Перейти к содержанию

KoperV8

По Sp можно работать 20 часов в неделю. Что будет за превышение?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть предложение по работе, которая точно будет занимать больше 20 часов в неделю. Оплата честная на счёт, не кеш, СИН есть. Кто и как в Онтарио может проверить количество отработанных часов? Работодатель как-то отчитывается? Формально положен фул-тайм во время каникул, так что в масштабах полугода количество часов будет вполне законным, а вот в масштабах отдельных недель - часто нет.

Забить и работать или мутить схемы? Схемы видятся банальные, типа просить работодателя подгонять почасовую оплату под 20 часов в неделю увеличивая оплату за час. Или есть проверенные решения?

Спасибо!

Опубликовано
Есть предложение по работе, которая точно будет занимать больше 20 часов в неделю. Оплата честная на счёт, не кеш, СИН есть. Кто и как в Онтарио может проверить количество отработанных часов? Работодатель как-то отчитывается? Формально положен фул-тайм во время каникул, так что в масштабах полугода количество часов будет вполне законным, а вот в масштабах отдельных недель - часто нет.

Забить и работать или мутить схемы? Схемы видятся банальные, типа просить работодателя подгонять почасовую оплату под 20 часов в неделю увеличивая оплату за час. Или есть проверенные решения?

Спасибо!

Не получишь PGWP.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

Как узнать могут? Могу предположить что очень легко это сделать через налоговую. Сейчас полез декларации заполнять, так налоговая УЖЕ про наши канадские доходы знает. И не просто сумму, а со всякими нюансами.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Как узнать могут? Могу предположить что очень легко это сделать через налоговую. Сейчас полез декларации заполнять, так налоговая УЖЕ про наши канадские доходы знает. И не просто сумму, а со всякими нюансами.

Да, знает, но в масштабах года. Вопрос есть ли разбивка по неделям. Даже в масштабах месяца мне не страшно, так как то ридинг вик, то регьюлар брейк.

Опубликовано
Да, знает, но в масштабах года. Вопрос есть ли разбивка по неделям. Даже в масштабах месяца мне не страшно, так как то ридинг вик, то регьюлар брейк.

Какой ответ Вы ожидаете? Что кто то скажет: "Все ОК, работай сколько хочешь, налоговая и CIC ни о чем не узнают!"?

Такого никто не скажет. Все, что Вам могут сказать - это субъективное мнение. Решение о том, нарушать ли законы Канады, принимать только Вам самим.

Мое мнение, что этого делать НЕ СТОИТ по многим причинам:

1. З/п Вам будут выплачивать регулярно примерно одну и ту же в течении всего года. В канадской налоговой сидят не идиоты.

2. В результате подделки Вы становитесь очень уязвимыми в том плане, что любой сотрудник Вашего работодателя может настучать в CIC просто из зависти или по любой другой причине. Кроме того, если Вы будете увольняться оттуда с какими то терками (все в жизни бывает!), то и работодатель может Вам сильно насолить. Расчитывать на то, что он этого не сделает т.к. и его будут ждать проблемы, не стоит т.к. в этом случае он, выдавая Вас до того, как CIC об этом пронюхала, получает юридический иммунитет в этом вопросе.

Опубликовано

Спасибо!

Учебное заведение и иимиграционные службы имет право запросить любую информацию о вас у вашего работодателя. Запросят или нет - это как повезет.

Вы думаете, работодателю будет выгодно нарушать закон и врать ради одного работника и поиметь проблемы?

Опубликовано

То, что хочется услышать, не имеет ничего общего с тем, что хочется узнать :)

Я думаю, что я не первый столкнулся с такой ситуацией, поэтому интересуюсь наличием у людей реального опыта как поступить.

Работа сезонная, с мая по сентябрь, потому как раз суммы оплаты будет не одинаковы по месяцам.

По словам колледжа, они могут связаться с работодателем только в случае серьёзной неуспеваемости. В CIC пока не звонил :)

Какой ответ Вы ожидаете? Что кто то скажет: "Все ОК, работай сколько хочешь, налоговая и CIC ни о чем не узнают!"?

Такого никто не скажет. Все, что Вам могут сказать - это субъективное мнение. Решение о том, нарушать ли законы Канады, принимать только Вам самим.

Мое мнение, что этого делать НЕ СТОИТ по многим причинам:

1. З/п Вам будут выплачивать регулярно примерно одну и ту же в течении всего года. В канадской налоговой сидят не идиоты.

2. В результате подделки Вы становитесь очень уязвимыми в том плане, что любой сотрудник Вашего работодателя может настучать в CIC просто из зависти или по любой другой причине. Кроме того, если Вы будете увольняться оттуда с какими то терками (все в жизни бывает!), то и работодатель может Вам сильно насолить. Расчитывать на то, что он этого не сделает т.к. и его будут ждать проблемы, не стоит т.к. в этом случае он, выдавая Вас до того, как CIC об этом пронюхала, получает юридический иммунитет в этом вопросе.

Опубликовано

Если у вас с мая по сентябрь оф.каникулы то можно работать 40 часов в неделю. Если каникул нет то 20 часов.

Год назад общалась с женщиной работающей на кампусе, она рассказывала, что было 2 студентки которые работали больше 20 часов во время учебы в Волмарте, их стади пермит отменили, и сказали подаватся на ворк пермит.

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано
Если у вас с мая по сентябрь оф.каникулы то можно работать 40 часов в неделю. Если каникул нет то 20 часов.

