denislug Опубликовано 14 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2016 Всем привет. Интересует иммиграция в Канаду. Мой приоритет жить в США, но туда слишком тяжело попасть сейчас. Жил в Польше, все нравилось, но вот хотелось бы жить и работать в стране где говорят на английском языке. После США рассмaтриваю Канаду, но при выигрыше гринкарты или получения h1b визы в любом случае переберусь в США. О себе: - 25 лет - ИТ образование (магистратура) - 5 лет опыта работы веб разработчиком - английский на довольно хорошем уровне (письменный и разговорный, практически каждый день общаюсь с друзьями из Yругвая и Kалифорнии), но TOEFL и IELTS никогда не проходил. - не женат - есть стартовый капитал в районе $ 6к. Есть какие-то более дешевые методы иммиграции, не считая учебы? Спасибо! Цитата
Angel29 Опубликовано 14 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2016 Самый точный сайт об иммиграции в Канаду <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/Immigrate/skilled/index.asp</noindex> 1. Отправляете диплом на заверку, например, в WES. 2. Сдаете IELTS на 8/7/7/7. 3. Берете рекомендации с мест работы. 4. Переводите все документы на английский. 5. После всех расходов собираете 9000 USD на счету. 5. Регистрируетесь в системе Express Entry, получаете приглашение, загружаете полный пакет документов, платите пошлины. 6. ?????? 7. Получаете иммиграционную визу в паспорт. Короткий вариант: 1. Находите работодателя, который готов дать вам предложение работы с <noindex>LMIA</noindex> 2. Едете в Канаду жить и работать, попутно оформляете статус постоянного резидента. Цитата FSWP 2014 NOC 2172: 22.11.14 - IELTS 7.5, 19.12.14 - Docs Received, 28.04.15 - App Received back by snail mail (NOC cap reached) OINP: 15.06.15 - Ontario PT Notification, 10.07.15 - OINP App filed, 10.09.15 - AOR, 26.10.15 - Nominated (CRS 1001) FSWP 2015 (EE): 12.11.15 - Meds, 13.11.15 - ITA, 24.11.15 - App Submitted/AOR, 27.11.15 - Schedule 4, 28.04.16 - BG in Progress, PPR 29.04-PP sent, 6.05-App.Approved, Closed, 11.05.2016 - Visa and COPR recevied, 22.07.2016 - Landed in YYZ
alexouvarov Опубликовано 14 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2016 Есть какие-то более дешевые методы иммиграции, не считая учебы Почему же не считая? Учеба и есть самый дешевый вариант. Поступаете в докторантуру, хоть в США, хоть в Канаду, и получаете полное матобеспечение, включая оплату авиабилетов. Дешевле только даром. Разумеется, этот вариант подходит только для тех, у кого голове мозги, а не опилки. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
denislug Опубликовано 14 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2016 Почему же не считая? Учеба и есть самый дешевый вариант. Поступаете в докторантуру, хоть в США, хоть в Канаду, и получаете полное матобеспечение, включая оплату авиабилетов. Дешевле только даром. Разумеется, этот вариант подходит только для тех, у кого голове мозги, а не опилки. Этот вариант подходит для тех у кого есть еще деньги помимо мозгов. Просто я не хочу учиться, а хочу работать. Может заочно закончил бы какой то нормальный универ, а чисто заниматься одной учебой не хочется, у меня уже есть одно образование, нужно деньги зарабатывать и опыт. Цитата
KosMoss Опубликовано 14 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2016 У меня дальняя знакомая приезжает на днях. С вводными ну очень похожими на ваши. Поинтересуюсь как ей удалось. Я думал что через EE, но могу ошибаться, и если нужно то буду уточнять. Цитата
alexouvarov Опубликовано 14 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2016 Этот вариант подходит для тех у кого есть еще деньги по мимо мозгов. Просто я не хочу учиться, а хочу работать. Может заочно закончил бы какой то нормальный универ, а чисто заниматься одной учебой не хочется, у меня уже есть одно образование, нужно деньги зарабатывать и опыт. Иммиграция через докторантуру требует затрат ноль долларов ноль центов, если не считать стандартные затраты на переводы, справки, почтовые расходы, медицину, визу и т.п. Хотя мне приходилось сталкиваться с ситуацией, когда универ и эти расходы тоже покрывает - если студент того стоит, конечно. Очевидно, вы представляете себе докторантуру чем-то вроде подготовительного класса начальной школы - детки приходят в класс, рассаживаются по партам и прилежно записывают, что им говорит тетя-профессор. Это представление не соответствует действительности, докторанты работают в лабораториях универа и компаний и ведут занятия на младших курсах, за что им и платят. Вы только не подумайте, что я вас уговариваю, я всего лишь даю информацию к размышлению. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
denislug Опубликовано 14 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2016 Этот вариант подходит для тех у кого есть еще деньги по мимо мозгов. Просто я не хочу учиться, а хочу работать. Может заочно закончил бы какой то нормальный универ, а чисто заниматься одной учебой не хочется, у меня уже есть одно образование, нужно деньги зарабатывать и опыт. Поинтересуйтесь если можно. Большое спасибо заранее!) Цитата
denislug Опубликовано 14 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2016 Иммиграция через докторантуру требует затрат ноль долларов ноль центов, если не считать стандартные затраты на переводы, справки, почтовые расходы, медицину, визу и т.п. Хотя мне приходилось сталкиваться с ситуацией, когда универ и эти расходы тоже покрывает - если студент того стоит, конечно. Очевидно, вы представляете себе докторантуру чем-то вроде подготовительного класса начальной школы - детки приходят в класс, рассаживаются по партам и прилежно записывают, что им говорит тетя-профессор. Это представление не соответствует действительности, докторанты работают в лабораториях универа и компаний и ведут занятия на младших курсах, за что им и платят. Вы только не подумайте, что я вас уговариваю, я всего лишь даю информацию к размышлению. Спасибо большое за информацию не знал если честно. Деньги на различные переводы, документы у меня есть. Цитата
alexouvarov Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 Спасибо большое за информацию не знал если честно. Деньги на различные переводы, документы у меня есть. А есть ли у вас средний балл 4.3 по предметам, начиная с 3 курса и выше? Именно такой балл требуется поступающим в докторантуру, например, университета Раерсон в Торонто. В других универах требования могут быть чуть меньше, но не намного, ниже 4.0 не бывает нигде. Разумеется, надо сдать GRE на проходной балл, собрать рекомендации и т.д. Ну и ИЕЛТС 7.0, это стандарт. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
anarsoul Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 Иммиграция через докторантуру требует затрат ноль долларов ноль центов, если не считать стандартные затраты на переводы, справки, почтовые расходы, медицину, визу и т.п. Хотя мне приходилось сталкиваться с ситуацией, когда универ и эти расходы тоже покрывает - если студент того стоит, конечно. Что, и processing fee платить не надо? В целом, в 25 лет с хорошим английским и masters degree проще всего подаваться по Express Entry. Полгода - и вы в Канаде. Работу IT-шнику найти не проблема. Зачем тратить время на еще одно образование - непонятно. Цитата
alexouvarov Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 Еще раз: докторантура - это не образование, не второе и не третье, это вообще не образование, а научная работа. Вы путаете докторантуру с коледжем, а это не одно и то же. Если человек проходит по ЕЕ, то докторантура не нужна, с этим никто не спорит. Она может быть нужна тем, кто не проходит. Кроме того, товарищ упоминал, что его интересуют США, а там никаких ЕЕ нет, а докторантура как способ эмиграции в США работает просто прекрасно. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
denislug Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2016 Спасибо! А какие есть сайты для поиска работы ИТ-шникам в Канаде, по типу dice и monster как у США. Цитата
LilLoco Опубликовано 22 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2016 Спасибо! А какие есть сайты для поиска работы ИТ-шникам в Канаде, по типу dice и monster как у США. А вы точно ИТ-шник? Цитата May 10, 2016 Landed
fellow Опубликовано 22 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2016 А вы точно ИТ-шник? www.jobbank.gc.ca Цитата
