elena1508 Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2015 Доброго дня! Подскажите, пожалуйста: у нас сын получил карту сталевого побыту ( по польским корням), проживает в Польше, возможно ли воссоединение семьи: родителей с сыном? Заранее спасибо за ответы. Цитата
Європеєц Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2015 Доброго дня! Подскажите, пожалуйста: у нас сын получил карту сталевого побыту ( по польским корням), проживает в Польше, возможно ли воссоединение семьи: родителей с сыном? Заранее спасибо за ответы. не вижу сложностей. делаете визу на основании приглашения и приезжаете. пол года вполне хватит, чтоб определиться на каком основании быть в стране дальше Цитата
vejron Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2015 Доброго дня! Подскажите, пожалуйста: у нас сын получил карту сталевого побыту ( по польским корням), проживает в Польше, возможно ли воссоединение семьи: родителей с сыном? Заранее спасибо за ответы. Если сын совершеннолетный - то на воссоединение не рассчитывайте. Потом, как это сын получил Сталый по корням, а Вы не можете подать на сталый по корням???? Странно.... Если еще короче, воссоединения не получится. Приезжайте в Польшу и тоже подавайте на сталый по корням, минуя карту поляка. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
marysiaM Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2015 Если сын совершеннолетный - то на воссоединение не рассчитывайте. Потом, как это сын получил Сталый по корням, а Вы не можете подать на сталый по корням???? Странно.... Если еще короче, воссоединения не получится. Приезжайте в Польшу и тоже подавайте на сталый по корням, минуя карту поляка. Согласна. Если сын взрослый, то на воссоединение семьи не получиться. Я бы на вашем месте делала карту поляка на подставе польских корней, потом приехала в Польшу и подала на сталый побыт по карте поляка... Мотивируя тем, что близкие вам родственники на постоянной основе проживают в Польше и вы хотите быть близко них.... Цитата
elena1508 Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2015 Согласна. Если сын взрослый, то на воссоединение семьи не получиться. Я бы на вашем месте делала карту поляка на подставе польских корней, потом приехала в Польшу и подала на сталый побыт по карте поляка... Мотивируя тем, что близкие вам родственники на постоянной основе проживают в Польше и вы хотите быть близко них.... Сын получил сталевый побут бессрочный минуя карту поляка по польским корням бабушки вообще без проблем за три месяца. Мы с мужем сейчас тоже в Польше пока по рабочей визе. Вот хотим подавать д-ты. Хотели уточнить про воссоединение, т.к. родственник (гражданин Польши) утверждал, что так можно. Спасибо за ответы. Цитата
Marrenika Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2015 Доброго дня! Подскажите, пожалуйста: у нас сын получил карту сталевого побыту ( по польским корням), проживает в Польше, возможно ли воссоединение семьи: родителей с сыном? Заранее спасибо за ответы. Схема проста. Тот из родителей, чьи предки (я так понимаю мама) были поляками подаётся на ПМЖ по происхождению. Получает это самое ПМЖ примерно за 2-3 месяца и воссоединяет свою половинку с собой. Ничего сложного. Немного усилий и все будете вместе жить в Польше) Цитата
tipitop Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2015 Схема проста. Тот из родителей, чьи предки (я так понимаю мама) были поляками подаётся на ПМЖ по происхождению. Получает это самое ПМЖ примерно за 2-3 месяца и воссоединяет свою половинку с собой. Ничего сложного. Немного усилий и все будете вместе жить в Польше) Небольшая поправка..... ПМЖ по происхождению может занять сейчас больше 2-3 месяцев. У меня только собеседование назначили на конец 3-его месяца и сказали, что документы на проверке и непонятно когда будут. Поэтому посоветовали переоформиться на ПМЖ по карте поляка. После этого решение было через 10 дней. Цитата
Marrenika Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2015 Небольшая поправка..... ПМЖ по происхождению может занять сейчас больше 2-3 месяцев. У меня только собеседование назначили на конец 3-его месяца и сказали, что документы на проверке и непонятно когда будут. Поэтому посоветовали переоформиться на ПМЖ по карте поляка. После этого решение было через 10 дней. Всё зависит от города. В нашем из моих знакомых больше 2-х месяцев никто не ждал. Возможно, в других городах сроки более длительные. Хотя сейчас вообще стали гораздо дольше все заявления рассматривать. Цитата
tipitop Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2015 Всё зависит от города. В нашем из моих знакомых больше 2-х месяцев никто не ждал. Возможно, в других городах сроки более длительные. Хотя сейчас вообще стали гораздо дольше все заявления рассматривать. Я в Кракове подавался. Цитата
