Перейти к содержанию

tanyushkash

Вопрос к бывалым по экономии на питании в Канаде (примерный рацион)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне абсолютно всеравно сколько стоит Дайсон, я вообще впервые слышу такой бренд. У меня был китайский Орион с водяным фильтром за 50 долларов и я мог дышать его выхлопом без проблем.

Старкрафтер, в этом направлении я высказывался уже в ветке "Почему вы живете в Канаде".

Тогда я упомянул, что хорошая бытовая техника тут в дороже, чем была в Украине, а в равную цену товары заметно хуже.

Меня закидали тухлыми помидорами тогда ;)

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Тогда я упомянул, что хорошая бытовая техника тут в дороже, чем была в Украине, а в равную цену товары заметно хуже.

- Да это даже несмешно. Человек заводит речь о ХОРОШЕМ пылесосе, оказывается что такое Дайсон он не знает (http://dyson.in.ua) зато начинает говорить о китайском но-найме который ессно все должны знать и ценить ГЛОБАЛЬНО.

Итак внимание - я купил D39 за 150баксов в Штатах.

В украинском магазине устаревшая похожая модель D37 стоит 15К гривен. Это сколько в баксах? Правильно 700 долларов.

Вопрос - ГДЕ В УКРАИНЕ Я МОГУ КУПИТЬ пылесос модели d39 дешевле 150 баксов?

Опубликовано
- Да это даже несмешно. Человек заводит речь о ХОРОШЕМ пылесосе, оказывается что такое Дайсон он не знает (http://dyson.in.ua) зато начинает говорить о китайском но-найме который ессно все должны знать и ценить ГЛОБАЛЬНО.

Итак внимание - я купил D39 за 150баксов в Штатах.

В украинском магазине устаревшая похожая модель D37 стоит 15К гривен. Это сколько в баксах? Правильно 700 долларов.

Вопрос - ГДЕ В УКРАИНЕ Я МОГУ КУПИТЬ пылесос модели d39 дешевле 150 баксов?

Первый раз увидел дайсон в москве, особо не разглядывал тк в россии (не знаю как на украине) хороший выбор в частности корейских и европейских пылесосов. Смысла смотреть на дайсон вообще нет. Здесь в канаде смотрел / щупал их беспроводные и они они попали в категорию "переоцененное амно". Переоценное понятно почему, амно - конструктив: хлипко, тупо, очень дешего. С учетом цены - реально последняя марка, на которую я бы смотрел. У меня по приезду в канаду тоже вызвало удивление что здесь бытовая техника в целом стремная по сравнению с европой. С пылесосами особо плачевно как то. То что упомянули с водным фильтром - это когда поток воздуха вбивает пыль в воду и она тупа там остается - реально самая здравая идея из всех - в россии полно таких было. Здесь искал такой, не нашел.

У меня кстати еврика за 70 долларов. Сказать что это хорошее изделие можно с натяжкой тк за 4 года шланг местами саморазрушился, плюс его раза три атаковал мой бультерьер, в общем много изоленты на шланге.

Но сосет эта хрень до сих пор очень мощно после собственноручно переложенных полов и кучи запилов для машин. Жду пока беспроводные станут чуть мощнее, пока они какие то детские.

Опубликовано
Старкрафтер, в этом направлении я высказывался уже в ветке "Почему вы живете в Канаде".

Плюсану. Вернее её часто тупо нет )) Пылесосы к примеру. Какая то херня типа мили - вот и весь выбор, остальные - местные монстры.

Опубликовано

Просто для информации - Dyson это английская марка. Европейскее некуда :).

А вот с моющими пылесосами в Канаде и правда беда - дешевле 1000 баксов нет ничего.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано
Плюсану. Вернее её часто тупо нет )) Пылесосы к примеру. Какая то херня типа мили - вот и весь выбор, остальные - местные монстры.

Меня, например, как человека регулярно эксплуатирующего стиральную машинку, поражает их доисторичность на этой стороне земли. Неужели сложно привозить из Европы хорошую технику?

FSWP 2014 / NOC - 0112 (HR Managers)

Doc sent - 10/21/14

Landing in Toronto - 17/08/15 (21 days; 295 days total)

Опубликовано
Меня, например, как человека регулярно эксплуатирующего стиральную машинку, поражает их доисторичность на этой стороне земли. Неужели сложно привозить из Европы хорошую технику?

Из кореи привозят самвсуньги и лыжи.

Простоваты и по американски монструозны, но всё равно свет в конце туннеля всяких майтагов и прочих

Опубликовано
У меня кстати еврика за 70 долларов. Сказать что это хорошее изделие можно с натяжкой

- Ну да человек который хаит Дайсон и покупает Эврику много чего знает о пылесосах ЛОЛ

А вот с моющими пылесосами в Канаде и правда беда - дешевле 1000 баксов нет ничего.

- Хувер стоит в районе 150.

Неужели сложно привозить из Европы хорошую технику?

- . Тут продают все известные мировые бренды, включая европейские. Пример хотите - зайдите в магазин нормальный быт техники спросите Бош. Чем не Европа? Ок Миле?

Да тут Аристон можно даже найти хотя это гэ. У меня сушка есть одна - Индезит. Даже на 220Вт работает если надо.

А ну да а Электролюкс это что?

Я себе поставил Самсунг. Очень доволен тьфу тьфу.

Опубликовано

Если живёшь в рентовке, то придётся мириться с недорогими американскими дубовыми брендами стиральных машин/сушилок, которые закупит оптом управляющая компания.

Живёшь в своём жилье - волен покупать комплект стиралки и сушилки от 5К и выше.

Пылесос. Мой выбор за Дайсоном, не за пластик корпуса, а за их технологии очистки воздуха, которые все пытаюся копировать и в своей рекламе сравнивают, что делают это не хуже Дайсона.

Да, Дайсон дорог. Покупал их (большой и беспроводный пылесосы, безлопастный вентилятор с обогревателем), будучи сотрудником Фьючершопа, когда раз в полгода по программе EPP можно купить за полцены.

Опубликовано
Если живёшь в рентовке, то придётся мириться с недорогими американскими дубовыми брендами стиральных машин/сушилок, которые закупит оптом управляющая компания.

Живёшь в своём жилье - волен покупать комплект стиралки и сушилки от 5К и выше.

Я живу в дорогом кондоминимуме со стиральной машинкой в квартире. До этого в квартире жил сам хозяин. Немец. Возможно, мне не повезло с машинкой General Electric. А может я не разбираюсь в её интуитивном интерфейсе. Или не тот порошек покупаю. Но мой Бош за 300 долларов на родине стирал намного лучше. И рубашки по швам не рвались после стирки на medium режиме.

Doc sent - 10/21/14

Опубликовано

Ну, скорее всего не немец, а еврей...

Т.к. general electric ну вообще никак не числится в списке престижных брендов. Это - тот самый дубовый американский бренд.

Хозяин скорее всего сделал инвестицию для сдачи жилья в рент и заказал очень дешёвую аппаратуру.

Опубликовано
Igor_KRSK, это называется "приоритеты" ))

Абсолютно верно, reminder. Если человек принял решение жить в нормальной квартире, то это не значит, что он будет разбрасываться деньгами на другие вещи. Например, на родине мы жили в своём двухэтажном доме, при этом экономили на походах в рестораны, делая это только по самым большим праздникам. А наши друзья регулярно отвисали в ресторанах и отдыхали на самых дорогих курортах, живя в арендованых однушках. Каждому свое, как говорится.

Doc sent - 10/21/14

Опубликовано
Если человек принял решение жить в нормальной квартире, то это не значит, что он будет разбрасываться деньгами на другие вещи. Например, на родине мы жили в своём двухэтажном доме, при этом экономили на походах в рестораны, делая это только по самым большим праздникам.

Вы, главное, не заводите тему о том, как сэкономить на парковках... :ico_qip_al:

15.jpg

Опубликовано
Ну, скорее всего не немец, а еврей...

Т.к. general electric ну вообще никак не числится в списке престижных брендов. Это - тот самый дубовый американский бренд.

Хозяин скорее всего сделал инвестицию для сдачи жилья в рент и заказал очень дешёвую аппаратуру.

Может и так. В конечном итоге он продал эту квартиру бывшему украинцу, а себе купил бОльшую квадратуру в соседнем доме. Но могу вам точно сказать, что от качества ремонта в квартире стоимостью 300 К+ мы в шоке.

Doc sent - 10/21/14

Опубликовано
Если человек принял решение жить в нормальной квартире, то это не значит, что он будет разбрасываться деньгами на другие вещи.

Это вообще ничего не значит. А в Вашем вопросе, как я понял, и находится ответ. Либо зарабатывать больше, либо просто жить по средствам. И, конечно, вариант пользоваться всякими скидками, price match и прочими конфетти, коих тут хватает.

