Poirier Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2015 Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста - как лучше поступить, чтобы сократить время на оформление всех необходимых документов. Мой любимый - резидент Канады. Я - гражданка Украины. Мы решили с ним пожениться. Где лучше это сделать - в Украине или в Канаде? Сколько по времени обычно занимает тот и другой вариант? Сколько этапов и что конкретно нужно будет делать? Заранее спасибо. Надеюсь на Вашу помощь. Насчет в Канаде - виза есть? Если нет, как показывает практика, 90% будет отказ Из Ваших двух вариантов - Украина остается, если я права про отсутствие визы Цитата Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев From Siberia to Montreal
Ksena3003 Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2015 Насчет в Канаде - виза есть? Если нет, как показывает практика, 90% будет отказ Из Ваших двух вариантов - Украина остается, если я права про отсутствие визы У меня пока канадской визы нет и не было. Он в Канаде уже более 12 лет. Имеет официальную работу. Пока не готова уточнить какой у него официальный статус. Спасибо всем за то, что откликнулись. Цитата Медицина 14.10.2015 Missisauga 16.12.2015/Повторно Missisauga 08.01.2016 ПОВЛ 16.06.16 Відмова TRV 16.02.2016 . Вдруге відмова TRV 08.06.2016 ПОВЛ через 5 месяців і 8 днів.
LinaK Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2015 LinaK,а Вы когда домой , к мужу?купили билеты? Нет мы еще даже не задумались о билетах, до сих пор в легком шоке от ПОВЛа, я пока визу в своем паспорте не увижу до конца не поверю Поеду только месяца через 2-3, нужно дела закрыть, фирмочку свою передать в надежные руки Благо виза действует до Мая 2016. Но наверное пора искать билеты на осень уже Цитата
LinaK Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2015 У меня пока канадской визы нет и не было. Он в Канаде уже более 12 лет. Имеет официальную работу. Пока не готова уточнить какой у него официальный статус. Спасибо всем за то, что откликнулись. Если у Вас нет визы в Канаду возможно легче пожениться в Украине чем сейчас пытаться ее получить. На процесс спонсорства то где вы поженитесь никак не влияет, Вам нужно просто сделать заверенные копию и перевод свидетельства о браке. Он у вас гражданин какой страны? Цитата
LoraG Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 Нет мы еще даже не задумались о билетах, до сих пор в легком шоке от ПОВЛа, я пока визу в своем паспорте не увижу до конца не поверю АХ АХ АХххх как хочется скорее окунуться в легкий шок от ПОВЛа Чем ближе приблизительные сроки,тем колотун начинается Цитата
Ksena3003 Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 Если у Вас нет визы в Канаду возможно легче пожениться в Украине чем сейчас пытаться ее получить. На процесс спонсорства то где вы поженитесь никак не влияет, Вам нужно просто сделать заверенные копию и перевод свидетельства о браке. Он у вас гражданин какой страны? Он резидент Канады. А почему процесс спонсорства, а не воссоединение семьи? Какая между ними разница? Цитата Медицина 14.10.2015 Missisauga 16.12.2015/Повторно Missisauga 08.01.2016 ПОВЛ 16.06.16 Відмова TRV 16.02.2016 . Вдруге відмова TRV 08.06.2016 ПОВЛ через 5 месяців і 8 днів.
LoraG Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 Он резидент Канады. А почему процесс спонсорства, а не воссоединение семьи? Какая между ними разница? Разницы нет.Так уж официально называется процесс,иммиграция по классу семьи, а в простонародье-воссоединение семьи Цитата
Ksena3003 Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 Разницы нет.Так уж официально называется процесс,иммиграция по классу семьи, а в простонародье-воссоединение семьи Спасибо. Так с чего нам начинать? Мы распишемся в Украине (как я понимаю, - это предпочтительней,чем мне ехать к нему по гостевой визе и расписываться в Канаде). Что дальше? Цитата Медицина 14.10.2015 Missisauga 16.12.2015/Повторно Missisauga 08.01.2016 ПОВЛ 16.06.16 Відмова TRV 16.02.2016 . Вдруге відмова TRV 08.06.2016 ПОВЛ через 5 месяців і 8 днів.
