Перейти к содержанию

LoraG

Между нами, девочками...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы из Сибири, а позвольте узнать, именно от куда, еслиФ не секрет

Конечно не секрет - Новосибирск😌

Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев

From Siberia to Montreal

Опубликовано
Я Вас умоляюююююю!!Посмотрите ка :-D , угадайте ка с первого раза... от куда...я? :P

:-D

Значит как и я на улице Сибирская сопли после каждого отказа сопли собираете?)))

From Siberia to Montreal

Опубликовано
Yes! :icon_cry:

Я каждый раз конверт беру, состояние обморочное. Паспорт пустой естественно, иду в машину и рыдаю белугой. Что за зверские законы. Вот, думаю,женись премьер Канады на иностранке, она также будет все круги ада проходить :ico_qip_bh:

From Siberia to Montreal

Опубликовано
Я каждый раз конверт беру, состояние обморочное. Паспорт пустой естественно, иду в машину и рыдаю белугой. Что за зверские законы. Вот, думаю,женись премьер Канады на иностранке, она также будет все круги ада проходить :ico_qip_bh:

Я без авто, в транспорте комок в голе катала туда сюда...а при первом отказе чуть в обмарок не упала, уже отойдя от ВЦ,так голова кружилась....обида...жесть!Мой муж, каждый раз после отказа, порывался написать типа президенту....Все пугали его знакомые , что спонсорство длится года 2,и это очень пугало, вот он и хотел изложить все прелести нашей жизни или чего нас лишают.Аферисты и те кому нужно в Канаду, всегда найдут выход,я думаю, а мы, обычные любящие должны столько время ждать и чего кому то доказывать.Лучше бы ужесточили,чтобы обезопасить от фиктивных браков,законы там, уже в Канаде, а процесс был бы быстрее.

Опубликовано

Прекрасная идея создания темы, которая разгрузит эмоционально тему "Спонсирования". Модераторы давно перестали к ней прикасаться, в связи с чем сухие и полезные факты по делу там найти становится все сложнее и сложнее. Всех желающих поговорить не о самих нюансах процесса, но о переживаниях ему сопутствующих, приглашаю делиться в этой теме! Автору благодарность за идею, модераторам за одобрение и поддержку. Только давайте теперь коллективно следить за порядком и чистотой обеих веток.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Прекрасная идея создания темы, которая разгрузит эмоционально тему "Спонсирования". Модераторы давно перестали к ней прикасаться, в связи с чем сухие и полезные факты по делу там найти становится все сложнее и сложнее. Всех желающих поговорить не о самих нюансах процесса, но о переживаниях ему сопутствующих, приглашаю делиться в этой теме! Автору благодарность за идею, модераторам за одобрение и поддержку. Только давайте теперь коллективно следить за порядком и чистотой обеих веток.

...Спасибо.. :blush:

Опубликовано
Мои свекры, слава богу, были только рады :) А вот бабушка мужа со стороны свекрови, живущая в России... примерно с такими же мыслями.

Причем я из родни мужа в живую видела только ее и ее сына (дядю мужа), нормальная была встреча, но она вбила себе в голову всякое...

Тут недавно она свекрови решила откровенно написать, что думает про меня и моего сына, но по ошибке отправила так, что я увидела это. У меня случилась истерика просто. Мне непонятно, откуда можно было взять столько гадостей ладно про меня, но про моего сына, которого она видела 20 секунд по скайпу. Бедная моя свекровь и муж распереживались больше меня.

Бабушка странная у нас такая, бывают у нее выпады.

Сочувствую вам, это очень неприятно. Люди очень разные, и кто-то просто варится в своей желчи, так как ничего другого не умеют. Таких людей к сожалению не изменить, но можно только посочувствовать.

Мне, в свою очередь, с родственниками мужа очень повезло. Я очень сильно переживала перед первой встречей. Боялась, что у кого-нибудь таки да и возникнут мысли, о том, что мне лишь бы в Канаду попасть и тд. Много таких историй начиталась. А в итоге, меня настолько тепло и душевно встретили, даже несмотря на то, что из родни мужа только его мама и два брата могли общаться по-англ (все остальные чистейшие франкофоны), я не чувствовала себя неуютно. И сейчас родители мужа ко мне как к родной дочери относятся. Это такое счастье.

А вот моя родная бабушка по маминой линии никак не может смириться. Она у нас ярый патриот, поэтому считает, что мое место исключительно в России и мужа моего так и не приняла. Для нее он чужой. Мама говорит не обращать внимание, но все равно неприятно.

