво, яка служба займається такими дрібними порушеннями громадського порядку - страж мєйска чи поліція? Чи має хтось досвід звернення до них у схожих випадках? Якщо викликати з такого приводу, чи приїдуть вони взагалі? Насколько я знаю, так ведут себя не только украинцы, среди других наций тоже есть отбросы общества. Обычно, за громкие разговоры в магазине никто никого не наказывает, если не доходит до правонарушений. Видела и "наших", и "хозяев страны" в подобном положении с громкими разговорами, и со словами на К. Никто никогда не вызывал полицию. На выходных стояла в очереди за мясом в Миле. За мной стояло человек 5, говоривших по-итальянски. Теперь я считаю, что наши нации очень даже тихо разговаривают Слышно их было даже после выхода из магазина Не подростки, вполне взрослые люди, с виду интеллигентные и хорошо одетые. Но кричат так, что мама дорогая.... Это просто к слову о том, что "хулиганство" в виде матов по-русски легко оспорить, сославшись на незнание языка. Как пример, один мой знакомый поляк почти идеально говорит по-русски. Почти. Гостили у нас нас родители мужа, и он активно практиковал с ними русский. Так, моя свекровь как-то во время разговора с ним сказала "мы с мужем поругались". Он не знал слова "ругаться", и принял его за созвучное грубое польское выражение. Ну Вы поняли какое созвучное слово я имею ввиду. Цитата
zimx Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Насколько я знаю, так ведут себя не только украинцы, среди других наций тоже есть отбросы общества. Це правда, але нюанс у тому, що нормальні іноземці не виділюяться серед місцевих, на відміну від іноземців-люмпенів. Тому місцевий мешканець у подібній ситуації не помічає десяток нормальних українців навколо себе, а помічає одну "яскраву особистість", і робить хибні узагальнення. Коли сереньостатистичний місцевий бачить місцеве бидло, він думає про себе: "це бидло". А коли бачить бидло з України, то думає: "це українець". Так народжуються негативні стереотипи щодо українців у Польщі, поляків у Великобританії та ін. Ці стереотипи інколи можуть торкнутися кожного з нас, нормальних мігрантів. Тому я за те, щоб якомога швидше допомогти нашим "яскравим особистостям" вписатися у місцеві рамки пристойності, і не підставляти всіх нормальних співвітчизників - навіть якщо для цього доведеться залучати поліцію. Якщо одного дня у Польщі слово "українець" стане синонімом "ввічлива, порядна людина", то я тільки за. А поляки нехай поводяться як хочуть, це їхня проблема, і нема чого кивати на них, кожен відповідає за себе. Бо так можна виправдати будь-що: "А чого їм можна (пити, битися, красти, вбивати), а мені не можна"? Зеківській термін "стукати" раджу залишити на зоні. Як він та інші "понятія" поширилися з в'язниць на 1/6 частину суходолу, і що вони зробили із нею - це окрема історія, яка не вписується у тематику форуму. Цитата
chuburinka Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Я звонила в страж мейскую один раз, когда в парке возле дома молодежь польская дней пила пиво и мочилась под балконы дома рядом. Сам алкоголь мне бы не мешал, но справление нужды просто уже вывело из себя. Позвонила, сказала где и что, возмущенно поинтересовалась, есть ли вообще мониторинг в этом новом парке. Какое-то время спустя поставили камеры, чаще стал ездить патруль, и полицейский и стражи мейской. Думаю, что мой голос был один из многих. Молодежь теперь пиво пьет украдкой и не так нахально себя ведет. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 9 августа, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 Прошу модератора ветки обратить внимание на данную тему и как ее название соответствует размещенным сообщениям. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
chernigov Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2016 днём по мелким нарушениям работает страж мейська, ночью по всем - только полиция. 2 раза вызывали полицию в 2-3 часа ночи на буйных малолеток, поселившихся напротив. Они честно верили, что музло, бухло, маты и крики никому не мешают - национальность тут ни при чём. В последний раз на них таки озлобились все жители и ночь была весёлой). Чуваков на след. день выселили... Так вот полиция приезжала за 20 и за 30 минут соответственно. Можно быть свидетелем "проишествия", можно от этого отказаться. Ну и на меня 1 раз вызывали страж мейськую). Разговориись со стражаками - сказали, что бабка позвонила, чтобы я не парковал машину тут - заехал колесом на траву, причём рядом точно так же стояли ещё 3 машины. Так что службы работают "будь здоров"). -- по случаю в магазине соглашусь с комментаторами - сделали бы замечание! Я лично аж мечтаю о такой встрече с "нашими" в общественном месте. Есть что сказать. Цитата