KristinaHawks Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2015 Все привет! Удачной недели и ПОВЛов-ПОВЛов Мой муженечек не выдержал все-таки и позвонил cic в пятницу утром ,по телефону нам подтвердили, что нас одобрили 19 августа, email от них пока ждем, в EKAC так и стоит in process, наверное, завтра поменяется! Думаю, что в начале сентября можно ожидать AOR из Польши Прошу внести изменения в статистику, заранее спасибо! Цитата
Poirier Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2015 Я бы стала это делать, если бы все еще остались последствия этой аварии, которые требовали бы постоянного медицинского вмешательства. То есть, я полагаю есть смысл делать выписки если есть хронические заболевания или какие то нюансы в вашем здоровье, которые требуют постоянного наблюдения. Я много читала про медицину в Канаде и хорошего и не очень, и пришла к выводу, что врачей там убедить, что тебе надо УЗИ или анализы крови сдать довольно сложно, если у тебя нет заключения доктора. Спасибо за ответ не буду тогда брать, т.к. уже несколько лет об этом как забыла) на крайний случай для этого генеральная доверенность и делается на родственников, оставшихся в России) Цитата Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев From Siberia to Montreal
Poirier Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2015 Все привет! Удачной недели и ПОВЛов-ПОВЛов Мой муженечек не выдержал все-таки и позвонил cic в пятницу утром ,по телефону нам подтвердили, что нас одобрили 19 августа, email от них пока ждем, в EKAC так и стоит in process, наверное, завтра поменяется! Думаю, что в начале сентября можно ожидать AOR из Польши Прошу внести изменения в статистику, заранее спасибо! Мои поздравления Цитата Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев From Siberia to Montreal
KristinaHawks Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2015 Мои поздравления Спасибо, правда про статистику не туда написала Цитата
lestla Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2015 Спасибо, правда про статистику не туда написала Я тоже поздравляю, Кристи :) Ура... один этап дан!!!!!! Цитата visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total Лендинг 03.03.2016
NataliaArt Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2015 Девочки, про диплом. Я делала в WES, просто интуитивно выбрала, читала какие-то отзывы. Претензий у меня к ним нет. Я так поняла, что разницы между двумя организациями в итоге не будет, оба агенства аккредитованы. Сначала я сделала апостиль на нотариальные копии, послала им с переводами диплома и свид.о разводе (диплому меня на фамилию по бывшему мужу). Они мне прислали e-mail, что им нужен оригинал дислома с апостилем. Делается очень просто: вы платите госпошлину в Сбере, несете в приемый день в МинОбр (в любом регионе принимают документы на апостиль) квитанцию, диплом/аттестат, свид.о браке/разводе, если актуально и паспорт. Сдаете документы, через месяц примерно забираете. В конечном итоге WES от вас нужно: -оригинал диплома с апостилем -перевод диплома (и вложения, конечно) -копия свид. о браке/разводе с переводом, если актуально Прежде, чем отправить документы, на сайте WES регистрируетесь и оформляете заявку в личном кабинете. Вам присвоят Reference number. Эти цифры напишите прямо на конверте курьерской службы. Назад оригинал они присылают с курьером. А саму эвалюацию обычной почтой позже, если вы не доплатите за экспресс-доставку. Отправить диплом в агенство вы можете и изнутри Канады, конечно. Потенциальную пользу я вижу как при трудоустройстве, так и при продолжении учебы, что планирую делать в любом случае. У меня диплом специалиста, 5 лет обучения, мне оценили мою степень как Bacelor+Master's degree. UPD: в теме про подтверждение писали, что они обязаны делать оценку и без апостиля, просто связываясь с ВУЗом. На этом можно настоять, судя по успешной истории из вышеозначенной темы, только зачем? Мне кажется, через апостиль проще, но тут уж на вкус и цвет... Цитата
KristinaHawks Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2015 Я тоже поздравляю, Кристи :) Ура... один этап дан!!!!!! Спасибо Цитата
Poirier Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2015 Девочки, про диплом. ............ UPD: в теме про подтверждение писали, что они обязаны делать оценку и без апостиля, просто связываясь с ВУЗом. На этом можно настоять, судя по успешной истории из вышеозначенной темы, только зачем? Мне кажется, через апостиль проще, но тут уж на вкус и цвет... NataliaArt, спасибо огромное Тоже считаю, что апостиль облечит процесс. Завтра еду в Минобр)) Цитата Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев From Siberia to Montreal
NataliaArt Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2015 NataliaArt, а сколько Вам по времени ГИБДД справку делали? и электронная приемная на госуслугах или сайте ГИБДД искать? Вот здесь:http://www.gibdd.ru/letter/ Еще не прислали справку, на прошлой неделе только обратились мы, кмк Цитата
lestla Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2015 UPD: в теме про подтверждение писали, что они обязаны делать оценку и без апостиля, просто связываясь с ВУЗом. На этом можно настоять, судя по успешной истории из вышеозначенной темы, только зачем? Мне кажется, через апостиль проще, но тут уж на вкус и цвет... Наталь, а сколько он стоит то? 5000? Цитата visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total Лендинг 03.03.2016
NataliaArt Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2015 Кристина, поздравляю!!! Пусть второй этап будет быстрым! Помним дорогого Патрика, который предсказывал сокращение сроков Цитата
NataliaArt Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2015 Наталь, а сколько он стоит то? 5000? Госпошлина за апостиль 2500 рублей. А услуги WES стоили между 220 и 230 CAD, сейчас сайт что-то глючит, не могу зайти посмотреть. Цитата
lestla Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2015 Госпошлина за апостиль 2500 рублей. А услуги WES стоили между 220 и 230 CAD, сейчас сайт что-то глючит, не могу зайти посмотреть. Спсибо Цитата visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total Лендинг 03.03.2016
KristinaHawks Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2015 Кристина, поздравляю!!! Пусть второй этап будет быстрым! Помним дорогого Патрика, который предсказывал сокращение сроков Натали, спасибо, дорогая! Цитата
LoraG Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2015 Лорочка, ты как? Я прям чувствую, что эта неделя твоя И Plummy, и не забываем закрыть 2014 год, дорогая Варшава! Спасибо Натусь !!Вот снова все пропустила....уходила по делам...пришла, а Кристи уже поздравляют, да ладно, успела с поздравлялками!! Да уж ,жду не закрывая глаз, свой ПОВЛ Сил нет...напряжение... Ездила на работу, отдала больничный и ...ТЕПЕРЬ Я БЕЗРАБОТНАЯ!!!УВОЛИЛАСЬ :icon_idea: Всем продуктивной недели в ожиданиях!!!! Цитата
LoraG Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2015 Кристина, поздравляю!!! Пусть второй этап будет быстрым! Помним дорогого Патрика, который предсказывал сокращение сроков Ага, точно!!Ка он это написал, я вскоре...прям очень скоро,буквально в дни, получила статус in process Цитата
Phoenixbird Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2015 Девочки, про диплом. Я делала в WES, просто интуитивно выбрала, читала какие-то отзывы. Претензий у меня к ним нет. Я так поняла, что разницы между двумя организациями в итоге не будет, оба агенства аккредитованы. Как я поняла по другой ветке, разница между WES и другими в том, что WES оценивает диплом специалиста как магистра, а все другие приравнивают специалиста к бакалавру) а нам же чем больше, тем лучше Я тоже на днях задумалась о дипломах и как раз тоже читаю про всё это дело) то есть как я понимаю эвалюировать диплом нужно для более выгодного устройства на работу и для продолжения обучения, так?) Цитата Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15 Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16
KristinaHawks Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2015 Как я поняла по другой ветке, разница между WES и другими в том, что WES оценивает диплом специалиста как магистра, а все другие приравнивают специалиста к бакалавру) а нам же чем больше, тем лучше Я тоже на днях задумалась о дипломах и как раз тоже читаю про всё это дело) то есть как я понимаю эвалюировать диплом нужно для более выгодного устройства на работу и для продолжения обучения, так?) И еще, если Вы решите там пойти учиться, то Вам некоторые курсы зачтутся, я думаю Девочки, у меня 2 высших образования, оба диплома- красных, но я вот решила об этом не заморачиваться, буду там учиться с нуля в колледже эх, люблю я учиться Цитата