denislug Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2016 А вы точно ИТ-шник? Да, точно., а почему спрашиваете? Потому что я спросил сайт поиска работы в Канаде? Я просто знаю сайты поиски работы в США популярные т.к. долго интересовался именно США, а сайтов поиска работы в Канаде не знаю, т.к. недавно начал интересоваться. В гугле из сайтов нашел только craigslist.ca, jobbank.gc.ca и куча контекстной рекламы вылазит с некачественными молодыми сайтами, поэтому я и спросил Цитата
denislug Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2016 www.jobbank.gc.ca Спасибо! Этот сайт я и находил. Да, в США в этом плане больше выбора, хотя может и одного сайта достаточно вполне) Цитата
LilLoco Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2016 В гугле из сайтов нашел только craigslist.ca, jobbank.gc.ca и куча контекстной рекламы вылазит с некачественными молодыми сайтами, поэтому я и спросил Как вы сами могли заметить зона доменов Канады является ca. Так monster.com превращается в moster.ca, indeed.com в indeed.ca, а dice canada в гугле дает первым результатом форму с настроенным фильтром <noindex>http://seeker.dice.com/jobsearch/gentwo/me...earch.jsp?ma=28</noindex> Цитата May 10, 2016 Landed
denislug Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2016 Как вы сами могли заметить зона доменов Канады является ca. Так monster.com превращается в moster.ca, indeed.com в indeed.ca, а dice canada в гугле дает первым результатом форму с настроенным фильтром <noindex>http://seeker.dice.com/jobsearch/gentwo/me...earch.jsp?ma=28</noindex> Спасибо за монстр, индид и дайс я знаю. Просто я думал существуют другие сайты специфические только для Канады, по типу jobbank.ca. Если нет, то это даже проще, регистрироваться заново не нужно, да и jobbank думаю хватит с головой. Цитата
Zykova Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2016 добрый день, подскажите, какие успехи ?) очень интересно ! Цитата
alexouvarov Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2016 В спортзале увидел знакомого из наших, выпускника МФТИ. Диалог: Я: А ты почему здесь днем? Он: Так меня уволили полгода назад, вот с тех пор работу найти не могу. Я: Ты программист? Он: Я прожект-менеджер в ИТ. Я: А в Америке работу не искал? Он: Нет пока. Но один мой знакомый, тоже физтех, да еще с ПхД по физике из МИТ, пошел работать в банк, и после 6 лет все еще получал меньше 100К, до сих пор снимал квартиру, с таким доходом ничего не купишь, и теперь уехал-таки в Америку, найдя там работу, тоже в банке, с лучшей зарплатой, так что и мне пора начинать там поиск. Просто информация из первых рук как еще одно опровержение популярного мифа о том, как хорошо живется ИТ-шникам в Канаде. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
anarsoul Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2016 В спортзале увидел знакомого из наших, выпускника МФТИ. Диалог: Я: А ты почему здесь днем? Он: Так меня уволили полгода назад, вот с тех пор работу найти не могу. Я: Ты программист? Он: Я прожект-менеджер в ИТ. Я: А в Америке работу не искал? Он: Нет пока. Но один мой знакомый, тоже физтех, да еще с ПхД по физике из МИТ, пошел работать в банк, и после 6 лет все еще получал меньше 100К, до сих пор снимал квартиру, с таким доходом ничего не купишь, и теперь уехал-таки в Америку, найдя там работу, тоже в банке, с лучшей зарплатой, так что и мне пора начинать там поиск. Просто информация из первых рук как еще одно опровержение популярного мифа о том, как хорошо живется ИТ-шникам в Канаде. Вы не путайте разработчиков с прожект-менеджерами. Причём тут физик из MIT я вообще не понял Цитата
Del Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2016 К тому, что в США медом намазано. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
anarsoul Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2016 Я, кстати, еще не видел хороших PM-ов, которые вышли не из программистов. Плохих, вышедших из программистов - видел Что соб-сно PM может наменеджерить, если он не представляет процесс? Цитата
Del Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2016 Тут нужно отметить, что "хорошим" РМ может быть с точки зрения прогеров или с точки зрения начальства. Часто это разные РМы Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
anarsoul Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2016 Тут нужно отметить, что "хорошим" РМ может быть с точки зрения прогеров или с точки зрения начальства. Часто это разные РМы С точки зрения успешности продукта. Цитата