Ingvar1967 Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 Добрый день! Могу ли я после того как получил сталый побыт вернуть VAT за счет системы Tax Free - возврата суммы налога на добавленную стоимость. Спасибо. Цитата
valerav Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 Нет, не можете. С побытом (любым) вы резидент, а такс-фри для нерезидентов только. Цитата
Myshynya Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 valerav сказал: Нет, не можете. С побытом (любым) вы резидент, а такс-фри для нерезидентов только. Я маю часовий побут, і повертала Tax Free, заповняла дані паспорту і укр.прописку Митник на кордоні ставив печатку без питань Цитата
valerav Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 Значит вам просто повезло. Цитата
@master Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 на практике возвращают НДС и тем у кого ПМЖ Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 Myshynya сказал: Я маю часовий побут, і повертала Tax Free, заповняла дані паспорту і укр.прописку Митник на кордоні ставив печатку без питань @master сказал: на практике возвращают НДС и тем у кого ПМЖ Как уже выше отметил valerav такс-фри предназначен только для нерезидентов ЕС. Это означает, что у Вас может иметься польское гражданство, но при постоянном проживании в Украине, у Вас будет право оформить такс-фри в Польше. Но в то же время у Вас может быть украинское гражданство с всего-лишь польская национальная годовая виза, но основании которой Вы будете проживать в Польше. В этом случае права на такс-фри у Вас нет. Магазин, где Вы оформляете покупку, таможня ЕС и пункт возврата налога не проверяют Вашего резиденства. Поэтому на практике во многих случаях вернуть налог получается имея карту побыта часовую или даже сталую. Другой вопрос, что у польской налогой есть 6 лет, чтобы проверить были ли Вы уполномочены пользоваться такс-фри. Номер украинского паспорта фигурирует на форме такс-фри, которую получает налоговая. Номер украинского паспорта также фигурирует в базе данных PESEL и NIP, к которым у польской налоговой есть прямой доступ и проверка резиденства иностранца займет у них не более 5 минут. Думаю, что если налоговая узнает о неправомерном возврате налога, они обяжут не только вернуть налог с пеней за всё то время пока деньги были у Вас, но ещё и оштрафует. Цитата
PilenGAS Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 Brzeczyszczykiewicz сказал: Как уже выше отметил valerav такс-фри предназначен только для нерезидентов ЕС. Это означает, что у Вас может иметься польское гражданство, но при постоянном проживании в Украине, у Вас будет право оформить такс-фри в Польше. Но в то же время у Вас может быть украинское гражданство с всего-лишь польская национальная годовая виза, но основании которой Вы будете проживать в Польше. В этом случае права на такс-фри у Вас нет. Магазин, где Вы оформляете покупку, таможня ЕС и пункт возврата налога не проверяют Вашего резиденства. Поэтому на практике во многих случаях вернуть налог получается имея карту побыта часовую или даже сталую. Другой вопрос, что у польской налогой есть 6 лет, чтобы проверить были ли Вы уполномочены пользоваться такс-фри. Номер украинского паспорта фигурирует на форме такс-фри, которую получает налоговая. Номер украинского паспорта также фигурирует в базе данных PESEL и NIP, к которым у польской налоговой есть прямой доступ и проверка резиденства иностранца займет у них не более 5 минут. Думаю, что если налоговая узнает о неправомерном возврате налога, они обяжут не только вернуть налог с пеней за всё то время пока деньги были у Вас, но ещё и оштрафует. Вот это поворот . Интересно, были такие случае на практике? Цитата
@master Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 а вы что вагонами вывозите? Цитата
PilenGAS Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 @master сказал: а вы что вагонами вывозите? Вагонами вам никто ничего возвращать не будет. Думаю будет достаточно начисления налоговой суммы возвращенного НДС с пеней за год-два и штрафом за дорогой ноутбук. Цитата
@master Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 PilenGAS сказал: Вагонами вам никто ничего возвращать не будет. с чего это? товар и услуги на экспорт из ЕС освобождены от НДС Цитата
PilenGAS Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 @master сказал: с чего это? товар и услуги на экспорт из ЕС освобождены от НДС Так причем тут коммерческая деятельность импортеров к этой теме? Цитата
IgS Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 А таке питання: чи можливо в Польші повернути ВАТ за авто, куплене в Німеччині (в автосалоні) ? Цитата
andrewz_x Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 IgS сказал: А таке питання: чи можливо в Польші повернути ВАТ за авто, куплене в Німеччині (в автосалоні) ? Если вы его купили в отделе бытовой техники. Цитата Товарищ ! Верь - пройдет она: и демократия, и гласность, И вот тогда госбезопасность припомнит Ваши имена !
