PIX Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2015 Лично пару раз проверял насколько в цене разница - как раз примерно на стоимость доставки. - Э я наивно полагал что цена одинаковая и там и там...Мне лень проверить даже, так что поверю наслово. филе сальмонеллы 16 каксофф. Хахаха...Вот это перл...Вы майд май дай )))))) Цитата
KosMoss Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Это как так? Зачем сальмонеллу-то покупать? salmon Цитата
Jmenka Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Что-то мне подсказывает, что топик стартер читала-читала рассуждения на форуме кто сколько тратит на продукты и спроецировала ситуацию на себя, потому что почти все, кто рассказывал о тратах, рассказывали о расходах на семейную пару без детей. Мы тратитим 500-600долларов, но не на четверых, а на двоих, тоесть на семью без детей. И я не могу сказать, что мы экономим на продуктах. Просто не покупаем всякую чепуху типа чипсы, конфетки, печенюшки, замороженные пиццы, вафли, хлеб местный вообще не покупаем - не нравится(мужу печет хлебопечка, а я его стараюсь не есть) и т.д. Только свежие фрукты, овощи, мясо, рыбу, молочку. Безусловно, я слежу за скидками и акциями, стараюсь затариться продуктами по акционным ценам, но я не могу сказать, что если нет скидки, то мы сиидим на голодном пайке, покупаем все, что хочется, просто корректируем тогда рацион под акции: есть хорошая цена на морепродукты - берем их, есть на стейки - едим стейки, если очень хочется чего-то, то всегда покупаем. Средний чек на продукты 100-150долларов в неделю, но, повторюсь, на двоих, а не на четверых. Цитата
camaleaoivan Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Причем тут подсолнечное масло? Думаю уважаемый человек хотел таким образом донести, что подсолнечное масло по технологии должно быть использовано в течении 4 недель после открытия. В дальнейшем оно только утрачивает свои полезные свойства и становится обычным смазочным материаллом. Извините, что влез. Вопрос к Вам, друзья. Как обстоят дела с ценами и качеством продуктов для детей? Например, в Украине если почитать составы детских йогуртов/каш etc, то совсем кушать не хочется. Цитата
Starcrafter Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 - Это отличный совет. Вот Ваши дальнейшие размышления совсем плохие. - Угу. Вы привезли в Канаду пылесос? Или так чтоб поговорить написали? - Вы себе представляете мощность Вашего пылесоса? А какой трансформатор Вам может теоретически понадобиться? Он будет весить как 4 пылесоса. И носить его по квартире Вы не сможете. Мощность около 1.5кВт. 2кВт трансформатор потянет на ура. Квартира двухбедрумная, тут с середины квартиры достанет куда угодно. Накрайняк есть удлинитель. Ну если дом будет 2х этажный когда то, то можно и носить трансформатор. Пару раз в неделю 5кг перенести не видиться проблемой. Но хрен с ним с пылесосом, пример не удачный. Разного рода мелочь, типа зарядки для телефона, ножницы ребенку, игрушки, посуда и еще очень большой список вещей надо покупать опять. А дома такое же или раздал бесплатно или просто себе осталось лежать. А мог ведь взять Как обстоят дела с ценами и качеством продуктов для детей? Например, в Украине если почитать составы детских йогуртов/каш etc, то совсем кушать не хочется. На каши асортимент такой же как в Украине. Как покупали Милупу дома, так и покупаем Милупу в Канаде. Гербер и Нестеле есть. Есть еще что то местное. Йогурты чисто детские как у в Украине специально для детей не видел еще пока. Есть просто детские лет с 3х на "химии". Соки тут есть прямого отжима в отличии от украинских из концентрата. Но почему то в них штучно добавлен витамин С. Покрайней мере так на них написано. Ребенка на них алергии нет (на обычные "врослые" соки моментальная сыпь у дитя) так что покупаем их большими пачками . Цитата Ужо в Канадии
tanyushkash Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Немного вернусь к теме экономии. Тут про флаеры говорили, ничего что нет подписки. Есть хорошее приложение, flipp называется. Идет еженедельное обновление скидок на практически все магазины, и не только продуктовые. Скачиваете, смотрите скидки. Можно его открывать на кассе и сопоставлять цены с другими, в которм этот товар по скидке, показывать продавцу. Не во всех продуктовых сопоставляют, но в основных крупных сетях - да. А вот еще интереснй сайт обо всех скидках <noindex>https://www.salewhale.ca/en/</noindex> Front Page Grocery Flyer Specials Цитата FSWP 2014 / NOC - 0112 (HR Managers) Doc sent - 10/21/14 Landing in Toronto - 17/08/15 (21 days; 295 days total)
anikol Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Думаю уважаемый человек хотел таким образом донести, что подсолнечное масло по технологии должно быть использовано в течении 4 недель после открытия. Так в костко в бальшой 20 л канистре не подсолнечное масло продают, а рапсовое. Да и вообще тут именно подсолнечное масло не сильно распространено. Уж точно не так как в России. Цитата You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident. <noindex>Canadian born in the USSR</noindex>
somelady Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Да, в Costco не продают подсолнечное. Попробовала для готовки (не для салатов) другие масла, не пошло. Так что я беру 3-х литровые канистры. На него практически нет скидок, кроме Coppas. В меньших обьемах выходит намного дороже и оно не во всех мгазинах есть)) Цитата 25 августа 2010 - полный пакет в СIO. NOC 3111,14 июля 2011 - одобрено CIO. 23 августа 2011 - АОР,25 октября 2012 - started process,15 января 2013 - med exam,5 июля 2013 - PoVL,29 июля 2013 - визы в паспортах!Мечты сбываются!20 сентября 2013 landed immigrant
andy-panda Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Думаю уважаемый человек хотел таким образом донести, что подсолнечное масло по технологии должно быть использовано в течении 4 недель после открытия. В дальнейшем оно только утрачивает свои полезные свойства и становится обычным смазочным материаллом. Извините, что влез. Вопрос к Вам, друзья. Как обстоят дела с ценами и качеством продуктов для детей? Например, в Украине если почитать составы детских йогуртов/каш etc, то совсем кушать не хочется. абсолютно верно. Спасибо что донесли мысль ибо не всякий имеющий уши услышит... Цитата Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011 Спасибо жителям Донбасса..
camaleaoivan Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Так в костко в бальшой 20 л канистре не подсолнечное масло продают, а рапсовое. Да и вообще тут именно подсолнечное масло не сильно распространено. Уж точно не так как в России. Не знаю не был в России. Да, в Costco не продают подсолнечное. Попробовала для готовки (не для салатов) другие масла, не пошло. Так что я беру 3-х литровые канистры. На него практически нет скидок, кроме Coppas. В меньших обьемах выходит намного дороже и оно не во всех мгазинах есть)) Я очень надеюсь переехать в Канаду и побывать в Костко. Я не знаю есть ли там подсолнечное масло. Просто эту информацию предоставил Matut, когда сообщил что покупает подсолнечное масло в канистрах. Цитата
Matut Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Так в костко в бальшой 20 л канистре не подсолнечное масло продают, а рапсовое. Да и вообще тут именно подсолнечное масло не сильно распространено. Уж точно не так как в России. Рапсовое, конечно рапсовое, пардон если ввёл кого-то в заблуждение. Цитата
PIX Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Мощность около 1.5кВт. 2кВт трансформатор потянет на ура. Квартира двухбедрумная, тут с середины квартиры достанет куда угодно - Вы пробовали? Про мотор не забыли надеюсь. Так что непотянет. - Обычным новоприбывшим для обычной квартиры пойдет обычный пылесос за 70баксов. Местный. - Но есть и другой вариант - я например купил дайсон через ебай новый за 150бакслв - модель D39 Pets (животных нет просто повелся на вторую насадку (которую кстати не использую). - Теперь внимание вопрос - сколько стоит Дайсон в СНГ? И пересылочка... Разного рода мелочь, типа зарядки для телефона, ножницы ребенку, игрушки, посуда и еще очень большой список вещей надо покупать опять. - Все так. Понятно что редкие люди едут пустыми. Но с нынешними нормами багажа очень сложно наверное все это привезти. Я никогда не говорил приезжать без ничего. Цитата
Starcrafter Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 - Все так. Понятно что редкие люди едут пустыми. Но с нынешними нормами багажа очень сложно наверное все это привезти. Я никогда не говорил приезжать без ничего. Дополнительный чемодан на 23кг веса стоил бы мне 60 доларов. За 60 долларов я не куплю 23 кг полезных вещей тут, как бы не старался. Я сознательно не брал дополнительный багаж следуя таким вот советам "не брать, тут все есть". Теперь чуствую себя слегка введенным в заблуждение Если уж даете такой совет, то хоть упомяните, что тут ценник на все х2 х3 в сравнении с СНГ. Цитата Ужо в Канадии
PIX Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Дополнительный чемодан на 23кг веса стоил бы мне 60 доларов. За 60 долларов я не куплю 23 кг полезных вещей тут, как бы не старался. - Ну у каждого свои приколы. Мы взяли 6 сумок по 23кг, половина вещей оказалась безполезной. Я сознательно не брал дополнительный багаж следуя таким вот советам "не брать, тут все есть". - Я не говорил не брать. И тут действительно все есть. Понятное дело если есть что ценное или нужное - почему ж не взять? - Еще зависит от фин состояния. тут ценник на все х2 х3 в сравнении с СНГ. - Это неправда Тут все дешевле. Я только что спросил Вас сколько стоит ДАЙСОН в СНГ? Не поленитесь раз уж Вам так пылесосы нравяться. И сраните это с тем что купил тут я. Цитата
Starcrafter Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Мне абсолютно всеравно сколько стоит Дайсон, я вообще впервые слышу такой бренд. У меня был китайский Орион с водяным фильтром за 50 долларов и я мог дышать его выхлопом без проблем. Пылесосы с сухими гипоаллергенными фильтрами стоили от 500 долларов + фильтра сами по себе дорогие, что дополнительно удорожало пользование прибором. В Канаде я такого еще не видел. Все что нашел - 400кад+ за пылесос с вменяемым сухим фильтром. Список что не дороже довольно короткий: машины, бытовая техника и электроника. Бензин еще стоит аналогично украинскому. Из еды некоторые фрукты/овощи и соки. Все остальное ДОРОЖЕ. Цитата Ужо в Канадии
Jmenka Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2015 Starcrafter, ну нельзя же сравнивать сухое и теплое. Дороже все в денежном эквиваленте, а если исходить из уровня дохода, то получится во много раз дешевле. Мой доход в Украине был приблизительно в 2-2.5раза больше, чем здесь в Канаде, если считать 1:1, но цены в Украине на некоторые товары минимум раз в 10 выше, чем здесь. Вот и считайте пропорцию. Поэтому все относительно. Я, когда некоторые товары пытаюсь сравнить с ценами в Украине, например на продукты, одежу или обувь, то становится даже страшно как можно выжиить на родине с такими ценами. Я знаю, что Вы только недавно приехали в Канаду, не знаю работает кто-то в Вашей семье уже или нет, но, поверьте мне, как только кто-то начнет получать зарплату, то цены Вам покажутся не такими уж страшными. Здесь можно позволить себе намного больше, чем можно позволить себе в Украине. И я сравниваю зарплаты обычных наемных работников. Цитата
Starcrafter Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2015 Да я не работаю и от этого восприятие немного другое. Но есть проблема. Я в Украине зарабатывал 1-2 тыс USD. Тут мне в начале тысяч 2.5 на руки дадут. Момент, когда мне тысяч 5 платить будут наступит не так уже и скоро. Это вгоняет в печаль, как ни крути. Цитата Ужо в Канадии
Jmenka Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2015 Starcrafter, у Вас прямо классическая диллема: к умным податься или к красивым. Что-то мне подсказывает, что если б Вам отказали в канадской визе, то Вы бы не были рады своим 1-2тыс.дол., есть вещи, которые не купиш ни за какие деньги, точнее не купиш, даже если деньги у тебя есть. У Вас сейчас обычная депрессия: неопредленность, отсутствие работы(для мужчины, который привык приносить домой мамонта это, безусловно, конец света), бросьте хандрить, Канада -отличная страна, нужно ставить цель и двигаться к ней. Если Вы активный по жизни человек, все равно найдете свое место, хотите 5000дол. - будут они Вам, дайте просто время Цитата
