Перейти к содержанию

dim000h

Варианты ускорить рассмотрение заявки на Work Permit

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть ли варианты ускорить рассмотрение заявки на получение рабочей визы в Канаду?

Может надо звонить в посольство в Киеве, или писать им емейлы?

Прошло больше месяца от момента подачи, от посольства тишина, работодатель в последнее время начал часто спрашивать как проходит процесс...

Переживаю чтобы он не забил и не взял канадца на мое место.

Опубликовано

Через 2 дня после подачи документов пришел автоматический емейл из посольства что мою заявку получили и начали рассматривать. И все...

Нашел на офф сайте их емейлы, буду сейчас письмо писать им.

Опубликовано
  dim000h сказал:
Есть ли варианты ускорить рассмотрение заявки на получение рабочей визы в Канаду?

Может надо звонить в посольство в Киеве, или писать им емейлы?

Прошло больше месяца от момента подачи, от посольства тишина, работодатель в последнее время начал часто спрашивать как проходит процесс...

Переживаю чтобы он не забил и не взял канадца на мое место.

сроки рассмотрения можно проверять на сайте.

Как правило они по факту совпадают с указанными или могут быть дольше.

По вашему пермиту срок стоит 2 месяца - <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/times/index.asp</noindex>

Претензия по модерированию Olli

NEWS обновление за сегодня 20.06.2016

Опубликовано

Да, спасибо, видел что 2 месяца.

И работодателю кидал ссылку, типа смотри сам, я хочу к тебе приехать хоть сейчас, но твои же канадцы не пускают, 2 месяца проверяют.

Но читаю тут на форуме что некоторым через неделю приходит запрос на медицину, хоть и по другим видам Work Permit, и это было раньше.

Написал в визовый отдел посольства по е-мейлу письмо, вечером гляну что скажут.

Опубликовано
  dim000h сказал:
Но читаю тут на форуме что некоторым через неделю приходит запрос на медицину, хоть и по другим видам Work Permit, и это было раньше.

До лета 2014 года медицину присылали только после уже рассмотрения. Получить тогда медицину означало - 99% виза в паспорте.

К сожалению, теперь медицину присылают сразу и рассматривают пакет документов позже. Сейчас получить медицину означает - пакет документов соответствует, будем рассматривать.

Вот как то так.

Опубликовано

Ого!

Они там совсем офиг****??!

Значит мои документы больше месяца лежат просто так и их еще не начинали подробно рассматривать??!

Дальше мне скажут пройти медицину за 7200 грн, и потом могут сказать, не дай Бог, извините, мы вам визу не дадим, вы нам не подходите??

Лучше буду считать что вы что-то не так поняли и написали совсем не то что есть на самом деле :)

Тоже раньше читал что если отправили на медицину - значит 95% что виза будет.

Опубликовано
  dim000h сказал:
Написал в визовый отдел посольства по е-мейлу письмо, вечером гляну что скажут.

Они отвечают в течение месяца.

Привыкайте, в Канаде вся бюрократия очень расслабленно работает.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
  Del сказал:
Они отвечают в течение месяца.

Привыкайте, в Канаде вся бюрократия очень расслабленно работает.

Да, визовый центр и МОМ отвечали в течении суток, а эти молчат.

Думал что тут и наши работают, помогают офицерам с бумагами. Писал им по-русски :-)

Ну шо делать, буду ждать.

До конца этой недели подходит срок в 6 недель, как сказали в визовом центре, может будет ответ.

Опубликовано
  dim000h сказал:
Да, визовый центр и МОМ отвечали в течении суток, а эти молчат.

Думал что тут и наши работают, помогают офицерам с бумагами. Писал им по-русски :-)

Ну шо делать, буду ждать.

До конца этой недели подходит срок в 6 недель, как сказали в визовом центре, может будет ответ.

А я писал одно на русском, а второе на английском - так ответили только на то, что на англ было написано :icon_confused:

Опубликовано
  batanik сказал:
А я писал одно на русском, а второе на английском - так ответили только на то, что на англ было написано :icon_confused:

а через сколько времени ответили, не подскажете?

Опубликовано
  dim000h сказал:
а через сколько времени ответили, не подскажете?

Написал на русском - ждал 2 недели. ответа не дождался))).

Написал на английском - через день(два) получил ответ)

Опубликовано

Большое спасибо!

Напишу еще на инглише, может ускорится дело.

Как думаете, стоит ли писать жизненную историю что у фермера летом много работы, в Канаде не может найти людей, очень нужна моя помощь, поднимать канадское сельское хозяйство?

Или просто коротко, официально?

Опубликовано

Ответили, прислали медформы!

Уже записан на следующую неделю.

Это значит что они проверили мои документы и все пучком, или... это ничего не значит?? Типа "иди Димон потрать еще 300 баксов, а мы потом подумаем что с тобой делать." :-)

Опубликовано
  dim000h сказал:

Это значит что они проверили мои документы и все пучком, или... это ничего не значит?? Типа "иди Димон потрать еще 300 баксов, а мы потом подумаем что с тобой делать." :-)

Год назад мне конультант говорил что медформы это 99% успеха. Но это год назад и это от укринского консультанта по учебы, так что верить-не верить на ваше усмотрение.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
  dim000h сказал:

Давненько я не видел немедицинских отказов после медицины. Раньше было такое, но сейчас вроде канадцы решили эту проблему.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
  dim000h сказал:

В вашем случае можно наверное покупать шампанское и в холодильничек. Почему? Вам выслали медицину уже почти в конце срока рассмотрения, т.е. у Вас заявленный срок рассмотрения близиться к концу.

