AnzhelikaS Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 Здравствуйте! Прошу помощи у кого был реальный опыт вывоза родителя пенсионера-инвалида в Польшу на ПМЖ ? Я польских корней не имею. Имею пока только карту часового побыта (первую) по браку с поляком. Пожалуйста подскажите как это можно сделать, матери 70 лет???????????? Цитата
Yuna Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 На ПМЖ нет, а вот приехать по вашему приглашению может, а вы дальше подадите внёсок по другим обстоятельствам. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 15 августа, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 Здравствуйте! Прошу помощи у кого был реальный опыт вывоза родителя пенсионера-инвалида в Польшу на ПМЖ ? Я польских корней не имею. Имею пока только карту часового побыта (первую) по браку с поляком. Пожалуйста подскажите как это можно сделать, матери 70 лет???????????? Кажется, кто-то где-то уже что-то подобное спрашивал. А я отвечал. В уставе о понаехавших есть пункт, который позволяет получить ВНЖ в случае члена семьи, финансово зависящего или нуждающегося в личной опеке по медицинским причинам. Но он только для членов семьи Поляков, граждан ЕС и прочих привилегированных стран. Для всех остальных есть статья 187, пункт 8 - существуют обстоятельства, не описанные в остальных местах. Всего лишь нужно описать ситуацию правильно. Цитата
AnzhelikaS Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 Кажется, кто-то где-то уже что-то подобное спрашивал. А я отвечал. В уставе о понаехавших есть пункт, который позволяет получить ВНЖ в случае члена семьи, финансово зависящего или нуждающегося в личной опеке по медицинским причинам. Но он только для членов семьи Поляков, граждан ЕС и прочих привилегированных стран. Для всех остальных есть статья 187, пункт 8 - существуют обстоятельства, не описанные в остальных местах. Всего лишь нужно описать ситуацию правильно. Извините! Сидела вроде бы все пересматривала до 2011 года но так и не нашла ничего похожего, может просто просмотрела. А может ли быть основанием, что мама инвалид и находиться в Луганске где нет ни пенсий ни лекарств (ей нужны только немецкие, другие не помогают) и дом наш разбомбили? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 15 августа, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 Извините! Сидела вроде бы все пересматривала до 2011 года но так и не нашла ничего похожего, может просто просмотрела. А может ли быть основанием, что мама инвалид и находиться в Луганске где нет ни пенсий ни лекарств (ей нужны только немецкие, другие не помогают) и дом наш разбомбили? Поскольку этот пункт гласит "обстоятельства, не описанные в других пунктах", то там может быть все что угодно и каждый случай должен рассматриваться индивидуально. Просто опишите все как есть, приложите документы, которые Ваши слова подтверждают. Ну и чем менее популярное воеводство - тем больше шансов решить этот вопрос быстро и положительно. Цитата
karab Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2016 Подскажите, жена находится в Польше по кп, планирует в сентябре подать документы на сталый побыт. Правильно я понимаю, что как только она получит решение по сталому побыту (а не сделает саму карту), то мне (мужу) уже можно будет подавать документы на часовый побыт по воссоединению семьи? Часовый побыт по воссоединению семьи дает возможность доступа к рынку працы? Цитата
Yuna Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2016 Да понимаете всё правильно. Połączenie z rodziną - дает полный доступ к рынку труда, без ограничений. Никаких доп. разрешений не надо. Не знаю где как, но почему нельзя подать жене все документы вместе? т.е она приходит и подает документы на себя, и сразу-же вас. Для воссоединения ваше присутствие НЕ нужно при подаче. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
karab Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2016 Да понимаете всё правильно. Połączenie z rodziną - дает полный доступ к рынку труда, без ограничений. Никаких доп. разрешений не надо. Не знаю где как, но почему нельзя подать жене все документы вместе? т.е она приходит и подает документы на себя, и сразу-же вас. Для воссоединения ваше присутствие НЕ нужно при подаче. Не знал о такой возможности. А мне не нужно в это время прибывать на территории Польши? Ну там может от меня необходимо будет копия моего паспорта с визой и отметками? Цитата
Yuna Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2016 Для воссоединения семьи - ваше пребывание на момент рассмотрения дела не требуется (в законе чётко описано что Отказывается в решении если иностранец за границой, кроме случае если это воссоединение семьи). Другое дело что инспектор может захотеть вас увидеть... На этот случай лучше иметь визу Но да, лучше всего ей иметь ваш пасспорт "на руках" что-бы не делать нотариальные копии. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
karab Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 Для воссоединения семьи - ваше пребывание на момент рассмотрения дела не требуется (в законе чётко описано что Отказывается в решении если иностранец за границой, кроме случае если это воссоединение семьи). Другое дело что инспектор может захотеть вас увидеть... На этот случай лучше иметь визу Но да, лучше всего ей иметь ваш пасспорт "на руках" что-бы не делать нотариальные копии. Была жена в ужонде на консультации. Инспектор сказал, что по вам децизии нет по сталому, о каком муже вообще может идти речь! Никаких документов по воссоединению не будут они принимать если у нее нет сталого. Также инспектор сказал, что доход супруги нужно чтобы был 519 злотых НЕТТО на члена семьи ПОСЛЕ вычета оплаты аренды. Т.е. пока жена не найдет такую нормально оплачиваемую работу, воссоединить семью не получится? Цитата
