KoperV8 Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2016 Есть предложение по работе, которая точно будет занимать больше 20 часов в неделю. Оплата честная на счёт, не кеш, СИН есть. Кто и как в Онтарио может проверить количество отработанных часов? Работодатель как-то отчитывается? Формально положен фул-тайм во время каникул, так что в масштабах полугода количество часов будет вполне законным, а вот в масштабах отдельных недель - часто нет. Забить и работать или мутить схемы? Схемы видятся банальные, типа просить работодателя подгонять почасовую оплату под 20 часов в неделю увеличивая оплату за час. Или есть проверенные решения? Спасибо! Цитата
MartinEden Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2016 Есть предложение по работе, которая точно будет занимать больше 20 часов в неделю. Оплата честная на счёт, не кеш, СИН есть. Кто и как в Онтарио может проверить количество отработанных часов? Работодатель как-то отчитывается? Формально положен фул-тайм во время каникул, так что в масштабах полугода количество часов будет вполне законным, а вот в масштабах отдельных недель - часто нет. Забить и работать или мутить схемы? Схемы видятся банальные, типа просить работодателя подгонять почасовую оплату под 20 часов в неделю увеличивая оплату за час. Или есть проверенные решения? Спасибо! Не получишь PGWP. Цитата Russia is a terrorist state!
Olli Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2016 Как узнать могут? Могу предположить что очень легко это сделать через налоговую. Сейчас полез декларации заполнять, так налоговая УЖЕ про наши канадские доходы знает. И не просто сумму, а со всякими нюансами. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
KoperV8 Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2016 Как узнать могут? Могу предположить что очень легко это сделать через налоговую. Сейчас полез декларации заполнять, так налоговая УЖЕ про наши канадские доходы знает. И не просто сумму, а со всякими нюансами. Да, знает, но в масштабах года. Вопрос есть ли разбивка по неделям. Даже в масштабах месяца мне не страшно, так как то ридинг вик, то регьюлар брейк. Цитата
MartinEden Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2016 Да, знает, но в масштабах года. Вопрос есть ли разбивка по неделям. Даже в масштабах месяца мне не страшно, так как то ридинг вик, то регьюлар брейк. Какой ответ Вы ожидаете? Что кто то скажет: "Все ОК, работай сколько хочешь, налоговая и CIC ни о чем не узнают!"? Такого никто не скажет. Все, что Вам могут сказать - это субъективное мнение. Решение о том, нарушать ли законы Канады, принимать только Вам самим. Мое мнение, что этого делать НЕ СТОИТ по многим причинам: 1. З/п Вам будут выплачивать регулярно примерно одну и ту же в течении всего года. В канадской налоговой сидят не идиоты. 2. В результате подделки Вы становитесь очень уязвимыми в том плане, что любой сотрудник Вашего работодателя может настучать в CIC просто из зависти или по любой другой причине. Кроме того, если Вы будете увольняться оттуда с какими то терками (все в жизни бывает!), то и работодатель может Вам сильно насолить. Расчитывать на то, что он этого не сделает т.к. и его будут ждать проблемы, не стоит т.к. в этом случае он, выдавая Вас до того, как CIC об этом пронюхала, получает юридический иммунитет в этом вопросе. Цитата Russia is a terrorist state!
