VadimI Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 Наверное все обратили внимание, что вместо котов, тут зайцы на улицах. Соответственно вопрос, что они едят в крупных городах, ни разу не видел едящего зайца. В лесу, оно понятно, но в даунтауне и зимой! Цитата
KosMoss Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 Наверное все обратили внимание, что вместо котов, тут зайцы на улицах. Соответственно вопрос, что они едят в крупных городах, ни разу не видел едящего зайца. В лесу, оно понятно, но в даунтауне и зимой! Известно что. Задающих странные вопросы понаехов. Цитата
VadimI Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 Известно что. Задающих странные вопросы понаехов. Почему странные? Возле дома очень часто заяц сидит. Хотелось бы его чем-то угостить в голодное, зимнее время. Морковку не ест. Цитата
KosMoss Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 Почему странные? Возле дома очень часто заяц сидит. Хотелось бы его чем-то угостить в голодное, зимнее время. Морковку не ест. Зимой зайцы лазят по деревьям и рвут с них пиццу и клубнику. Пьют молоко из рек. А, ещё случайно забредающих колобков ловят. У вас нет колобка, случайно? П.С. <noindex>http://bfy.tw/3QjJ</noindex> Цитата
VadimI Опубликовано 25 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2015 А по существу вопроса? Цитата
Apolinariya Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2015 Возле дома очень часто заяц сидит. Хотелось бы его чем-то угостить в голодное, зимнее время. Морковку не ест. Я тоже как то зимой выносила городским зайцам кочерыжки и листья от капусты и салата - не едят. Значит, нет нужды их подкармливать. Цитата
KosMoss Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2015 А по существу вопроса? ---->>>> П.С. <noindex>http://bfy.tw/3QjJ</noindex> Цитата
VadimI Опубликовано 1 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2018 Обнаружил, что Канадские зайцы создания странные. Могут сожрать все, что растет в огороде, но если то же самое им положить "на тарелочке" - не тронут! Но это летом. А что они едят зимой в даунтауне!? Похоже таки Пиццу заказывают с морковкой! Цитата
мангуст Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2018 Могут сожрать все, что растет в огороде, но если то же самое им положить "на тарелочке" - не тронут! Но это летом. А что они едят зимой в даунтауне!? 1. Если замечали все деревья (посаженные) обмотаны сеткой, что б милые животные не повредили. А все что не обмотали и все возможные кустарники и деревца на клумбах и рощицах - это их среда. 2. Что зимой, что летом кидали им овощи на бекярде, они даже не нюхают хотя лежат чуть ли не под носом. Я думаю, так как этого нет у них в природном рационе - поэтому им по барабану, в независимости от полноты желудка. Они здесь вообще не пуганные, до нескольких метров подпускают, и по бекярду как дома у себя перемещаются и только потом пешком уходят (фото прицепил). Кстати тут еще поркупаи по городу шастатют, видел как они кору на фруктовых деревьях чуть ли не до 3 метров сжирали. Цитата
VadimI Опубликовано 1 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2018 1. Если замечали все деревья (посаженные) обмотаны сеткой, что б милые животные не повредили. А все что не обмотали и все возможные кустарники и деревца на клумбах и рощицах - это их среда. ... Я думаю, так как этого нет у них в природном рационе - поэтому им по барабану, в независимости от полноты желудка. Кстати тут еще поркупаи по городу шастатют, видел как они кору на фруктовых деревьях чуть ли не до 3 метров сжирали. - Так деревьев погрызанных вроде не видно, а зайцы довольно упитанные. Сранно. - Капусту, что растет в огороде трескают за милую душу! - Ух ты, у нас такого нет, но койоты в некоторых районах бегают. Цитата
Starcrafter Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2018 Это не зайцы, а кролики. Мой кролик пол зимы отлично поедал морковку из снеговиков. Потом специально оставляли ему кожицу от яблок, морковку и капусту. За обе щеки трескал. Цитата Ужо в Канадии
VadimI Опубликовано 2 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2018 Это не зайцы, а кролики. Мой кролик пол зимы отлично поедал морковку из снеговиков. Потом специально оставляли ему кожицу от яблок, морковку и капусту. За обе щеки трескал. У на вроде таки зайцы. Крупные с длинными задними лапами и большими стоящими ушами. То, что им давали, однако не едят. Цитата
Kawai Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2018 Сейчас по делам нахожусь в Нью-Мексико штате, здесь почти пустыня, реально кактусы огромные и жара 32+ сегодня. Но что интересно видел здесь зайцев, или это кролики - не знаю как их отличить? Но они маленькие здесь. Бегают почти везде, но все больше где трава, газон, прячутся по кустам, видел нору в земле. Тоже не понятно что они едят, но выглядят упитанными. Растительности здесь на порядок меньше, тем не менее - бегают бодрячком и очень пушистые такие, только размером поменьше. Людей избегают, но где-то метров на 10-15 подпускают. А дома, они реально подьедают в огороде почти все к чему доберутся. Цитата
Starcrafter Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2018 Кролик маленький, заяц большой. В Виннипеге кролики. Вот в Альберте получается что зайцы. Цитата Ужо в Канадии
Kawai Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2018 Кролик маленький, заяц большой. В Виннипеге кролики. Вот в Альберте получается что зайцы. Ааа, понял, получается что я все это время кроликов видел, что здесь в Нью-Мексико, что в Канаде дома. Спросил здесь местного ботаника, он говорит они едят почти все что растет: траву, цветы, любые плоды и фрукты, кусты и даже кактусы (в них воды много). Еще интересно, что от норы они шастают не далее чем 300м - это их ареал обитания. И получается, что больше половины всех кроликов (и зайцев) в мире живут в США/Канаде. По большому счету они более хорошо приспособлены к жизни, чем кошки или собаки бездомные. И слава богу, что здесь практически нет бездомных кошек и собак - все же в РФ/Украине немного всегда было неприятно когда стаи бездомных собак или кошек бродят по помойкам в поисках еды - народ просто реально выбрасывает их на улицу, а мы до того привыкли к этому, что это все казалось нормальным. Цитата
VadimI Опубликовано 3 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2018 И слава богу, что здесь практически нет бездомных кошек и собак - все же в РФ/Украине немного всегда было неприятно когда стаи бездомных собак или кошек бродят по помойкам в поисках еды - народ просто реально выбрасывает их на улицу, а мы до того привыкли к этому, что это все казалось нормальным. Да слава богу, что нет. Эта стая бездомных собак еще и территорию свою охраняет, кидаясь проходящих на людей и особенно страшно - детей. Сам был пару раз покусан идя со стоянки домой... У меня мечта, в следующей жизни быть Канадским котом! Зато в Канаде, в некоторых районах, шастают бездомные койоты, лоси, олени и медведи. Нужно смотреть в оба! Цитата
vik_987 Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 Зато в Канаде, в некоторых районах, шастают бездомные койоты, лоси, олени и медведи. Нужно смотреть в оба! По окраинам Оттавы койоты и олени шастают, медвели где то в 15 км от города водятся, лосей вроде нет-) Зайцы едят яблоки, морковку, перец, давали на днях. У огородников всё съедают-))) Цитата