Перейти к содержанию

vargzum

ПРОДЛЕНИЕ ВИЗЫ В ПОЛЬШЕ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня !

У меня возник такой вопрос , если я нахожусь в Польше, подал на карту побыта, от полициальной школы (Жду Дицизию). Могу я поступить в другое учебное заведения , и могут ине поставить учебную визу в Паспорт на терретории Польши ?

Опубликовано
Доброго дня !

У меня возник такой вопрос , если я нахожусь в Польше, подал на карту побыта, от полициальной школы (Жду Дицизию). Могу я поступить в другое учебное заведения , и могут ине поставить учебную визу в Паспорт на терретории Польши ?

визы в Польше не ставят.

визу открывает польское консульство в Украине (ну или откуда вы).

учебное заведение может выдать документ на основе которого Вы оформляете карту временного побыта.

Опубликовано
Доброго дня !

До решения о получении или отказе в получении карты побыта вам достаточно отметки в паспорте, что вы подали документы.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано
До решения о получении или отказе в получении карты побыта вам достаточно отметки в паспорте, что вы подали документы.

это я знаю , я спрашиваю насчет визу делают или нет , как я понял что нет . До Дицизии можно менять учебные заведения, и подавать документы от других учереждений .

• Главные администраторы
Опубликовано
Скажите пжл,если человек студент(роботает на умове злецення)может ли он,оформить карту часовего Побыту на основании роботы?

Как раз, если студент работает - он только по работе и может оформить карту. А по учебе - не может, если это первая карта по учебе. Только продлить существующую.

Опубликовано
Как раз, если студент работает - он только по работе и может оформить карту. А по учебе - не может, если это первая карта по учебе. Только продлить существующую.

Не понял Ваш комментарий. Если человек учится на стационаре и работает, скажем на 3/4 этата, то должен подаваться на карту по работе, а не по учёбе? Почему? Работу может найдёт лучше через пару месяцев, а учится в универе будет ещё 3 года.

Опубликовано

Виза студентическая до 31-08-2016.Школа полецальна,только для визы,на самом то деле человек работает на умова злеценя.Сейчас встал вопрос о том что б сделать Карту Побыту.

Опубликовано

> Не понял Ваш комментарий. Если человек учится на стационаре и работает, скажем на 3/4 этата, то должен подаваться на карту по работе, а не по учёбе? Почему? Работу может найдёт лучше через пару месяцев, а учится в универе будет ещё 3 года.

Потому-что таков закон...

Ничто не мешает уволится, получить карту и устроится назад.

Вроде-бы...

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

• Главные администраторы
Опубликовано
Не понял Ваш комментарий. Если человек учится на стационаре и работает, скажем на 3/4 этата, то должен подаваться на карту по работе, а не по учёбе? Почему? Работу может найдёт лучше через пару месяцев, а учится в универе будет ещё 3 года.

Потому что dura lex, sed lex.

Art. 147. Poza przypadkami, o których mowa w art. 100 ust. 1 pkt 1–5, 8 i 9, cudzoziemcowi odmawia się udzielenia zezwolenia, o którym mowa w art. 144, gdy:

1) posiada zezwolenie na pobyt czasowy w celu podjęcia lub kontynuacji studiów lub szkolenia zawodowego, o którym mowa w art. 186 ust. 1 pkt 3 lit. b, lub

2) wykonuje pracę lub prowadzi działalność gospodarczą na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, chyba że ubiega się o udzielenie mu kolejnego zezwolenia, o którym mowa w art. 144.

Виза студентическая до 31-08-2016.Школа полецальна,только для визы,на самом то деле человек работает на умова злеценя.Сейчас встал вопрос о том что б сделать Карту Побыту.

На всякий случай, хочу напомнить, что учащийся полицеальной школы не является студентом в данном трактовании этого слова. И он не имеет права работать без зеволения или освядчения. И карту побыта может получить исключительно по работе, но уж точно не по учебе. Тем более, что по учебе в полицеалке карты давно уже не дают.

Опубликовано

Тоисть,такому "студенту"надо иметь разрешение на роботу?Ето разрешение может организовать роботодатель в Уженде Справ Чужоземцув,правильно я понимаю?

• Главные администраторы
Опубликовано
Тоисть,такому "студенту"надо иметь разрешение на роботу?Ето разрешение может организовать роботодатель в Уженде Справ Чужоземцув,правильно я понимаю?

Да, и да.

Опубликовано

Увы, личный опыт: при подаче на первую карту, я не работала. На вторую - активно работала, и по документам страховки это было видно. Вторую студенческую карту дали, только потому что она была не первая, извините за каламбур:) После приезда в Польшу в качестве студента, лучше быстренько собрать документы, податься на карту, а потом уже работать в свое удовольствие столько, сколько хотите.

Опубликовано
Увы, личный опыт: при подаче на первую карту, я не работала. На вторую - активно работала, и по документам страховки это было видно. Вторую студенческую карту дали, только потому что она была не первая, извините за каламбур:) После приезда в Польшу в качестве студента, лучше быстренько собрать документы, податься на карту, а потом уже работать в свое удовольствие столько, сколько хотите.

Тогда просветите ещё:

1). В чём преимущество студенческой карты перед рабочей?

