Leshiy Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 Коллеги, добрый день! вот и наступил день когда визы в паспорте и надо всерьез думать о следующих шагах. Некое чувство удовлетворения и сомнений. 1.В аппликейшене я указал Эдмонтон конечным маршрутом, но правильно ли я понимаю что сейчас можно еще все изменить? и как это сделать? 2.Как chemical Engineer по образованию могу ли я расчитывать на работу в Торонто или Вакуверере? какая работа это может быть без лицензии? 3.опыт работы у меня немного в проектировании и в основном в строительстве заводов нефтегаза. В проектировании технологом вряд ли смогу без лицензии...Смогу ли я работать в строительстве на позиции project engineer? Плиз хэлп, на форуме ничего не нашел!! Цитата
oakfield Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 ... 2.Как chemical Engineer по образованию могу ли я расчитывать на работу в Торонто или Вакуверере? какая работа это может быть без лицензии? ... не знаю про Торонто или Ванкувер, но в Альберте вы сможете работать по профессии в любой профильной инженерной компании, но без права подписи. ... 3.опыт работы у меня немного в проектировании и в основном в строительстве заводов нефтегаза. В проектировании технологом вряд ли смогу без лицензии...Смогу ли я работать в строительстве на позиции project engineer? Плиз хэлп, на форуме ничего не нашел!! Я не понял, что вы имели ввиду под словом project engineer в строительстве. Можно сказать так, ваше инженерное образование дает вам возможность работать в вашей сфере, но пока не как инженер. Вы наверное знаете, что работать инженером в Канаде это значит конкретно заниматься проектированием, расчетами и т.д. Кроме самого проектирования, в сфере строительства, существует масса других позиций, где не плохо иметь инженерное образование, при этом не работать инженером. Project Coordinator, Project Manager, Assistant PM, Estimator, Project Procurement и т.д. так же, как я сказал выше, можно работать и в инженерной компании, но без права подписи. Цитата
PIX Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 Работа по Вашему профилю технически есть во всех провинциях. Нефтегаз это Альберта либо Штаты - Техас. Приехать Вы можете куда хотите. Сейчас в отрасли кризис. Цитата
Leshiy Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 В алберте сейчас совсем без шансов? или просто выбор небольшой? Цитата
PIX Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 Я не хочу Вас расстраивать - сами пройдете на сайты компаний посмотрите вакансии. Нефть дешевая - работы мало. Кстати Ваша работа может быть не только в этом секторе - минералс, лайф сайнс. Цитата
Del Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 Тут нужно предупреждение - при лендинге говорите, что жить собираетесь где угодно, но не в Квебеке. В Квебеке нельзя селиться по федеральным или другим провинциальным программам. Но вам это неважно, в Квебеке никакой нефти нет. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
alexouvarov Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 Смогу ли я работать в строительстве на позиции project engineer? Приготовьтесь психологически к тому, что первую работу в химической промышленности вы найдете года через 2-3. Разумеется, это будет начальная позиция типа техника на $15/час. До этого счастливого момента главный вопрос для вас будет - идти ли на развозку пиццы или садиться на велфер? Мой совет - садитесь на велфер и начинайте повышать свою квалификацию за счет канадского правительства. Желаю успеха! Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
oakfield Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 Приготовьтесь психологически к тому, что первую работу в химической промышленности вы найдете года через 2-3. Разумеется, это будет начальная позиция типа техника на $15/час. До этого счастливого момента главный вопрос для вас будет - идти ли на развозку пиццы или садиться на велфер? Мой совет - садитесь на велфер и начинайте повышать свою квалификацию за счет канадского правительства. Желаю успеха! да не, зачем так человека пугать? понятно, что у трапа самолета с цветами и персональным водителем могут и не встретить, ну а дальше как пойдет. Я в Канаду приехал практически без английского (проходил через Квебек). Пошел на языковые курсы, там же на курсах взял программу Work Experience и уже через 10 месяцев после лэндинга нашел нормальную работу по специальности. Был бы английский, думаю все бы прошло куда быстрее. Все будет зависить от настроя конкретного человека и его способностей находить пути решения проблем. Свежий пример. Пару месяцев назад к нам в офис взяли мужика как со-ор студента. Ему лет 36, приехал из Нигерии, в ЮК закончил коледж. Казалось бы, тебе дали реальный шанс, давай выгребай. Я ему говорю, давай мужик, начинай крутиться, одно дело, когда ты звонишь в чужую компанию и пытаешься просто добиться интервью, другое, когда ты уже здесь. У тебя есть возможноть здесь просто общаться с людьми, без каких либо формальностей, за чашкой кофе, можно подойти к любому мэнеджеру, туда сюда, глядишь что то стрельнет. И запомни, никто за тебя 0-пу не поднимет, ты это должен сделать сам. Чувак два месяца ходит водит мурку. Я его спрашиваю, ты к кому то подходил? Он себе чето под нос невнятно бубнит, типо ну вот завтра может быть, а может быть послезавтра. Короче на днях, берут на проект совершенно чужого человека, с улицы, который приехал с Австралии, у которого еще даже нет ПР и который в нашем профиле к тому же никогда не работал. Просто нужен был человек. Я этого кадра спрашиваю, ты подходил к кому то? Нет. Ну что ж тогда, ОК, через неделю его программа заканчивается и чувак идет опять работать в Волмарт, откуда пришел. Кто ему виноват? Цитата