LoraG Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 Спасибо. Так с чего нам начинать? Мы распишемся в Украине (как я понимаю, - это предпочтительней,чем мне ехать к нему по гостевой визе и расписываться в Канаде). Что дальше? Вы можете сделать брак в Украине и собранные Вами документы отсылаете или отдаете мужу, а он должен собрать со своей стороны ., а так же заполнить анкеты.Все собранные Вами и мужем доки,переведенные на англ.яз и заверены нотариусом отправляете в Миссисагу.Если нужны точные действия то можем расписать. Цитата
LoraG Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 Девочки тут нужна помощь Ksena3003, по заполнению форм и списка доков.Я бы с удовольствием, но все делала через адвоката да и все ссылки с нужными формами уже удалила. Цитата
Poirier Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 Спасибо. Так с чего нам начинать? Мы распишемся в Украине (как я понимаю, - это предпочтительней,чем мне ехать к нему по гостевой визе и расписываться в Канаде). Что дальше? Изучите очень внимательно информацию здесь <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/fc.asp</noindex> Если не владеете языками, просто копируйте и вставляйте в Гугл переводчик. Уделите особое внимание документу Guide to Sponsorship [iMM 3900] и Eastern Europe [iMM 3902] Здесь же и все формы актуальные Здесь все оочень понятно, главное все прочитать. А детали и по заполнению форм, пишите здесь Можете также в ветке просто с поиске по ключевым словам информацию поискать. А, если совсем с нуля, найдите ближайший к Вам центр, где медицину сдать, здесь <noindex>http://www.cic.gc.ca/pp-md/pp-list.aspx</noindex> Запишитесь, вдруг долго ждать. А также узнайте как и сколько по времени готовится справка о несудимости - закажите ее. Здесь вот про нее <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/s...ope/ukraine.asp</noindex> Далее уже вникайте в остальные анкеты, документы и доказательства Цитата Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев From Siberia to Montreal
Plummy87 Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 Да, о Люде я помню, кажется еще кто то ...может еще и Plymmu...? Во всяком случае мы помним и ждем их !! Привет девочки! Я тут с вами))) каждый день вас читаю, даже на работе слежу за новостями и радуюсь за каждую хорошую))) благодаря этому форуму и правда проще переносить все тяготы разлуки!!! Мы уже на чемоданах, решили в этот раз своих мам в отпуск взять, моя усиленно учит инглиш, под моим руководством))) приеду в конце месяца, как раз КАИПС получим, обо всем напишу! Цитата -------------------- Medicals - 25.11.2014 Mississauga - 07.01.2015 Sponsor - 19.03.2015 AOR - 4.05.2015 In Process - 10.08.2015 Decision Made - 14.08.2015 POVL - 26.08.2015 Landed -
LoraG Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 Привет девочки! Я тут с вами))) каждый день вас читаю, даже на работе слежу за новостями и радуюсь за каждую хорошую))) благодаря этому форуму и правда проще переносить все тяготы разлуки!!! Мы уже на чемоданах, решили в этот раз своих мам в отпуск взять, моя усиленно учит инглиш, под моим руководством))) приеду в конце месяца, как раз КАИПС получим, обо всем напишу! А я то думала, что Вы уже на отдыхе Желаю прекрасно отдохнуть!И ждемс Вас !!Очень интересно что КАИПС откроет Ну и конечно о Ваших впечатлениях услышать! Цитата
KristinaHawks Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста - как лучше поступить, чтобы сократить время на оформление всех необходимых документов. Мой любимый - резидент Канады. Я - гражданка Украины. Мы решили с ним пожениться. Где лучше это сделать - в Украине или в Канаде? Сколько по времени обычно занимает тот и другой вариант? Сколько этапов и что конкретно нужно будет делать? Заранее спасибо. Надеюсь на Вашу помощь. Для свадьбы в Канаде сначала нужно получить визу, чтобы туда уехать, я думаю, что самый распространенный вариант здесь на форуме - это в третьей стране (Кипр, Куба, США, Чехия и тд) Цитата
KristinaHawks Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 Спасибо. Так с чего нам начинать? Мы распишемся в Украине (как я понимаю, - это предпочтительней,чем мне ехать к нему по гостевой визе и расписываться в Канаде). Что дальше? Здравствуйте, сначала прочтите сайт www.cic.gc.com закажите справку о несудимости (готовится месяц), пройдите медицину и параллельно начинайте собирать документы (заполнять формы с сайта, собирать доказательства, переводить дипломы и т.д). Самое главное отправлять документы лучше сразу после прохождения мед.коммисии, чтобы Вас на вторую не направили, но я так понимаю ,что Вы про свадьбу думаете только, поэтому решите где и что, а ближе к самом событию (мы делали где-то за 1,5 мес) начните собирать все документы и сразу после свадьбы (мы через 3 недели) подавайтесь. Мы идем без адвоката, вернее мой муж нанимал консультанта ,который посмотрел еще раз все, мы кое-что подкорректировали и все отправили. Все очень подробно написано на сайтн (но нужен английский), детали заполнения здесь, мы Вам всегда поможем Цитата
LoraG Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 Спасибо. Так с чего нам начинать? Мы распишемся в Украине (как я понимаю, - это предпочтительней,чем мне ехать к нему по гостевой визе и расписываться в Канаде). Что дальше? А Вы личную почту просматриваете?... Я Вам давно уже туда сайт Юры скинула Цитата
Ksena3003 Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 Девочки тут нужна помощь Ksena3003, по заполнению форм и списка доков.Я бы с удовольствием, но все делала через адвоката да и все ссылки с нужными формами уже удалила. Спасибо большое, что разговариваете со мной без всех условных сокращений, в которых я еще не разобралась ( ПОВЛ, и т.п.) Цитата Медицина 14.10.2015 Missisauga 16.12.2015/Повторно Missisauga 08.01.2016 ПОВЛ 16.06.16 Відмова TRV 16.02.2016 . Вдруге відмова TRV 08.06.2016 ПОВЛ через 5 месяців і 8 днів.