TRV 2011 - refused TRV 2012 - approved (6 months single) TRV 2013 - approved (1 year multi) TRV 2014 - approved (9 years multi)

Medicals - 23.04.2015 Docs sent - 13.05.2015 AOR1 - 16.06.2015 Sponsor - 13.07.2015 CSQ - 03.09.2015 AOR2 - 21.07.2015 In process - 20.07.2015 Passport copy request - 24.09.2015 POVL - 01.10.2015 Виза вклеена в паспорт - 22.10.2015 Лэндинг - 09.12.2015

Опубликовано
Сочувствую вам, это очень неприятно. Люди очень разные, и кто-то просто варится в своей желчи, так как ничего другого не умеют. Таких людей к сожалению не изменить, но можно только посочувствовать.

Мне, в свою очередь, с родственниками мужа очень повезло. Я очень сильно переживала перед первой встречей. Боялась, что у кого-нибудь таки да и возникнут мысли, о том, что мне лишь бы в Канаду попасть и тд. Много таких историй начиталась. А в итоге, меня настолько тепло и душевно встретили, даже несмотря на то, что из родни мужа только его мама и два брата могли общаться по-англ (все остальные чистейшие франкофоны), я не чувствовала себя неуютно. И сейчас родители мужа ко мне как к родной дочери относятся. Это такое счастье.

А вот моя родная бабушка по маминой линии никак не может смириться. Она у нас ярый патриот, поэтому считает, что мое место исключительно в России и мужа моего так и не приняла. Для нее он чужой. Мама говорит не обращать внимание, но все равно неприятно.

Спасибо вам за добрые слова :ico_qip_aj: Ирония в том, что поначалу его нахождение в Канаде было для меня единственным, но огромным минусом, так мне не хотелось уезжать :)

Все, кроме этой бабушки, тоже тепло относятся к нам. Они все его очень любят и рады, что он счастлив :)

Конечно, ваша бабушка не очень права, от семей в такой ситуации требуется только поддержка. Может, эта некая ревность еще от любви к вам. Ей жаль, что вы будете далеко от нее, но она вот так криво это показывает. Пожилые люди очень ранимые :)

Опубликовано
Ирония в том, что поначалу его нахождение в Канаде было для меня единственным, но огромным минусом, так мне не хотелось уезжать :)

Все, кроме этой бабушки, тоже тепло относятся к нам. Они все его очень любят и рады, что он счастлив :)

У нас примерно так же. Я два года не принимала его предложение пожениться так как не хотела в канаду. К тому времени успела пожить по году в америке, эмиратах, англии и норвегии по раным причинам, и знала что медом нигде не намазано, хорошо там где родные. Уже давно никуда надолго не ездила из России и так мне дома хорошо что даже сейчас когда в перспектива долгожданный переезд к мужу как-то грустновато.

Его родные о том что я не соглашаюсь из за переезда знали, может поэтому относятся очень хорошо, вроде как любовь наверное :lol: Но его знакомые коллеги и некоторые друзья...что то с чем то :wacko:

Убеждают его что прилечу и прямо из аэропорта исчезну в неизвестном направлении :lol:

А насчет бабушки, Вы не принимайте близко к сердцу, пожилые люди бывают как дети, им сложно принять некоторые вещи и переубедить когда они что то решили невозможно. Остальная родня Вас приняла, и это главное :icon_thumbs_up:

Опубликовано

Совсем забыла, я тут вспомнила.Вот, какие у меня были рассуждения моих дядюшек и тетушек.

Один говорит-смотри в рабство попадешь....А я ему, что имено меня, таку красавиШну и ждут для этого дела.

Другой так же не верил о светлых намерениях мужа...все искал подтекст.

Спрашивал, а почему он со своего бука пишет на русском? там ведь нет клавиш нашего языка..просил быть осторожной.

В ответ я ему предъявляла, что я , конечно,прЫнцесса!НО не Диана ;) , что бы на меня охотились из - за состояния :-D .

Тетушка тоже ахинею непонятную несла....Всего не передать...

Да, девчули, какие все-таки, мы и наши любимые мужья молодцы, что прошли через своеобразные "муки ада" :icon_yes:

Желаю в дальнейшем всем всех благ!Чтобы ничего не омрачало наших счастливых дней, чтобы каждая прожитая минутка с любимыми

была неповторимой и обалденно сладкой ;)

Опубликовано

Сочувствую, Вам девчонки, у меня такого никогда не было, ни с коллегами ни с родными ни с друзьями. А вот по поводу иммиграции это да.. тут иллюзий быть не

должно, это сложно, но все придет в норму. Если кто то думает, что девчонки иммигрируют ради Канады (и такие девушки, конечно, есть, просто многие не понимают, что они делают

думая, что уезжают в лучшую жизнь они забывают, а вернее не знают, что это такое жить в чужой стране) то в большинстве случаев они ошибаются и не понимают насколько это серьезно

, потому что это очень взвешенное решение, которое можно принять (лично для меня) если нет другого варианта. Я люблю Россию всем сердцем и душой, я русская и навсегда ей останусь,

но я также знаю (все это уже пройдено), что я быстро приспосабливаюсь к другой культуре и системе, нахожу друзей и могу себя занять даже если еще не нашла работу, а вот тем, кому сложно

принимать все новое и еще у кого не очень с языком будет сложновато НО любимый муж рядом и все будет гораздо легче. Знаете, дорогие девочки, это очень здорово, что можно здесь вот так поболтать....

и сейчас до получения визы и потом в Канаде, если очень нужно будет излить душу и такие моменты будут..... Конечно, у всех у нас есть друзья и мамы, но когда ты живешь там, то нужно поговорить

с тем, кто видит и слышит тоже самое и и переживает те же эмоции, что и ты и проходит через ту же адаптацию и перемены в самой себе. Будем надеется, что эта наша ветка доживет до того момента, когда мы все будем с нашими семьями и когда нам захочется поговорить о чем то насущном тут мы и встретимся, а может и на яву :)

visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total

Лендинг 03.03.2016

Опубликовано
А насчет бабушки, Вы не принимайте близко к сердцу, пожилые люди бывают как дети, им сложно принять некоторые вещи и переубедить когда они что то решили невозможно. Остальная родня Вас приняла, и это главное :icon_thumbs_up:

Спасибо вам за поддержку! :ico_qip_aw:

Вы правы, переубеждать кого-то - дело неблагодарное. Время покажет, кто был прав. :icon_neutral:

Опубликовано
А вот по поводу иммиграции это да.. тут иллюзий быть не должно, это сложно, но все придет в норму. Если кто то думает, что девчонки иммигрируют ради Канады (и такие девушки, конечно, есть, просто многие не понимают, что они делают думая, что уезжают в лучшую жизнь они забывают, а вернее не знают, что это такое жить в чужой стране) то в большинстве случаев они ошибаются и не понимают насколько это серьезно, потому что это очень взвешенное решение, которое можно принять (лично для меня) если нет другого варианта.

Полностью согласна... Не думаю, что у кого-то тут есть иллюзии, все готовы к трудностям, но все равно не знаешь, с чем придется столкнуться, пока не окажешься там.

У меня хороший английский, я закончила ин.яз., что плюс, и что минус, т.к.понятия не имею, что мне делать с работой. Хочется поменять сферу, конечно, но заранее не могу определиться и что-то решить.

Вдали от семьи, в другом менталитете, без работы...но зато с любимым мужем, с семьей, которая поможет со всем справиться. Прорвемся, девочки ;)

Опубликовано
Полностью согласна... Не думаю, что у кого-то тут есть иллюзии, все готовы к трудностям, но все равно не знаешь, с чем придется столкнуться, пока не окажешься там.

У меня хороший английский, я закончила ин.яз., что плюс, и что минус, т.к.понятия не имею, что мне делать с работой. Хочется поменять сферу, конечно, но заранее не могу определиться и что-то решить.

Вдали от семьи, в другом менталитете, без работы...но зато с любимым мужем, с семьей, которая поможет со всем справиться. Прорвемся, девочки ;)

Все будет очень хорошо, по началу непросто, но все равно очень хорошо :) :) :) это очень очень exciting начинать новую жизнь!

visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total

Лендинг 03.03.2016

Опубликовано
...Знаете, дорогие девочки, это очень здорово, что можно здесь вот так поболтать....

и сейчас до получения визы и потом в Канаде, если очень нужно будет излить душу и такие моменты будут..... Конечно, у всех у нас есть друзья и мамы, но когда ты живешь там, то нужно поговорить

с тем, кто видит и слышит тоже самое и и переживает те же эмоции, что и ты и проходит через ту же адаптацию и перемены в самой себе. Будем надеется, что эта наша ветка доживет до того момента, когда мы все будем с нашими семьями и когда нам захочется поговорить о чем то насущном тут мы и встретимся, а может и на яву :)

