ziso Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2016 всем привет! спустя 5месяцев нежданчиком пришол ITA - коорый увидел только сейчас (осталось - 30 дней до подачи документов) Вопрос можно ли попросить чтобы срок в 45 дней для полной подачи документов продлили? И второй самый важный вопрос, средства то я уже снял так как и не думал что получится. Кто подавал Fee Payment Form - вы указывали там только банковские счита на всю сумму или ктото добавлял недвижимость? Суть какая счет открыт уже давно, но сейчас там только 2000у.е. - надо ли добавлять движения по счету? Спасибо! Цитата NBPNP ITA
AlmostCanadian Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2016 всем привет! спустя 5месяцев нежданчиком пришол ITA - коорый увидел только сейчас (осталось - 30 дней до подачи документов) Вопрос можно ли попросить чтобы срок в 45 дней для полной подачи документов продлили? Срок 45 дней не продлевают, поторопитесь. Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
fellow Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2016 Кто подавал Fee Payment Form - вы указывали там только банковские счита на всю сумму или ктото добавлял недвижимость? Суть какая счет открыт уже давно, но сейчас там только 2000у.е. - надо ли добавлять движения по счету? Спасибо! дык сумма-то должа быть полная, а не 2к и лежать там на протяжение 6 месяцев как минимум. Проще им написать письмо и спросить, может сделают исключение. Цитата
MartinEden Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2016 дык сумма-то должа быть полная, а не 2к и лежать там на протяжение 6 месяцев как минимум. Проще им написать письмо и спросить, может сделают исключение. Уже тысячу раз этот вопрос задавали - недвижимость, акции Марсианских Колоний и все прочее не прокатывает. Нужно чтобы деньги были на счету, причем вся сумма, а не 2К. Цитата Russia is a terrorist state!
ziso Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2016 во блин, весело )), ладно будем искать а чтож делать (( напишу им письмо а там видно будет )) просто блин больше чем пол года ничего не приходило, а тут на те письмо счастья привалило (( Цитата NBPNP ITA
ziso Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2016 дык сумма-то должа быть полная, а не 2к и лежать там на протяжение 6 месяцев как минимум. Проще им написать письмо и спросить, может сделают исключение. Да понятно что 6 месяцев но всеже в наших реалиях, я в банке работаю это стремно !!! Цитата NBPNP ITA
fellow Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2016 Да понятно что 6 месяцев но всеже в наших реалиях, я в банке работаю это стремно !!! На самом деле сейчас ситуация не такая уж и плохая, мы вот на депозите уже год держим и норм, еще и процентик капает)) Главное стабильный банк выбрать, не шараж-монтаж) Цитата
MartinEden Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2016 Да понятно что 6 месяцев но всеже в наших реалиях, я в банке работаю это стремно !!! Не знаю в каком банке вы работаете, но у меня уже лет 10 валютный счёт в Укрсиббанке, правда не депозитный, а расчетный и никаких проблем ни в какие года нк было. Ограничения на то сколько в день снять - да, а вот чтобы вообще нельзя было снять, такого не было, ни в 2008,ни в другие года, когда люди не могли депозиты забирать. Главное не ложить на депозит тк депозит от расчетного ссчета отличается тем, что это не счет (!) и не ваш (!) То есть это просто договор с банком что вы отдали ему деньги, а он обязуется вернуть с процентами. Но деньги уже не ваши, временно. Плюс, депозиты могут НБУ контролировать путем наложения мораториев на выдачу. А расчётные счета - нет. Самое ужасное что может произойти - это придётся снять в гривнах по курсу НБУ, но потерять их гораздо меньше шансов чем депозит. Ужас, каждый второй плачет что стремно держать в банке, а как жадность начинает душить, ложат именно на депозит и потом рыдают что деньги не возвращает банк. Откройте валютный расчетный счет в крупном банке и спите спокойно. А канадцы правильно делают что требуют 6 месяцев чтобы деньги лежали. Возьмёт ктото умный в долг, положит на счет, а своих денег нет. Приедет в Канаду и сядет на велфер, деньги налогоплательщиков проедать. Цитата Russia is a terrorist state!