Shlyon Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2015 В Торонто очередная распродажа от The North Face. Если нужен пуховик за пол цены, то советую сходить. THE NORTH FACE SAMPLE SALE Mens-Womens-Childrens Outerwear, Sportswear, Footwear Backpacks OPEN TO THE PUBLIC Sample Sale 5 Days Only ALL WHOLESALE PRICES 1440 Bathurst Street Corner of Bathurst Street and Vaughan Road Thursday October 8 9am-9pm Friday October 9 10am-9pm Saturday October 10 10am-6pm Sunday October 11 10am-5pm Monday October 12 10am-5pm CASH ONLY Цитата
PIX Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2015 Мне абсолютно всеравно сколько стоит Дайсон, я вообще впервые слышу такой бренд - Ну так зачем тогда начинать было вообще о пылесосах? Не витайте в облаках... Цитата
Leopold Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2015 Последний раз когда я посдчитывал мы с женой тратили $250-300 в месяц на двоих. Я свои расклады постил уже на форуме и неизменно находятся люди которые считают что за такие деньги одним доршираком можно питаться, но это не так. На самом деле если посмотреть на цены в магазинах самое дорогое почти всегда и самое вредное. Всякие колбасы, сладости, магазинная выпечка и прочие переработанные изделия богатые химией, вредными жирами и тд. Я ем довольно много. Занимаюсь в зале поэтому жена иногда шокирована размером мною сьеденого. Она ест довольно таки мало поэтому думаю в среднем у нас выходит как 2 среднестатических Пара секретов: 1. У родителей огород где мы тоже регулярно впахивали летом поэтому практически всю зиму были обеспечены своими органическими и очень вкусными картошкой, морковкой, свеклой. 2. Мясо покупаем на фермах. от $2 до $2.5 за фунт продается свинина. Это в 3-4 раза дешевле чем в магазине 3. Поменьше покупайте переработаных продуктов. Вместо колбасы можно например запечь кусок свинины в специях и чесноке. Гораздо вкуснее и полезнее. Вместо того что бы покупать выпечку в магазине жена что то сама пекла, в разы дешевле и вкуснее. Цитата
Leopold Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2015 Да я не работаю и от этого восприятие немного другое. Но есть проблема. Я в Украине зарабатывал 1-2 тыс USD. Тут мне в начале тысяч 2.5 на руки дадут. Момент, когда мне тысяч 5 платить будут наступит не так уже и скоро. Это вгоняет в печаль, как ни крути. Куда планируете устроится? Я просто смотрю по Манитобе, 2500 на руки для первой работы это отлично. Большинство по прибытию идут вкалывать на завод где даже 2 штуки на руки не выходит. Цитата
TOLM Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2015 Да я не работаю и от этого восприятие немного другое. Но есть проблема. Я в Украине зарабатывал 1-2 тыс USD. Тут мне в начале тысяч 2.5 на руки дадут. Момент, когда мне тысяч 5 платить будут наступит не так уже и скоро. Это вгоняет в печаль, как ни крути. 2.5 на руки нюкамеру по приезду это очень неплохо. Тут многие местные без образования или хорошей рабочей специальности так получают. 5 - вполне реально для скиллд трейдз или водителей траков. Для офисного - другая история. Цитата
Vo_Vik Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2015 Гм. 10 фунтів картоплі в новфрілі коштують 2 долари. На день для сім’ї полюбому стає. на 30 днів виходить 60 доларів. На решту 340 купити собі книжкок про блюда з картоплі) А якщо серйозно, то на 3-х йде десь 600 доларів в місяць. Але це ми по факту не економимо. Головне щоб потім в холодильнику місце було. Цитата
KosMoss Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2015 5 - вполне реально ... для водителей траков. Для удачливого оунера - реально. Для наемного водилы - тяжело. Вернее, раньше было тяжело, а сейчас (по слухам из агенства ОБС) ващепипец ещё тяжелее. Цитата