Согласна с Вами полностью.Родственники и даже наши мужья,не могут иногда дать того чувства полного эмоционального высвобождения, так как вся информация крутится тут между нами.При общении с родными может что то выпасть ,или вообще не сможет быть информативной.И как правильно Вы заметили, что мы все тут переживаем одни и те же эмоции.Если бы наши мужья общались как мы, то все равно бы обсуждения отличались от наших.Ведь мальчик и девочка воспринимают многое по разному,это еще одно составляющее звено ,которое просто требует от нас с вами поделиться здесь, чем то сокровенным.По поводу жизни нашей ветки, то надеюсь она будет жить НАВСЕГДА!Так как сначала одни люди сближаются и делятся наболевшим.Прошли этап,то уже другие оказываются на их месте и они уже свои раны заживляют в общении.Это как круговорот воды в природе.А те кто прошел иммиграцию, в все равно будет приходить и делиться...На ветке спонсорства именно так и было.Сейчас только разделили ФАКТЫ,ДАТЫ и ЭМОЦИИ,а все то же самое осталось.Получил запрос-на ту ветку,тебя поздравили!!!А потом сюда и если были какие то нюансы, равно как положительные или наоборот.Здесь, думаю, можно обсудить кто какой авиалинией летел домой,может кто даст советы, чтобы другим облегчить труд на будущее и обезопасить.Как быть по прилету в Канаду и первые шаги.Думаю, что друг другу каждый расскажет что нужно делать,если не найдет ветку на форуме. :huh: Это все мы обсуждали там, на той ветке...а теперь здесь.Вот и все.Все по правилам.Не нарушай, общайся и получай удовольствие!Как то так ;) Завтра начало недели, так что, будем ждать новостей!!!!Хорошей недели всем! :icon_neutral:

Опубликовано

;):jaza: любимый роднуличка рядом и все "море по колено"!Прорвемся!Скорее бы уже!

Опубликовано
Все будет очень хорошо, по началу непросто, но все равно очень хорошо :) :) :) это очень очень exciting начинать новую жизнь!

Exciting,это здорово!Новый этап в жизни, и все все все новое!Так что , трудись- не хочу :lol:

Прямо как в рекламе про лимонад-НЕ ДАЙ СЕБЕ ЗАСОХНУТЬ ;)

Опубликовано

У меня та же дилемма насчет работы. Дома работаю не по специальности, настроила себя что там придется переучиваться в любом случае. Муж постоянно шутит что отправит меня на иммиграционного консультанта учиться чтобы я сидела в офисе ничего не делала а люди деньги приносили :lol: То чем я дома занимаюсь в чем-то сродни этой профессии и в последнее время я начала в серьез задумываться над его предложением, но плохо работать я не умею, а кажется со стороны что это важный критерий отбора у них ^_^

Вопрос работы волнует очень, муж конечно поможет и поддержит материально, но не люблю я на шее сидеть. Остальное дело времени, я думаю мы все пройдем через нелегкий этап адаптации успешно, все же будем не одни :icon_thumbs_up:

Опубликовано
У меня та же дилемма насчет работы. Дома работаю не по специальности, настроила себя что там придется переучиваться в любом случае. Муж постоянно шутит что отправит меня на иммиграционного консультанта учиться чтобы я сидела в офисе ничего не делала а люди деньги приносили :lol: То чем я дома занимаюсь в чем-то сродни этой профессии и в последнее время я начала в серьез задумываться над его предложением, но плохо работать я не умею, а кажется со стороны что это важный критерий отбора у них ^_^

Вопрос работы волнует очень, муж конечно поможет и поддержит материально, но не люблю я на шее сидеть. Остальное дело времени, я думаю мы все пройдем через нелегкий этап адаптации успешно, все же будем не одни :icon_thumbs_up:

Самое смешное я о том же думаю :lol: Процесс весь на зубок знаю. А 5000 баксов чисто за работу курьером - класс. Сам себе хозяин. Как френч освою, хочу на юридический пойти. Судя по тенденции, в Канаду всегда желающих куча :lol: Хотя и адвокатов столько же :huh:

From Siberia to Montreal

Опубликовано
Самое смешное я о том же думаю :lol: Процесс весь на зубок знаю. А 5000 баксов чисто за работу курьером - класс. Сам себе хозяин. Как френч освою, хочу на юридический пойти. Судя по тенденции, в Канаду всегда желающих куча :lol: Хотя и адвокатов столько же :huh:

Судя по ценам и тому как они работают спрос все же превышает предложение :lol:

Опубликовано
:icon_yes::-D

Последнее сообщение от адвоката после моих трех (которые она благополучно игнорировала - я спрашивала был ли AOR от Варшавы), что она в апреле отправила в Варшаву CSQ, хотя мы его получили в июне :ico_qip_bu:

а также, что она раньше 2016 не ждет от Варшавы никакой корреспонденции :mad:

Зато наших денег она ждет, как время подходит не забывает напомнить, а просто поверить когда она и что отправляла не может.

Я психанула и каипс заказала, видимо только так и буду в курсе происходящего.

А, еще, попросила ее прислать скан моего CSQ, ответ гениален: второй оригинал у вашего мужа, попросите его :blink:

From Siberia to Montreal

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...