vargzum Опубликовано 28 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2016 Доброго дня ! У меня возник такой вопрос , если я нахожусь в Польше, подал на карту побыта, от полициальной школы (Жду Дицизию). Могу я поступить в другое учебное заведения , и могут ине поставить учебную визу в Паспорт на терретории Польши ? Цитата
zharsky Опубликовано 28 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2016 Доброго дня ! У меня возник такой вопрос , если я нахожусь в Польше, подал на карту побыта, от полициальной школы (Жду Дицизию). Могу я поступить в другое учебное заведения , и могут ине поставить учебную визу в Паспорт на терретории Польши ? визы в Польше не ставят. визу открывает польское консульство в Украине (ну или откуда вы). учебное заведение может выдать документ на основе которого Вы оформляете карту временного побыта. Цитата
shellarua Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 Доброго дня ! У меня возник такой вопрос , если я нахожусь в Польше, подал на карту побыта, от полициальной школы (Жду Дицизию). Могу я поступить в другое учебное заведения , и могут ине поставить учебную визу в Паспорт на терретории Польши ? До решения о получении или отказе в получении карты побыта вам достаточно отметки в паспорте, что вы подали документы. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
vargzum Опубликовано 29 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 До решения о получении или отказе в получении карты побыта вам достаточно отметки в паспорте, что вы подали документы. это я знаю , я спрашиваю насчет визу делают или нет , как я понял что нет . До Дицизии можно менять учебные заведения, и подавать документы от других учереждений . Цитата
mak.ih Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2016 Скажите пжл,если человек студент(роботает на умове злецення)может ли он,оформить карту часовего Побыту на основании роботы? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 14 июня, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 14 июня, 2016 Скажите пжл,если человек студент(роботает на умове злецення)может ли он,оформить карту часовего Побыту на основании роботы? Как раз, если студент работает - он только по работе и может оформить карту. А по учебе - не может, если это первая карта по учебе. Только продлить существующую. Цитата
az09 Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2016 Как раз, если студент работает - он только по работе и может оформить карту. А по учебе - не может, если это первая карта по учебе. Только продлить существующую. Не понял Ваш комментарий. Если человек учится на стационаре и работает, скажем на 3/4 этата, то должен подаваться на карту по работе, а не по учёбе? Почему? Работу может найдёт лучше через пару месяцев, а учится в универе будет ещё 3 года. Цитата
mak.ih Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2016 Виза студентическая до 31-08-2016.Школа полецальна,только для визы,на самом то деле человек работает на умова злеценя.Сейчас встал вопрос о том что б сделать Карту Побыту. Цитата
Yuna Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2016 > Не понял Ваш комментарий. Если человек учится на стационаре и работает, скажем на 3/4 этата, то должен подаваться на карту по работе, а не по учёбе? Почему? Работу может найдёт лучше через пару месяцев, а учится в универе будет ещё 3 года. Потому-что таков закон... Ничто не мешает уволится, получить карту и устроится назад. Вроде-бы... Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 14 июня, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 14 июня, 2016 Не понял Ваш комментарий. Если человек учится на стационаре и работает, скажем на 3/4 этата, то должен подаваться на карту по работе, а не по учёбе? Почему? Работу может найдёт лучше через пару месяцев, а учится в универе будет ещё 3 года. Потому что dura lex, sed lex. Art. 147. Poza przypadkami, o których mowa w art. 100 ust. 1 pkt 1–5, 8 i 9, cudzoziemcowi odmawia się udzielenia zezwolenia, o którym mowa w art. 144, gdy: 1) posiada zezwolenie na pobyt czasowy w celu podjęcia lub kontynuacji studiów lub szkolenia zawodowego, o którym mowa w art. 186 ust. 1 pkt 3 lit. b, lub 2) wykonuje pracę lub prowadzi działalność gospodarczą na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, chyba że ubiega się o udzielenie mu kolejnego zezwolenia, o którym mowa w art. 144. Виза студентическая до 31-08-2016.Школа полецальна,только для визы,на самом то деле человек работает на умова злеценя.Сейчас встал вопрос о том что б сделать Карту Побыту. На всякий случай, хочу напомнить, что учащийся полицеальной школы не является студентом в данном трактовании этого слова. И он не имеет права работать без зеволения или освядчения. И карту побыта может получить исключительно по работе, но уж точно не по учебе. Тем более, что по учебе в полицеалке карты давно уже не дают. Цитата
mak.ih Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2016 Тоисть,такому "студенту"надо иметь разрешение на роботу?Ето разрешение может организовать роботодатель в Уженде Справ Чужоземцув,правильно я понимаю? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 14 июня, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 14 июня, 2016 Тоисть,такому "студенту"надо иметь разрешение на роботу?Ето разрешение может организовать роботодатель в Уженде Справ Чужоземцув,правильно я понимаю? Да, и да. Цитата
Анюта90 Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2016 Не понял Ваш комментарий. Если человек учится на стационаре и работает, скажем на 3/4 этата, то должен подаваться на карту по работе, а не по учёбе? Почему? Работу может найдёт лучше через пару месяцев, а учится в универе будет ещё 3 года. Увы, личный опыт: при подаче на первую карту, я не работала. На вторую - активно работала, и по документам страховки это было видно. Вторую студенческую карту дали, только потому что она была не первая, извините за каламбур После приезда в Польшу в качестве студента, лучше быстренько собрать документы, податься на карту, а потом уже работать в свое удовольствие столько, сколько хотите. Цитата
az09 Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2016 Увы, личный опыт: при подаче на первую карту, я не работала. На вторую - активно работала, и по документам страховки это было видно. Вторую студенческую карту дали, только потому что она была не первая, извините за каламбур После приезда в Польшу в качестве студента, лучше быстренько собрать документы, податься на карту, а потом уже работать в свое удовольствие столько, сколько хотите. Тогда просветите ещё: 1). В чём преимущество студенческой карты перед рабочей? 2). Если человек работает на освядчении, имея карту побыту по другим обстоятельствам, поступает на стационар университета и продолжает работать, то на каком основании лучше подаваться на следующую карту? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 15 июня, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 15 июня, 2016 Тогда просветите ещё: 1). В чём преимущество студенческой карты перед рабочей? 2). Если человек работает на освядчении, имея карту побыту по другим обстоятельствам, поступает на стационар университета и продолжает работать, то на каком основании лучше подаваться на следующую карту? 1) Нет привязки к работодателю. Но в зачет идет только половина срока пребывания по такой карте. Потому - я бы получал карту по работе. Тем более, что студентам не надо опинью старосты, потому поменять ее в случае чего можно будет без особых проблем. 2) Зависит от того, какие это обстоятельства. Цитата
Анюта90 Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 1) Нет привязки к работодателю. Но в зачет идет только половина срока пребывания по такой карте. Потому - я бы получал карту по работе. Тем более, что студентам не надо опинью старосты, потому поменять ее в случае чего можно будет без особых проблем. 2) Зависит от того, какие это обстоятельства. Добавлю: 1) Можно "искать" себя, меняя профессии и работодателей. Хотите работайте, а хотите - нет. Можно открыть деятельность, в отличии от рабочей карты. 2) После учебы можно взять год абсольвента, т.е. выпускнику дается год на поиск работы. Ищите работу или нет, а можно опять-таки, попутешествовать, попробовать свои силы в новой сфере, загулять, чему-то научиться, поучаствовать в международных программах, стажировках, заработать денег и т.д., а потом подаваться по работе. Или же, можно пропустить год абсольвента и после учебы сразу же податься по работе. Цитата
vargzum Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 Возник вопрос, агенство по трудоустройству готово мне делать на год освядчения , в это время я жду дицизию. Полициальной школы)Если диц.будет отрицательная . переподать документы можно будет , если я жду зазв.и собираюсь работать ... Цитата
Анюта90 Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 Возник вопрос, агенство по трудоустройству готово мне делать на год освядчения , в это время я жду дицизию. Полициальной школы)Если диц.будет отрицательная . переподать документы можно будет , если я жду зазв.и собираюсь работать ... 1) Если получите отрицательную децизию и не подадите на одволание, то Вы должны будете уехать из Польши. Дома можно заново обратиться за визой, а вернувшись в Польшу, подаваться на карту по интересующим Вас обстоятельствам. Без выезда податься нельзя. 2) Можно не дожидаться негативной децизии, забрать документы с уженда по учебе и податься по работе, но только если до конца визы успеете собрать полный пакет документов. Цитата
az09 Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 2) Зависит от того, какие это обстоятельства. Обстоятельства связаны с возрастом и повторить по ним карту уже не получится. Из указанного выше более предпочтительным видится студенческий побыт. Возвращаясь к исходным данным и учитывая указанные выше статьи, поступив в универ, чтобы податься на побыт по учёбе нужно уволится с работы? Получить карту по учёбе и только тогда продолжать работать? Цитата
Анюта90 Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 Обстоятельства связаны с возрастом и повторить по ним карту уже не получится. Из указанного выше более предпочтительным видится студенческий побыт. Возвращаясь к исходным данным и учитывая указанные выше статьи, поступив в универ, чтобы податься на побыт по учёбе нужно уволится с работы? Получить карту по учёбе и только тогда продолжать работать? Какая у Вас цель выдачи визы? Вы получали отказ по работе? Цитата
az09 Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 Какая у Вас цель выдачи визы? Вы получали отказ по работе? Виза D11 годовая. Но зная об отказах в карте по заочному обучению в полицеальной школе, на карту подавались и получили по другим обстоятельствам. А по работе не подавались, т.к. работать можно было только с мая. Сейчас заканчивается обученме в школе и работа по освядчению до сентября. Там в универ. И стал вопрос как подаваться на студ. карту? Цитата
Анюта90 Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 Виза D11 годовая. Но зная об отказах в карте по заочному обучению в полицеальной школе, на карту подавались и получили по другим обстоятельствам. А по работе не подавались, т.к. работать можно было только с мая. Сейчас заканчивается обученме в школе и работа по освядчению до сентября. Там в универ. И стал вопрос как подаваться на студ. карту? Поступаете в универ, оплачиваете, собираете пакет документов (можно посмотреть на сайте ужонда) и подаетесь Или разводите Вашего работодателя на умову на 3 года и подаетесь по работе. Цитата
az09 Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 Поступаете в универ, оплачиваете, собираете пакет документов (можно посмотреть на сайте ужонда) и подаетесь Это само собой, вопрос в том, не помешает ли работа получить карту по обучению? Цитата
Анюта90 Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 Это само собой, вопрос в том, не помешает ли работа получить карту по обучению? Помешает. Вначале - поступление в Вуз и подача на карту, а после децизии - работа. Цитата
az09 Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 Помешает. Вначале - поступление в Вуз и подача на карту, а после децизии - работа. Т.е., то что писал выше, нужно уволится , податься на карту, получить её ( 6-7 месяцев ожидания ) и только тогда на работу? То что работал до этого не влияет на децизию? И нужно ли подаваться сразу после поступления или можно отработать 6 месяцев по освядчению и податься в ноябре на побыт по учёбе? Карта по другим обстоятельствам до мая 2017. Цитата