Год назад общалась с женщиной работающей на кампусе, она рассказывала, что было 2 студентки которые работали больше 20 часов во время учебы в Волмарте, их стади пермит отменили, и сказали подаватся на ворк пермит.

О, спасибо, вот и опыт из жизни!

Летний семестр я не дропаю. Но в SP нет ничего про 40 часов и на сайте CIC нет. В SP просто full time during regular breaks.

Опубликовано
Летний семестр я не дропаю. Но в SP нет ничего про 40 часов и на сайте CIC нет. В SP просто full time during regular breaks.

Простите, имела ввиду full-time.

Увы, но если будете registered full-time летом то увы больше 20 никак. Разве что идти на подработку где платят кэш и SIN не требуют.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано

"Женщина" вам рассказала не все, самое главное она почему-то умолчала. И напомню, "подаваться на ворк пермит" и "получить ворк пермит" - это две ну ооооооооочень большие разницы.

Этот случай широко освещался в прессе. Двух девушек-студенток из Африки застукали в волмарте, что они работали больше 20 часов в неделю. Немедленно было принято решение о депортации, пресса подняла сочувствующий вой, пожалейте бедняжек, они больше не будут, в Африке у них не жизнь, а существование, потому и работали больше нормы, и т.д. и т.п. Правительство, естественно, все эти вопли проигнорировало, и они, получив на прощанье ценный совет "подаваться на ворк пермит", вылетели из Канады, как пробка из бутылки с теплым шампанским. И лишь затем, спустя значительное время, для них нашли-таки способ вернуть их в Канаду, выдав им ворк-пермит. В те годы получение ворк-пермита было более или менее реальным, а сегодня гайки закручены до такой степени, что о ворк пермите можно даже не заикаться.

Ну, и общее замечание. Вопрос о том, застукают ли, если нарушишь закон, схитришь, немножко сжульничаешь, совсем чуть-чуть, наши с вами соотечественники задают довольно-таки часто - "а как они узнают?" Представление о том, что нет никаких "они", что "они" - это и есть "мы", что государство, в котором мы живем, управляется людьми, которых мы же и выбираем, на основании законов, которые эти люди вырабатывают от нашего имени и по нашему поручению, вот эта вот связка, что демократическое государство Канада - это все мы и есть, что обманывая государство, ты тем самым обманываешь всех и каждого, это все напрочь разрушено десятилетиями жизни в царстве коммунистической лжи. Увы.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
"Женщина" вам рассказала не все, самое главное она почему-то умолчала. И напомню, "подаваться на ворк пермит" и "получить ворк пермит" - это две ну ооооооооочень большие разницы.

Этот случай широко освещался в прессе. Двух девушек-студенток из Африки застукали в волмарте, что они работали больше 20 часов в неделю. Немедленно было принято решение о депортации, пресса подняла сочувствующий вой, пожалейте бедняжек, они больше не будут, в Африке у них не жизнь, а существование, потому и работали больше нормы, и т.д. и т.п. Правительство, естественно, все эти вопли проигнорировало, и они, получив на прощанье ценный совет "подаваться на ворк пермит", вылетели из Канады, как пробка из бутылки с теплым шампанским. И лишь затем, спустя значительное время, для них нашли-таки способ вернуть их в Канаду, выдав им ворк-пермит. В те годы получение ворк-пермита было более или менее реальным, а сегодня гайки закручены до такой степени, что о ворк пермите можно даже не заикаться.

Ну, и общее замечание. Вопрос о том, застукают ли, если нарушишь закон, схитришь, немножко сжульничаешь, совсем чуть-чуть, наши с вами соотечественники задают довольно-таки часто - "а как они узнают?" Представление о том, что нет никаких "они", что "они" - это и есть "мы", что государство, в котором мы живем, управляется людьми, которых мы же и выбираем, на основании законов, которые эти люди вырабатывают от нашего имени и по нашему поручению, вот эта вот связка, что демократическое государство Канада - это все мы и есть, что обманывая государство, ты тем самым обманываешь всех и каждого, это все напрочь разрушено десятилетиями жизни в царстве коммунистической лжи. Увы.

Абсолютный респект!

Опубликовано

Она "умолчала" просто потому что канадцы очень смутно разбираются в бумажной работе временных резидентов или иммиграции как таковой :icon_confused:

Она рассказала что знала, а я точно такие же выводы как и вы сделала - ни ни, в плане нарушения требований по study permit.

Даже когда подрабатывала на кухне, как только 20 часов в неделю наступали, усё, я лучше недополучу ЗП (если надо было остаться extra до прихода следующей смены или отмывка кухни затянулась), и поработаю лишний час на шару, чем засветится с лишними часами (как graduate student статус full-time в универе постоянный).

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано
Я просил бы подгонять почасовую оплату в такой ситуации.

я работал у одного работадателя 13 часов в неделю и он мне платил почасово. В выписках у него не фигурировало количество часов ни когда получал зарплату ни когда получил форму Т4по итогам года. Считаю если кто то очень захочет, то можно проверить и докапаться сколько на самом деле я часов отработал. НО, я работал сезон около 5 месяцев. Сумма заработка была копеечная т.к. работал на минималке. Т.е. Сумма очень маленькая что бы она когото вообще заитересовала.

С другим работодателем я работаю как Self-employed. Сам делаю счета. И нет там ни какой привязки к часам. т.е. я могну заработать $200 и за день и за час и за месяц.

Считаю что если вы будете работать как минимум год на крупного работадателя и у вас будет значительная сумма по факту заработанна, то теоретически контралирующие органы может это и заинтересовать.

Ни какой другой причины, а главное возможности проверить сколько же часов было отработанно я не вижу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...