PIX Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2015 никакой я не сноб. канадские стандарты производства обязывают увы и ах ( Цитата
lestla Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 никакой я не сноб. канадские стандарты производства обязывают увы и ах ( Спасибо большое, я уже готовлюсь к этому :) Цитата visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total Лендинг 03.03.2016
whitegirl Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 органик all thew way. я лучше буду есть органик и избегать химикатов в еде, чем потом тратить бешеные деньги на вредные лекарства и страдания, потраченное время на докторов и пр. Цитата
reminder Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 Далее, прежде чем чтолибо купить советую читать состав! Удивительно но среди 100 сортов печенья например в Супере есть 1 вид без содержания модифицированного пальмового масла и модифицированного corn stratch. Забавно что на это печенье не бывает скидок Дальше, смотрите на содержание - чтобы не было или минимально saturated и особенно trans fats. Плохо высокий sodium и sugar Интересно, это как-то влияет на реальное здоровье и продолжительность жизни в Канаде? Модифицированный крахмал (неважно, из какого продукта) - это не ГМО продукт. Здесь слово "модификация" в другом контексте. Высокий sodium?? Вы серьёзно? Натрий что, отдельно на баночках пишут? Другое дело соли натрия, которые консерванты (хлорид, нитрит, цитрат и т.д.)... но это тоже спорный вопрос. Уважаемые обитатели Канады, расскажите как там у вас с жирными йогуртами например. Та же повальная истерия (0% fat, lactose free) как и в некоторых частях Европы? Цитата
PIX Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 Мне то спорить с Вами не надо. Вы себе пишите. Я пока буду выбирать то что в меня попадает...А Вы спорьте с кем нить другим. Гугл есть чтобы ответить на Ваши наивные вопросы... Цитата
KosMoss Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 Интересно, это как-то влияет на реальное здоровье и продолжительность жизни в Канаде? Никак особо не влияет. А на что влияет - я писал выше... как там у вас с жирными йогуртами например. Та же повальная истерия (0% fat, lactose free) как и в некоторых частях Европы? Жирные йогурты есть. Истерия тоже есть, поэтому первых не слишкий широкий выбор. Цитата
tanyushkash Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Ребята, никто ж не спорит, что на еде экономить не стоит. И я думаю, что так делают многие в Канаде, как только появляется хотя бы один работающий в семье. Но когда человек вновьприбывший в Канаду, он считает каждую копейку. А когда проходит слушок, что можно вписаться в 500 баков на 4 человека, чего ж не спросить у бывалых, как это получается. Я 2 месяца отходила в школу правильного питания, поэтому могу о правильной еде говорить ох как много. У меня даже диплом есть :-) И правильно PIX упоминал о добавках. Лучше все сладости делать самому и не покупать каши-супы быстрого приготовления и полуфабрикаты. Там больше всего этой гадости. Но даже с этими ограничениями если я начну кормить семью сейчас по всем правилам сбалансированного питания, то, боюсь, бюджет приблизится к 2000 бакофф. Одни куриные грудки, тилапия и творог чего стоят - 10-13 бакофф кг (творог в 8(!) раз дороже украинского, грудки в 4, а тилапия в 2), а ведь они - основа правильного питания с точки зрения белка с низким содержанием жира... А свинина - долой. Но туточки как раз свинина самая дешевая! Ну и т.д. Слушайте, народ, а может здесь дешевые заменители яичного белка можно найти??? А чего там: бахнул в день 5 стаканчиков по 200 мл белкового напитка - и удовлетворил дневную норму белка, сверху закусил кашкой, бутербродик с маслицем, чайком запил, 3 ложкти отрубей съел от запора - и дело в шляпе. Ведь самыми дорогими оказались на поверку белковые продукты в Канаде. А они ох как нужны желающим не нарастить брюхо. Цитата FSWP 2014 / NOC - 0112 (HR Managers) Doc sent - 10/21/14 Landing in Toronto - 17/08/15 (21 days; 295 days total)
