Главный Модератор fregat222 Опубликовано 13 февраля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 пока мои 90 дней не закончатся? Да... в течение 180 дней в году. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость sirena2 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 пока мои 90 дней не закончатся? Да... в течение 180 дней в году. Хочу с Вами не согласиться. Если верить разъяснениям на сайте шведского посольства в Киеве, то никаких ограничений ( 180 дней) там не упоминается. Там написано, что для посещений Украины сроком до 90 дней виза не требуется. ( Svenska medborgare behöver inget visum till Ukraina för vistelse upp till 90 dagar.) Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 13 февраля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Хочу с Вами не согласиться. Если верить разъяснениям на сайте шведского посольства в Киеве, то никаких ограничений ( 180 дней) там не упоминается. Там написано, что для посещений Украины сроком до 90 дней виза не требуется. ( Svenska medborgare behöver inget visum till Ukraina för vistelse upp till 90 dagar.) Вы можете не соглашаться, но эта тема на данной ветке со ссылками на НАУ обсуждалась раз 100. Ваше право. Посмотрите данную тему. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость sirena2 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Что означает HAY? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 13 февраля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Что означает HAY? Нормативные акты Украины. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость Roma-gora Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Можно тоже задам вопрос? Обязателен ли обратный билет для въезда гражданина Казахстана в Украину?И еще один вопрос:гражданину Казахстана въехавшему в Украину нужно идти в ОВИР отмечаться в течении 5 дней с момента прибытия? Цитата
Parero Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Можно тоже задам вопрос? Обязателен ли обратный билет для въезда гражданина Казахстана в Украину?И еще один вопрос:гражданину Казахстана въехавшему в Украину нужно идти в ОВИР отмечаться в течении 5 дней с момента прибытия? На оба вопроса ответ - нет. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 20 февраля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 На оба вопроса ответ - нет. Полностью поддерживаю. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость Roma-gora Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 На оба вопроса ответ - нет. Полностью поддерживаю. Спасибо за Ваши ответы! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 20 февраля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Новые бланки удостоверений на постоянное проживание в Украине Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Parero Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Новые бланки удостоверений на постоянное проживание в Украине Ооо это уже на документ похоже.. не то что раньше Цитата
lazydog Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 А срок действия этого документа где-то в нём указан? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 20 февраля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 А срок действия этого документа где-то в нём указан? Нет. Это же ПОСТОЯННОЕ проживание. Просто в 25 и 45 - он меняется. Человек получил его вчера самым первым в Харькове и Харьковской области и за 30 минут до отхода поезда. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
ivoreus Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 А срок действия этого документа где-то в нём указан? Нет. Это же ПОСТОЯННОЕ проживание. Просто в 25 и 45 - он меняется. Человек получил его вчера самым первым в Харькове и Харьковской области и за 30 минут до отхода поезда. Красивый документ. Правда, жаль, ненадолго его ввели - по новому "биометрическому" закону вводятся пластиковые карточки сроком действия один (1!) год, как для постоянно, так и для временно проживающих. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 21 февраля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 Красивый документ. Правда, жаль, ненадолго его ввели - по новому "биометрическому" закону вводятся пластиковые карточки сроком действия один (1!) год, как для постоянно, так и для временно проживающих. Нет ничего постояннейшее, чем временное. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Remark1987 Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 мда... уже вид у нового документа человеческий, не тот нищенский вид, что у прежнего. В июле прошлого года получил документ-картонку. Интересно, а можно ли(сложно ли) обменять его на новый? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 21 февраля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 мда... уже вид у нового документа человеческий, не тот нищенский вид, что у прежнего. В июле прошлого года получил документ-картонку. Интересно, а можно ли(сложно ли) обменять его на новый? Обратитесь в ГМС по месту Вашего постоянного проживания (регистрации). Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 23 февраля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 Красивый документ. Правда, жаль, ненадолго его ввели - по новому "биометрическому" закону вводятся пластиковые карточки сроком действия один (1!) год, как для постоянно, так и для временно проживающих. Вчера узнавал в ГМС Харьковской области. Пока не будут оборудованы ВСЕ управления, отделы, отделения ГМС Украины аппаратами по выдаче и считыванию биометрических паспортов - ни о каких биометрических паспортах речи быть не может. А это по самым скромным подсчетам 3-4 года МИНИМУМ, т.