valerav Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 IgS сказал: А таке питання: чи можливо в Польші повернути ВАТ за авто, куплене в Німеччині (в автосалоні) ? Это вряд ли, чтобы вернуть НДС за авто, надо его вывезти за пределы ЕС. Цитата
IgS Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2016 andrewz_x сказал: Если вы его купили в отделе бытовой техники. Автосалон з фактурою ВАт вже не канає? Цитата
Zykova Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2016 Brzeczyszczykiewicz сказал: Как уже выше отметил valerav такс-фри предназначен только для нерезидентов ЕС. Это означает, что у Вас может иметься польское гражданство, но при постоянном проживании в Украине, у Вас будет право оформить такс-фри в Польше. Но в то же время у Вас может быть украинское гражданство с всего-лишь польская национальная годовая виза, но основании которой Вы будете проживать в Польше. В этом случае права на такс-фри у Вас нет. Магазин, где Вы оформляете покупку, таможня ЕС и пункт возврата налога не проверяют Вашего резиденства. Поэтому на практике во многих случаях вернуть налог получается имея карту побыта часовую или даже сталую. Другой вопрос, что у польской налогой есть 6 лет, чтобы проверить были ли Вы уполномочены пользоваться такс-фри. Номер украинского паспорта фигурирует на форме такс-фри, которую получает налоговая. Номер украинского паспорта также фигурирует в базе данных PESEL и NIP, к которым у польской налоговой есть прямой доступ и проверка резиденства иностранца займет у них не более 5 минут. Думаю, что если налоговая узнает о неправомерном возврате налога, они обяжут не только вернуть налог с пеней за всё то время пока деньги были у Вас, но ещё и оштрафует. А если это подарок? Например имеешь КЧП, купил тут подарок для кого-то в Украине, поехал и отвез, вернулся и вернул налог, то есть подарок сделан для нерезидента ЕС Много примеров , кто с картами часовыми оформляет ...... Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2016 Zykova сказал: А если это подарок? Например имеешь КЧП, купил тут подарок для кого-то в Украине, поехал и отвез, вернулся и вернул налог, то есть подарок сделан для нерезидента ЕС Много примеров , кто с картами часовыми оформляет ...... Назначение покупки (подарок или нет) никого не интересует. Если покупатель (независимо от гражданства) является резидентом ЕС, он не имеет права на возврат налога за покупку. Цитата Ustawa z dnia 11 marca 2004 r. o podatku od towarów i usług System zwrotu podatku podróżnym Art. 126. 1. Osoby fizyczne niemające stałego miejsca zamieszkania na terytorium Unii Europejskiej, zwane dalej „podróżnymi”, mają prawo do otrzymania zwrotu podatku zapłaconego przy nabyciu towarów na terytorium kraju, które w stanie nienaruszonym zostały wywiezione przez nie poza terytorium Unii Europejskiej w bagażu osobistym podróżnego, z zastrzeżeniem ust. 3 oraz art. 127 i 128. 2. Stałe miejsce zamieszkania, o którym mowa w ust. 1, ustala się na podstawie paszportu lub innego dokumentu stwierdzającego tożsamość. Цитата
erisaky Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2016 И все же актуальная тема возврата налога имея карту побыту. Пытаюсь найти информацию, нигде нету нормальной информации по этому поводу. Например в интернете находил вот такую информацию: Цитата "Dzień dobry! Czy jest możliwy zwrot VAT (Tax-Free) w przypadku gdy znajduję się w Polsce na podstawie karty czasowego pobytu + paszport ukraiński? Получил ответ: Według przepisów, stałe miejsce zamieszkania ustala się na podstawie paszportu lub innego dokumentu stwierdzającego tożsamość. W Pańskim przypadku paszport ukraiński jest dokumentem potwierdzającym stałe zamieszkanie poza UE. — Maciej Kopacz Kierownik Zmiany Oddział Celny Port Lotniczy Kraków-Balice Urząd Celny w Krakowie" Кто что скажет? Цитата "Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie" Мой блог о Польше