meetthemonster Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2016 На самом деле сейчас ситуация не такая уж и плохая, мы вот на депозите уже год держим и норм, еще и процентик капает)) Главное стабильный банк выбрать, не шараж-монтаж) Ага и дельта стабильной была и 30% каргила не спасли. Цитата
meetthemonster Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2016 Не знаю в каком банке вы работаете, но у меня уже лет 10 валютный счёт в Укрсиббанке, правда не депозитный, а расчетный и никаких проблем ни в какие года нк было. Ограничения на то сколько в день снять - да, а вот чтобы вообще нельзя было снять, такого не было, ни в 2008,ни в другие года, когда люди не могли депозиты забирать. Главное не ложить на депозит тк депозит от расчетного ссчета отличается тем, что это не счет (!) и не ваш (!) То есть это просто договор с банком что вы отдали ему деньги, а он обязуется вернуть с процентами. Но деньги уже не ваши, временно. Плюс, депозиты могут НБУ контролировать путем наложения мораториев на выдачу. А расчётные счета - нет. Самое ужасное что может произойти - это придётся снять в гривнах по курсу НБУ, но потерять их гораздо меньше шансов чем депозит. Ужас, каждый второй плачет что стремно держать в банке, а как жадность начинает душить, ложат именно на депозит и потом рыдают что деньги не возвращает банк. Откройте валютный расчетный счет в крупном банке и спите спокойно. А канадцы правильно делают что требуют 6 месяцев чтобы деньги лежали. Возьмёт ктото умный в долг, положит на счет, а своих денег нет. Приедет в Канаду и сядет на велфер, деньги налогоплательщиков проедать. Не несите не совсем так депозит это счет. По курсу НБУ Вам напомнить как курс нбу был 16 а реально доллар продавался под 30+? Сами посчитаете сколько вы потеряете на 10к? По Вашей логике что мешает взять в долг на 6 мемяцев и потом приехать в Канаду без денег и сесть на велфер? Цитата
entriness Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2016 Дельта стабильной не была, за пару лет до падения это было понятно. Читать надо за свой банк регулярно в соответствующих местах, чтобы быть в теме. По дельте можно было минимум за неделю до блокировки счетов вытянуть деньги. По поводу текущего счета - там будет конвертация не нбу а по курсу банка. Еще есть вариант с дубликатом карты, которая предварительно засылается кому-то кто живет в стране с валютными банкоматами, если есть такие надежные люди. Цитата
meetthemonster Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2016 Дельта стабильной не была, за пару лет до падения это было понятно. Читать надо за свой банк регулярно в соответствующих местах, чтобы быть в теме. По дельте можно было минимум за неделю до блокировки счетов вытянуть деньги. По поводу текущего счета - там будет конвертация не нбу а по курсу банка. Еще есть вариант с дубликатом карты, которая предварительно засылается кому-то кто живет в стране с валютными банкоматами, если есть такие надежные люди. Ну вот видите Вам было понятно что Дельта не стабильная, а десяткам тысяч вкладчиков и рейтинговым агентствам не было. Посоветуйте места если не сложно, хочу быть в теме У банков тоже могут быть несколько курсов валют, мы такое уже проходили. И в случае дефолта банка валютные счета переводятся в гривню по курсу валют НБУ Цитата
entriness Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2016 to meetthemonster Боюсь, что это не подходящая тема для таких обсуждений. Но раз уже зашла речь, то у нас 2 форума по банкам минфин и финансы. Минфин я никогда не читал, кроме ихнего рейтинга банков. А форум finance.ua я в свое время (2008-конец 2014) читал ежедневно. Как правило это ветка "валютный рынок в контексте" (там, конечно нужно понимать кто есть кто, т.к. это очень популярная ветка и много левых пассажиров)+ в разделе по банкам интересующие ветки по своему банку. И если кого интересует этот вопрос, то можно покопать архивы и почитать за какое время из банков которые упали люди выводили деньги (из тех которые заслуживали внимания в свое время). ФиК, ВАБ, дельта из того что я помню, минимум за год уже писали про них что пора валить. Я последнее время там активно форум не читаю, но вроде михайловский упал неожиданно, но я это серьезно и не воспринимал за банк, хотя в Киеве он вроде был популярен. Всякие дворовые златобанки конечно не в счет, это думаю не предсказуемо. А там где есть крупные зарплатные проекты и бизнес, то проблемы начинаются не одномоментно а гораздо раньше падения, и есть шанс отследить. Цитата
MartinEden Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2016 Не несите не совсем так депозит это счет. По курсу НБУ Вам напомнить как курс нбу был 16 а реально доллар продавался под 30+? Сами посчитаете сколько вы потеряете на 10к? По Вашей логике что мешает взять в долг на 6 мемяцев и потом приехать в Канаду без денег и сесть на велфер? Уважаемый, давайте не будем так категорично. Я закончил в 2008 году специальность "Банковское дело" Днепропетровского Национального Университета и знаю о чем говорю. Расчетный счет - это счет, на нем лежат ВАШИ деньги, которые можно снять. А депозитный "счет" - это виртуальный счет, на нем нет денег, во всяком случае ваших. Они не лежат там, их выдают в кредит юридическим и физическим лицам, и только для получения разницы процентов по кредиту и депозиту и живет банк. Это просто невозможно, чтобы деньги просто лежали. Для многих тяжело понять суть депозита, но попробую объяснить на пальцах: вы подписываете договор, что передали деньги банку, а банк вернет их вам с процентами. Ключевое слово "передали". И банк может с этими деньгами делать что хочет, в основном давать в долг. Понятное дело, что есть так называемые "накопительные" счета, в которых в 2 раз меньше доход в процентах (не 20%, а всего 10% или типа того), но это совсем другая история. P.S. Если у вас есть депозит в любом банке, посмотрите сами договор депозитный и убедитесь сами, что там нет "депозитного счета" (попробуйте поискать там его номер :) ) Цитата Russia is a terrorist state!
ziso Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2016 Ну вот видите Вам было понятно что Дельта не стабильная, а десяткам тысяч вкладчиков и рейтинговым агентствам не было. Посоветуйте места если не сложно, хочу быть в теме У банков тоже могут быть несколько курсов валют, мы такое уже проходили. И в случае дефолта банка валютные счета переводятся в гривню по курсу валют НБУ я в интеграторе работаю, и вижу банки из нутри, так вот скажу я вам не так все уж и сладко (( а фонд гарантирования вернет но только 200к, а если валюта то по курсу входа временой администрации. ну лучш быть честным я вот липу делать не хочу, поэтому буду писать письмо что положу деньги на счет чтобы было видно что они есть и приложу потоки по начислению зп чтобы было видно что не полная бидося. Скажут вали но так и будет. Цитата NBPNP ITA
meetthemonster Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2016 Уважаемый, давайте не будем так категорично. Я закончил в 2008 году специальность "Банковское дело" Днепропетровского Национального Университета и знаю о чем говорю. Расчетный счет - это счет, на нем лежат ВАШИ деньги, которые можно снять. А депозитный "счет" - это виртуальный счет, на нем нет денег, во всяком случае ваших. Они не лежат там, их выдают в кредит юридическим и физическим лицам, и только для получения разницы процентов по кредиту и депозиту и живет банк. Это просто невозможно, чтобы деньги просто лежали. Для многих тяжело понять суть депозита, но попробую объяснить на пальцах: вы подписываете договор, что передали деньги банку, а банк вернет их вам с процентами. Ключевое слово "передали". И банк может с этими деньгами делать что хочет, в основном давать в долг. Понятное дело, что есть так называемые "накопительные" счета, в которых в 2 раз меньше доход в процентах (не 20%, а всего 10% или типа того), но это совсем другая история. P.S. Если у вас есть депозит в любом банке, посмотрите сами договор депозитный и убедитесь сами, что там нет "депозитного счета" (попробуйте поискать там его номер :) ) Посмотрел есть номер депозитного счета. Балансовые счета группы 263 2630 — Краткосрочные вклады (депозиты) физических лиц 2635 — Долгосрочные вклады (депозиты) физических лиц 2638 — Начисленные затраты на срочными средствами физических лиц Цитата
MartinEden Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2016 Посмотрел есть номер депозитного счета. Балансовые счета группы 263 2630 — Краткосрочные вклады (депозиты) физических лиц 2635 — Долгосрочные вклады (депозиты) физических лиц 2638 — Начисленные затраты на срочными средствами физических лиц Во внтурибанковском учете такие счета естественно есть, а как же. А для клиента они "виртуальные", они даже не указаны в депозитном договоре. Потому что это не счета, принадлежащие клиенту, а передача денег банку во временное пользование. Я так понял, что в своем депозитном договоре вы не увидели номер своего "депозитного счета"? Или увидели? В общем, bottomline для всех такой: если ложите валюту в банк, то лучше на обычный расчетный счет, с которого можно снять деньги в любой момент. Не депозит т.к. это передача денег банку и их возврат может быть пролемным делом. Даже не ведитесь на накопительные счета, типа на остаток начисляем проценты и т.д. Лучший способ быть спокойным - это проверить что вам не начисляются проценты и более того, вы сами платите за эту услугу, например гривен 300 в год. Я, например, в Урксиббанке обслуживаюсь на all inclusive. За 10 лет не заработал кучу денег, которые заработал бы если бы положил деньги на депозит, зато спокойно жил в самые неспокойные времена. P.S. Разницу между депозитом и расчетным счетом в плане легкости забирания своих денег я узнал еще в 2006 году от своего преподавателя в университете, который много лет проработал в коммерческом банке прежде чем прийти в Университет преподавать. Цитата Russia is a terrorist state!