к. подразделений ГМС в Украине более 650. А при том подходе, когда попросту "дербанятся" деньги - оборудовать, настроить и начать работу в ближайшее время это будет предельно сложно. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Yafeyfeya Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Доброго дня всем! Я гражданка РФ, в данное время нахожусь на территории Украины. В Украину въезжала на поезде, по паспорту РФ - соответственно получила на границе миграционную карточку. Скажите, правильно ли я понимаю ситуацию - если, например, я выеду из Украины на 81й день пребывания и сразу же въеду снова - у меня снова будет 90 дней, которые я смогу прожить в Украине? Во-первых, огромное спасибо всем специалистам, которые отвечают на наши вопросы. И во-вторых.. Подскажите, пожалуйста, за последнее время для граждан РФ ничего не изменилось? Можно так же выехать из страны и сразу же вернуться обратно, получив новую миграционную карточку? Цитата
Remark1987 Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 мда... уже вид у нового документа человеческий, не тот нищенский вид, что у прежнего. В июле прошлого года получил документ-картонку. Интересно, а можно ли(сложно ли) обменять его на новый? Обратитесь в ГМС по месту Вашего постоянного проживания (регистрации). Спросил у работника одного из Харьковских районных ДМС, сказали разве только порча/утрата/кража старого документа. Но если так вспомнить как "легко" у нас в стране всё делается, пусть останется то что пока есть. Специально доводить не хочется. Сила же бланка таже, разве что вид у нового эстетичней. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 25 февраля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Во-первых, огромное спасибо всем специалистам, которые отвечают на наши вопросы. И во-вторых.. Подскажите, пожалуйста, за последнее время для граждан РФ ничего не изменилось? Можно так же выехать из страны и сразу же вернуться обратно, получив новую миграционную карточку? Можно. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
kat.smirnova Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Добрый день! Я гражданка России, замужем за гражданином Украины чуть больше года, есть временный вид на жительство, сейчас нахожусь в положении, смогу ли я получить постоянный вид на жительство при рождении ребёнка? что для этого нужно? И ещё, мы с мужем переехали жить в другую область, арендуем тут квартиру. Можно ли будет оформлять продление временного вида на жительство/получение постоянного в этом городе, или необходимо ехать и оформлять по месту регистрации? Заранее благодарна! Цитата
Parero Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Добрый день! Я гражданка России, замужем за гражданином Украины чуть больше года, есть временный вид на жительство, сейчас нахожусь в положении, смогу ли я получить постоянный вид на жительство при рождении ребёнка? что для этого нужно? И ещё, мы с мужем переехали жить в другую область, арендуем тут квартиру. Можно ли будет оформлять продление временного вида на жительство/получение постоянного в этом городе, или необходимо ехать и оформлять по месту регистрации? Заранее благодарна! Ответ 1 - Сможете получить постоянный вид, при условии получения ребенком гражданства Украины. Ответ 2. - Начну с того, что Вы нарушили правила пребывания иностранца на территории Украины, так как после изменения места проживания не поменяли регистрацию, муж и владелец квартиры тоже. А это может быть серьезно, если выясниться в финансовом плане. Все переоформление для Вас и будущего ребенка только по месту регистрации. Цитата
kat.smirnova Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Добрый день! Я гражданка России, замужем за гражданином Украины чуть больше года, есть временный вид на жительство, сейчас нахожусь в положении, смогу ли я получить постоянный вид на жительство при рождении ребёнка? что для этого нужно? И ещё, мы с мужем переехали жить в другую область, арендуем тут квартиру. Можно ли будет оформлять продление временного вида на жительство/получение постоянного в этом городе, или необходимо ехать и оформлять по месту регистрации? Заранее благодарна! Ответ 1 - Сможете получить постоянный вид, при условии получения ребенком гражданства Украины. Ответ 2. - Начну с того, что Вы нарушили правила пребывания иностранца на территории Украины, так как после изменения места проживания не поменяли регистрацию, муж и владелец квартиры тоже. А это может быть серьезно, если выясниться в финансовом плане. Все переоформление для Вас и будущего ребенка только по месту регистрации. Спасибо! А как можно зарегистрироваться в съёмной квартире? Договора аренды для этого достаточно? Цитата
Parero Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Спасибо! А как можно зарегистрироваться в съёмной квартире? Договора аренды для этого достаточно? Процесс регистрации такой же точно, как вы проходили по месту, как понимаю, проживания мужа, но должно быть согласие владельца квартиры, которые он подтвердит в ЖЭКе или у нотариуса, не знаю как будет в Вашем конкретном случае, что он не против. Перечень документов можно получить в ГМС по месту будущего проживания. Поговорите для начала с владельцем квартиры, согласен ли он... Цитата