Yuna Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 > Инспектор сказал, что по вам децизии нет по сталому, о каком муже вообще может идти речь! Никаких документов по воссоединению не будут они принимать если у нее нет сталого. Самодеятельность. Документы они принять должны, а дальше оставлять без рассмотрения до момента пока не выдадут сталый. У меня это было так: 12.01 подался сам 16.01 подал жену и ребёнка от 16.03 выданы все 3 децизии. Правда документы попали все к одному и тому-же инспектору, потому дела рассматривались как целое. > Также инспектор сказал, что доход супруги нужно чтобы был 519 злотых НЕТТО на члена семьи ПОСЛЕ вычета оплаты аренды. Т.е. пока жена не найдет такую нормально оплачиваемую работу, воссоединить семью не получится? 1. 514 ЕМНИП, а не 519. Да, нетто. 2. Не слышал что именно после вычета аредны, а сугубо просто. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
karab Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 1. 514 ЕМНИП, а не 519. Да, нетто. 2. Не слышал что именно после вычета аредны, а сугубо просто. Если доходов не хватает пока, то я так понимаю, что можно приложить справку о состоянии счета с определенной суммой на счету? Но какой суммы будет в таком случае достаточно? Цитата
Yuna Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 514 х кол-во человеков на которых не хватает х количество месяцев на которое хотите ВНЖ Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
karab Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 514 х кол-во человеков на которых не хватает х количество месяцев на которое хотите ВНЖ Не совсем понял. Что значит "хотите"? Часовый побыт по воссоединению семьи разве дают не на определенный установленный срок? Ну там год, три или пять лет? После получения побыта легально можно работать, т.е. это что никак не учитывается? Ну я там понял бы если бы на счету должна быть достаточная сумма для проживания в течение полугода или там на срок рассмотрения заявления, т.е двух месяцев или как там по закону полагается. Цитата
Yuna Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 > Ну там год, три или пять лет? Минимум на 1, максимум на 3. Но до последнего дня карты побыта "паровоза". > т.е. это что никак не учитывается? Нет, потому-что вы имеете право работать, но не обязаны. Да, понятно что вы, скорее всего, будете усиленно искать работу. Но в законе написано чётко: 2) posiada: ... źródło stabilnego i regularnego dochodu wystarczającego na pokrycie kosztów utrzymania siebie i członków rodziny pozostających na jego utrzymaniu; И их абсолютно не волнует что вот именно сейчас у вас нет возможности получать этот самый доход, а после положительного решения будет. При этом для воссоединения с поляком - такого требования нет. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 30 августа, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 Если доходов не хватает пока, то я так понимаю, что можно приложить справку о состоянии счета с определенной суммой на счету? Но какой суммы будет в таком случае достаточно? По закону - Ваши сбережения никого не должны интересовать, единственное что имеет значение - доход, стабильный и регулярный. А доход от сбережений, лежащих в банке - он хоть стабильный и регулярный, но о-о-очень маленький. Цитата
Yuna Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 > А доход от сбережений, лежащих в банке - он хоть стабильный и регулярный, но о-о-очень маленький. Ну, это зависит от размера сбережений Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 30 августа, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 > А доход от сбережений, лежащих в банке - он хоть стабильный и регулярный, но о-о-очень маленький. Ну, это зависит от размера сбережений Я когда-то считал уже... при проценте 2.4 в год, в месяц получается 0.2 процента от суммы. Чтобы насобирать 514 злотых, нужно 257 тысяч злотых сбережений на человека. Ну и банк найти, который согласится взять такую сумму под такой процент. Если у семьи есть лям злотых на четверых - проще будет этот лям инвестировать в бизнес и получить гораздо бОльшую отдачу, чем 2056 злотых в месяц Цитата
Yuna Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 Ну, не обязательно это держать таки в польше, но и не в УА, конечно-же... ам где % повыше чуток Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 31 августа, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 31 августа, 2016 Ну, не обязательно это держать таки в польше, но и не в УА, конечно-же... ам где % повыше чуток В нормальных странах процент еще ниже, вплоть до отрицательного Цитата
erisaky Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2016 Что бы не создавать новую тему, напишу здесь. Скажите пожалуйста. Может ли жена подаваться на карту побыту на основе моей карты побыту (выданной по работе)? При этом в Польше я уже 2 года, все это время я числюсь как студент и работал по умове злецения. В планах получение карты побыту по работе. Насколько реально получить жене карту на основе того что муж имеет карту побыту? Читал что для воссоединения с семьей нужно прожить по карте два года, последняя карта что бы была минимум на год и так далее. А это все не очень. Просто по шенгену тоже не вариант, потому как только 90 дней на пол года. В общем интересуют любые варианты которые могут сработать в моем случаи. Цитата "Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie" Мой блог о Польше
