Перейти к содержанию

tanyushkash

Вопрос к бывалым по экономии на питании в Канаде (примерный рацион)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
никакой я не сноб. канадские стандарты производства обязывают увы и ах (

Спасибо большое, я уже готовлюсь к этому :) :)

visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total

Лендинг 03.03.2016

Опубликовано

органик all thew way. я лучше буду есть органик и избегать химикатов в еде, чем потом тратить бешеные деньги на вредные лекарства и страдания, потраченное время на докторов и пр.

Опубликовано
Далее, прежде чем чтолибо купить советую читать состав! Удивительно но среди 100 сортов печенья например в Супере есть 1 вид без содержания модифицированного пальмового масла и модифицированного corn stratch.

Забавно что на это печенье не бывает скидок

Дальше, смотрите на содержание - чтобы не было или минимально saturated и особенно trans fats.

Плохо высокий sodium и sugar

Интересно, это как-то влияет на реальное здоровье и продолжительность жизни в Канаде?

Модифицированный крахмал (неважно, из какого продукта) - это не ГМО продукт. Здесь слово "модификация" в другом контексте. Высокий sodium?? Вы серьёзно? Натрий что, отдельно на баночках пишут? Другое дело соли натрия, которые консерванты (хлорид, нитрит, цитрат и т.д.)... но это тоже спорный вопрос.

Уважаемые обитатели Канады, расскажите как там у вас с жирными йогуртами например. Та же повальная истерия (0% fat, lactose free) как и в некоторых частях Европы?

Опубликовано

Мне то спорить с Вами не надо. Вы себе пишите. Я пока буду выбирать то что в меня попадает...А Вы спорьте с кем нить другим.

Гугл есть чтобы ответить на Ваши наивные вопросы...

Опубликовано
Интересно, это как-то влияет на реальное здоровье и продолжительность жизни в Канаде?

Никак особо не влияет.

А на что влияет - я писал выше... :ico_qip_al:

как там у вас с жирными йогуртами например. Та же повальная истерия (0% fat, lactose free) как и в некоторых частях Европы?

Жирные йогурты есть.

Истерия тоже есть, поэтому первых не слишкий широкий выбор.

Опубликовано

Ребята, никто ж не спорит, что на еде экономить не стоит. И я думаю, что так делают многие в Канаде, как только появляется хотя бы один работающий в семье. Но когда человек вновьприбывший в Канаду, он считает каждую копейку. А когда проходит слушок, что можно вписаться в 500 баков на 4 человека, чего ж не спросить у бывалых, как это получается.

Я 2 месяца отходила в школу правильного питания, поэтому могу о правильной еде говорить ох как много. У меня даже диплом есть :-) И правильно PIX упоминал о добавках. Лучше все сладости делать самому и не покупать каши-супы быстрого приготовления и полуфабрикаты. Там больше всего этой гадости. Но даже с этими ограничениями если я начну кормить семью сейчас по всем правилам сбалансированного питания, то, боюсь, бюджет приблизится к 2000 бакофф. Одни куриные грудки, тилапия и творог чего стоят - 10-13 бакофф кг (творог в 8(!) раз дороже украинского, грудки в 4, а тилапия в 2), а ведь они - основа правильного питания с точки зрения белка с низким содержанием жира... А свинина - долой. Но туточки как раз свинина самая дешевая! Ну и т.д.

Слушайте, народ, а может здесь дешевые заменители яичного белка можно найти??? А чего там: бахнул в день 5 стаканчиков по 200 мл белкового напитка - и удовлетворил дневную норму белка, сверху закусил кашкой, бутербродик с маслицем, чайком запил, 3 ложкти отрубей съел от запора - и дело в шляпе. Ведь самыми дорогими оказались на поверку белковые продукты в Канаде. А они ох как нужны желающим не нарастить брюхо.

FSWP 2014 / NOC - 0112 (HR Managers)

Doc sent - 10/21/14

Landing in Toronto - 17/08/15 (21 days; 295 days total)

Опубликовано
Одни куриные грудки, тилапия и творог чего стоят - 10-13 бакофф кг (творог в 8(!) раз дороже украинского, грудки в 4, а тилапия в 2), а ведь они - основа правильного питания с точки зрения белка с низким содержанием жира...

Попробуйте в Костко творог, там 3 упаковки по 700 грамм стоят в районе 15 долларов. Не уверена что будет самый самый органический, но по текстуре и вкусу - такой же как тот же Dairyland (не сухой).

Курятину дешевую можно, увы, только в замороженном виде найти - у нас иногда делают распродажи 4 кг замороженного филе за 25-26 долларов (это надо высматривать в флайерах на сайтах основных крупных суперамаркетов, если нет подписки на получение онных).