Phoenixbird Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2015 И еще, если Вы решите там пойти учиться, то Вам некоторые курсы зачтутся, я думаю Девочки, у меня 2 высших образования, оба диплома- красных, но я вот решила об этом не заморачиваться, буду там учиться с нуля в колледже эх, люблю я учиться Главное, чтобы денег хватило на учёбу Цитата Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15 Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16
KristinaHawks Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2015 Главное, чтобы денег хватило на учёбу Ну по сравнению с ценами для international students для нас будет по божески, плюс всегда можно взять кредит на учебу, его начинаешь оплачивать после того как учиться уже закончил Цитата
Plummy87 Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2015 Лорочка, ты как? Я прям чувствую, что эта неделя твоя И Plummy, и не забываем закрыть 2014 год, дорогая Варшава! Мы с Лорой в ожидании чуда, ждем не дождемся! Пока отвлекаю себя всевозможными "предпереездными делами"...Если на этой неделе будет тихо, будем тормошить свою МР, чтобы звонила и узнавала))) Цитата -------------------- Medicals - 25.11.2014 Mississauga - 07.01.2015 Sponsor - 19.03.2015 AOR - 4.05.2015 In Process - 10.08.2015 Decision Made - 14.08.2015 POVL - 26.08.2015 Landed -
Plummy87 Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2015 Да, перевода диплома будет недостаточно! Нужно делать его аккредитацию в Канадке, но я буду делать это уже там, но все документы для этого подготовлю тут Даже при устройстве на работу этот документ будет играть роль, потому что подтвердит уровень вашего образования и квалификации. Например, устраиваясь секретарем или ресешенистом мое юридическое образование даст мне пару плюсиков, это кстати проверено на опыте Австралии. Мне интересно, мой диплом международный, на двух языках, даже на трех!)) И оценки все проставлены по их системе (А,В,С...) Нужно ли мне будет делать аккредитацию, если вдруг будет возможность устроиться по специальности? Я его даже не переводила, просто копию заверила и отправила с пакетом документов. Ну я думаю скорее да, диплом то не канадский Цитата -------------------- Medicals - 25.11.2014 Mississauga - 07.01.2015 Sponsor - 19.03.2015 AOR - 4.05.2015 In Process - 10.08.2015 Decision Made - 14.08.2015 POVL - 26.08.2015 Landed -
LoraG Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2015 Мы с Лорой в ожидании чуда, ждем не дождемся! Пока отвлекаю себя всевозможными "предпереездными делами"...Если на этой неделе будет тихо, будем тормошить свою МР, чтобы звонила и узнавала))) Думаю своему мужу предложить ,так же посетить нашего МР...хотя она такая.....суровая леди...к ней как на эшафот....мужа жалко У Вас хоть уже решение принято...а нам сложнее...этой даме объяснять, что был запрос на копии и доп доки...и молчок... мысли в слух... надеюсь что этого не понадобится Цитата
Plummy87 Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2015 Думаю своему мужу предложить ,так же посетить нашего МР...хотя она такая.....суровая леди...к ней как на эшафот....мужа жалко У Вас хоть уже решение принято...а нам сложнее...этой даме объяснять, что был запрос на копии и доп доки...и молчок... мысли в слух... надеюсь что этого не понадобится Подождите еще немного, хотя бы недельку или две, а потом смело идите. Вот вот уже статус поменяется, не стоит переживать))) Цитата -------------------- Medicals - 25.11.2014 Mississauga - 07.01.2015 Sponsor - 19.03.2015 AOR - 4.05.2015 In Process - 10.08.2015 Decision Made - 14.08.2015 POVL - 26.08.2015 Landed -
LoraG Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2015 Подождите еще немного, хотя бы недельку или две, а потом смело идите. Вот вот уже статус поменяется, не стоит переживать))) Я решила до 02.09 подождать Цитата