Анюта90 Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2016 Что бы не создавать новую тему, напишу здесь. Скажите пожалуйста. Может ли жена подаваться на карту побыту на основе моей карты побыту (выданной по работе)? При этом в Польше я уже 2 года, все это время я числюсь как студент и работал по умове злецения. В планах получение карты побыту по работе. Насколько реально получить жене карту на основе того что муж имеет карту побыту? Читал что для воссоединения с семьей нужно прожить по карте два года, последняя карта что бы была минимум на год и так далее. А это все не очень. Просто по шенгену тоже не вариант, потому как только 90 дней на пол года. В общем интересуют любые варианты которые могут сработать в моем случаи. Правильно, воссоединение только после 2 лет жизни на картах побыта. Вы в Польше 2 года в целом, или 2 года именно на картах (студ карты вроде считают в стаж для воссоединения)? И да, в запасе должно быть не меньше года побыта. Если Вы как студент были на картах 2 года, то можно податься по работе на 3 года (если по умове злецения такое возможно) и податься на воссоединение. Можно попробовать другие обстоятельства (похоже с воссоединением, но без права свободного доступа к рынку работы для жены). Там тоже есть пунктик про "не меньше года Вашей карте", если я ничего не перепутала. Цитата
erisaky Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2016 Правильно, воссоединение только после 2 лет жизни на картах побыта. Вы в Польше 2 года в целом, или 2 года именно на картах (студ карты вроде считают в стаж для воссоединения)? И да, в запасе должно быть не меньше года побыта. Если Вы как студент были на картах 2 года, то можно податься по работе на 3 года (если по умове злецения такое возможно) и податься на воссоединение. Можно попробовать другие обстоятельства (похоже с воссоединением, но без права свободного доступа к рынку работы для жены). Там тоже есть пунктик про "не меньше года Вашей карте", если я ничего не перепутала. У меня год была виза и год карта. Сейчас ничего нету, планирую получать визу по работе и сразу же на карту. По идеи если у меня будет умова о праце карту дадут на 3 года (во всяком случаи моему другу так дали). То что не будет иметь право работать меня устраивает, а дальше со временем когда подтянет язык и все другое можно будет и поискать работу, где сделают все нужные документы. То есть главное что бы у меня были все документы, она может приехать и податься на карту по другим обстоятельствам? Мне обязательно иметь карту или же возможно это можно сделать даже если у меня будет национальная виза? Если верить информации с этого сайта то все должно быть хорошо <noindex>https://www.mazowieckie.pl/ru/dlya-inostran...n/240,file.html</noindex> Цитата "Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie" Мой блог о Польше
Yuna Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2016 > То есть главное что бы у меня были все документы, она может приехать и податься на карту по другим обстоятельствам? Мне обязательно иметь карту или же возможно это можно сделать даже если у меня будет национальная виза? По другим обстоятельствам - ей самой подавать документы. Вам карту обязательно иметь, да... или вместе подавать документы. В законе про воссоединение написано так: Art. 159. 1. Zezwolenia na pobyt czasowy w celu połączenia się z rodziną udziela się cudzoziemcowi, jeżeli spełnia łącznie następujące warunki: 1) przybywa na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej lub przebywa na tym terytorium w celu połączenia się z rodziną i jest członkiem rodziny cudzoziemca zamieszkującego na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej: ... e) co najmniej przez okres 2 lat na podstawie kolejnych zezwoleń na pobyt czasowy, w tym bezpośrednio przed złożeniem wniosku o udzielenie mu zezwolenia na pobyt czasowy dla członka rodziny – na podstawie zezwolenia udzielonego mu na okres pobytu nie krótszy niż 1 rok, т.е нужно быть как минимум 2 года на часовом побыте (визы не считаются), при этом в день подачи ваше разрешение должно быть действительным хотя-бы год. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
erisaky Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2016 В законе про воссоединение написано так: Art. 159. 1. Zezwolenia na pobyt czasowy w celu połączenia się z rodziną udziela się cudzoziemcowi, jeżeli spełnia łącznie następujące warunki: 1) przybywa na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej lub przebywa na tym terytorium w celu połączenia się z rodziną i jest członkiem rodziny cudzoziemca zamieszkującego na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej: ... e) co najmniej przez okres 2 lat na podstawie kolejnych zezwoleń na pobyt czasowy, w tym bezpośrednio przed złożeniem wniosku o udzielenie mu zezwolenia na pobyt czasowy dla członka rodziny – na podstawie zezwolenia udzielonego mu na okres pobytu nie krótszy niż 1 rok, т.е нужно быть как минимум 2 года на часовом побыте (визы не считаются), при этом в день подачи ваше разрешение должно быть действительным хотя-бы год. Закон да, но я не подпадаю под воссоединение, поэтому ищу другие методы. Цитата "Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie" Мой блог о Польше