До лета 2014 года так было всегда, вначали рассматривали потом медицина. Тут уже все наверное зависит от офицера.

В последнее время, частенько высылают медицину на 2-3 день после получения апликации - в этом случае 99% медицина не показатель, потому что за 2-3 дня невозможно провести полную проверку.

Скорее всего проверяется пакет на наличие соответствия с чеклистом и после этого высылается запрос. Кстати, в таких случая не обязательно бежать проходить медицину, можно отправить письмо с просьбой

рассмотреть пакет документов и по результату выслать медицину. Но тут опять, все на усмотрение офицера.

Как показала моя почти 3 летняя практика, 3 подачи (первичная и 2 продления), в CIC полный бардак и офицеры действуют по разному - кто как хочет.

Опубликовано

Напишу тут чтобы не засорять форум.

Получил емейл, типа мне открыли work permit, есть сроки, скинули pdf-файл который нужно распечатать и показывать офицерам в аеропорту.

Но нет ни слова о визе и когда забирать паспорт!

Подскажите пожалуйста, паспорт нужно забирать в визовом центре или пришлют по почте по указанному в заявке адресу?

И что этот емейл значит - уже есть wp и виза или только wp, а визу с паспортом еще недельку-другую надо подождать? :-)

Опубликовано
  dim000h сказал:
Напишу тут чтобы не засорять форум.

Получил емейл, типа мне открыли work permit, есть сроки, скинули pdf-файл который нужно распечатать и показывать офицерам в аеропорту.

Но нет ни слова о визе и когда забирать паспорт!

Подскажите пожалуйста, паспорт нужно забирать в визовом центре или пришлют по почте по указанному в заявке адресу?

И что этот емейл значит - уже есть wp и виза или только wp, а визу с паспортом еще недельку-другую надо подождать? :-)

Зависит от того, как вы его передавали в посольство. Если через визовый центр, то там и забирать.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
  MartinEden сказал:
Зависит от того, как вы его передавали в посольство. Если через визовый центр, то там и забирать.

Спасибо.

Может еще кто знает - виза уже готова и можно забирать паспорт или нужно ждать еще?

Сам сдал ielts на 5.0, может я чего не понимаю.

В письме пишет:

Цитата
Your application to work in Canada has been approved. A permit authorizing you to work will be issued to you

on your arrival to Canada following an examination by an officer of the Canada Border Services Agency, subject

to your compliance with the requirements of the Immigration and Refugee Protection Act and its Regulations.

The officer will ask to see this letter, your passport and may request to see your supporting documents. Do not

pack these or other valuable papers in your checked luggage

If you are from a country/territory which requires a temporary resident visa (TRV), you have also been issued a visa. This visa has been affixed in your passport, and is valid for multiple visits to Canada until it expires

Опубликовано
  dim000h сказал:
Спасибо.

Может еще кто знает - виза уже готова и можно забирать паспорт или нужно ждать еще?

Сам сдал ielts на 5.0, может я чего не понимаю.

В письме пишет:

Ответьте на вопрос: как вы отправляли паспорт в посольство? Федексом? Через визовый центр?

Опубликовано
  MartinEden сказал:
Ответьте на вопрос: как вы отправляли паспорт в посольство? Федексом? Через визовый центр?

Через визовый центр. Я работал в ******.ua, офис в 3 минутах ходьбы от визового центра, ходил туда через день на консультации, сам искал работодателя и заполнял бумаги (конечно с помощью этого форума)

Завтра схожу к ним, спрошу на счет паспорта.

И к сведению, паспорт у меня забрали сразу при подаче документов. Спрашиваю - почему забираете паспорт, отвечает - чтобы сразу вклеить визу.

Может процент отказов в выдаче WP по сравнению из SP, очень мал, поэтому так, всем рабочим сразу клеят визу.

Опубликовано
  dim000h сказал:
Через визовый центр. Я работал в rozetka.ua, офис в 3 минутах ходьбы от визового центра, ходил туда через день на консультации, сам искал работодателя и заполнял бумаги (конечно с помощью этого форума)

Завтра схожу к ним, спрошу на счет паспорта.

И к сведению, паспорт у меня забрали сразу при подаче документов. Спрашиваю - почему забираете паспорт, отвечает - чтобы сразу вклеить визу.

Может процент отказов в выдаче WP по сравнению из SP, очень мал, поэтому так, всем рабочим сразу клеят визу.

Тогда забирать паспорт тоже только через визовый центр.

По поводу статистики WP к сожалению не в курсе.

Опубликовано
  dim000h сказал:
Теперь надо готовиться к двум годам добровольного рабства :ico_qip_bm:

Вас можно только пожалеть теперь ))

:rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...