@master Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2016 erisaky сказал: И все же актуальная тема возврата налога имея карту побыту. Пытаюсь найти информацию, нигде нету нормальной информации по этому поводу. Например в интернете находил вот такую информацию: Кто что скажет? <noindex>https://granica.gov.pl/TaxFree/p_kroki.php?v=pl</noindex> PODRÓŻNY jest to osoba fizyczna, która nie ma stałego miejsca zamieszkania na terytorium Unii Europejskiej. PODRÓŻNY ma prawo do otrzymania zwrotu podatku VAT zapłaconego przy nabyciu towarów na terytorium RP lub innego państwa członkowskiego, które następnie zostały wywiezione w stanie nienaruszonym z obszaru Unii Europejskiej w bagażu osobistym tego PODRÓŻNEGO – art. 126 ust. 1 ustawy z dnia 11 marca 2004 r. o podatku od towarów i usług Dz. U. Nr 54 z 2004 r., poz. 545 – (tekst jednolity z dnia 29 lipca 2011 Dz. U. Nr 177, poz. 1054 z późniejszymi zmianami). Исхожу из того что это официальный сайт польской таможни. Сформулировано так что имеет значение место проживания а не гражданство. Но на практике я не думаю что налоговая будет вами интересоваться если вы что-то вывезете и вернете НДС. Суммы незначительные Цитата
erisaky Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2016 @master сказал: <noindex>https://granica.gov.pl/TaxFree/p_kroki.php?v=pl</noindex> PODRÓŻNY jest to osoba fizyczna, która nie ma stałego miejsca zamieszkania na terytorium Unii Europejskiej. PODRÓŻNY ma prawo do otrzymania zwrotu podatku VAT zapłaconego przy nabyciu towarów na terytorium RP lub innego państwa członkowskiego, które następnie zostały wywiezione w stanie nienaruszonym z obszaru Unii Europejskiej w bagażu osobistym tego PODRÓŻNEGO – art. 126 ust. 1 ustawy z dnia 11 marca 2004 r. o podatku od towarów i usług Dz. U. Nr 54 z 2004 r., poz. 545 – (tekst jednolity z dnia 29 lipca 2011 Dz. U. Nr 177, poz. 1054 z późniejszymi zmianami). Исхожу из того что это официальный сайт польской таможни. Сформулировано так что имеет значение место проживания а не гражданство. Но на практике я не думаю что налоговая будет вами интересоваться если вы что-то вывезете и вернете НДС. Суммы незначительные Налоговая возможно и не будет интересоваться, просто не дадут получить возврат налога. Буду пробовать, отпишусь потом. Цитата "Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie" Мой блог о Польше
@master Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2016 erisaky сказал: Налоговая возможно и не будет интересоваться, просто не дадут получить возврат налога. Буду пробовать, отпишусь потом. Дадут без проблем Цитата
Dima77 Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2016 Месяц назад столкнулся с таким вопросом,непосредственно на границе выясняли с цельниками.Вот что сказали: если сталый побыт -nie przesluguje TAX FREE. если часовый-OK. Ходили выясняли с начальством .Сказали что примерно пол года как стали на это обращать внимание. У жены побыт часовы-дали добро. Происходило все на Ягодыне(Dorochusk). Цитата
Yuna Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2016 > Например в интернете находил вот такую информацию: Моя-же переписка с ними. LOL Не понимаю зачем тему мусолить два раза? Давайте что-ли шапку темы сделаем с ЧаВо. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
sambir70 Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2016 IgS сказал: А таке питання: чи можливо в Польші повернути ВАТ за авто, куплене в Німеччині (в автосалоні) ? в польщі ні,її треба вивезти з Європи і тоді німці повернуть ват Цитата
dimonapolon Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2016 Интересная тема. Я имею карту сталего побыту и уже раз 6 возвращал налог. Никаких вопросов никогда на границе не было, но теперь чуток напрягся, когда прочитал тут про возможные штрафные санкции за такие делишки. Цитата