alexouvarov Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 да не, зачем так человека пугать? Наоборот, я описал очень жизнерадостный вариант - работа по специальности всего через пару-тройку лет. Не всем это удается, есть специальности абсолютно неконвертируемые - врачи, юристы, журналисты, - а есть формально конвертируемые, но на хлеб не заработаешь - музыканты, художники, танцоры и прочие так называемые "творческие" профессии, им надо осваивать что-то настоящее - водитель грузовика, штукатур, станочник и типа того, это очень тяжело переносится психологически после аплодисментов и цветов от поклонников таланта. А химик - хорошая специальность, глядишь, лет через десять и сертификат инженера сможет получить, если будет хорошо стараться. А вот абсолютно нереальные надежды на "project engineer" - это прямой путь к последующей депресии или даже еще хуже - к алкоголизму, разводу и прочим неприятностям. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Leshiy Опубликовано 20 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 Ребята, если в аппликации написал Эдмонтон, точно можно лэндится в другом городе или даже другой провинции?? Где это написано? Офицер в аэропорту будет задавать вопросы по этому поводу и что отвечать??? Ещё планируется short landing, месяц присмотреться и обратно.можно офицеру говорить правду что скоро уедкм? Если мы лэндимся скажем в Торонто, можно оставить адрес друзей в Калгари чтоб они получили ПР карты и выслали мне? Цитата
PIX Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 У нас есть 1 лаборатория в Квебеке - в ВальДоре. Цитата
KosMoss Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 В моей конторе вотпрямщас открыта позиция. Но это не менеджер и не строитель. а именно химик-лаборант - не знаю как это соответствует вашим скиллам и желаниям ----- As an APPLICATION SCIENTIST at SCIEX, you will work in collaboration with internal and external labs and scientists in the advancement of mass spec development. This role requires you to: •Prepare and deliver customer demonstrations that show SCIEX LC/MS product features. •Analyze samples submitted by prospective customers and present results. •Deliver on-site customer training and support on SCIEX hardware and software platforms. •Provide online/phone customer technical support. •Work with product development and research to assist in defining, developing and thoroughly testing new hardware and software products. •Perform application development directed at advancing the use of LC/MS and MS/MS in new market areas. •Report results at national and international scientific conferences and meetings. •Identify major opportunities in food and environmental sectors for the application of SCIEX technology. Qualifications •M.Sc. or Ph.D. in Physics, Chemistry or Biochemistry or 3 to 5 years of experience in mass spectrometric analysis. •Excellent organizational and interpersonal skills are required. •Excellent oral and written communication skills are an absolute necessity. •Experience of particular interest (one or more of the following): LC/MS/MS in quantitative or qualitative workflows, preferably using SCIEX instrumentation and software. •Extensive knowledge of environmental, food and beverage market segments. •Experience in sample prep and method development for mass spec applications. •Understanding of validation requirements for regulated environments. •Up to 25% travel is required for this position. •Other duties as assigned ----- Цитата
Olli Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 Ребята, если в аппликации написал Эдмонтон, точно можно лэндится в другом городе или даже другой провинции?? Где это написано? Офицер в аэропорту будет задавать вопросы по этому поводу и что отвечать??? Ещё планируется short landing, месяц присмотреться и обратно.можно офицеру говорить правду что скоро уедкм? Если мы лэндимся скажем в Торонто, можно оставить адрес друзей в Калгари чтоб они получили ПР карты и выслали мне? Лендиться точно можно где угодно. Большинство в Канаду попадает через основные хабы- Торонто, Монреаль, Калгари, Ванкувер и лендится там, ну или на американской границе. А вот чего нельзя при лендинге, так это ехать жить в другую провинцию. Обсуждать это лучше в соответствующих темах. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru