MartinEden Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2016 Всем привет, пришла в голову странная мысль - пока человека нет в Украине, и об этом знают мошенники, они могут изготовить поддельный паспорт и набрать к примеру кредитов (таких случаев, кстати, немало в Украине). При пересечении границы Украины в аэропорту можно (это делают по просьбе гражданина) поставить отметку о выезде из страны с датой (не путать с ПМЖ и всем, что с этим связано). При возвращении в Украину же поставить отметку что прибыл с датой. Будет ли это в случае чего в будущем доказательством, что какие либо действия якобы от моего лица в период, пока меня не было в стране, незаконны? Естественно, с другими подтверждающими документами что меня не было на територии Украины? (договора аренды, банковские выписки и проч.) Цитата Russia is a terrorist state!
Del Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2016 Скорей всего, она не имеет особой юридической силы. Кроме того, вы всегда можете в погранслужбе запросить историю своих пересечений границы за последние 5 лет. При этом украинскому суду вообще мало что доказательство. С этим приходится мириться. Кстати, а есть ссылки на случаи изготовления поддельных паспортов? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
MartinEden Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 15 июля, 2016 Скорей всего, она не имеет особой юридической силы. Кроме того, вы всегда можете в погранслужбе запросить историю своих пересечений границы за последние 5 лет. При этом украинскому суду вообще мало что доказательство. С этим приходится мириться. Кстати, а есть ссылки на случаи изготовления поддельных паспортов? Вот пример: ]]>http://fakty.ua/165020-poka-my-s-zhenoj-by...hdy-pereprodali]]> По поводу запроса своих пересечений границы за последние 5 лет согласен, но 5 лет - это маловато. В паспорте будет информация за последние 10 лет. По поводу украинских судов согласен 100%, там все очень печально... Цитата Russia is a terrorist state!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 16 июля, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2016 Такие случаи бывали. Но всегда разбирались по ситуации. Банк, конечно мозг выносил, но после заявление в ОВД о вымогательстве банковскими служащими и предоставлением доказательств, проблемы решались. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
troolee Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2016 При пересечении границы Украины в аэропорту можно (это делают по просьбе гражданина) поставить отметку о выезде из страны с датой (не путать с ПМЖ и всем, что с этим связано). При возвращении в Украину же поставить отметку что прибыл с датой. В общем план таков: 1. 1-го августа вылетаем и просим поставить штамп о выезде. 2-го возвращаемся и ничего никого не просим 2. 3-го берем кредитов и улетаем без штампа 3. через год прилетаем и просим штамп о прибытии поставить. 4. на все вопросы показываем паспорт. 5. профит! Цитата
Del Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2016 Не, запрос погранслужбы выявит нестыковки. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
troolee Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2016 Не, запрос погранслужбы выявит нестыковки. Я это понимаю. По поводу запроса своих пересечений границы за последние 5 лет согласен, но 5 лет - это маловато. В паспорте будет информация за последние 10 лет. Схема с паспортом уязвима и не может рассматриваться как какое либо доказательство. Поэтому нет никакого смысла ставить отметки в паспорт. В принципе информация из миграционной службы тоже не особо поможет. Ничего не мешает перевезти паспорт с подельником, набрать на него кредитов и потом говорить, что я был физически в другом месте. Цитата
Del Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2016 Да. Это Украина. Бессмысленно рассуждать, что может постановить суд. Все что угодно. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Sergiuss Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2016 Всем привет, пришла в голову странная мысль - пока человека нет в Украине, и об этом знают мошенники, они могут изготовить поддельный паспорт и набрать к примеру кредитов (таких случаев, кстати, немало в Украине). При пересечении границы Украины в аэропорту можно (это делают по просьбе гражданина) поставить отметку о выезде из страны с датой (не путать с ПМЖ и всем, что с этим связано). При возвращении в Украину же поставить отметку что прибыл с датой. Будет ли это в случае чего в будущем доказательством, что какие либо действия якобы от моего лица в период, пока меня не было в стране, незаконны? Естественно, с другими подтверждающими документами что меня не было на территории Украины? (договора аренды, банковские выписки и проч.) Отметка такого рода будет иметь силу в других, более простых случаях. Например, - С Вашей карточки сняли в Украине средства тогда, когда Вас в стране не было. Если к письму в банк приложить скан со штампами о выезде и билеты туда и назад после возвращения, то это будет мощным аргументом в Вашу пользу при принятии решения по возмещению украденного. - Вас попросили на работе срочно выйти в выходной, а вы говорите, что не можете. В объяснительном письме прилагаете скан. Аргумент - убийственный по силе. Если же часто кататься туда-сюда, то эти две отметки убыл-прибыл быстро забьют паспорт и тогда + от их наличия перевесятся - от их наличия. Поэтому - смотрите по ситуации. Если не часть ездите, то лучше поставить. Цитата Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной