piotrus010100 Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 Всім привіт. Ситуація така. Віза закінчується 30 червня. А найближчий термін подачі документів на карту побиту- 1го липня. Чув я, що можна вислати документи поштою. Це правда? Не буде в такому випадку протермінована віза? Цитата
Анюта90 Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 Всім привіт. Ситуація така. Віза закінчується 30 червня. А найближчий термін подачі документів на карту побиту- 1го липня. Чув я, що можна вислати документи поштою. Це правда? Не буде в такому випадку протермінована віза? Как бы можно, но: 1) Чтобы поставили печать в паспорт, нужно личное присутствие, 2) Подача документов будет неполной без отпечатков пальцев (нужно явиться лично), 3) Поищите другой ужонд с живой очередью, если такое возможно в Вашем воеводстве. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 И печать, и пальцы можно сделать позже, когда пригласят для беседы. Читала на форуме, что пальцы иногда делают вообще при получении поастика. n.bukatova, если я не ошибаюсь, писала. Цитата
Анюта90 Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 И печать, и пальцы можно сделать позже, когда пригласят для беседы. Читала на форуме, что пальцы иногда делают вообще при получении поастика. n.bukatova, если я не ошибаюсь, писала. У нас берут и при отдаче документов, и при пластике, два раза. В требованиях на стенде, кажется, есть информация о том, что иностранец обязан явиться в течении 7 дней после отдачи документов и сдать пальчики, а то этого сдача документов не считается полной. В любом случае, стоит поискать ужонд без предварительной записи. Цитата
chuburinka Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 W przypadku wysłania wniosku o udzielnie zezwolenia na pobyt czasowy za pośrednictwem poczty decydujące znaczenie będzie miała data wpływu wniosku do urzędu wojewódzkiego. Считается дата, когда документы дошли. Лучше всего отдать в таком случае документы в канцелярию уженда и получить печать о том, что приняты. В Варшаве отдать можно в Punkcie Przyjmowania Korespondencji Mazowieckiego Urzędu Wojewódzkiego w Warszawie, pl. Bankowy 3/5, pokój 39, wejście B (dokumenty składane w Biurze Podawczym nie podlegają weryfikacji i nie są poświadczane za zgodność z oryginałem). Сама отдавала там документы на гражданство, в связи с огромной очередью на подачу. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 22 июня, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 И печать, и пальцы можно сделать позже, когда пригласят для беседы. Читала на форуме, что пальцы иногда делают вообще при получении поастика. n.bukatova, если я не ошибаюсь, писала. Если пальцы не откатать - дело даже не будут рассматривать. Единственное исключение - когда карта делается в отсутствие иностранца в Польше, например по воссоединению с семьей. В этом случае по децизии делается виза, по которой член семьи иностранца въезжает и уже тогда откатываются пальцы. W przypadku wysłania wniosku o udzielnie zezwolenia na pobyt czasowy za pośrednictwem poczty decydujące znaczenie będzie miała data wpływu wniosku do urzędu wojewódzkiego. Считается дата, когда документы дошли. Лучше всего отдать в таком случае документы в канцелярию уженда и получить печать о том, что приняты. В Варшаве отдать можно в Punkcie Przyjmowania Korespondencji Mazowieckiego Urzędu Wojewódzkiego w Warszawie, pl. Bankowy 3/5, pokój 39, wejście B (dokumenty składane w Biurze Podawczym nie podlegają weryfikacji i nie są poświadczane za zgodność z oryginałem). Сама отдавала там документы на гражданство, в связи с огромной очередью на подачу. "Решающее зачение" для чего имеет дата? Датой подачи документа, согласно КПА считается дата передачи письма в почтовое отделение отправителем. Если кого-то это не устраивает - он идет лесом Цитата
chuburinka Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 Если пальцы не откатать - дело даже не будут рассматривать. Единственное исключение - когда карта делается в отсутствие иностранца в Польше, например по воссоединению с семьей. В этом случае по децизии делается виза, по которой член семьи иностранца въезжает и уже тогда откатываются пальцы. "Решающее зачение" для чего имеет дата? Датой подачи документа, согласно КПА считается дата передачи письма в почтовое отделение отправителем. Если кого-то это не устраивает - он идет лесом В уженде считают дату, когда документы пришли к ним, так мне и по телефону говорили, и инспектор. Дело может не расматриваться, вопрос в том, будет ли легально находится человек, который документы подал в срок, до окончания своей визы. Пальчики можно позже пойти сдать. Но лучше всего узнать у них на инфолинии. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