NEXT Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2016 Есть предложение по работе, которая точно будет занимать больше 20 часов в неделю. Оплата честная на счёт, не кеш, СИН есть. Кто и как в Онтарио может проверить количество отработанных часов? Работодатель как-то отчитывается? Формально положен фул-тайм во время каникул, так что в масштабах полугода количество часов будет вполне законным, а вот в масштабах отдельных недель - часто нет. Забить и работать или мутить схемы? Схемы видятся банальные, типа просить работодателя подгонять почасовую оплату под 20 часов в неделю увеличивая оплату за час. Или есть проверенные решения? Спасибо! Учебное заведение и иимиграционные службы имет право запросить любую информацию о вас у вашего работодателя. Запросят или нет - это как повезет. Вы думаете, работодателю будет выгодно нарушать закон и врать ради одного работника и поиметь проблемы? Цитата
KoperV8 Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2016 То, что хочется услышать, не имеет ничего общего с тем, что хочется узнать Я думаю, что я не первый столкнулся с такой ситуацией, поэтому интересуюсь наличием у людей реального опыта как поступить. Работа сезонная, с мая по сентябрь, потому как раз суммы оплаты будет не одинаковы по месяцам. По словам колледжа, они могут связаться с работодателем только в случае серьёзной неуспеваемости. В CIC пока не звонил Какой ответ Вы ожидаете? Что кто то скажет: "Все ОК, работай сколько хочешь, налоговая и CIC ни о чем не узнают!"? Такого никто не скажет. Все, что Вам могут сказать - это субъективное мнение. Решение о том, нарушать ли законы Канады, принимать только Вам самим. Мое мнение, что этого делать НЕ СТОИТ по многим причинам: 1. З/п Вам будут выплачивать регулярно примерно одну и ту же в течении всего года. В канадской налоговой сидят не идиоты. 2. В результате подделки Вы становитесь очень уязвимыми в том плане, что любой сотрудник Вашего работодателя может настучать в CIC просто из зависти или по любой другой причине. Кроме того, если Вы будете увольняться оттуда с какими то терками (все в жизни бывает!), то и работодатель может Вам сильно насолить. Расчитывать на то, что он этого не сделает т.к. и его будут ждать проблемы, не стоит т.к. в этом случае он, выдавая Вас до того, как CIC об этом пронюхала, получает юридический иммунитет в этом вопросе. Цитата
dragon_fly Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2016 Если у вас с мая по сентябрь оф.каникулы то можно работать 40 часов в неделю. Если каникул нет то 20 часов. Год назад общалась с женщиной работающей на кампусе, она рассказывала, что было 2 студентки которые работали больше 20 часов во время учебы в Волмарте, их стади пермит отменили, и сказали подаватся на ворк пермит. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
KoperV8 Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2016 Если у вас с мая по сентябрь оф.каникулы то можно работать 40 часов в неделю. Если каникул нет то 20 часов. Год назад общалась с женщиной работающей на кампусе, она рассказывала, что было 2 студентки которые работали больше 20 часов во время учебы в Волмарте, их стади пермит отменили, и сказали подаватся на ворк пермит. О, спасибо, вот и опыт из жизни! Летний семестр я не дропаю. Но в SP нет ничего про 40 часов и на сайте CIC нет. В SP просто full time during regular breaks. Цитата
dragon_fly Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2016 Летний семестр я не дропаю. Но в SP нет ничего про 40 часов и на сайте CIC нет. В SP просто full time during regular breaks. Простите, имела ввиду full-time. Увы, но если будете registered full-time летом то увы больше 20 никак. Разве что идти на подработку где платят кэш и SIN не требуют. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
alexouvarov Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2016 Год назад общалась с женщиной работающей на кампусе, она рассказывала, что было 2 студентки которые работали больше 20 часов во время учебы в Волмарте, их стади пермит отменили, и сказали подаватся на ворк пермит. "Женщина" вам рассказала не все, самое главное она почему-то умолчала. И напомню, "подаваться на ворк пермит" и "получить ворк пермит" - это две ну ооооооооочень большие разницы. Этот случай широко освещался в прессе. Двух девушек-студенток из Африки застукали в волмарте, что они работали больше 20 часов в неделю. Немедленно было принято решение о депортации, пресса подняла сочувствующий вой, пожалейте бедняжек, они больше не будут, в Африке у них не жизнь, а существование, потому и работали больше нормы, и т.д. и т.п. Правительство, естественно, все эти вопли проигнорировало, и они, получив на прощанье ценный совет "подаваться на ворк пермит", вылетели из Канады, как пробка из бутылки с теплым шампанским. И лишь затем, спустя значительное время, для них нашли-таки способ вернуть их в Канаду, выдав им ворк-пермит. В те годы получение ворк-пермита было более или менее реальным, а сегодня гайки закручены до такой степени, что о ворк пермите можно даже не заикаться. Ну, и общее замечание. Вопрос о том, застукают ли, если нарушишь закон, схитришь, немножко сжульничаешь, совсем чуть-чуть, наши с вами соотечественники задают довольно-таки часто - "а как они узнают?" Представление о том, что нет никаких "они", что "они" - это и есть "мы", что государство, в котором мы живем, управляется людьми, которых мы же и выбираем, на основании законов, которые эти люди вырабатывают от нашего имени и по нашему поручению, вот эта вот связка, что демократическое государство Канада - это все мы и есть, что обманывая государство, ты тем самым обманываешь всех и каждого, это все напрочь разрушено десятилетиями жизни в царстве коммунистической лжи. Увы. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
MartinEden Опубликовано 19 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2016 "Женщина" вам рассказала не все, самое главное она почему-то умолчала. И напомню, "подаваться на ворк пермит" и "получить ворк пермит" - это две ну ооооооооочень большие разницы. Этот случай широко освещался в прессе. Двух девушек-студенток из Африки застукали в волмарте, что они работали больше 20 часов в неделю. Немедленно было принято решение о депортации, пресса подняла сочувствующий вой, пожалейте бедняжек, они больше не будут, в Африке у них не жизнь, а существование, потому и работали больше нормы, и т.д. и т.п. Правительство, естественно, все эти вопли проигнорировало, и они, получив на прощанье ценный совет "подаваться на ворк пермит", вылетели из Канады, как пробка из бутылки с теплым шампанским. И лишь затем, спустя значительное время, для них нашли-таки способ вернуть их в Канаду, выдав им ворк-пермит. В те годы получение ворк-пермита было более или менее реальным, а сегодня гайки закручены до такой степени, что о ворк пермите можно даже не заикаться. Ну, и общее замечание. Вопрос о том, застукают ли, если нарушишь закон, схитришь, немножко сжульничаешь, совсем чуть-чуть, наши с вами соотечественники задают довольно-таки часто - "а как они узнают?" Представление о том, что нет никаких "они", что "они" - это и есть "мы", что государство, в котором мы живем, управляется людьми, которых мы же и выбираем, на основании законов, которые эти люди вырабатывают от нашего имени и по нашему поручению, вот эта вот связка, что демократическое государство Канада - это все мы и есть, что обманывая государство, ты тем самым обманываешь всех и каждого, это все напрочь разрушено десятилетиями жизни в царстве коммунистической лжи. Увы. Абсолютный респект! Цитата Russia is a terrorist state!
dragon_fly Опубликовано 19 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2016 "Женщина" вам рассказала не все, самое главное она почему-то умолчала. И напомню, "подаваться на ворк пермит" и "получить ворк пермит" - это две ну ооооооооочень большие разницы. Она "умолчала" просто потому что канадцы очень смутно разбираются в бумажной работе временных резидентов или иммиграции как таковой Она рассказала что знала, а я точно такие же выводы как и вы сделала - ни ни, в плане нарушения требований по study permit. Даже когда подрабатывала на кухне, как только 20 часов в неделю наступали, усё, я лучше недополучу ЗП (если надо было остаться extra до прихода следующей смены или отмывка кухни затянулась), и поработаю лишний час на шару, чем засветится с лишними часами (как graduate student статус full-time в универе постоянный). Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
Montreal Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2016 Я просил бы подгонять почасовую оплату в такой ситуации. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
apolon Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2016 Я просил бы подгонять почасовую оплату в такой ситуации. я работал у одного работадателя 13 часов в неделю и он мне платил почасово. В выписках у него не фигурировало количество часов ни когда получал зарплату ни когда получил форму Т4по итогам года. Считаю если кто то очень захочет, то можно проверить и докапаться сколько на самом деле я часов отработал. НО, я работал сезон около 5 месяцев. Сумма заработка была копеечная т.к. работал на минималке. Т.е. Сумма очень маленькая что бы она когото вообще заитересовала. С другим работодателем я работаю как Self-employed. Сам делаю счета. И нет там ни какой привязки к часам. т.е. я могну заработать $200 и за день и за час и за месяц. Считаю что если вы будете работать как минимум год на крупного работадателя и у вас будет значительная сумма по факту заработанна, то теоретически контралирующие органы может это и заинтересовать. Ни какой другой причины, а главное возможности проверить сколько же часов было отработанно я не вижу. Цитата