odessamama2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 Доброго времени суток форумчане Огромная просьба помочь советом Недавно обратился в одно агенство которое помогает в иммиграции в Канаду заполнил анкету которую рассмотрел канадский иммиграционный консультант(русский живет в Канаде) и прислал ответ следующего характера "У Вас есть возможность иммигрировать в Канаду по общей федеральной программе" немного о себе моряк(старший командирский состав)- опыт работы -8 лет в этой должности семья из 4 человек 2 детей ------ что посоветуете начинать оформляться? жена и хочет и в панике- а как же дети- одной 13 другой почти 3 года -- вообщем нужны советы да и подскажите реально ли найти работу по моей специальности в Канаде так как в Украине с работой проблем нет Цитата
AlmostCanadian Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 Вопрос номер один - как у вас с английским? 2. Какое образование? 3. Какой возраст? 4. Сбережения? Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
odessamama2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 Вопрос номер один - как у вас с английским? 2. Какое образование? 3. Какой возраст? 4. Сбережения? почти(на 8 из 10 ) общаюсь свободно- это ведь второй язык рабочий для меня(работаю в микс экипажах) высшее технической имею диплом высшей категории(капитан дальнего плавания) 41 год ну кругом бегом за вычетом того что мне должны чисто на руках сейчас около 40к Цитата
Anonymous1234 Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 Под общей федеральной программой наверное имеется ввиду программа Express Entry. Если вы хорошо владеете английским то можете почитать о ней в оригинале на сайте маин. иммиграции Канады: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/department/me...-candidates.asp</noindex>, <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/index.asp</noindex>. В двух словах вы подаете заявку, а потом вас выбирают на основании полученных баллов. Агенство лишь может помочь заполнить заявку, но то же самое можно сделать и самому. Чтоб иметь достаточно баллов основному заявителю нужно быть молодым, с образованием, опытом работы и хорошим английским подтвержденным языковым тестом. Прохождение процесса занимает 1-2 года. Иммигрирует целиком вся семья, соответствовать требованиям достаточно лишь одному члену семьи. Так что процесс это не быстрый и есть большой риск просто не набрать баллов. Но чтоб это все начинать и вам и жене нужно иметь сильную мотивацию. Взвесьте все хорошо. Иммиграция - процесс тяжелый. Цитата
Olli Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 Сейчас по ЕЕ очень быстро процессят. Обещают до полугода, а по факту сильно меньше сроки у большинства. Советую языковой тест первым делом пройти, а то частенько оказывается что язык вроде и неплох, а баллы по тесту никуда не годны. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
LilLoco Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 Советую языковой тест первым делом пройти, а то частенько оказывается что язык вроде и неплох, а баллы по тесту никуда не годны. Очень правильный совет, т.к. вам в любом случае придется сдавать тест по англ. языку. Здесь посчитайте свои баллы cic.gc.ca[слэшка]english[слэшка]express-entry[слэшка]grid-crs.asp Ну и надо будет оценить ваш диплом, как это делать - есть тема и она постоянно апается здесь на форуме. Цитата May 10, 2016 Landed
LilLoco Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 cic.gc.ca[слэшка]english[слэшка]express-entry[слэшка]past-rounds.asp Здесь ознакомьтесь с предыдущими выборками и требованиям к ним(баллы, программы) Цитата May 10, 2016 Landed
IcedCoffee Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 Сейчас по ЕЕ очень быстро процессят. Обещают до полугода, а по факту сильно меньше сроки у большинства. Извините, что не совсем в тему, а есть где-то статистика по скорости процессинга ЕЕ? Нашла только гугл док для Онтарийской программы. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
LilLoco Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 Извините, что не совсем в тему, а есть где-то статистика по скорости процессинга ЕЕ? Нашла только гугл док для Онтарийской программы. Тоже гугл дока по EE, ссылка в первом посте. Может будет полезна canadavisa[точка]com[слэшка]canada-immigration-discussion-board[слэшка]express-entry-2015-spreadsheet-crs-t267989.0.html Цитата May 10, 2016 Landed
odessamama2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 Спасибо за советы начинаю разбираться значит если я правильно понял на данный момент мне услуги агенства не очень нужны...собственно все до-ты я смогу подать сам? Цитата
