dim000h Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 IcedCoffee, полистал я сторонние английские НовоСкошенские сайты. Пишет можно подаваться на ПР через год работы по WP, но там нужны какие-то бумаги от работодателя. А работодателю нет смысла делать их, т.к. после получения ПР я получается "вольная птица", могу уйти на другую работу. И пишут что также можно через 2 года, с помощью этого експириенс класса. Типа там особых требований нет. Express Entry подробно не интересовался, так мельком. Это доказывать нужность своих дипломов, учить английский на 7+, деньги собирать.... Имхо это все лишнее и ненужное. Вот вместе со мной работает украинец, также рядом голландец работает, оба по ПР. Человек работает, его пригласили из-за границы, потому что в Канаде не нашли специалиста, человек платит немалые налоги, не нарушает закон, хочет и дальше тут жить и работать, подает заявку на ПР, ее рассматривают, отправляют на экзамен английского/медосмотр и дают ПР. Такая система работает в некоторых странах Европы, и считаю ее правильной. А идеально учить английский и получать магистра для работы на ферме?? Со мной 2 девушки работают, после получения бакалавра. Пришли подзаработать денег на курс магистра. Теперь говорят наврядли будут дальше учиться, смысл если лучшей работы по специальности не найдем. Еще 2 знакомые девушки закончили что-то в прошлом году, или колледж, или бакалавра. Одна ездит за 50 км в Галифакс собачек стричь, другой так не повезло, работает на ферме. По разговорам с молодымм канадцами из деревни: 90% работали на фермах. Мой босс, ровесник, 26 лет, закончил Ватерлоо на инженера, несколько месяцев работал в Чикаго по моему в Blackberry, потом 4 месяца в Apple в кремниевой долине. Оставил все это дело, приехал назад домой, на выходных вместе со мной коров доит :-) Его сестра на год младшая, также закончила что-то в Ватерлоо, поработала немного в Торонто, приехала домой, на выходных работает на другой ферме. Это я так, пишу горожанам из Онтарио, как проходит жизнь в деревнях Новой Скошии, для общего развития. :-) Что должны быть другие пути кроме как идеально учить английский и получать никому не нужное образование. Вопрос: пишет на этих сторонних сайтах что есть что-то типа immigration information center, действительно есть такие учреждения в Канаде и можно там получить информацию про ПР? Цитата
anarsoul Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 IcedCoffee, полистал я сторонние английские НовоСкошенские сайты. Пишет можно подаваться на ПР через год работы по WP, но там нужны какие-то бумаги от работодателя. А работодателю нет смысла делать их, т.к. после получения ПР я получается "вольная птица", могу уйти на другую работу. И пишут что также можно через 2 года, с помощью этого експириенс класса. Типа там особых требований нет. Express Entry подробно не интересовался, так мельком. Это доказывать нужность своих дипломов, учить английский на 7+, деньги собирать.... Имхо это все лишнее и ненужное. Вот вместе со мной работает украинец, также рядом голландец работает, оба по ПР. Человек работает, его пригласили из-за границы, потому что в Канаде не нашли специалиста, человек платит немалые налоги, не нарушает закон, хочет и дальше тут жить и работать, подает заявку на ПР, ее рассматривают, отправляют на экзамен английского/медосмотр и дают ПР. Такая система работает в некоторых странах Европы, и считаю ее правильной. А идеально учить английский и получать магистра для работы на ферме?? Со мной 2 девушки работают, после получения бакалавра. Пришли подзаработать денег на курс магистра. Теперь говорят наврядли будут дальше учиться, смысл если лучшей работы по специальности не найдем. Еще 2 знакомые девушки закончили что-то в прошлом году, или колледж, или бакалавра. Одна ездит за 50 км в Галифакс собачек стричь, другой так не повезло, работает на ферме. Вопрос: пишет на этих сторонних сайтах что есть что-то типа immigration information center, действительно есть такие учреждения в Канаде и можно там получить информацию про ПР? Вам выше дали ссылку про CEC. Сейчас все федеральные программы через Express Entry, так что и диплом надо эвалюировать и английский учить. Провинциальная Nova Scotia тут: <noindex>https://novascotiaimmigration.com/move-here/</noindex> Вам подойдёт <noindex>https://novascotiaimmigration.com/move-here/skilled-worker/</noindex> если работодатель даст вам перманентный джоб оффер. Все люди, которые с вами работают, скорее всего подались до 2015 года, а тогда правила были другие. Цитата
dim000h Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 anarsoul, разве это не обычный джоб оффер, на котором я сейчас?? "The Skilled Worker stream helps employers recruit foreign workers and recently graduated international students whose skills are needed in Nova Scotia. An employer can only hire foreign workers for positions they have been unable to fill with permanent residents or Canadian citizens." Цитата
anarsoul Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 anarsoul, разве это не обычный джоб оффер, на котором я сейчас?? "The Skilled Worker stream helps employers recruit foreign workers and recently graduated international students whose skills are needed in Nova Scotia. An employer can only hire foreign workers for positions they have been unable to fill with permanent residents or Canadian citizens." ELIGIBILITY To apply you must: have a full-time permanent job offer from a Nova Scotia employer; Если у вас бессрочный контракт, то можно хоть сейчас подаваться по EE FSW. Смотрите что у вас в контракте написано, если контракт срочный (т.е. на 1-2 года), то такой не подходит. Цитата
IcedCoffee Опубликовано 9 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 Express Entry подробно не интересовался, так мельком. Это доказывать нужность своих дипломов, учить английский на 7+, деньги собирать.... Имхо это все лишнее и ненужное. Вот вместе со мной работает украинец, также рядом голландец работает, оба по ПР. Человек работает, его пригласили из-за границы, потому что в Канаде не нашли специалиста, человек платит немалые налоги, не нарушает закон, хочет и дальше тут жить и работать, подает заявку на ПР, ее рассматривают, отправляют на экзамен английского/медосмотр и дают ПР. Такая система работает в некоторых странах Европы, и считаю ее правильной. Канадское правительство с вами не согласно. Как вы не поймете, Канада - не Европа, там другие законы, другие иммиграционные программы. Нельзя просто поработать, а потом пойти и подать документы на ПР. Куда пойти, что подать, кому? Спросите об этом своих коллег-экспертов (украинца и голландца). Больше чем уверена, они вам внятно не ответят. Они уже ПР и за иммиграционными новостями не следят - за последние 1,5 года все сильно поменялось и они об этом не догадываются. И это нормально, так происходит со всеми иммигрантами. Никого не волнует, что вы не нарушили закон и заплатили 20 тысяч налогов. Ваш контракт закончится и вы поедете домой, а вместо вас приедет другой украинец или филлипининец, или индус, да мало ли кто. Вам нужно уже сейчас выработать четкий план, как вы будете получать ПР, и все время держать руку на пульсе иммиграционных новостей. Да, для работы на ферме не нужен ни диплом магистра, ни блестящий английский, но на данный момент это жизненно необходимо, чтобы иммигрировать. Посчитайте в онлайн <noindex>калькуляторе</noindex>, сколько вы сейчас набираете баллов по ЕЕ, даже с учетом года опыта в Канаде. 470-480? или меньше? И посмотрите на проходной балл по Express Entry за последние несколько месяцев. Вам anarsoul тоже самое пытается донести. Если у вас бессрочный контракт, то подавайтесь на провинциалку Нью Брансвик после года работы - это ваш шикарный шанс остаться. Если нет, то начинайте изучать другие варианты или искать работодателя с постоянным конрактом. Не стоит надеяться на авось. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