NataliaArt Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 Спасибо большое, что разговариваете со мной без всех условных сокращений, в которых я еще не разобралась ( ПОВЛ, и т.п.) Их не много вам осталось узнать ПОВЛ - это старое название письма с запросом паспортов. Когда процесс ваш завершен, вам приходит письмо, что они ждут ваш паспорт для проставления визы, т.е. после письма вы только отправляете свой паспорт в посольство, а когда он вернулся к вам, можете ехать домой, к мужу Есть еще AOR - это письмо о том, что ваши документы получены. Они бывают из Миссиссаги (куда вы изначально отправляете пакет документов) и из посольства в Варшаве, например. Киев такие письма не присылает обычно. А TRV - это гостевая виза, которую получить ох, как сложно. Цитата
Lentel Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 Спасибо большое, что разговариваете со мной без всех условных сокращений, в которых я еще не разобралась ( ПОВЛ, и т.п.) Не переживайте об условных сокращениях, скоро сами будете профессором в этом всем!!!!! Вот подадитесь и будете, мы все через это прошли... Цитата Medicals - 18.11.2014 Mississauga - 12.12.2014 Sponsor - 04.03.2015 AOR Warsaw - 11.04.2015 In process - 28.07.2015 POVL - 13.08.2015 Landing - 21.09.2015
LoraG Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 Не переживайте об условных сокращениях, скоро сами будете профессором в этом всем!!!!! Вот подадитесь и будете, мы все через это прошли... Цитата
Lentel Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 Ну да, и так есть о чем переживать!!! Ожидание - тяжелая штука... Цитата Medicals - 18.11.2014 Mississauga - 12.12.2014 Sponsor - 04.03.2015 AOR Warsaw - 11.04.2015 In process - 28.07.2015 POVL - 13.08.2015 Landing - 21.09.2015
LinaK Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 АХ АХ АХххх как хочется скорее окунуться в легкий шок от ПОВЛа Чем ближе приблизительные сроки,тем колотун начинается Судя по предсказаниям в другой ветке вполне возможно что мы в одно время лететь будем примерно А вообще да, чем ближе срок тем сложнее сдерживать свое нетерпение. Я думала что как только получу визу сорвусь с места покупать билет, потом вернусь дела закрывать, мужа-то не видела очень давно. A тут как получили ПОВЛ я как-то успокоилась по поводу "ехать немедленно!" Когда не находишься в этом состоянии ожидания судьбоносного решения намного легче ждать. Желаю всем поскорее ощутить это чувство успокоения рядом с любимыми! Я сегодня только отправила свой паспорт. Посмотрим как долго он будет ехать туда и обратно Цитата
KristinaHawks Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 Судя по предсказаниям в другой ветке вполне возможно что мы в одно время лететь будем примерно А вообще да, чем ближе срок тем сложнее сдерживать свое нетерпение. Я думала что как только получу визу сорвусь с места покупать билет, потом вернусь дела закрывать, мужа-то не видела очень давно. A тут как получили ПОВЛ я как-то успокоилась по поводу "ехать немедленно!" Когда не находишься в этом состоянии ожидания судьбоносного решения намного легче ждать. Желаю всем поскорее ощутить это чувство успокоения рядом с любимыми! Я сегодня только отправила свой паспорт. Посмотрим как долго он будет ехать туда и обратно Каждый день нас радует, просто "ПОВЛОПАД" какой-то !! Пусть счастье не кончается P.S А я все сижу (причем в буквальном смысле) и жду AOR наш, обновляю почту мужа Цитата
Lentel Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 Каждый день нас радует, просто "ПОВЛОПАД" какой-то !! Пусть счастье не кончается P.S А я все сижу (причем в буквальном смысле) и жду AOR наш, обновляю почту мужа ПОВЛОПАД!!!!! Пусть Киев и Варшава и дальше продолжают в том же темпе!!! Цитата Medicals - 18.11.2014 Mississauga - 12.12.2014 Sponsor - 04.03.2015 AOR Warsaw - 11.04.2015 In process - 28.07.2015 POVL - 13.08.2015 Landing - 21.09.2015
LoraG Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 Судя по предсказаниям в другой ветке вполне возможно что мы в одно время лететь будем примерно А вообще да, чем ближе срок тем сложнее сдерживать свое нетерпение. A тут как получили ПОВЛ я как-то успокоилась по поводу "ехать немедленно!" К Да, я только за, в одно время,душезахватывающе!!Мой муж сейчас говорит-успокоилась, тебя любят, а когда визу дадут, вообще не будешь торопиться...то да сё скажешь! Так что мы думаем все одинаково по поводу"немедленно" Цитата