2). Если человек работает на освядчении, имея карту побыту по другим обстоятельствам, поступает на стационар университета и продолжает работать, то на каком основании лучше подаваться на следующую карту?

• Главные администраторы
Опубликовано
Тогда просветите ещё:

1). В чём преимущество студенческой карты перед рабочей?

2). Если человек работает на освядчении, имея карту побыту по другим обстоятельствам, поступает на стационар университета и продолжает работать, то на каком основании лучше подаваться на следующую карту?

1) Нет привязки к работодателю. Но в зачет идет только половина срока пребывания по такой карте. Потому - я бы получал карту по работе. Тем более, что студентам не надо опинью старосты, потому поменять ее в случае чего можно будет без особых проблем.

2) Зависит от того, какие это обстоятельства.

Опубликовано
1) Нет привязки к работодателю. Но в зачет идет только половина срока пребывания по такой карте. Потому - я бы получал карту по работе. Тем более, что студентам не надо опинью старосты, потому поменять ее в случае чего можно будет без особых проблем.

Добавлю:

1) Можно "искать" себя, меняя профессии и работодателей. Хотите работайте, а хотите - нет. Можно открыть деятельность, в отличии от рабочей карты.

2) После учебы можно взять год абсольвента, т.е. выпускнику дается год на поиск работы. Ищите работу или нет, а можно опять-таки, попутешествовать, попробовать свои силы в новой сфере, загулять, чему-то научиться, поучаствовать в международных программах, стажировках, заработать денег и т.д., а потом подаваться по работе. Или же, можно пропустить год абсольвента и после учебы сразу же податься по работе.

Опубликовано

Возник вопрос, агенство по трудоустройству готово мне делать на год освядчения , в это время я жду дицизию. Полициальной школы)Если диц.будет отрицательная . переподать документы можно будет , если я жду зазв.и собираюсь работать ...

Опубликовано
Возник вопрос, агенство по трудоустройству готово мне делать на год освядчения , в это время я жду дицизию. Полициальной школы)Если диц.будет отрицательная . переподать документы можно будет , если я жду зазв.и собираюсь работать ...

1) Если получите отрицательную децизию и не подадите на одволание, то Вы должны будете уехать из Польши. Дома можно заново обратиться за визой, а вернувшись в Польшу, подаваться на карту по интересующим Вас обстоятельствам. Без выезда податься нельзя.

2) Можно не дожидаться негативной децизии, забрать документы с уженда по учебе и податься по работе, но только если до конца визы успеете собрать полный пакет документов.

Опубликовано

Обстоятельства связаны с возрастом и повторить по ним карту уже не получится. Из указанного выше более предпочтительным видится студенческий побыт. Возвращаясь к исходным данным и учитывая указанные выше статьи, поступив в универ, чтобы податься на побыт по учёбе нужно уволится с работы? Получить карту по учёбе и только тогда продолжать работать?

Опубликовано
Обстоятельства связаны с возрастом и повторить по ним карту уже не получится. Из указанного выше более предпочтительным видится студенческий побыт. Возвращаясь к исходным данным и учитывая указанные выше статьи, поступив в универ, чтобы податься на побыт по учёбе нужно уволится с работы? Получить карту по учёбе и только тогда продолжать работать?

Какая у Вас цель выдачи визы? Вы получали отказ по работе?

Опубликовано
Какая у Вас цель выдачи визы? Вы получали отказ по работе?

Виза D11 годовая. Но зная об отказах в карте по заочному обучению в полицеальной школе, на карту подавались и получили по другим обстоятельствам. А по работе не подавались, т.к. работать можно было только с мая. Сейчас заканчивается обученме в школе и работа по освядчению до сентября. Там в универ. И стал вопрос как подаваться на студ. карту?

Опубликовано
Виза D11 годовая. Но зная об отказах в карте по заочному обучению в полицеальной школе, на карту подавались и получили по другим обстоятельствам. А по работе не подавались, т.к. работать можно было только с мая. Сейчас заканчивается обученме в школе и работа по освядчению до сентября. Там в универ. И стал вопрос как подаваться на студ. карту?

Поступаете в универ, оплачиваете, собираете пакет документов (можно посмотреть на сайте ужонда) и подаетесь:)

Или разводите Вашего работодателя на умову на 3 года и подаетесь по работе.

Опубликовано
Поступаете в универ, оплачиваете, собираете пакет документов (можно посмотреть на сайте ужонда) и подаетесь:)

Это само собой, вопрос в том, не помешает ли работа получить карту по обучению?

Опубликовано
Это само собой, вопрос в том, не помешает ли работа получить карту по обучению?

Помешает. Вначале - поступление в Вуз и подача на карту, а после децизии - работа.

Опубликовано
Помешает. Вначале - поступление в Вуз и подача на карту, а после децизии - работа.

Т.е., то что писал выше, нужно уволится , податься на карту, получить её ( 6-7 месяцев ожидания ) и только тогда на работу?

То что работал до этого не влияет на децизию? И нужно ли подаваться сразу после поступления или можно отработать 6 месяцев по освядчению и податься в ноябре на побыт по учёбе? Карта по другим обстоятельствам до мая 2017.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...