dim000h Опубликовано 9 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 Контракт на 2 года, впринципе потом можно продлить, работодатель хороший, он тоже заинтересован. Баллы - 199 насчитало )) + 600 каких-то бонусов Comprehensive Ranking System formula Subtotal Core/Human capital + Spouse factors + Skill transferability = 199 Additional points = 600 Grand total = 799 Спрашивал тут у девушек с которыми работаю, на счет колледжа, пойти учиться на электрика. Говорят 2 года примерно надо. Но когда учиться, если я отрабатываю по 250+ часов в месяц... Ладно, спасибо за наводку, буду думать. Зы. если подтяну английский до 6.0 - будет 850. Походу 600 баллов дается за джоб оффер с LMIA Зыы. Посмотрел рейтинги. Там 460-480. Если у меня действительно 800 баллов, значит правительство действительно ценит работяг :-) и дает им шанс влиться в общество. Так как подымаем канадскую экономику, платим налоги + деньги на вэлфэр понаехавшим экономистам/юристам с идеальным английским ;-) Цитата
IcedCoffee Опубликовано 9 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 Зы. если подтяну английский до 6.0 - будет 850. Походу 600 баллов дается за джоб оффер с LMIA Зыы. Посмотрел рейтинги. Там 460-480. Если у меня действительно 800 баллов, значит правительство действительно ценит работяг :-) и дает им шанс влиться в общество. Так как подымаем канадскую экономику, платим налоги + деньги на вэлфэр понаехавшим экономистам/юристам с идеальным английским ;-) Так у вас оффер с LMIA или как? Если да, то вам наверное можно подаваться прямо сейчас. Не уверена, что двухгодичный контракт попадает под определение permanent. Вы разберитесь, откуда вам 600 баллов прилетело. А то может их и нет вовсе, а вы будете расчитывать. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
Olli Опубликовано 9 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 Весь вопрос есть ли +600 баллов за джоб офер с LMIA. На первый взгляд есть, но нужно уточнить. Если есть, то почему вы до сих пор не подались на иммиграцию? Языка что ли не хватает? Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
anarsoul Опубликовано 9 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 Контракт на 2 года, впринципе потом можно продлить, работодатель хороший, он тоже заинтересован. Контракт на два года - это не бессрочный контракт. У вас не будет 600 баллов за такой job offer. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/hire/offers.asp</noindex> For Federal Skilled Worker Program * be permanent, non-seasonal and full time, and * be Skill Type 0 (managerial occupations) or Skill Level A (professional occupations) or B (technical occupations and skilled trades) on the Canadian National Occupational Classification (NOC) list. Цитата
dim000h Опубликовано 9 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 Там был вопрос - есть ли у вас джоб оффер с лмиа - ответил да. )) А вы не знаете, намного сложнее получить лмиа для перманент джоб офера? Это вообще реально, есть ли спец требования? Говорил с сестрой работодателя, говорит контракт на 2 года, но не переживай, потом обновить можно. Нужно будет говорить чтобы про перманент думали. Цитата
anarsoul Опубликовано 9 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 Там был вопрос - есть ли у вас джоб оффер с лмиа - ответил да. )) А вы не знаете, намного сложнее получить лмиа для перманент джоб офера? Это вообще реально, есть ли спец требования? Говорил с сестрой работодателя, говорит контракт на 2 года, но не переживай, потом обновить можно. Нужно будет говорить чтобы про перманент думали. Новый LMIA получать не надо, достаточно уговорить работодателя дать постоянную позицию и подписать новый контракт. Податься можно в любой момент, пока действителен work permit, просрочен ли LMIA не важно. get a positive LMIA from Employment and Social Development Canada (ESDC), unless ... that same the employer now wishes to extend a permanent job offer to this candidate Таки сходите и почитайте: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/hire/offers.asp</noindex> Цитата
Micellangelo Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2016 Не забывайте также, что даже если у вас все сложится с ЛМИА. И у вас будет 800 баллов. (проходной под конец года ниже 500) Вам все равно надо пройти минимальные критерии, просто чтоб быть "елиджбл" на подачу, то есть ИЕЛТС (английский) 6+ по всему, один год опыта работы (НОК 0, А или Б) можно в Украине, и какое либо послешкольное образование . Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
dim000h Опубликовано 2 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2016 Не забывайте также, что даже если у вас все сложится с ЛМИА. И у вас будет 800 баллов. (проходной под конец года ниже 500) Вам все равно надо пройти минимальные критерии, просто чтоб быть "елиджбл" на подачу, то есть ИЕЛТС (английский) 6+ по всему, один год опыта работы (НОК 0, А или Б) можно в Украине, и какое либо послешкольное образование . Спасибо. Английский потихоньку сам по себе улучшается, на 6 сдам по любому через год. Опыт по НОК Б зарабатываю. Есть сельхоз образование украинское, специалист - подойдет? Надо ж еще деньги, приехал в Канаду з 350 долларами в кармане, ни о какой учебе/иммиграции пока не может быть и речи. Цитата
Micellangelo Опубликовано 2 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2016 Спасибо. Английский потихоньку сам по себе улучшается, на 6 сдам по любому через год. Опыт по НОК Б зарабатываю. Есть сельхоз образование украинское, специалист - подойдет? Надо ж еще деньги, приехал в Канаду з 350 долларами в кармане, ни о какой учебе/иммиграции пока не может быть и речи. Английский 6+ будет = ОК если ваша работа сейчас НОК Б, то за год будет опыт = ОК Сельхоз специалист в Украине (надо пройти оценку диплома, но это не проблема) = ОК Если вы имеете право работать в Канаде (ВП, или ОВП), И!!! У вас есть действующие ЛМИА, вам не нужно доказывать наличие средств. П.С.: Вам все же надо будет заплатить за ПР 1200-1500 дол (точную суму не помню). ЛМИА точно проверьте подходит ли ваше ЛМИА под ЕЕ. То что делал я было действительно только пол года, и выдавалось под одного меня. Я не утверждаю что ваше ЛМИА чем то хуэе, но проверьте все трижды, а лутче семь раз, поскольку на нем у вас держыться все баллы. Удачи! Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Micellangelo Опубликовано 2 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2016 Кроме того, на счет ангийского, если еще не пробовали сдавать ИЕЛТС не будьте излишне уверены. Я знаю ребят которые говорят на английском с пеленок и уже не первый год в Канаде, и у них есть проблемы с ИЕЛТСом. Одна моя подруга из Ганы пошла сдавать ИЕЛТС без подготовки, и при спикинге 9, получила 5.5 с письма, при точ что на английском говорит с рождения, и в Канаде на бакалавра уже отучилась. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Гость SBet Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2016 Кроме того, на счет ангийского, если еще не пробовали сдавать ИЕЛТС не будьте излишне уверены. Я знаю ребят которые говорят на английском с пеленок и уже не первый год в Канаде, и у них есть проблемы с ИЕЛТСом. Одна моя подруга из Ганы пошла сдавать ИЕЛТС без подготовки, и при спикинге 9, получила 5.5 с письма, при точ что на английском говорит с рождения, и в Канаде на бакалавра уже отучилась. В письме в ИЕЛТС есть засада с темой эссэ. Можно записаться и отойти немного от темы письма и от заданного вопроса, а они по этой теме очень чувствительные, оценки в таком случае рубят сразу же и очень сильно, несмотря на то что всё может быть правильно и красиво написано. Я в последний раз тоже 5.5 получил, хотя вроде неплохо написал, и до этого никогда не опускался ниже 6.0-6.5, кроме тех редких моментов, когда немного отвлекался от темы вопроса.. П.С. Сорри за оффтоп )) Цитата
