Alexpl Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 трехкомнатная квартира типа лофт с подземным гаражом 280.000 кредит на 30 лет, 1000 злотых в месяц Общая переплата 80000 ? Цитата
Kirovskaya Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Мне нужно проработать 6 месяцев минимум,чтобы взять кредит на ипотеку? Гражданин ЕС.И ещё вопрос по этой теме.Могут ли дать кредит,если жена и ребёнок в Польше живут ,работают,в школе учится,а я буду работать в Ирландии ,или США ? Спасибо. Простите, но я не в курсе. Я думаю, что с гражданами ЕС немного иные обстоятельства.... Цитата
olefiroff Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Общая переплата 80000 ? да, калькулятор тебя не обманул...ровно 80000 Цитата
Kirovskaya Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Общая переплата 80000 ? Если точнее то общая переплата 80.000 + 5.000 за удзеленне кредыту. Цитата
Alexpl Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 да, калькулятор тебя не обманул...ровно 80000 Как по мне так это отличные условия переплата в месяц около 220 злотых . А какая у вас % ставка ? 1000 злотых это ( тело + проценты ) ? Цитата
Kirovskaya Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Как по мне так это отличные условия переплата в месяц около 220 злотых . А какая у вас % ставка ? 1000 злотых это ( тело + проценты ) ? Сори, договора под рукой нет, 3 с копейками вроде... Но здесь же процент может каждые три месяца меняться из-за ставки Vibor или как-то иначе, не помню уже, но он колеблется на несколько сотых процента как правило.... Поэтому для всех желающих: квартира ваша и кредит ваш, ипотека на 30 лет долго, да, после вроде четырех лет можно будет начать выплачивать больше нежели 1000 злотых без штрафов, но 30 лет... стоит обезопасить своих детей и поэтому подойти к выбору кредита и БАНКА со всей ответственностью. Цитата
HeJaWawa Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 трехкомнатная квартира типа лофт с подземным гаражом 280.000 кредит на 30 лет, 1000 злотых в месяц А где жильё, если не секрет. Ценник далёк от Варшавского, больше похож на Прушков- Пясэчно. Цитата Хорошо там, где мы есть!
Alexpl Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Сори, договора под рукой нет, 3 с копейками вроде... Но здесь же процент может каждые три месяца меняться из-за ставки Vibor или как-то иначе, не помню уже, но он колеблется на несколько сотых процента как правило.... Поэтому для всех желающих: квартира ваша и кредит ваш, ипотека на 30 лет долго, да, после вроде четырех лет можно будет начать выплачивать больше нежели 1000 злотых без штрафов, но 30 лет... стоит обезопасить своих детей и поэтому подойти к выбору кредита и БАНКА со всей ответственностью. Хотел еще спросить в каком статусе вы брали ипотеку ВМЖ или ПМЖ ? И как ваш банк называется ? Цитата
Kirovskaya Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Хотел еще спросить в каком статусе вы брали ипотеку ВМЖ или ПМЖ ? И как ваш банк называется ? Я с мужем брала, у меня ПМЖ, у мужа ВНЖ. банк BZWBK Цитата
Kirovskaya Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 А где жильё, если не секрет. Ценник далёк от Варшавского, больше похож на Прушков- Пясэчно. Гдыня, на берегу Балтийского моря )) Цитата
Alexpl Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Я с мужем брала, у меня ПМЖ, у мужа ВНЖ. банк BZWBK Банк расматривал ваш общий доход с мужем ? И какой должен быть минимальный общий , чистый доходод в месяц ? Цитата
chuburinka Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 А где жильё, если не секрет. Ценник далёк от Варшавского, больше похож на Прушков- Пясэчно. В Прушкове таких цен уже нет, новое жилье практически такое же как в отдаленных районах Варшавы. Вторичка да, в Прушкове дешевле (мы брали 5 тыс с метра 2 года назад). Что касается кредитов, то спокойно дают с картой временного побыту, если у партнера/ супруга сталый побыт или гражданство. Мы еще не были в браке, муж поляк, дали все 5 банков, куда высылали. Дорадцу финансового лично я очень советую, у нас было куча бумажной работы, по моему настоянию высылали в 5 банков, а не в 3, как обычно (я очень боялась отказов). Условия, какие нам предложили были лучше, чем если бы мы сами пошли в банк за кредитом, дорадцы имеют свои контакты в отделе кредитовом. Для клиента все бесплатно, процент они берут с банка. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