meetthemonster Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2016 Во внтурибанковском учете такие счета естественно есть, а как же. А для клиента они "виртуальные", они даже не указаны в депозитном договоре. Потому что это не счета, принадлежащие клиенту, а передача денег банку во временное пользование. Я так понял, что в своем депозитном договоре вы не увидели номер своего "депозитного счета"? Или увидели? Для клиента любой счет виртуальный. У меня в договоре есть номер депозитного счета. Цитата
MartinEden Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2016 Для клиента любой счет виртуальный. У меня в договоре есть номер депозитного счета. И какие у вас первые 4 цифры счета? Цитата Russia is a terrorist state!
meetthemonster Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2016 И какие у вас первые 4 цифры счета? 2630 Цитата
MartinEden Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2016 2630 ОК, вы меня убедили У двоих моих знакомых и у меня в договоре не было номера депозитного счета вообще. Рекомендую забрать эти деньги и положить на расчетный счет для безопасности. В случае введения моратория НБУ на выдачу депозитов, с расчетного счета можно будет все равно снимать деньги. Цитата Russia is a terrorist state!
fellow Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2016 Я написал CSE, а так же в профиле ЕЕ нажал Report Technical Issue, после чего написал офицеру в НБ, на что она ответила что в курсе и CIC работает на устранением проблемы. Через кажется 7 дней балы были добавлены. Иду по по Вашим следам) Тоже сегодня отправил CSE report, и в Пятницу отправил RTI. Надеюсь нам тоже через 7 дней (или раньше))) ответят. Цитата
vladimirf7 Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2016 Получил еще один запрос на доп документы. В этот раз нужно вписать НОК коды ко всем предыдущим местам работы, у меня вписан только к последней. Моя ошибка. Прислал запрос другой офицер. Возможно мои доки прошли на какой-то следующий этап проверок. А может тот офицер который присылал первый запрос сейчас в отпуске Эти НОК коды у меня вписаны на отдельном листе, т.к. не влезли в основной документ. То есть, по сути, нужно всего лишь вписать пару цифр и распечатать один листик, даже подписи на нем нет. Из-за этого прийдется отсылать весь этот документ заново. Попробую узнать у офицера, может можно как-то без отправки обойтись. PS: Заполняйте доки вниматльно и перепроверяйте. Много раз! Цитата 07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed
tu4man Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2016 Получил еще один запрос на доп документы. В этот раз нужно вписать НОК коды ко всем предыдущим местам работы, у меня вписан только к последней. Моя ошибка. Прислал запрос другой офицер. Возможно мои доки прошли на какой-то следующий этап проверок. А может тот офицер который присылал первый запрос сейчас в отпуске Эти НОК коды у меня вписаны на отдельном листе, т.к. не влезли в основной документ. То есть, по сути, нужно всего лишь вписать пару цифр и распечатать один листик, даже подписи на нем нет. Из-за этого прийдется отсылать весь этот документ заново. Попробую узнать у офицера, может можно как-то без отправки обойтись. PS: Заполняйте доки вниматльно и перепроверяйте. Много раз! По другим допзапросам и по инфо от самих офицеров стало понятно, что у них 2 ревью, ревью делают разные офицеры, дальше номинация. Так что, вроде все гуд) У нас в скайпе пнп №337 на этой неделе получил номинацию, аор у них 25 мая. Кто еще не в курсе - со вчера ощутимые изменения в программе - убрали опен категори и расширили список с указанием конкретных НОКов. <noindex>http://www.welcomenb.ca/content/wel-bien/e...quirements.html</noindex> Цитата
vladimirf7 Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2016 Дали номинацию! Пришло письмо из MyCIC. Я номинацию принял и баллы сразу добавились. Теперь жду следующего раунда ЕЕ. Цитата 07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed