Перейти к содержанию

puffy

Пересечение границы на авто

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если в тех паспорте (украинском) автомобиля записаны два владельца, но выезжать из Польши будет только один из них, какие дополнительные документы надо? Справка от нотариуса, что второй разрешает?

Осталось 100км до границы и одному из них срочно понадобилось остаться в Польше...сейчас смотрю форум в поисках ответа, но буду благодарна всем откликнувшимся!

Опубликовано
Если в тех паспорте (украинском) автомобиля записаны два владельца, но выезжать из Польши будет только один из них, какие дополнительные документы надо? Справка от нотариуса, что второй разрешает?

Осталось 100км до границы и одному из них срочно понадобилось остаться в Польше...сейчас смотрю форум в поисках ответа, но буду благодарна всем откликнувшимся!

поляки и смотреть не будут, кто там хозяин, а украинцы не могут не впустить.

Опубликовано

не будет проблем

Опубликовано

Владелец один, второй имеет право управления. У меня такая же ситуация, авто на мне, супруга прописана как имеющая право управлять. Ввозил автомобиль в Польшу я, вывозила супруга (и наоборот), несколько раз, вопросов никогда не задавали.

Опубликовано
Двух владельцев в украинском техпаспорте не бывает

Бывает. Второй владелец ппосто вписывается в особых отметках как совладелец. При наличии такой приписки снять машину и продать можно только или вдвоём или одному но с генеральной данностью от второго. Кстати, может быть и не один совладелец, а больше тогда просто больше людей будет вписано.

Опубликовано

Извиняюсь, но задам вопрос в даной теме, дабы не разводить бардак!

Завтра буду пересекать польсько-украинскую границу, надо будет проштамповать ТаксФри, кто знает где сейчас быстрее всего идет очередь?

И второй вопрос - пересекаю границу на машине от моей фирмы(машину выдали на 2 месяца по работе), фирма машину взяла в лизинг. Есть довереность на трех языках от лизинговой компании, на этих 2 месяца. Есть зеленая карта. Какие могут еще потребоватся документы и сколько я могу находится на этой машине в Украине?

Спасибо за ответы!

Опубликовано
Извиняюсь, но задам вопрос в даной теме, дабы не разводить бардак!

Завтра буду пересекать польсько-украинскую границу, надо будет проштамповать ТаксФри, кто знает где сейчас быстрее всего идет очередь?

И второй вопрос - пересекаю границу на машине от моей фирмы(машину выдали на 2 месяца по работе), фирма машину взяла в лизинг. Есть довереность на трех языках от лизинговой компании, на этих 2 месяца. Есть зеленая карта. Какие могут еще потребоватся документы и сколько я могу находится на этой машине в Украине?

Спасибо за ответы!

наша таможня больше 10ти дней не разрешает.хотя по конвенции должна на год пускать если служебное авто

• Главные администраторы
Опубликовано
наша таможня больше 10ти дней не разрешает.хотя по конвенции должна на год пускать если служебное авто

Во-первых, с временным консульским учетом - без проблем на 60 дней пускают... Стать на учет - дело на пять минут.

А во-вторых, по-хорошему поездка на служебной машине под конвенцию не попадает. Хотя, притянуть можно.

Опубликовано
Спасибо. Сейчас прочитал,что поляки обращают внимание на резину, а у меня она не очень - какая там глубина протектора должна быть или какие у поляков условия?

на резине есть метки о минимальной глубине протектора (http://colesa.ru/images/Image/autobild-foto-220411.jpg). А вообще что-то около 1.6мм минимальная.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

• Главные администраторы
Опубликовано
А вообще что-то около 1.6мм минимальная.

Законодательно - да.

Но я бы не советовал ездить на летней с протектором меньше 3 мм и зимней меньше 4-5 мм.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...