Montreal Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 Я переживаю только за лекарства , к которым привыкла. Кроме антибиотиков, практически всё есть в открытой продаже, надо только знать латинские названия активных веществ в лекарстве. Для антибиотиков необходим рецепт, который не так сложно получить. Если считать по весу активного вещества в лекарстве, то часто канадские лекарства получаются более выгодные чем в России или Украине. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Montreal Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 и я, у меня с носом хронические проблемы.Одного боюсь, что там каждое лекарство по рецепту, а к врачу, говорят, месяцами прием ждут.... Может девочки подскажут "Мальчик" подскажет, если вы не против. По сравнению с Украиной/Россией, с "носом" (аллергия) проблемы у многих проходят, а вот с кожей наоборот, возникают из-за сухости зимой. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Poirier Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 "Мальчик" подскажет, если вы не против. По сравнению с Украиной/Россией, с "носом" (аллергия) проблемы у многих проходят, а вот с кожей наоборот, возникают из-за сухости зимой. Спасибо)) было бы, ой, как отлично избавиться от этих отеков, а то я с каплями вообще не расстаюсь смотрю по нику Вы из Монреаля, я туда через неделю лечу)) расскажите, как у Вас с французским? знали ли до переезда? если нет, как быстро выучили, адаптировались? Цитата Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев From Siberia to Montreal
Montreal Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 Спасибо)) было бы, ой, как отлично избавиться от этих отеков, а то я с каплями вообще не расстаюсь смотрю по нику Вы из Монреаля, я туда через неделю лечу)) расскажите, как у Вас с французским? знали ли до переезда? если нет, как быстро выучили, адаптировались? Французский начал эпизодически учить после 20, да и то лишь для интервью. После приезда не учил. Сейчас всё читаю, половину понимаю, говорить стараюсь редко, обычно когда на английском не понимают (а таких кадров здесь хватает, особенно в глубинке). В какой части Монреаля по приезду будете? Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Poirier Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 Французский начал эпизодически учить после 20, да и то лишь для интервью. После приезда не учил. Сейчас всё читаю, половину понимаю, говорить стараюсь редко, обычно когда на английском не понимают (а таких кадров здесь хватает, особенно в глубинке). В какой части Монреаля по приезду будете? У мужа дом в Rosemere, это, как понимаю, пригород... Интервью при лэндинге? Расскажите о нем немного, пожалуйста Цитата Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев From Siberia to Montreal
Montreal Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 У мужа дом в Rosemere, это, как понимаю, пригород... Интервью при лэндинге? Расскажите о нем немного, пожалуйста Как на всех границах, отвечайте на вопросы офицера. Об особых интервью я как-то не припоминаю. У вас виза есть, муж ждёт, всё и так понятно. Да, Rosemere - это пригород. Неплохой. Французский там нужен. (От нас далековато) Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
intemperies Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 Ксюша, я вещи перевозить начала частями еще с прошлого августа. Сначала перевозила все, что дорого как память. Когда отправляла посылки, уже просто считала, есть ли экономическая целесообразность. К примеру, я сюда перевезла некоторые свои кастрюли, красивый сервиз и тп. Муж сначала смеялся, а сейчас с удовольствием пользуемся всем этим. Конечно, здесь купить можно все, но мне было дешевле переправить вещи из России. Если пересылка стоит дороже самих вещей в посылке, то я смысла не вижу. Что касается врачей, к узким специалистам очередь может быть и большая, а к семейному врачу быстрее попадаешь. Наташа уже к своему сходила на профилактический осмотр))) Цитата Medicals - 19.09.2014/Mississauga - 22.12.2014/Sponsor - 22.05.2015 Warsaw - 03.06.2015/DM and PPR - 25.09.2015/Landed - 05.11.2015
Anabest Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 Берите лекарства....особенно к которым привыкли. По началу будут в помощь в случае чего пока привыкните к местным и найдёте аналоги. Я здесь нахожусь уже полтора года в ожидании PR. Могу сказать, что Врачи конечно поражают и удивляют Вот недавно по причине сильных болей пошла к врачу.. Отправили меня на ultrasound. ближайшее время записи через 2 месяца. Я позвонила им чтобы узнать можно ли раньше. Культурно извинились и сказали, что обычно срок ожидания ultrasound 6 месяцев, но меня и так записали по срочному, потому что сильно попросил врач. Я честно было немного в шоке, но пришлось смириться. Боли в ожидании приема через месяц прошли....спасибо соседке, у которой остались запасы нашей любимой ношпы Цитата Medicals 28.11.2014/ AOR-Mississauga 25.08.2015/ Sponsor - 28.09.2015/ In process - 05.10.2015/medical exam and police certificate request - 11.04.2016/ POVL - 24.05.2016/Landed -31.05.2016
lestla Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 Берите лекарства....особенно к которым привыкли. По началу будут в помощь в случае чего пока привыкните к местным и найдёте аналоги. Я здесь нахожусь уже полтора года в ожидании PR. Могу сказать, что Врачи конечно поражают и удивляют Вот недавно по причине сильных болей пошла к врачу.. Отправили меня на ultrasound. ближайшее время записи через 2 месяца. Я позвонила им чтобы узнать можно ли раньше. Культурно извинились и сказали, что обычно срок ожидания ultrasound 6 месяцев, но меня и так записали по срочному, потому что сильно попросил врач. Я честно было немного в шоке, но пришлось смириться. Боли в ожидании приема через месяц прошли....спасибо соседке, у которой остались запасы нашей любимой ношпы ужас какой.. у них там что дефицит с медицинским оборудованием..... через 6 месяцев можно и того... Цитата visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total Лендинг 03.03.2016
Montreal Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 Здесь (условно) бесплатная медицина, поэтому такие очереди везде. Если нет острых симптомов, то будут вас футболить. Дефицит с врачами и медсёстрами. Но есть и частные клиники, покрываемые частными страховками. Там можно сделать УЗИ за небольшую по канадским меркам доплату. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
lestla Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 Здесь (условно) бесплатная медицина, поэтому такие очереди везде. Если нет острых симптомов, то будут вас футболить. Дефицит с врачами и медсёстрами. Но есть и частные клиники, покрываемые частными страховками. Там можно сделать УЗИ за небольшую по канадским меркам доплату. Вот мне тоже казалось, что я читала, что платно можно сделать быстрее Цитата visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total Лендинг 03.03.2016
Anabest Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 Здесь (условно) бесплатная медицина, поэтому такие очереди везде. Если нет острых симптомов, то будут вас футболить. Дефицит с врачами и медсёстрами. Но есть и частные клиники, покрываемые частными страховками. Там можно сделать УЗИ за небольшую по канадским меркам доплату. Это узи тоже платное ...оказалось 750$ Сказали по причине того что я не citizen, но в принципе мы того и ожидали. . А по очень срочному все делают только если обращаться в emergency Вот такой у меня был первый опыт с местными врачами Цитата Medicals 28.11.2014/ AOR-Mississauga 25.08.2015/ Sponsor - 28.09.2015/ In process - 05.10.2015/medical exam and police certificate request - 11.04.2016/ POVL - 24.05.2016/Landed -31.05.2016
Anabest Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 Вот мне тоже казалось, что я читала, что платно можно сделать быстрее Может и можно, но думаю только в случае, если есть уже хотябы PR или гражданство ))) Цитата Medicals 28.11.2014/ AOR-Mississauga 25.08.2015/ Sponsor - 28.09.2015/ In process - 05.10.2015/medical exam and police certificate request - 11.04.2016/ POVL - 24.05.2016/Landed -31.05.2016
alsugismet Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 Может и можно, но думаю только в случае, если есть уже хотябы PR или гражданство ))) Всем привет! Я тоже уже почти полгода в Ванкувере в ожидании PR. Как назло приходится обращаться к врачам-вывихнула плечо) Визит Физио каждую неделю 90 CAD. Мой муж связался с медицинскими учреждениями и ему сказали,что возможно получить бесплатное мед обслуживание для меня, если мы пришлем доказательство прохождения первого этапа, т.е. одобрения спонсора. Мы все выслали-ждем. Но может в других провинциях по другому. Наше называется MSP- оно обязательное для всех в Британской Колумбии. Но даже за него нужно ежемесячно платить. Лекарства, конечно, я привезла свои и всем, кто приезжает в гости настоятельно прошу везти Смекты и Ношпы)))) Цитата TRV на момент подачи//Медицина-04.06.2015//Отправка документов в Миссисагу-19.06.2015//AORМиссисага-22.06.2015//Спонсор 24.08.2015//AOR Варшава - 29.08.2015//В процессе-24.08.2015//POVL-04.03.2016//Landed - 04.04.2016