n.bukatova Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 Если пальцы не откатать - дело даже не будут рассматривать. Единственное исключение - когда карта делается в отсутствие иностранца в Польше, например по воссоединению с семьей. В этом случае по децизии делается виза, по которой член семьи иностранца въезжает и уже тогда откатываются пальцы. Да, это я писала, что пальцы брали при получении децизии :-) И в моем случае было так: я подавала по воссоединению семьи, подавала документы лично, но сказали, что пальцы возьмут только когда будет готова децизия. Так и случилось. Через 2 месяца была готова децизия, которую забрать мог только мой супруг (такие правила при воссоединении, а не потому что меня в Польше не было). Муж забрал децизию, а я сдала пальцы. Еще знаю минимум 2-х людей у которых прием документов и пальцев прошел по аналогичному сценарию, также по воссоединению. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 22 июня, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 В уженде считают дату, когда документы пришли к ним, так мне и по телефону говорили, и инспектор. Дело может не расматриваться, вопрос в том, будет ли легально находится человек, который документы подал в срок, до окончания своей визы. Пальчики можно позже пойти сдать. Но лучше всего узнать у них на инфолинии. Вы путаете дату начала рассмотрения дела и дату подачи вньоска. Рассмотрение дела действительно начинается в день получения документов органом администрации (в данном случае - ужондом). Но дата зложения вньоска - это дата штемпеля на письме. Учитывая то, что Вы отправляете письмо с уведомлением - у Вас остается бланк с датой отправки, как подтверждение того, когда Вы его отправили. В уставе о понаехавших нет требования легального побыта на момент начала рассмотрения дела, есть только требование на момент подачи вньоска. Да, это я писала, что пальцы брали при получении децизии :-) И в моем случае было так: я подавала по воссоединению семьи, подавала документы лично, но сказали, что пальцы возьмут только когда будет готова децизия. Так и случилось. Через 2 месяца была готова децизия, которую забрать мог только мой супруг (такие правила при воссоединении, а не потому что меня в Польше не было). Муж забрал децизию, а я сдала пальцы. Еще знаю минимум 2-х людей у которых прием документов и пальцев прошел по аналогичному сценарию, также по воссоединению. Значит, просто процедура одинакова вне зависимости от наличия соискателя в Польше. Но, в любом случае, при подаче по работе/бизнесу/учебе - это не грозит Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 AlexAG, n.bukatova, спасибо за разъяснения. Но тут да, человеку главное сдать документы (хоть и почтой) до конца визы, а отпечатки явиться сдать можно ведь и позже, так? Цитата
nushka Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 AlexAG, n.bukatova, спасибо за разъяснения. Но тут да, человеку главное сдать документы (хоть и почтой) до конца визы, а отпечатки явиться сдать можно ведь и позже, так? Да. В Варшаве подруга именно так и сделала. Причем потом долго не вызывали ее, она переживала, но в итоге все нормально закончилось, в конце концов пришло письмо, она пошла и сняли отпечатки и еще что то доносила она, не помню уже. Единственное я так понимаю, что важно, это чтобы ваши внески в принципе не отфутболили из-за браков формальных. Вам то о них конечно сообщат, но если время поджимает, то эта дата когда вы о них узнаете, что ваше заявление не принято, может быть критичной для вас. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 23 июня, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 Да. В Варшаве подруга именно так и сделала. Причем потом долго не вызывали ее, она переживала, но в итоге все нормально закончилось, в конце концов пришло письмо, она пошла и сняли отпечатки и еще что то доносила она, не помню уже. Единственное я так понимаю, что важно, это чтобы ваши внески в принципе не отфутболили из-за браков формальных. Вам то о них конечно сообщат, но если время поджимает, то эта дата когда вы о них узнаете, что ваше заявление не принято, может быть критичной для вас. Внески не могут отфутболить из-за браков формальных. Если есть браки формальные - приходит письмо с везванием их устранить в течение 7 дней. Если они устранены - дело принимают к рассмотрению, если нет - вот тогда уже отфутболивают. Цитата
piotrus010100 Опубликовано 26 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2016 Всім дякую за відгуки. І ще питання. На інфолінії уженду дають інформацію про отримання вньоску по пошті? Важливo, щоб я знав чи чекати на виклик в ужонд чи до 30 числа повинен покинути Польщу, віза ж закінчується. Ще чув, що тепер в паспорт не ставлять печатку, а дають якийсь папір про легальність перебування в Польші після закінчення візи. Це правда? Цитата
nushka Опубликовано 26 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2016 Внески не могут отфутболить из-за браков формальных. Если есть браки формальные - приходит письмо с везванием их устранить в течение 7 дней. Если они устранены - дело принимают к рассмотрению, если нет - вот тогда уже отфутболивают. И как быть, если письмо о браках придет уже после того, когда виза закончится? Только дата подачи внеска (дата отправки письма) разве разрешает находится в Польше после того, как виза закончилась? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 26 июня, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 26 июня, 2016 И как быть, если письмо о браках придет уже после того, когда виза закончится? Только дата подачи внеска (дата отправки письма) разве разрешает находится в Польше после того, как виза закончилась? Тут двойственная ситуация, как и с вступлением в силу децизии. Побыт считается легальным, если внесек не содержит браков формальных или они были вовремя устранены. То есть, если Вы в течение 7 дней после получения везвания их устраните - побыт будет легальным, если не устраните - он будет нелегальным. Причем не с того дня, когда Вы устранили или не устранили браки, а с того, когда закончилась виза. Приведу пример - если виза у Вас до 30 июня, 28-го июня Вы подали документы на карту, 10-го июля Вы получили везвание о браках - если до 23:59 17-го числа Вы эти браки устраните, то побыт с 1-го июля будет легальный. Если не устраните - он будет нелегальный с 1-го же июля. Даже если сразу после получения везвания вы выедете из Польши, не устранив браки - Вам должны поставить штамп о депортации за нелегальное пребывание с занесением данной инфы в базу шенгена. Цитата