dim000h Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2016 Сельхоз специалист в Украине (надо пройти оценку диплома, но это не проблема) = ОК Можете подсказать как примерно проходить эту оценку и куда обращаться, что почитать? Еще ньюанс - заканчивал я сельхоз универ, но специальность была "транспортные технологии", хоть там и пишет что получил квалификацию инженера, в Канаде это ценится. Тут работаю на молочной ферме, а также в поле - с перевозками оно немного не вяжется... До этого работал в Дании на такого же плана ферме - чтобы поехать поступал на заочку на биотехнолога, за неделю сдавал 3 или 4 сессии и в посольство ишел как 2-летний студент универа который хочет поехать на ферму, набраться опыта по своей профессии. По возвращению на родину больше о поездках не думал, т.к. опять заморачиваться с биотехнологией не было желания. Но когда экономическая ситуация "прижала", сходил в Киеве в несколько контор, которые занимаются отправлением людей в Канаду, рассказал свою историю - говорят без разницы, главное диплом с сельхоз внивера. Ок. Но в моем универе даже экономисты учились... Когда подавался на ворк пермит - переживал что откажут, из-за образования. Но все ок, уже почти как 2 месяца в Канаде. Еще у меня коллега на ферме, украинец - агроном, работает тут больше 3 лет, недавно получил с семьей PR. Но агрономию хоть как-то можна связать с фермой. А что делать с моими "Транспортными технологиями"? Также имею среднее-специальное образование автомеханика, заканчивал техникум в 2009 году, опыта работы нет. Но механик более пригоден для фермы, имхо. Можете прояснить этот момент с дипломами? Цитата
dim000h Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2016 По поводу действующего ЛМИА. Оно у меня тоже на полгода, осенью закончится срок действия. Впринципе если нужно работодатель поможет и с новым лмиа, и с перманент джоб оффером. Anarsoul пишет что нового лмиа будет не надо, но если надо - думаю проблем быть не должно. На счет IELTS - у меня по written был самый высокий бал - 5.5, остальные по 5.0. Есть заикание, поэтому писать всегда было проще чем разговаривать. На 6.0 через год должен сдать :-) Цитата
Micellangelo Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2016 Все про подтверждение диплома можно получить тут на форуме. Для иммиграционной системы (пока что) все равно какой диплом. Главное что бы он был. Теоретически могут быть вопросы к вашей работе, если для такой работы нудно иметь высшее образование в кокой то специфической сфере. Но я знаю людей которые проходили иммиграцию по роботе которая не соответствует первоначальному образованию. По поводу нового ЛМИА, я не уверен на 100%, но мне кажется что надо будет новое. Т.к.: в ЕЕ надо будет писать номер ЛМИА и expire date. (Проблем не должно с новым ЛМИА быть, если у вас уже одно было. Более того ЛМИА в поддержку иммиграции рассматриваеться 10 дней, и не надо платить processing fee) На счет английского (пока у вас есть ЛМИА), попробуйте зарегестрировать профиль в ЕЕ. Если Вас пустит, то иммиграция у вас считай в кармане. Если нет, то доучивайте английский, и подавайтесь в следующем году. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
dim000h Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2016 Понял. Спасибо большое! План действий ясен. Надо еще пожениться, а потом на иммиграцию :-) Цитата
anarsoul Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2016 По поводу нового ЛМИА, я не уверен на 100%, но мне кажется что надо будет новое. Т.к.: в ЕЕ надо будет писать номер ЛМИА и expire date. (Проблем не должно с новым ЛМИА быть, если у вас уже одно было. Более того ЛМИА в поддержку иммиграции рассматриваеться 10 дней, и не надо платить processing fee) Не нужен новый LMIA, см. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/hire/offers.asp</noindex> get a positive LMIA from Employment and Social Development Canada (ESDC), unless the candidate is already working temporarily in Canada for an employer who supported their work permit application with an LMIA, and that same the employer now wishes to extend a permanent job offer to this candidate. Я делал с expired LMIA, все получилось. Цитата