svshow Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 Всем привет. Хочу спросить у знающих. 2 года назад я эмигрировала в Канаду и получила PR статус. Но по многим причинам мне пришлось вернуться домой, и я успела получить только PR card и SIN. Сейчас я беремена и хотела бы родить ребёнка в Канаде. За сколько времени мне нужно прилететь в Канаду, Торонто, чтобы стать на учёт для родов (если я прилечу за месяц я успею всё оформить и найти врача)? Какие-то документы по поводу беременности, или справки от лечащего гинеколога мне нужно брать издому? Правда ли, что мне бесплатная страховка не положена, так как я не прожила в Канаде больше 3-х месяцев, и мне нужно покупать её самой и сколько она стоит? Что лучше сделать в моей ситуации, буду благодарна любому совету! Цитата
anarsoul Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 Правда ли, что мне бесплатная страховка не положена, так как я не прожила в Канаде больше 3-х месяцев Для Онтарио - правда, возможно для беременных есть какие-то исключения. Можно выбрать другую провинцию, в которой нет waiting period. Например, Манитобу. Цитата
svshow Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2016 Для Онтарио - правда, возможно для беременных есть какие-то исключения. Можно выбрать другую провинцию, в которой нет waiting period. Например, Манитобу. Спасибо за совет, но уменя никого нет в Манитобе знакомых....А что можно просто прилететь туда и получить их местную health card? Цитата
svshow Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2016 А есть в Канаде, такое понятие, как постановка на учёт, или сразу роженица едет в роддом, когда начинаются схватки? И где лучше рожать, я могу выбрать любую больницу, или куда скорая завезёт? Цитата
Ellia Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2016 А есть в Канаде, такое понятие, как постановка на учёт, или сразу роженица едет в роддом, когда начинаются схватки? И где лучше рожать, я могу выбрать любую больницу, или куда скорая завезёт? Посмотрите вот здесь, это одна конкретная история из одного конкретного города, может быть, от провинции многое зависит, но, может, поможет вам составить представление. <noindex>http://vikitravel.ca/2016/01/26/rody-v-kal...stvo-v-kliniku/</noindex> <noindex>http://vikitravel.ca/2016/03/25/rody-v-kal...nie/#more-45857</noindex> И еще вот в этой теме, ближе к концу, задавались похожие вопросы, можете посмотреть, что отвечали (ближе к концу второй страницы): http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=76150&st=0 Это, опять-таки, Альберта. Цитата 02-Oct-15 ITA --- 22-Nov-15 AOR --- 23-Nov-15 Meds 29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress 16-May-16 PPR --- 25-May-16 passport & COPR 04-Jul-16 Landed @ YYZ
grigory000 Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2016 ...если я прилечу за месяц я успею всё оформить и найти врача)? А Вы уверены, что Вас пустят и Вы сами захотите лететь в самолете за месяц до родов? Я слышал, что в последние 2-3 месяца летать нежелательно, если это правда, то лендиться за 3 месяца будет наилучшим выбором - и страховка будет, и Вам и ребенку безопаснее. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Nasha777 Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2016 Я слышал, что в последние 2-3 месяца летать нежелательно... Не просто нежелательно, но и еще редко какая авиакомпания (вы правы, Григорий) повезет беременную на сроке больше 7 месяцев... А та, которая и повезет, то может затребовать кучу справок от врачей.... и не факт, что врачи их дадут... от многих факторов зависит... И это , да, мы не говорим о вопросах здоровья беременной и безопасности перелета для будущего ребенка. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
svshow Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2016 Спасибо всем за ответы. Но всё же, если я прилечу позже 3мес. до родов- мне нужно будет покупать страховку или нет? И нужно ли с собою брать справки подтверждающие срок беременности, анализы и т.д. Цитата
anarsoul Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2016 Спасибо всем за ответы. Но всё же, если я прилечу позже 3мес. до родов- мне нужно будет покупать страховку или нет? И нужно ли с собою брать справки подтверждающие срок беременности, анализы и т.д. Что-то я сомневаюсь, что за 2-3 месяца до родов вам продадут страховку, которая покроет роды. Скорее всего придётся оплачивать из своего кармана. Справки-анализы лучше взять, могут пригодиться. Цитата
Наттта Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2016 http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...hl=%F1%EF%EE%F0 http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...%ED%EE%F1%F2%E8 Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
grigory000 Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2016 Что-то я сомневаюсь, что за 2-3 месяца до родов вам продадут страховку, которая покроет роды. Скорее всего придётся оплачивать из своего кармана. Справки-анализы лучше взять, могут пригодиться. Будет как pre-existing condition? Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
svshow Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2016 Спасибо за ссылочки, изучаю. А на счёт preexisting condition -интересная мысль .....Надо мужу сказать... Цитата
anarsoul Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2016 Спасибо за ссылочки, изучаю. А на счёт preexisting condition -интересная мысль .....Надо мужу сказать... В теории вы можете купить страховку, которая покроет, к примеру, кесарево. Покроются ли сами роды - нужно уточнять в страховой. Цитата
Apolinariya Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 Такое впечатление, что надеетесь родить в Канаде как-нибудь по быстрому и нахаляву - прилететь в последний месяц, вызвать себе скорую, когда схватки начнутся, сомневаетесь нужны ли вообще какие либо анализы... Читайте официальные источники про провинциальные страховки и про то как ведут беременность и принимают роды в интересующей вас провинции. Приезжайте как можно раньше, раньше чем за 3 месяца до предполагаемой даты родов, что бы было время в запасе (если время еще есть). Ребёнок ведь может и раньше срока родиться, а рожать то хочется бесплатно. В провинции, где бесплатная страховка действует сразу после прибытия и можно не переживать за цену визитов к врачу и родов, надо поселиться (иметь местный адрес). И подумайте о том, что будете говорить при въезде в Канаду беременной после двух лет отсутствия (версия " я только вот рожу и обратно" явно никому не понравиться). Цитата
Mximka Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 И подумайте о том, что будете говорить при въезде в Канаду беременной после двух лет отсутствия (версия " я только вот рожу и обратно" явно никому не понравиться). Вы думаете PRу откажут во въезде как могут сделать человеку с гостевой. Сомневаюсь. Цитата Претензия по модерированию Olli NEWS обновление за сегодня 20.06.2016
Apolinariya Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 Вы думаете PRу откажут во въезде как могут сделать человеку с гостевой. Сомневаюсь. Я не писала об отказе во въезде. Но про причины отсутствия и дальнейшие планы спросить могут вполне. Просто надо иметь готовые ответы на возможные вопросы. Цитата