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано

Хочу спросить про творог. Тут уже не раз и многие о нем говорили, я в Австралии жила и там было два заменителя творога (ну русских магазинов не было в том городке, где я жила) buttermilk and cottage cheese в Канаде тоже самое? ой ой buttermilk это ж кефир.... перепутала :) сорри. я его вспомнила потому что из него творог делала в свое время пока cottage cheese не нашла

visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total

Лендинг 03.03.2016

Опубликовано
Попробуйте в Костко творог, там 3 упаковки по 700 грамм стоят в районе 15 долларов. Не уверена что будет самый самый органический, но по текстуре и вкусу - такой же как тот же Dairyland (не сухой).

Курятину дешевую можно, увы, только в замороженном виде найти - у нас иногда делают распродажи 4 кг замороженного филе за 25-26 долларов (это надо высматривать в флайерах на сайтах основных крупных суперамаркетов, если нет подписки на получение онных).

dragon_fly, а это прессованый творог, как у этих ребят <noindex>https://www.facebook.com/McDairy/photos/a.1...e=1&theater</noindex>, или разбавленый сывороткой? Мне только прессованный нравится. В него можно молоко добавить или кефир ,и сырники детишкам приготовить. Вот курятину хочу найти замороженную. Все равно замораживаем - не ходить же в магазин через день. Но пока не попала на такую акцию, а то затарила бы холодильник по максимуму.

Doc sent - 10/21/14

Опубликовано
Хочу спросить про творог. Тут уже не раз и многие о нем говорили, я в Австралии жила и там было два заменителя творога (ну русских магазинов не было в том городке, где я жила) buttermilk and cottage cheese в Канаде тоже самое?

Cottage cheese это творог. Он тут бывает в мягком виде (просто cottage cheese) и сухом (dry cottage cheese). В мягком он более, хм, сложно объяснить, более мокрый что ли. Я честно сказать дома творог не любила, и ела изредка.Когда попробовала канадский то он по текстуре показался другим, но по крайней мере могу в чистом виде слопать пол банки запросто, или обычно делаю салаты (с орегано и оливковым маслом тянет на слегка греческий стиль).

Подозреваю что buttermilk это ряженка или что-то в таком стиле.

dragon_fly, а это прессованый творог, как у этих ребят <noindex>https://www.facebook.com/McDairy/photos/a.1...e=1&theater</noindex>, или разбавленый сывороткой? Мне только прессованный нравится. В него можно молоко добавить или кефир ,и сырники детишкам приготовить. Вот курятину хочу найти замороженную. Все равно замораживаем - не ходить же в магазин через день. Но пока не попала на такую акцию, а то затарила бы холодильник по максимуму.

В Костко увы только с сыроваткой, мокрый. Я тоже предпочитаю сухую версию, но он дороговат (обычно 700 грамм в районе 7 долларов). Но если наткнутся на распродажи, то бывает и по 5 долларов.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано
В Костко увы только с сыроватком, мокрый. Я тоже предпочитаю сухую версию, но он дороговат (обычно 700 грамм в районе 7 долларов)

Да, я тоже покупаю 500 грамм за 6.5 в маленьком магазинчике рядом с нами. Читала, как народ сам делает творог. Вот перевезу мультиварку и попробую. Если по времени не затратно и дешевле, может, буду экспериментировать. А добавлять с сывороткой в салат - это идея. Вообще, салаты, заправленные творогом - очень вкусно. Особенно со шпинатом. Кто пробовал - редко возвращаются к маслу. Я на родине только так и делала.

Doc sent - 10/21/14

Опубликовано
Да, я тоже покупаю 500 грамм за 6.5 в маленьком магазинчике рядом с нами. Читала, как народ сам делает творог. Вот перевезу мультиварку и попробую. Если по времени не затратно и дешевле, может, буду экспериментировать. А добавлять с сывороткой в салат - это идея. Вообще, салаты, заправленные творогом - очень вкусно. Особенно со шпинатом. Кто пробовал - редко возвращаются к маслу. Я на родине только так и делала.

Девочки, вот тут хорошая темка про творог и как его делают тоже написано <noindex>http://www.rusforum.ca/topic24965.html</noindex>

Лендинг 03.03.2016

Опубликовано

Да да, шпинат, помидорка, творог, сухая клюква, смесь орехов и немного соевого соуса. Мням мням ^_^

Кстати шпинат самый дешевый я встречала именно в Костко (2,90 за 1lb). Там же хорошее предложение 6 lettuce hearts за 4 доллара (такие в среднем обойдутся в 6-8 CAD если покупать в обычном магазине).