odessamama2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 Агенство лишь может помочь заполнить заявку, но то же самое можно сделать и самому. я правильно понял что подать заявку можно самому тем самым сэкономив на этом денег Цитата
odessamama2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 ребята а что бы не гуглить есть ссылки на тест можно ли какие то онлайн тест программы пройти или какой то обучающий вообщем Цитата
AlmostCanadian Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 я правильно понял что подать заявку можно самому тем самым сэкономив на этом денег абсолютно правильно. ребята а что бы не гуглить есть ссылки на тест можно ли какие то онлайн тест программы пройти или какой то обучающий вообщем Какие тесты? Программы обучающие чему? Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
Olli Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 я правильно понял что подать заявку можно самому тем самым сэкономив на этом денег Да. Можно. Но нужно, как минимум обладать навыками самостоятельного сбора и обработки информации. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
MarinkaM Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2015 ребята а что бы не гуглить есть ссылки на тест можно ли какие то онлайн тест программы пройти или какой то обучающий вообщем Тесты по английскому языку - это IELTS и TOEFL, состоит из четырех блоков: прослушивание, чтение, письмо, говорение, в интернете куча книг по подготовке и есть примеры тестов. IELTS, например, состоит из двух разных экзаменов Academic и General, вам естественно второй, так как первый для тех, кто на учебу, при подборе книг, обращайте на это внимания, задания отличаются. Мой муж моряк, и я вам хочу сказать, что в Канаде ему нужно было оочень много экзаменов сдать и пройти курсов, чтобы подтвердить свой диплом, так просто на работу не устроишься. Цитата Семейное спонсорство POVL - 6 месяцев
odessamama2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2015 Мой муж моряк, и я вам хочу сказать, что в Канаде ему нужно было оочень много экзаменов сдать и пройти курсов, чтобы подтвердить свой диплом, так просто на работу не устроишься. я и не думаю что так все легко а кто по должности Ваш муж- если не секрет Цитата
MarinkaM Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2015 я и не думаю что так все легко а кто по должности Ваш муж- если не секрет У них это называют Second officer Цитата Семейное спонсорство POVL - 6 месяцев
mps3132 Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2015 Всем привет! Прошу поделиться опытом и советами с тем кто хочет поехать на ПМЖ в Канаду. Входные данные: Молодой человек, 29 лет, гражданин РФ. Высшее образование по специальности менеджер организации. Большой опыт работы в сфере транспортной логистики (ж.д. перевозки) в ведущей компании страны (аналитика, маркетинг, теперь - управление отделом продаж). Отличное знание офисного ПО, но не программист. При себе около 40-50 К доллСША. Языки - русский, английский. Есть дальние родственники в Оттаве, но пока хочу пробовать без их помощи. Основной вопрос - как лучше искать работу в сфере транспорта? Какое там направление наиболее лояльно к имигрантам (ж.д., авто, порты, общестнвенный транспорт)? Есть ли у кого успешный опыт трудоустройства? Или следует переучиваться на программера? Буду признателен за любые ответы/советы. С уважением... Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
LilLoco Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2015 Основной вопрос - как лучше искать работу в сфере транспорта? Какое там направление наиболее лояльно к имигрантам (ж.д., авто, порты, общестнвенный транспорт)? Есть ли у кого успешный опыт трудоустройства? Или следует переучиваться на программера? Можно вопрос задать, я вам задаю его, а вы себе: что произойдет, когда вы переучитесь на программера? И когда вы переучитесь, сколько дней/недель/лет пройдет? Интересует первый, конечно, прежде всего. Цитата May 10, 2016 Landed
IcedCoffee Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2015 Можно вопрос задать, я вам задаю его, а вы себе: что произойдет, когда вы переучитесь на программера? И когда вы переучитесь, сколько дней/недель/лет пройдет? Интересует первый, конечно, прежде всего. Я бы задала сначала немного другой вопрос: как попасть в Канаду? Мне кажется, что с этого стоит начинать. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