dragon_fly Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Одни куриные грудки, тилапия и творог чего стоят - 10-13 бакофф кг (творог в 8(!) раз дороже украинского, грудки в 4, а тилапия в 2), а ведь они - основа правильного питания с точки зрения белка с низким содержанием жира... Попробуйте в Костко творог, там 3 упаковки по 700 грамм стоят в районе 15 долларов. Не уверена что будет самый самый органический, но по текстуре и вкусу - такой же как тот же Dairyland (не сухой). Курятину дешевую можно, увы, только в замороженном виде найти - у нас иногда делают распродажи 4 кг замороженного филе за 25-26 долларов (это надо высматривать в флайерах на сайтах основных крупных суперамаркетов, если нет подписки на получение онных). Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
lestla Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Хочу спросить про творог. Тут уже не раз и многие о нем говорили, я в Австралии жила и там было два заменителя творога (ну русских магазинов не было в том городке, где я жила) buttermilk and cottage cheese в Канаде тоже самое? ой ой buttermilk это ж кефир.... перепутала сорри. я его вспомнила потому что из него творог делала в свое время пока cottage cheese не нашла Цитата visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total Лендинг 03.03.2016
tanyushkash Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Попробуйте в Костко творог, там 3 упаковки по 700 грамм стоят в районе 15 долларов. Не уверена что будет самый самый органический, но по текстуре и вкусу - такой же как тот же Dairyland (не сухой). Курятину дешевую можно, увы, только в замороженном виде найти - у нас иногда делают распродажи 4 кг замороженного филе за 25-26 долларов (это надо высматривать в флайерах на сайтах основных крупных суперамаркетов, если нет подписки на получение онных). dragon_fly, а это прессованый творог, как у этих ребят <noindex>https://www.facebook.com/McDairy/photos/a.1...e=1&theater</noindex>, или разбавленый сывороткой? Мне только прессованный нравится. В него можно молоко добавить или кефир ,и сырники детишкам приготовить. Вот курятину хочу найти замороженную. Все равно замораживаем - не ходить же в магазин через день. Но пока не попала на такую акцию, а то затарила бы холодильник по максимуму. Цитата FSWP 2014 / NOC - 0112 (HR Managers) Doc sent - 10/21/14 Landing in Toronto - 17/08/15 (21 days; 295 days total)
dragon_fly Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Хочу спросить про творог. Тут уже не раз и многие о нем говорили, я в Австралии жила и там было два заменителя творога (ну русских магазинов не было в том городке, где я жила) buttermilk and cottage cheese в Канаде тоже самое? Cottage cheese это творог. Он тут бывает в мягком виде (просто cottage cheese) и сухом (dry cottage cheese). В мягком он более, хм, сложно объяснить, более мокрый что ли. Я честно сказать дома творог не любила, и ела изредка.Когда попробовала канадский то он по текстуре показался другим, но по крайней мере могу в чистом виде слопать пол банки запросто, или обычно делаю салаты (с орегано и оливковым маслом тянет на слегка греческий стиль). Подозреваю что buttermilk это ряженка или что-то в таком стиле. dragon_fly, а это прессованый творог, как у этих ребят <noindex>https://www.facebook.com/McDairy/photos/a.1...e=1&theater</noindex>, или разбавленый сывороткой? Мне только прессованный нравится. В него можно молоко добавить или кефир ,и сырники детишкам приготовить. Вот курятину хочу найти замороженную. Все равно замораживаем - не ходить же в магазин через день. Но пока не попала на такую акцию, а то затарила бы холодильник по максимуму. В Костко увы только с сыроваткой, мокрый. Я тоже предпочитаю сухую версию, но он дороговат (обычно 700 грамм в районе 7 долларов). Но если наткнутся на распродажи, то бывает и по 5 долларов. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
tanyushkash Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 В Костко увы только с сыроватком, мокрый. Я тоже предпочитаю сухую версию, но он дороговат (обычно 700 грамм в районе 7 долларов) Да, я тоже покупаю 500 грамм за 6.5 в маленьком магазинчике рядом с нами. Читала, как народ сам делает творог. Вот перевезу мультиварку и попробую. Если по времени не затратно и дешевле, может, буду экспериментировать. А добавлять с сывороткой в салат - это идея. Вообще, салаты, заправленные творогом - очень вкусно. Особенно со шпинатом. Кто пробовал - редко возвращаются к маслу. Я на родине только так и делала. Цитата FSWP 2014 / NOC - 0112 (HR Managers) Doc sent - 10/21/14 Landing in Toronto - 17/08/15 (21 days; 295 days total)
lestla Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Да, я тоже покупаю 500 грамм за 6.5 в маленьком магазинчике рядом с нами. Читала, как народ сам делает творог. Вот перевезу мультиварку и попробую. Если по времени не затратно и дешевле, может, буду экспериментировать. А добавлять с сывороткой в салат - это идея. Вообще, салаты, заправленные творогом - очень вкусно. Особенно со шпинатом. Кто пробовал - редко возвращаются к маслу. Я на родине только так и делала. Девочки, вот тут хорошая темка про творог и как его делают тоже написано <noindex>http://www.rusforum.ca/topic24965.html</noindex> Цитата visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total Лендинг 03.03.2016
dragon_fly Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Да, я тоже покупаю 500 грамм за 6.5 в маленьком магазинчике рядом с нами. Читала, как народ сам делает творог. Вот перевезу мультиварку и попробую. Если по времени не затратно и дешевле, может, буду экспериментировать. А добавлять с сывороткой в салат - это идея. Вообще, салаты, заправленные творогом - очень вкусно. Особенно со шпинатом. Кто пробовал - редко возвращаются к маслу. Я на родине только так и делала. Да да, шпинат, помидорка, творог, сухая клюква, смесь орехов и немного соевого соуса. Мням мням Кстати шпинат самый дешевый я встречала именно в Костко (2,90 за 1lb). Там же хорошее предложение 6 lettuce hearts за 4 доллара (такие в среднем обойдутся в 6-8 CAD если покупать в обычном магазине). В общем я обычно в Костко если и еду то за шпинатом, творогом, и 5 dozens яиц (точно не помню цену, но где-то выходило что за 1 dozen 2 доллара) :D Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
tanyushkash Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Да да, шпинат, помидорка, творог, сухая клюква, смесь орехов и немного соевого соуса. Мням мням Кстати шпинат самый дешевый я встречала именно в Костко (2,90 за 1lb). Там же хорошее предложение 6 lettuce hearts за 4 доллара (такие в среднем обойдутся в 6-8 CAD если покупать в обычном магазине). В общем я обычно в Костко если и еду то за шпинатом, творогом, и 5 dozens яиц (точно не помню цену, но где-то выходило что за десяток 2 доллара) :D А почем будет мороженый шпинат? Цитата FSWP 2014 / NOC - 0112 (HR Managers) Doc sent - 10/21/14 Landing in Toronto - 17/08/15 (21 days; 295 days total)
dragon_fly Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 А почем будет мороженый шпинат? Честно сказать я не обращала внимания. А там отдельный надо вид заморозки или можно просто купить свежий и заморозить? У меня долгий период не было отдельного морозильника, так что приходилось ограничиватся в замороженных продуктах. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