Наблюдал как-то даму, она затарилась в No Frills по всяким купонам полную тележку, а на выходе поймала такси :) наверное, на сэкономленное :)

<noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Опубликовано
Это вообще ничего не значит. А в Вашем вопросе, как я понял, и находится ответ. Либо зарабатывать больше, либо просто жить по средствам. И, конечно, вариант пользоваться всякими скидками, price match и прочими конфетти, коих тут хватает.

Наблюдал как-то даму, она затарилась в No Frills по всяким купонам полную тележку, а на выходе поймала такси :) наверное, на сэкономленное :)

Уважаемый, вот, пожалуйста, не надо делать никаких гипотетических выводов, а, тем более, учить жизни. Вопрос был о том, как съэкономить на питании, а не о том, на что мне потратить свои деньги. Если у Вас нет ответа на мой вопрос, проходите мимо и ищите темы, где Вы сможете раскрыть свои познания. Могу подсказать Вам бездонную тему для обсуждений "О чем вы думали, туповатые заемщики, когда брали кредиты в иностранной валюте в 2007-2009 годах". Ваши комментарии достойны комментариев самой занудной свекрови, которая пытается научить уму-разуму невестку.

Уважаемые модераторы, прошу обратить внимание на провокаторов, которые отклоняются от темы и напомнить им о правилах пользования форумом. Спасибо.

Doc sent - 10/21/14

Опубликовано
Уважаемые модераторы, прошу обратить внимание на провокаторов, которые отклоняются от темы и напомнить им о правилах пользования форумом. Спасибо.

Зачем Вы сразу так. Здесь на форуме нет провокаторов. Все стараются друг другу помочь.

Человек просто намекает Вам, что у вас в приоритете экономить на еде, но не экономить на качестве жилья. Он также хотел сказать, что кроме Вас никто не сможет разобраться на чем экономить и чем питаться, так как Вы, по всей вероятности, тоже особенны, и Ваших предпочтений никто не знает. А за 6 страниц тут уже подробно описали по всем категориям продуктов, где и когда можно купить дешевле.

Хотите экономить - закупайтесь впрок. Потратили за поход в магазин 200-300 долларов, зато сразу на пол месяца обеспечены едой.

На счет приоритетов, тут естественно каждому свое. Ктото хочет наслаждаться жизнью и смотреть мир вокруг себя, а ктото хочет жить в дорогих условиях и видеть мир по праздникам.

И верно подмечено, старайтесь не экономить 100 долларов, а попробовать заработать на 100 больше.

Опубликовано
Зачем Вы сразу так. Здесь на форуме нет провокаторов. Все стараются друг другу помочь.

Человек просто намекает Вам, что у вас в приоритете экономить на еде, но не экономить на качестве жилья. Он также хотел сказать, что кроме Вас никто не сможет разобраться на чем экономить и чем питаться, так как Вы, по всей вероятности, тоже особенны, и Ваших предпочтений никто не знает. А за 6 страниц тут уже подробно описали по всем категориям продуктов, где и когда можно купить дешевле.

Хотите экономить - закупайтесь впрок. Потратили за поход в магазин 200-300 долларов, зато сразу на пол месяца обеспечены едой.

На счет приоритетов, тут естественно каждому свое. Ктото хочет наслаждаться жизнью и смотреть мир вокруг себя, а ктото хочет жить в дорогих условиях и видеть мир по праздникам.

И верно подмечено, старайтесь не экономить 100 долларов, а попробовать заработать на 100 больше.

Для тех, кто в бронепоезде: прошёл слушек, что на семью из 4 человек можно тратить 500 долларов на питание. Мы тратим 1000. Я заинтересовалась: что я делаю не так и как можно потратить 500 долларов. Повторяю: не потому что мне не за что купить продукты, а потому что мне сказали, что можно тратить меньше. Читайте топик с самого начала. На свой вопрос о питании я услышала ответ ещё до 3 страницы: 1000 долларов - нормальный расход на питание, а 500 долларов - маловероятно. Собственно, меня это успокоило, потому что я думала, что мы неправильно тратим на еду 1000. За что всем огромное спасибо. А уважаемый гражданин проходил мимо, ответил на несуществуюший вопрос, поднял риторическую тему и пошёл дальше.

Doc sent - 10/21/14

Опубликовано

Всё верно. 1000 - это нормальное питание на 4 человек.

По приезду в 2009 г и с первой сурвайвал работой выживал на 2000 в месяц и это с child benefits. Вот тогда и покупал фрукты-овощи в китай-городе, мясо в ноуфриллсе и т.д. Получалось в 500 укладываться. Но больше такого экстрима не хочу :)

На еде экономия может быть только если не есть в кафе, а готовить дома!