fellow Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2015 Всем привет! Прошу поделиться опытом и советами с тем кто хочет поехать на ПМЖ в Канаду. Входные данные: Молодой человек, 29 лет, гражданин РФ. Высшее образование по специальности менеджер организации. Большой опыт работы в сфере транспортной логистики (ж.д. перевозки) в ведущей компании страны (аналитика, маркетинг, теперь - управление отделом продаж). Отличное знание офисного ПО, но не программист. При себе около 40-50 К доллСША. Языки - русский, английский. Есть дальние родственники в Оттаве, но пока хочу пробовать без их помощи. Основной вопрос - как лучше искать работу в сфере транспорта? Какое там направление наиболее лояльно к имигрантам (ж.д., авто, порты, общестнвенный транспорт)? Есть ли у кого успешный опыт трудоустройства? Или следует переучиваться на программера? Буду признателен за любые ответы/советы. С уважением... Переучивайтесь на программера )) шучу)) Вы сами-то подумайте, сколько времени вы потратите чтоб "переучиться" + опять же опыт работы не меньше года. У вас неплохой капитал, вы молоды, попробуйте иммигрировать через обучение. Манитоба одна из провинций, которая дает возможность иммигрировать через обучение и в довольно короткий срок. Стоимость обучения в Манитобе одна из самых низких в Канаде. Если б у меня была такая сумма, то так бы и поступил. Если не через обучение, то попробуйте зарегистрироваться в системе отбора Express Entry. Для этого сначала сдайте экзамен IELTS и сделайте оценку ваших дипломов, например в WES. У вас вроде как NOC 1215 Supervisors, supply chain, tracking and scheduling co-ordination occupations, B Успехов! Цитата
LilLoco Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2015 Я бы задала сначала немного другой вопрос: как попасть в Канаду? Мне кажется, что с этого стоит начинать. Это стало бы следующим вопросом, уже ставшего программером, человека: "Как мне, программисту, попасть в Канаду?" Цитата May 10, 2016 Landed
LilLoco Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2015 Если серьезно, то вам следует рассмотреть вариант через обучение, а понимания о программировании у вас немного, т.к. владеть отлично офисным ПО и даже лучше - это далеко не программерство - это использование продукта - вы пользователь. Те, кто бьют себя пяткой в грудь, крича я программер, зачастую являются такими же пользователями, но не софта, а готовых решений - частей кода. К чему я это, да к тому, что программист, который имеет в голове достаточно, чтобы увезти эту самую голову на Запад должен, прежде всего, разбираться в структурах данных, алгоритмах и их эффективности. Поищите, если хотите, как люди проходят в Амазон интервью, например. Цитата May 10, 2016 Landed
mps3132 Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2015 Спасибо! Насчет программеров - все прекрасно понимаю и не претендую. Когда-то осваивал азы и даже получалось и, насколько я понимаю, на того же тестера могу выучиться за 1 год легко. Не планирую "ошарашить" новый мир своими гиперзнаниями. Просто хочется спокойной размеренной жизни и стабильной работы. У вас вроде как NOC 1215 Supervisors, supply chain, tracking and scheduling co-ordination occupations, B Ооо. Вот это, действительно, похоже на мое! Будем курить в этом направлении. Позвольте еще вопрос (не сочтите ленивым - форум читаю, но пока каша в голове). Правильно ли я понимаю, что мне следует подтвердить свой диплом и с ним дальше поступать на второе высшее на транспортную специальность? (IELTS - само собой разумеется). Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
IcedCoffee Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2015 Позвольте еще вопрос (не сочтите ленивым - форум читаю, но пока каша в голове). Правильно ли я понимаю, что мне следует подтвердить свой диплом и с ним дальше поступать на второе высшее на транспортную специальность? (IELTS - само собой разумеется). Если кратко - у Вас есть три варианта уехать: 1. Пройти по Express Entry. Для этого нужно оценить диплом, сдать IELTS General. Шансы - если хороший английский (в данный момент это уровень L:8 R:7 W:7 S:7 и выше), то можно начинать собирать чемодан. Если английский хуже, но не ниже шестерок по всем разделам - болтаться в пулле кандидатов и ждать обещанного понижения проходного балла. 2. Провинциальные программы. Тоже нужен тест по английскому, подтверждение диплома вроде не нужно (тут могу ошибаться - я не сильно в теме по провинциальным программам). Но мне кажется, что у Вас не совсем подходящая профессия и опыт работы, чтоб провинция Вас номинировала. Смотрите, что предлагают интересующие Вас провинции - условия везде разные. 3. Как уже упомянули - учеба. Для учебы нужен IELTS Academic и мешок денег. Мешок денег у Вас есть Самой легкой и дешевой считается иммиграция через учебу в Манитобе. В общем, начальный совет - сдайте IELTS. Тогда будет понятно, что Вам можно советовать. Только ради Бога не сдавайте экзамен без подготовки - наймите преподавателя или пойдите на курсы, чтоб подготовиться к формату. Там много ньюансов, даже с неплохим уровнем языка можно получить плохие баллы. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!