В общем я обычно в Костко если и еду то за шпинатом, творогом, и 5 dozens яиц (точно не помню цену, но где-то выходило что за 1 dozen 2 доллара) :D

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано
Да да, шпинат, помидорка, творог, сухая клюква, смесь орехов и немного соевого соуса. Мням мням ^_^

Кстати шпинат самый дешевый я встречала именно в Костко (2,90 за 1lb). Там же хорошее предложение 6 lettuce hearts за 4 доллара (такие в среднем обойдутся в 6-8 CAD если покупать в обычном магазине).

В общем я обычно в Костко если и еду то за шпинатом, творогом, и 5 dozens яиц (точно не помню цену, но где-то выходило что за десяток 2 доллара) :D

А почем будет мороженый шпинат?

Doc sent - 10/21/14

Опубликовано
А почем будет мороженый шпинат?

Честно сказать я не обращала внимания. А там отдельный надо вид заморозки или можно просто купить свежий и заморозить?

У меня долгий период не было отдельного морозильника, так что приходилось ограничиватся в замороженных продуктах.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано
Честно сказать я не обращала внимания. А там отдельный надо вид заморозки или можно просто купить свежий и заморозить?

У меня долгий период не было отдельного морозильника, так что приходилось ограничиватся в замороженных продуктах.

Я слышала. что в Канаде замороженные вещи дешевле. А замороженные брикеты шпината хорошо подходят к красной рыбе: отварили 3 мин брикет, рыбку на пару 10 минут подержали, лимончиком брызгнули - и готов полезный ужин. Уфф! Заскучала за вкусной едой.

Doc sent - 10/21/14

Опубликовано
C родины?

И что делать с ней будете? Она ведь небось 220В\50гц\1000+ватт или типа того... :huh:

Мощный переходник напряжения стоит 50 долларов , а новая мультиварка в я канаде 400. И то, не со всеми функциями. Плюс еще мясорубка. Экономия и выгода на лицо. Мы 10 лет назад так со Штатов везли принтер. Купили на родине переходник и пользовались. Теперь тоже самое, только в другую сторону.

Doc sent - 10/21/14

Опубликовано
Мощный переходник напряжения стоит 50 долларов

Думаю что ближе к сотне

<noindex>http://www.amazon.ca/Goldsource%C2%AE-STU-...5XF2A499S22GSA1</noindex>

меньше мощность - я бы не рискнул брать для кухонной техники.

, а новая мультиварка в я канаде 400.

Думаю что ближе к 130

<noindex>http://www.amazon.ca/Instant-Pot-IP-LUX60-...rds=instant+pot</noindex>

Функции - не все, факт. Но ключевое наличествует.

Экономия и выгода на лицо.

Плюс риск что случись что с трансформатором - вся зависяцая от его техника превращается в тыкву.

Плюс расходы на пересылку.

Плюс отсутствие гарантии.

Ну дело добровольное конечно. :)

Опубликовано

Шпинат я свой выращиваю. Творог мне нравиться ака наш. Он продается в органик отделе около 10ки за баночку. Либерте вроде бы.

Ничего сюда тащить не надо. Кроме денег. Тут все можно найти и такое что Вам там и не снилось.

Вы едите в Америку - это крупнейший потребитель в мире. Сюда привозят лучшие товары. Чего нет тут можно из Штатов привезти. Ну или из Японии.

Что делает такого Ваша мультиварка чего не делают местные? Да у меня рисоварка была - даже песни пела хыхыхы.

Опубликовано
Шпинат я свой выращиваю. Творог мне нравиться ака наш. Он продается в органик отделе около 10ки за баночку. Либерте вроде бы.

Ничего сюда тащить не надо. Кроме денег. Тут все можно найти и такое что Вам там и не снилось.

Вы едите в Америку - это крупнейший потребитель в мире. Сюда привозят лучшие товары. Чего нет тут можно из Штатов привезти. Ну или из Японии.

Что делает такого Ваша мультиварка чего не делают местные? Да у меня рисоварка была - даже песни пела хыхыхы.

Ты язык забываешь или прикалываешься?

творог нравитЬся?

вы едИте в Америку?

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано
Думаю что ближе к 130

<noindex>http://www.amazon.ca/Instant-Pot-IP-LUX60-...rds=instant+pot</noindex>

Функции - не все, факт. Но ключевое наличествует.

Не делает йогуты. Это самое главное. У меня отдельно делает рис, отдельно гречку.

Doc sent - 10/21/14

Опубликовано
Не делает йогуты. Это самое главное.

Ну если это главное то всё пропало за 150 вам и йогурт сделают.

<noindex>http://www.amazon.ca/Instant-Pot-IP-DUO60-...n/dp/B00FLYWNYQ</noindex>

У меня отдельно делает рис, отдельно гречку.

В каком смысле "отдельно"? :huh:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...