Опубликовано

Мы закупаемся в ноу фриллсе, он прям в двух шагах от дома. Активно пользуемся распродажами там и системой поинтов. Вот месяц назад, благодаря поинтам скинула 20 долларов, довольна как таракан была. Первые закупки были достаточно затратными, чтобы набить полки продуктами, гдето 400 за раз вышло. После этого тратим 45-60 на двоих в неделю в ноуфриллсе. Рацион: Завтрак типо омлет + бекон, я ем обычно пироженые, мною же приготовленные. На ланч остатки с ужина - обычно кусок мяса и картошка-паста-рис-полента-и т.п. На ужин тоже что и ланч, только свеже приготовленное и побольше + салат периодически. На ланч я с собой еще беру фрукты. Еще я раз в месяц у знакомых покупаю за 20 баксов - килограм сыра. Итого гдето 250 выходит на двоих в месяц.

Но тут надо учесть, что я люблю все сама дома делать - йогурты, пасту, хлеб, десерты и т.п. На балконе выращиваю зелень - мята, укроп , петрушка, базилик, салат, редиска. Вот думаю на следующий год избавиться от салата и посадить розмарин с тимьяном. :)

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
Мы закупаемся в ноу фриллсе, он прям в двух шагах от дома. Активно пользуемся распродажами там и системой поинтов. Вот месяц назад, благодаря поинтам скинула 20 долларов, довольна как таракан была. Первые закупки были достаточно затратными, чтобы набить полки продуктами, гдето 400 за раз вышло. После этого тратим 45-60 на двоих в неделю в ноуфриллсе. Рацион: Завтрак типо омлет + бекон, я ем обычно пироженые, мною же приготовленные. На ланч остатки с ужина - обычно кусок мяса и картошка-паста-рис-полента-и т.п. На ужин тоже что и ланч, только свеже приготовленное и побольше + салат периодически. На ланч я с собой еще беру фрукты. Еще я раз в месяц у знакомых покупаю за 20 баксов - килограм сыра. Итого гдето 250 выходит на двоих в месяц.

Но тут надо учесть, что я люблю все сама дома делать - йогурты, пасту, хлеб, десерты и т.п. На балконе выращиваю зелень - мята, укроп , петрушка, базилик, салат, редиска. Вот думаю на следующий год избавиться от салата и посадить розмарин с тимьяном. :)

lisaversetty, shlyon, спасибо за комментарии. Я бы тоже выращивала. В следующем году надо перебраться в менее строгое место для проживания. А то у нас даже стульчик на балконе оставить нельзя, не то что зелень вырастить. Я, вот вчера добавила закваску в молоко, оставила в остывающей духовке, а на утро чудесный домашний йогурт за 1 доллар литр, а не 4 доллара магазинного кефира. У кого есть вкусные рецепты стоимостью до 10 долларов за приём на семью из 4 человек, добро пожаловать к нам в ветку. Будем рады услышать кулинарные идеи.

Doc sent - 10/21/14

Опубликовано

Татьяна, в экономии на еде чудес нет - все зависит от трех факторов:

1. Где закупаться.

2. Что кушать.

3. Покупать ли готовую еду и есть ли в кафе/ресторанах.

По пункту №1 - сильно дешевле будет в азиатских супермаркетах. Там и овощи-фрукты, и рыба, и мясо - все дешевле.

О качестве ходят разные мнения, но документальных подтверждений я не видел. Например, чем их яблоки или мясо отличаются от яблок и мяса в более дорогом Loblaws.

Второй момент к этому пункту - скидки. Конечно если Вам хочется конкретных ребер сегодня, то придется их купить за ту цену, которая есть.

Если такого желания нет, то в том же Loblaws можно на сейле покупать приличное мясо, только сегодня это может быть кусок свинины, через неделю ребра, а через неделю фарш.

После азиатских супермаркетов идут No Frills и Food Basics, а потом уже Highland Farms, Loblaws, Sobeys и прочие.

При этом один и тот же яблочный пирог может стоить в No Frills 6.50, а в Лоблос - 9 долларов.

По пункту №2 - смотрите, на что тратится слишком много денег.

Например, то же самое пиво, которое на родине стоило копейки, тут будет стоить дорого. Поэтому можно рассмотреть отказ от такой привычки вообще ;)

Йогурт/кефир можно самим делать - получается в разы дешевле и гарантированно из натуральных продуктов.

Ну и так далее.

По пункту №3 думаю все и так ясно.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...