jujica Опубликовано 26 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2016 А если знаю от инспектора, что децизия положительная, за карты (пластик) заплачено, но по личным обстоятельствам нужно уехать из страны. Можно ли договориться, чтобы карты прислали по почте? В Киев, например. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 26 июня, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 26 июня, 2016 А если знаю от инспектора, что децизия положительная, за карты (пластик) заплачено, но по личным обстоятельствам нужно уехать из страны. Можно ли договориться, чтобы карты прислали по почте? В Киев, например. Нет. Карта выдается только в ужонде, только лично и сопровождается снятием отпечатков пальцев. Если Вам по личным обстоятельствам нужно уехать из страны - потом въедете назад по визе и заберете карту побыта. Цитата
Lexozz Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2016 Нет. Карта выдается только в ужонде, только лично и сопровождается снятием отпечатков пальцев. Если Вам по личным обстоятельствам нужно уехать из страны - потом въедете назад по визе и заберете карту побыта. Ув. jujica, только не забудьте взять оригинал децизии, чтобы по нему получить въездную визу потом. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
piotrus010100 Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2016 Всім привіт. Продовжую тему. Прийшов лист з вимогою донести де-які документи. Один з пунктів такий- zaswiadczenia o wymawiazywaniu sie przez Pana ze zobowiazan podatkowych wobec Skarbu Panstwa, wydanego przez urzad skarbowy . Що конкретно хочуть і де цей папір брати? Це я можу зробити сам чи це повинен зробити працедавець? Наперед дякую за відповіді. Цитата
Yuna Опубликовано 23 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2016 <noindex>http://www.migrant.info.pl/id-15-zaswiadcz...bu-panstwa.html</noindex> Написано-же: "wydanego przez urzad skarbowy" Что хотят - что у вас нет долгов по налогам. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
elena1508 Опубликовано 23 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2016 Да, это я писала, что пальцы брали при получении децизии :-) И в моем случае было так: я подавала по воссоединению семьи, подавала документы лично, но сказали, что пальцы возьмут только когда будет готова децизия. Так и случилось. Через 2 месяца была готова децизия, которую забрать мог только мой супруг (такие правила при воссоединении, а не потому что меня в Польше не было). Муж забрал децизию, а я сдала пальцы. Еще знаю минимум 2-х людей у которых прием документов и пальцев прошел по аналогичному сценарию, также по воссоединению. Какое-то новое правило по воссое6динению. Мой муж тоже шел, по воссоединению со мной и забирал карту он лично. Пальчики у него брали один при подаче документов и всё. Децизия ему пришла почтой. И вообще переписка вся пересылалась в уженд по почте. Отправляла я в последний день срока 7 дней. И всё было ОК! Цитата
piotrus010100 Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2016 Написано-же: "wydanego przez urzad skarbowy" Что хотят - что у вас нет долгов по налогам. Дякую. Прочитав. Пишуть, що термін видання того засвядченя- місяць. А потрібно вкластись в 14 днів. Як в таких випадках виходять з положення? Цитата
Yuna Опубликовано 23 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2016 > Як в таких випадках виходять з положення? Никак Готовят документы Если у вас нет визы - тогда ой, делайте срочно доки что-бы её получить. Если есть - тогда всё ок, получите, донесёте, дело продолжат рассматривать. А на каком основании подались? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 23 июля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 23 июля, 2016 Дякую. Прочитав. Пишуть, що термін видання того засвядченя- місяць. А потрібно вкластись в 14 днів. Як в таких випадках виходять з положення? Подаете внесек о выдаче этого засвядчения в налоговую, в двух экземплярах, причем чем раньше - тем лучше, в идеале на следующий день после получения везвания. На одном экземпляре получаете входящий штамп с датой и забираете его себе. Если не успевают выдать за 14 дней с момента получения везвания - сдаете в канцелярию свой экземпляр внеска с датой и пишете освядчение, что-то вроде такого: "Прошу продлить срок на основании статьи 58 КПА в связи с тем, что указанный документ не был вовремя выдан другим органом (налоговой), в чем моей вины нет, поскольку я подал внесек о выдаче, а налоговая еще ответ не дала, копию внеска с датой подачи - прилагаю. Как только документ будет выдан - обязуюсь сразу же его принести." Цитата
piotrus010100 Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2016 > Як в таких випадках виходять з положення? Никак Готовят документы Если у вас нет визы - тогда ой, делайте срочно доки что-бы её получить. Если есть - тогда всё ок, получите, донесёте, дело продолжат рассматривать. А на каком основании подались? Побит часовий і праця. Цитата