tanyushkash Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Честно сказать я не обращала внимания. А там отдельный надо вид заморозки или можно просто купить свежий и заморозить? У меня долгий период не было отдельного морозильника, так что приходилось ограничиватся в замороженных продуктах. Я слышала. что в Канаде замороженные вещи дешевле. А замороженные брикеты шпината хорошо подходят к красной рыбе: отварили 3 мин брикет, рыбку на пару 10 минут подержали, лимончиком брызгнули - и готов полезный ужин. Уфф! Заскучала за вкусной едой. Цитата FSWP 2014 / NOC - 0112 (HR Managers) Doc sent - 10/21/14 Landing in Toronto - 17/08/15 (21 days; 295 days total)
KosMoss Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Вот перевезу мультиварку и попробую. C родины? И что делать с ней будете? Она ведь небось 220В\50гц\1000+ватт или типа того... Цитата
tanyushkash Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 C родины? И что делать с ней будете? Она ведь небось 220В\50гц\1000+ватт или типа того... Мощный переходник напряжения стоит 50 долларов , а новая мультиварка в я канаде 400. И то, не со всеми функциями. Плюс еще мясорубка. Экономия и выгода на лицо. Мы 10 лет назад так со Штатов везли принтер. Купили на родине переходник и пользовались. Теперь тоже самое, только в другую сторону. Цитата FSWP 2014 / NOC - 0112 (HR Managers) Doc sent - 10/21/14 Landing in Toronto - 17/08/15 (21 days; 295 days total)
KosMoss Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Мощный переходник напряжения стоит 50 долларов Думаю что ближе к сотне <noindex>http://www.amazon.ca/Goldsource%C2%AE-STU-...5XF2A499S22GSA1</noindex> меньше мощность - я бы не рискнул брать для кухонной техники. , а новая мультиварка в я канаде 400. Думаю что ближе к 130 <noindex>http://www.amazon.ca/Instant-Pot-IP-LUX60-...rds=instant+pot</noindex> Функции - не все, факт. Но ключевое наличествует. Экономия и выгода на лицо. Плюс риск что случись что с трансформатором - вся зависяцая от его техника превращается в тыкву. Плюс расходы на пересылку. Плюс отсутствие гарантии. Ну дело добровольное конечно. Цитата
PIX Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Шпинат я свой выращиваю. Творог мне нравиться ака наш. Он продается в органик отделе около 10ки за баночку. Либерте вроде бы. Ничего сюда тащить не надо. Кроме денег. Тут все можно найти и такое что Вам там и не снилось. Вы едите в Америку - это крупнейший потребитель в мире. Сюда привозят лучшие товары. Чего нет тут можно из Штатов привезти. Ну или из Японии. Что делает такого Ваша мультиварка чего не делают местные? Да у меня рисоварка была - даже песни пела хыхыхы. Цитата
Zlo Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Шпинат я свой выращиваю. Творог мне нравиться ака наш. Он продается в органик отделе около 10ки за баночку. Либерте вроде бы. Ничего сюда тащить не надо. Кроме денег. Тут все можно найти и такое что Вам там и не снилось. Вы едите в Америку - это крупнейший потребитель в мире. Сюда привозят лучшие товары. Чего нет тут можно из Штатов привезти. Ну или из Японии. Что делает такого Ваша мультиварка чего не делают местные? Да у меня рисоварка была - даже песни пела хыхыхы. Ты язык забываешь или прикалываешься? творог нравитЬся? вы едИте в Америку? Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
tanyushkash Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Думаю что ближе к 130 <noindex>http://www.amazon.ca/Instant-Pot-IP-LUX60-...rds=instant+pot</noindex> Функции - не все, факт. Но ключевое наличествует. Не делает йогуты. Это самое главное. У меня отдельно делает рис, отдельно гречку. Цитата FSWP 2014 / NOC - 0112 (HR Managers) Doc sent - 10/21/14 Landing in Toronto - 17/08/15 (21 days; 295 days total)
KosMoss Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Не делает йогуты. Это самое главное. Ну если это главное то всё пропало за 150 вам и йогурт сделают. <noindex>http://www.amazon.ca/Instant-Pot-IP-DUO60-...n/dp/B00FLYWNYQ</noindex> У меня отдельно делает рис, отдельно гречку. В каком смысле "отдельно"? Цитата