NataliaArt Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 Девочки-мальчики, к семейному врачу и к педиатру в нашей клинике, например, можно записаться через пару-тройку дней, проблемы нет. Меня тоже отправили на узи, я не записывалась ещё, но сказали, что очередь всего в пару недель. Как будет по факту - узнаем Я привезла мешок лекарств, а в итоге пользуюсь местными. Стоит один раз найти аналог, и нет проблем. И, знаете, канадские лекарства кажутся лучше Местные сроки, конечно, нам кажутся огромными, но если надо будет реальная угроза, не дай бог, вам все сделают срочно. А доп.страховку дают в крупных компаниях, у нас есть такая на всю семью от работы мужа. Там доплачиваешь совсем чуть-чуть, остальное компания платит. Если нет, можно самим её приобрести, но не знаю, за сколько. Цитата
Poirier Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 Берите лекарства....особенно к которым привыкли. По началу будут в помощь в случае чего пока привыкните к местным и найдёте аналоги. Я здесь нахожусь уже полтора года в ожидании PR. Могу сказать, что Врачи конечно поражают и удивляют Вот недавно по причине сильных болей пошла к врачу.. Отправили меня на ultrasound. ближайшее время записи через 2 месяца. Я позвонила им чтобы узнать можно ли раньше. Культурно извинились и сказали, что обычно срок ожидания ultrasound 6 месяцев, но меня и так записали по срочному, потому что сильно попросил врач. Я честно было немного в шоке, но пришлось смириться. Боли в ожидании приема через месяц прошли....спасибо соседке, у которой остались запасы нашей любимой ношпы Я честно говоря в шоке За всю Россию не скажу, но у нас в Новосибирске дежа по ОМС (бесплатному страхованию) можно без проблем попасть к врачам.... ну, макс неделю ждать - я правда дома была только у терапевта, лора.... может что по-серьезнее и у нас долго ждать.... А как в Канаде со стоматологами? сколько стоит средней тяжести пломба, например? Думаю: лечить в России, когда буду в гости приезжать у моего врача 50-100 CAD в зависимости от состояния зуба. Цитата Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев From Siberia to Montreal
Poirier Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 ....Я честно было немного в шоке, но пришлось смириться. Боли в ожидании приема через месяц прошли....спасибо соседке, у которой остались запасы нашей любимой ношпы ......... настоятельно прошу везти Смекты и Ношпы)))) О, спасибо за новодку по ношпе, не закупилась ей) Цитата Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев From Siberia to Montreal
SummerSun Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 Девочки, мальчики, всем привет! собираю вещи Помоги любыми советами в части того, чего нет в Канаде: 1. В плане косметики - привыкла пользоваться определенным шампунем Wella Professional и часть продукции Garnier. Может глупый вопрос, но это все продается в Канаде?)) 2. формирую посылку Почтой России, остается место: какие можно отправить вещи из России, чего в Канаде не купишь? Например, у меня знакомая, которая живет в Тае, все время гречку просит вопрос не только к еде, но может еще кто что посоветует Заранее спасибо 1. По поводу косметики не переживайте, выбор огромный - приходишь в магазин и глаза разбегаются)) Wella и garnier тоже продаются. 2. В Монреале есть как минимум два русских магазина, где можно купить наши продукты.Вот один - <noindex>http://epicuremarket.ca/en/contact/</noindex> - там довольно большой выбор и цены в принципе приемлемые. Что касается лекарств, то я по началу тоже всегда возила мешок лекарств с собой, на всякий случай. Если у вас есть какие-то хронические болячки, от которых вы спасаетесь определенными таблетками - то лучше возьмите парочку упаковок на первое время, чтобы не доставлять организму лишний стресс. Сейчас вожу с собой только энтеросгель (не нашла ничего аналогичного ни в штатах, ни в канаде), наш аспирин (мне он лучше всех тайленолов помогает), фурамаг на экстренный случай и еще пару препаратов по женской части. Средства от аллергии, простуды, гриппа, проблем с ЖКТ и тд тут есть. По рецепту продаются только сильные лекарства и антибиотики. Но вот хочу сказать, что за почти 4 года проживания в Северной Америки привычка самолечения, которая так сильно распространена в России, практически прошла. Если вдруг прихватывает сильно, мне комфортнее сходить ко врачу, чем пытаться придумать, чем себя лечить)) Что касается доступности медицины и обслуживания - Квебек конечно проигрывает (особенно если сравнивать с США), и тем не менее квалифицированную помощь всегда можно получить. В Монреале приходилось обращаться ко врачу - ходила в платную клинику. Врача выбирала по отзывам на ratemd. Так получилось, что они меня приняли за "свою" и прием мне стоил 54CAD у специалиста, хотя для нерезидентов у них ценник был 200. В целом же, североамериканская система здравоохранения очень сильно отличается от нашей, но это не значит, что она хуже. Просто подход другой. Меня первое время колбасило, но сейчас я привыкла и нахожу больше плюсов, чем минусов в ней. А вы когда едете в Канаду? Цитата TRV 2011 - refused TRV 2012 - approved (6 months single) TRV 2013 - approved (1 year multi) TRV 2014 - approved (9 years multi) Medicals - 23.04.2015 Docs sent - 13.05.2015 AOR1 - 16.06.2015 Sponsor - 13.07.2015 CSQ - 03.09.2015 AOR2 - 21.07.2015 In process - 20.07.2015 Passport copy request - 24.09.2015 POVL - 01.10.2015 Виза вклеена в паспорт - 22.10.2015 Лэндинг - 09.12.2015
Poirier Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 .....А вы когда едете в Канаду? Спасибо за такой подробный ответ))) повезу только лекарства) 13 декабря уже в Монреале Цитата Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев From Siberia to Montreal
buz Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 Девушки , а как обстоят дела, на пример, с плановым попаданием к гинекологу? пройти осмотр, сделать узи и все такое )) За пол года нужно записываться? Цитата FSW 2014 NOC 2281 08.08.14 docum.received 30.11.14 PER 20.04.15 Visa issued 15.01.16 landed
lestla Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 Девушки , а как обстоят дела, на пример, с плановым попаданием к гинекологу? пройти осмотр, сделать узи и все такое )) За пол года нужно записываться? Все, что я читала по этому поводу тут и на русском форуме, говорит о том, что просто так УЗИ вам делать не станут, только если есть на то причины. Осмотр тоже, говорят, отличается от нашего лишний раз никуда не полезут и трогать не станут. За что купила за то продаю.... К беременности и беременным подход тоже отличается. Цитата visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total Лендинг 03.03.2016
Montreal Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 Соглашусь с lestla что в Канаде медицина "ненавязчивая". Если в Украине, почувствовав вашу платежеспособность, вас будут раскручивать по полной и придумывать всё новые и новые диагнозы, то здесь, в Канаде, врач, который должен за день принять 30 пациентов, не станет долго вас слушать и дальше всё зависит только от его профессионализма, сможет ли он за 15-20 минут поставить точный диагноз. Но вы не рисуйте себе страшные картинки. Типичная картина что иммигранты едут с мешком лекарств, которые через два года становятся просроченными и уходят в мусор. Желательно по приезду купить на первые 3 месяца страховку, если в вашей провинции назначения есть 3-месячный период ожидания провинциальной медстраховки. Частная страховка не покроет зубные пломбы или ваше желание сделать УЗИ без направления терапевта, но в случае (ттт) экстренной медицинской помощи заплатит по чекам за те расходы, которые вы понесёте. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
intemperies Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 По поводу лекарств кое-что добавлю. Я почти ничего с собой не везла. Муж посоветовал только купить успокоительные на натуральной основе, которых у них почти нет (по его словам, сама не проверяла еще). Я привезла на всякий случай, но надеюсь, что не пригодятся Цитата Medicals - 19.09.2014/Mississauga - 22.12.2014/Sponsor - 22.05.2015 Warsaw - 03.06.2015/DM and PPR - 25.09.2015/Landed - 05.11.2015
Innette Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 Девочки, привет! Мы в начале января в Эдмонтон с мужем переезжаем, будем там работу сразу искать. Ни у кого, случайно,знакомые квартиру или бейсмент в доме не сдают? нам сложно найти жилье без подтверждения дохода. Цитата Медицина: 06.02.2015 Миссисага: 18.02.2015 Спонсор: 25.03.2015 In Process: 25.09.2015 Запрос копии паспорта: 25.09.2015 Запрос оригинала паспорта: 01.10.2015 Паспорт с визой получен из Оттавы: 21.10.2015 TRV на полтора года до замужества
SummerSun Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 Спасибо за такой подробный ответ))) повезу только лекарства) 13 декабря уже в Монреале Здорово! А я 9 декабря лечу. Если успею, отпишусь тут, как прошло интервью при лэндинге. Цитата TRV 2011 - refused TRV 2012 - approved (6 months single) TRV 2013 - approved (1 year multi) TRV 2014 - approved (9 years multi) Medicals - 23.04.2015 Docs sent - 13.05.2015 AOR1 - 16.06.2015 Sponsor - 13.07.2015 CSQ - 03.09.2015 AOR2 - 21.07.2015 In process - 20.07.2015 Passport copy request - 24.09.2015 POVL - 01.10.2015 Виза вклеена в паспорт - 22.10.2015 Лэндинг - 09.12.2015