Перейти к содержанию

zimx

Страж мєйска та поліція

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сьогодні вкотре побачив співвітчизників, які голосно матюкаються на весь супермаркет. Малі хлопці, мабуть, абітурієнти. Стало дуже соромно, бо через купку таких, як вони, багато хто з поляків вважає всіх українців... ну, ви зрозуміли, мабуть, ким.

Цікаво, яка служба займається такими дрібними порушеннями громадського порядку - страж мєйска чи поліція? Чи має хтось досвід звернення до них у схожих випадках? Якщо викликати з такого приводу, чи приїдуть вони взагалі?

Опубликовано
Сьогодні вкотре побачив співвітчизників, які голосно матюкаються на весь супермаркет. Малі хлопці, мабуть, абітурієнти. Стало дуже соромно, бо через купку таких, як вони, багато хто з поляків вважає всіх українців... ну, ви зрозуміли, мабуть, ким.

Цікаво, яка служба займається такими дрібними порушеннями громадського порядку - страж мєйска чи поліція? Чи має хтось досвід звернення до них у схожих випадках? Якщо викликати з такого приводу, чи приїдуть вони взагалі?

Вы сколько проживаете в Польше, если не секрет?

• Главные администраторы
Опубликовано

Вообще, такими нарушениями (мелким хулиганством) занимается страж мейска. Но если мимо будет проходить полиция - они тоже могут "надавать по попе".

Касательно того, приедут они или нет - обязаны приехать на любой вызов. Вот пара реальных случаев (не моих, но, надеюсь, пан Модератор не будет против того, что оставлю их здесь :) ):

]]>http://mr-tornado.blogspot.com/2011/08/blog-post_21.html]]>

]]>http://mr-tornado.blogspot.com/2014/05/nas...-berezet-2.html]]>

Опубликовано
Вообще, такими нарушениями (мелким хулиганством) занимается страж мейска. Но если мимо будет проходить полиция - они тоже могут "надавать по попе".

Касательно того, приедут они или нет - обязаны приехать на любой вызов. Вот пара реальных случаев (не моих, но, надеюсь, пан Модератор не будет против того, что оставлю их здесь :) ):

<noindex>http://mr-tornado.blogspot.com/2011/08/blog-post_21.html</noindex>

<noindex>http://mr-tornado.blogspot.com/2014/05/nas...-berezet-2.html</noindex>

Дякую! При нагоді проведу експеримент - подивимось, як швидко реагують опольські служби.

Опубликовано

Насколько я знаю, так ведут себя не только украинцы, среди других наций тоже есть отбросы общества. Обычно, за громкие разговоры в магазине никто никого не наказывает, если не доходит до правонарушений. Видела и "наших", и "хозяев страны" в подобном положении с громкими разговорами, и со словами на К. Никто никогда не вызывал полицию.

На выходных стояла в очереди за мясом в Миле. За мной стояло человек 5, говоривших по-итальянски. Теперь я считаю, что наши нации очень даже тихо разговаривают:) Слышно их было даже после выхода из магазина:) Не подростки, вполне взрослые люди, с виду интеллигентные и хорошо одетые. Но кричат так, что мама дорогая....:) Это просто к слову о том, что "хулиганство" в виде матов по-русски легко оспорить, сославшись на незнание языка. Как пример, один мой знакомый поляк почти идеально говорит по-русски. Почти. Гостили у нас нас родители мужа, и он активно практиковал с ними русский. Так, моя свекровь как-то во время разговора с ним сказала "мы с мужем поругались". Он не знал слова "ругаться", и принял его за созвучное грубое польское выражение. Ну Вы поняли какое созвучное слово я имею ввиду.

Опубликовано
Насколько я знаю, так ведут себя не только украинцы, среди других наций тоже есть отбросы общества.

Це правда, але нюанс у тому, що нормальні іноземці не виділюяться серед місцевих, на відміну від іноземців-люмпенів. Тому місцевий мешканець у подібній ситуації не помічає десяток нормальних українців навколо себе, а помічає одну "яскраву особистість", і робить хибні узагальнення. Коли сереньостатистичний місцевий бачить місцеве бидло, він думає про себе: "це бидло". А коли бачить бидло з України, то думає: "це українець".

Так народжуються негативні стереотипи щодо українців у Польщі, поляків у Великобританії та ін. Ці стереотипи інколи можуть торкнутися кожного з нас, нормальних мігрантів. Тому я за те, щоб якомога швидше допомогти нашим "яскравим особистостям" вписатися у місцеві рамки пристойності, і не підставляти всіх нормальних співвітчизників - навіть якщо для цього доведеться залучати поліцію. Якщо одного дня у Польщі слово "українець" стане синонімом "ввічлива, порядна людина", то я тільки за. А поляки нехай поводяться як хочуть, це їхня проблема, і нема чого кивати на них, кожен відповідає за себе. Бо так можна виправдати будь-що: "А чого їм можна (пити, битися, красти, вбивати), а мені не можна"?

Зеківській термін "стукати" раджу залишити на зоні. Як він та інші "понятія" поширилися з в'язниць на 1/6 частину суходолу, і що вони зробили із нею - це окрема історія, яка не вписується у тематику форуму.

Опубликовано

Я звонила в страж мейскую один раз, когда в парке возле дома молодежь польская дней пила пиво и мочилась под балконы дома рядом. Сам алкоголь мне бы не мешал, но справление нужды просто уже вывело из себя.

Позвонила, сказала где и что, возмущенно поинтересовалась, есть ли вообще мониторинг в этом новом парке.

Какое-то время спустя поставили камеры, чаще стал ездить патруль, и полицейский и стражи мейской. Думаю, что мой голос был один из многих.

Молодежь теперь пиво пьет украдкой и не так нахально себя ведет.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

• Главный Модератор
Опубликовано

Прошу модератора ветки обратить внимание на данную тему и как ее название соответствует размещенным сообщениям.

Опубликовано

днём по мелким нарушениям работает страж мейська, ночью по всем - только полиция.

2 раза вызывали полицию в 2-3 часа ночи на буйных малолеток, поселившихся напротив. Они честно верили, что музло, бухло, маты и крики никому не мешают - национальность тут ни при чём. В последний раз на них таки озлобились все жители и ночь была весёлой). Чуваков на след. день выселили...

Так вот полиция приезжала за 20 и за 30 минут соответственно. Можно быть свидетелем "проишествия", можно от этого отказаться.

Ну и на меня 1 раз вызывали страж мейськую). Разговориись со стражаками - сказали, что бабка позвонила, чтобы я не парковал машину тут - заехал колесом на траву, причём рядом точно так же стояли ещё 3 машины.

Так что службы работают "будь здоров").

-- по случаю в магазине соглашусь с комментаторами - сделали бы замечание! Я лично аж мечтаю о такой встрече с "нашими" в общественном месте. Есть что сказать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...