Marrenika Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2015 Я в Кракове подавался. А я говорю о Познани. Возможно, что сейчас и у нас сроки увеличили тоже. Цитата
elena1508 Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 Схема проста. Тот из родителей, чьи предки (я так понимаю мама) были поляками подаётся на ПМЖ по происхождению. Получает это самое ПМЖ примерно за 2-3 месяца и воссоединяет свою половинку с собой. Ничего сложного. Немного усилий и все будете вместе жить в Польше) Пишу уже после консультации в ужонде в Варшаве ( на ул.Длугой): я действительно должна подавать на карту побуту по польским корням по происхождению матери, но одновременно со своим мужем. И наши дела будут рассматриваться вместе. Записались на середину сентября. Если дают карту стал. побуту мне - ему сразу дают карту час. побуту сначала на 1 год. Потом продлевают. Вот такое решение. Цитата
Marrenika Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 Пишу уже после консультации в ужонде в Варшаве ( на ул.Длугой): я действительно должна подавать на карту побуту по польским корням по происхождению матери, но одновременно со своим мужем. И наши дела будут рассматриваться вместе. Записались на середину сентября. Если дают карту стал. побуту мне - ему сразу дают карту час. побуту сначала на 1 год. Потом продлевают. Вот такое решение. но в таком случае ваш муж не будет иметь право работать в Польше. или ему придётся оформлять разрешение. другое дело. если вы сначала себе сделаете, а потом уже мужа с собой будете воссоединять. Цитата
Lexozz Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 но в таком случае ваш муж не будет иметь право работать в Польше. или ему придётся оформлять разрешение. другое дело. если вы сначала себе сделаете, а потом уже мужа с собой будете воссоединять. Откуда такая информация? Если дела рассмотрят сразу, а мужу дадут "воссоединение с семьей", тогда будет и право работать. В чем разница - подавать сразу или после? Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Marrenika Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 Откуда такая информация? Если дела рассмотрят сразу, а мужу дадут "воссоединение с семьей", тогда будет и право работать. В чем разница - подавать сразу или после? Если подавать сразу-то какой пункт будет указан в заявление? Основание? У супруга побыта ещё нет, соответственно и воссоединиться с ним нельзя. Если подавать все вместе-то это будет заявление "по другим обстоятельствам" без правы работы соответственно. Когда подаёшь заявление на воссоединение нужно приложить карту или децизию супруга. Так сказали в уженде и именно так мы и делали. Цитата
Lexozz Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 Супругу одному дадут сталый, то так и написать "в случае положительной децизии малжонку о сталым побыте, прошу выдаит карту на основании воссоединения". Ведь если супругу не дадут сталый, тогда и "другие обстоятельства" не дадут же... На практике - нужно в уженде договариваться и узнавать за такую возможность Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Marrenika Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 Супругу одному дадут сталый, то так и написать "в случае положительной децизии малжонку о сталым побыте, прошу выдаит карту на основании воссоединения". Ведь если супругу не дадут сталый, тогда и "другие обстоятельства" не дадут же... На практике - нужно в уженде договариваться и узнавать за такую возможность Узнавали-сказали ждать сталый мужа и сына. И ещё одно-не знаю как в других городах, но в Познани разные виды заявления рассматривают разные инспекторы. Например, инспектор, который делал побыт мужу и сыну занимается только побытом по происхождению и по КП. Соответственно и с согласованностью действий между инспекторами может быть не очень... Можно, конечно, попробовать узнать в уженде о такой возможности, но среди моих знакомых такого опыта не было. Все подавались на воссоединение после получения карты. Хотя, вот сейчас пришла в голову мысль. Может быть они и примут такое заявление, только рассматривать начнут после получения сталего супругом и в итоге срок получится такой же. Цитата
Lexozz Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 Узнавали-сказали ждать сталый мужа и сына. И ещё одно-не знаю как в других городах, но в Познани разные виды заявления рассматривают разные инспекторы. Например, инспектор, который делал побыт мужу и сыну занимается только побытом по происхождению и по КП. Соответственно и с согласованностью действий между инспекторами может быть не очень... Можно, конечно, попробовать узнать в уженде о такой возможности, но среди моих знакомых такого опыта не было. Все подавались на воссоединение после получения карты. Хотя, вот сейчас пришла в голову мысль. Может быть они и примут такое заявление, только рассматривать начнут после получения сталего супругом и в итоге срок получится такой же. Вот как оно от воеводства к воеводству... У нас один инспектор рассматривал дела одной семьи (проверено было на мне и знакомых). У мужей - побыт+праця, супруги - "другие обстоятельства". Поэтому только ногами идти и на месте договариваться/узнавать... Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Marrenika Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 Вот как оно от воеводства к воеводству... У нас один инспектор рассматривал дела одной семьи (проверено было на мне и знакомых). У мужей - побыт+праця, супруги - "другие обстоятельства". Поэтому только ногами идти и на месте договариваться/узнавать... У нас тоже в таком случае один инспектор бы рассматривал. Я говорю о том, что дела на сталый и часовый рассматривают разные инспекторы. Поэтому когда один супруг подаётся на сталый по происхождению, а другой на часовый, то далеко не факт что дела вместе будут. Цитата
elena1508 Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 У нас тоже в таком случае один инспектор бы рассматривал. Я говорю о том, что дела на сталый и часовый рассматривают разные инспекторы. Поэтому когда один супруг подаётся на сталый по происхождению, а другой на часовый, то далеко не факт что дела вместе будут. Нам с мужем дали в ужонде две разные анкеты и два списка, кому какие документы надо подавать. И сказали, что бы подавать одновременно. А на счёт работы мужа - мы тоже спрашивали: работать он имеет право, только в ужонде зарегистрироваться надо ( что бы была бумага на работу от работодателя). Мужу просто очень не хочется возвращаться в Украину после окончания рабочей визы и ждать мою карту. Цитата
Brungilda72 Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 Нам с мужем дали в ужонде две разные анкеты и два списка, кому какие документы надо подавать. И сказали, что бы подавать одновременно. А на счёт работы мужа - мы тоже спрашивали: работать он имеет право, только в ужонде зарегистрироваться надо ( что бы была бумага на работу от работодателя). Мужу просто очень не хочется возвращаться в Украину после окончания рабочей визы и ждать мою карту. Вечер добрый.Если меняешь работу имея карту побыту по воссоединению семьи нужно регистрироваться в Ужонде? Цитата
SunnyS Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2015 Прошу прощения, если это обсуждалось, но.. чем отличается получение сталого побыта по корням без карты поляка от получения самой карты поляка? Если есть такая тема, прошу перенаправить. Спасибо! Цитата
vejron Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2015 Прошу прощения, если это обсуждалось, но.. чем отличается получение сталого побыта по корням без карты поляка от получения самой карты поляка? Если есть такая тема, прошу перенаправить. Спасибо! Это две разные процедуры и соответственно два разных документа. карта поляка не дает права права пребывать в Польше, а только доказывается принадлежность к польскому народу. ПМЖ - это ПМЖ. Можно получить ПМЖ по корням, минуя карту поляка, если находишься в Польше - доки подавать нужно в отдел иностранцев, карту поляка выдает только консул Польши в стране проживания. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
alex_uuu Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2015 Прошу прощения, если это обсуждалось, но.. чем отличается получение сталого побыта по корням без карты поляка от получения самой карты поляка? Если есть такая тема, прошу перенаправить. Спасибо! По корням нужно будет проходить собеседование похожее на то, которое на Карту Поляка проходят. А в остальном все так же: показать договор найма жилья, показать доходы в Польше и т.п. Цитата
SunnyS Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 По корням нужно будет проходить собеседование похожее на то, которое на Карту Поляка проходят. А в остальном все так же: показать договор найма жилья, показать доходы в Польше и т.п. Вот момент собеседования и волнует. С документами все нормально, по поводу нахождения в Польше тоже поняла и это решаемо. Попадалась информация, что собеседование можно даже с переводчиком проходить, т.е. знание языка не обязательно. Меня волнуют вопросы об обычаях, истории и культуре. Может быть кто-то подскажет что спрашивают именно при собеседовании на ПМЖ? Цитата
Lexozz Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Вот момент собеседования и волнует. С документами все нормально, по поводу нахождения в Польше тоже поняла и это решаемо. Попадалась информация, что собеседование можно даже с переводчиком проходить, т.е. знание языка не обязательно. Меня волнуют вопросы об обычаях, истории и культуре. Может быть кто-то подскажет что спрашивают именно при собеседовании на ПМЖ? На карту поляка в Украине даже собеседование на польском, не говоря уже о сталом побыте. Язык нужен обязательно. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.