Kirovskaya Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Банк расматривал ваш общий доход с мужем ? И какой должен быть минимальный общий , чистый доходод в месяц ? да, общий.У нас был около 6000 Цитата
chuburinka Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Мне нужно проработать 6 месяцев минимум,чтобы взять кредит на ипотеку? Гражданин ЕС.И ещё вопрос по этой теме.Могут ли дать кредит,если жена и ребёнок в Польше живут ,работают,в школе учится,а я буду работать в Ирландии ,или США ? Спасибо. Сейчас очень неохотно дают кредиты даже гражданам РП, которые работают за границей. Чем больше будет вклад, тем охотнее могут дать. Пойдите к любому дорадце, Вам посчитают кредитную способность и сориентируют по конкретно Вашей ситуации. Денег за это не берут. Самая свежая инфо внизу (Дейче БАнк, Алиор, ИНг - те, которые рассматривают такой вид кредита) <noindex>http://www.kredyt-mieszkaniowy.info/porady...ych-za-granica/</noindex> Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Людьми проверены, людьми....Довольно-таки расплывчатый критерий и так как я написал ранее у каждого могут быть свои предпочтения и не стоит категорически утверждать, что ни один банк в Польше не даст кредит иностранцу с часовым побытом (без супруга с ПМЖ или гражданством). Тем более, что это не правда. Лично знаю людей с часовым побытом, которым в Польше дали кредит на жилье: в одном случае гр-во Украины, часовая карта в связи с работой. в др. случае то же самое, но гражданство русское. решение дать кредит - дают аналитики, которые работают в тесном сотрудничестве со специалистами, которые принимают документы. Поверьте мне))))Мне не надо верить или не верить Вам. Я прекрасно знаю как работают польские банки. строила, я лично выбрала несколько банков ( 5) и дорадца отправил в эти банки наши документы , включая питы и т д. От банков пришли ответы, на какой кредит мы можем претендовать , какой процент и какую сумму мы заплатим банку за уделенне кредытове , так вот не считая разницы в процентах, например мбанк запросил за урохоменне кредыту 10000 злотых, BZWBK 5000. Поэтому, я знаю, что я сэкономила.Не понятно зачем Вам тогда нужен был дорадца, раз Вы сами выбирали банки и кредит + сами общались со специалистами из банков, которые Вам сообщили какие документы надо принести? Дорадца обычно делает всё это вместо Вас, начиная от сравнения предложений разных банков, выбора "наилучших" предложений банков и заканчивая отправкой документов в банки. Цитата
Kirovskaya Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Довольно-таки расплывчатый критерий и так как я написал ранее у каждого могут быть свои предпочтения и не стоит категорически утверждать, что ни один банк в Польше не даст кредит иностранцу с часовым побытом (без супруга с ПМЖ или гражданством). Тем более, что это не правда. Лично знаю людей с часовым побытом, которым в Польше дали кредит на жилье: в одном случае гр-во Украины, часовая карта в связи с работой. в др. случае то же самое, но гражданство русское. Мне не надо верить или не верить Вам. Я прекрасно знаю как работают польские банки. Не понятно зачем Вам тогда нужен был дорадца, раз Вы сами выбирали банки и кредит + сами общались со специалистами из банков, которые Вам сообщили какие документы надо принести? Дорадца обычно делает всё это вместо Вас, начиная от сравнения предложений разных банков, выбора "наилучших" предложений банков и заканчивая отправкой документов в банки. Возможно и скорее всего Вы правы, если это Ваши знакомые и они таки получили кредит на основании ВНЖ, но в этом случае я сомневаюсь, что у них выгодная процентная ставка... По поводу дорадцы. Вы знаете, я еще не настолько хорошо апеллирую юридическими терминами, чтобы досконально понять изложенное в кредитном договоре, мне нужен помощник - это раз. Во-вторых, если кредит берется на строящийся дом, то нужны всяческие нотариальные разрешения на землю, выписки с ксенг вечыстых и т д, этим и занимался дорадца. Кроме того на всех копиях нужны были нотариальные подтверждения. Они тож недешево стоят, для меня это все делал застройщик. Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Возможно и скорее всего Вы правы, если это Ваши знакомые и они таки получили кредит на основании ВНЖ, но в этом случае я сомневаюсь, что у них выгодная процентная ставка...Конечно же банки, если дают кредит имеют право перестраховаться и дать более выгодный процент гражданам Польши, менее выгодный людям с ПМЖ и еще менее выгодный для лиц с ВНЖ. Но это уже совем другой вопрос. По поводу дорадцы. Вы знаете, я еще не настолько хорошо апеллирую юридическими терминами, чтобы досконально понять изложенное в кредитном договоре, мне нужен помощник - это раз.Возможно мы с Вами не поняли друг друга, т.к. по всей видимости Вы пишите о каком-то другом дорадце, чем то, что понял я и HeJaWawa. Цитата
Kirovskaya Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Конечно же банки, если дают кредит имеют право перестраховаться и дать более выгодный процент гражданам Польши, менее выгодный людям с ПМЖ и еще менее выгодный для лиц с ВНЖ. Но это уже совем другой вопрос. Возможно мы с Вами не поняли друг друга, т.к. по всей видимости Вы пишите о каком-то другом дорадце, чем то, что понял я и HeJaWawa. Вот смотрите: есть застройщик, в фирме застройщика несколько отделов и один из них финансовый, где и сидит человек который помогает взять кредит на строительство квартиры их компанией. Собственно этот человек в моем посте и упоминается как дорадца, которому я не платила денег. Возможно ему платил банк, я не в курсе. Цитата
Ershik Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 А можно подробнее сколько каменица стоила и на сколько лет кредит? Как-то дороговато 1500 в месяц Стоила около 150 т. Сроки не скажу, не знаю. Цитата Я против зарплаты в конвертах. Я за зарплату в мешках!!!
Kontras Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 На временном проживании ипотечные кредит не дают и банки прекрасно в этом разбираются, точнее дают только в случае если у одного супруга ПМЖ, а у другого ВНЖ Неправда, с чего вы это взяли? Я лично получил ипотечный кредит имея ВНЖ на три года, у жены тоже ВНЖ. Причём из пяти банков в которые я обращался (ИНГ, Райфайзен, Евробанк, Алиор, Пекао) лишь Евробанк отказал из-за отсутствия сталого побыта. Цитата
chuburinka Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Неправда, с чего вы это взяли? Я лично получил ипотечный кредит имея ВНЖ на три года, у жены тоже ВНЖ. Причём из пяти банков в которые я обращался (ИНГ, Райфайзен, Евробанк, Алиор, Пекао) лишь Евробанк отказал из-за отсутствия сталого побыта. Но первый вклад наверное был больше, чем 10%? Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
Kirovskaya Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Неправда, с чего вы это взяли? Я лично получил ипотечный кредит имея ВНЖ на три года, у жены тоже ВНЖ. Причём из пяти банков в которые я обращался (ИНГ, Райфайзен, Евробанк, Алиор, Пекао) лишь Евробанк отказал из-за отсутствия сталого побыта. Лично я взяла это из иформации, которую мне давали банки. Под какой процент получилось взять? Цитата
Kontras Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Но первый вклад наверное был больше, чем 10%? Да, но это было не условие банка (в банке, который выдал мне кредит, минимальный размер личного взноса 20%), а исключительно мое желание. Лично я взяла это из иформации, которую мне давали банки. Под какой процент получилось взять? Ну так это просто такие условия в тех банках в которые вы обращались. ИНГ, 3.85%, без каких либо комиссий и дополнительных страховых продуктов, которые в обязательном порядке любят навязывать многие банки. Цитата
DuDaDu Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 По мне так все абсолютно происходит индивидуально! Есть даже дорадцы, которые говорят: "Nie ma szansa!" Есть банки, которые даже не вникают в твое дело и тупо делаю отказ из-за того, что ты иностранец! К примеру был отказ из ПеКаО СА, хотя держали у них деньги в валюте и 2 года истории по счету в злотых - логики не было никакой! Но попадаются супер-дорадцы, которые на 90% могут сразу сказать кто даст ипотеку, кто - нет! Все реально! Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 А имея личный счет и счета фирмы в одном банке, получить в нем ипотечный кредит шансы повышаются, как полагаете? Там виден оборот, все дела. Цитата