ulisses Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 Уважаемые опытные обитатели форума, помогите оценить шансы. Курю этот форум уже довольно давно, информации огромное количество, но к сожалению не всё можно примерить на себя. Я аудитор, более 12 лет опыта бухгалтера в аудиторской (бухгалтерской - аутсорс) фирме, 38 лет, IELTS ещё не сдавал, активно учу, если оценивать адекватно на сейчас - не выше средней 5-5,5. Жена - 36 лет, учитель английского, опыт работы - давний, много лет подряд сидит с детьми (9 и 5 лет) дома и репетиторствует. Задача - уехать навсегда. Ресурсы оцениваю на сейчас на уровне 50000 +- 5000 USD. Лишних нет, боязнь потерять их, неудачно вложившись - огромна. Штудируя этот форум, сайт CIC и прочую доступную инфу определил, что шансы по ЕЕ у нас невелики (максимально ориентировочно не более 420 баллов). Значит, только через учебу. Во многих ветках этого форума советуют Манитобу. Перерыл весь раздел RRC о фул тайм программах, но не нашел пост град программы для бухгалтеров или по бизнес администрированию. нашел программу International Business, откровенно не знаю каковы шансы по ней 1 - успеть подать на провинциальную номинацию, 2- найти работу по профилю. Я так понимаю, мой предыдущий опыт учебы в Украине не будет признан на не пост град программах, т. е. выбирая прочие программы можно смело пытаться сменить профессию. От массы информации в голове полный бардак (mess ;-)). Пожалуйста: 1. Раскритикуйте мои шансы и посоветуйте как их улучшить. 2. Помогите определиться с обучением. 3. Оцените, насколько может считаться здоровой мысль - отправить на учебу жену, т.к. с языком ей будет по-любому проще. Заранее спасибо всем неравнодушным! Цитата
Starcrafter Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 В Манитобе Вам не нужно работать по профилю что бы пройти иммиграцию. Цитата Ужо в Канадии
Del Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 На учебу по идее должен ехать тот, кому сложней найти работу. Т.к. второй в это время будет по идее обеспечивать семью хоть как-то. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
R0man Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 В Манитобе иммиграционная программа легче на данный момент. Для поступления на последипломную программу аилс нужен 6.5, как я понял у Вас на данный момент уровень английского ниже. Если Вам идти через учебу, то думаю что минимум на зимний период (в хорошем случае) или же на следующую осень. На тот момент все может изменится. На мое мнение не стоит зацикливаться на Манитобе, если брать во внимание, что в Ред Ривере нет подходящих программ. В Онтарио, Альберте, БК спектр ПГ программ шире, НО в других провинция лучше учится 2 года. Или же ехать учится на годовую программу, но расчитывать на то что потом придется продолжить обучение на еще один год. Цитата
alexouvarov Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 Жена - 36 лет, учитель английского, опыт работы - давний, много лет подряд сидит с детьми (9 и 5 лет) дома и репетиторствует. Как это "опыт работы давний"? А репетиторство "много лет подряд" - разве это не работа? Разве ей за это не платят? Если платят - значит, это и есть ее работа, индивидуальный предприниматель парт-тайм. В вашей ситуации оптимальные действия очевидны. Жена поступает на годичные курсы учителя английского как иностранного вот сюда <noindex>http://www.providenceuc.ca/college/program...graduate/tesol/</noindex>. Денег у вас достаточно, ее образование и опыт работы точно по профилю, возраст подходящий, все отлично. Вместе едете в Манитобу, тут же получаете государственную медицинскую страховку, устраиваете детей в школу, вы начинаете работать кем угодно, хоть грузчиком в мебельном магазине, и через полгода начинаете процесс получения ПР через провинцию. Если чувствуете, что за год не успеваете - жена переходит на двухлетнюю магистерскую программу того же профиля в том же универе, и продлеваете студенческую визу. В любом случае свыше половины денег за учебу вам потом вернут, так что деньги не пропадут, а на жизнь, конечно, надо и зарабатывать, и тратить, но если вы будете работать, то практически все ваши деньги останутся при вас, потратите несколько тысяч на учебу, и все, это самый экономичный способ попасть в Канаду. Главное - чтоб дали визу, а все остальное - дело времени и техники. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
R0man Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 В любом случае свыше половины денег за учебу вам потом вернут, так что деньги не пропадут, Если я правильно понял систему, то деньгу будут возвращать частично и только при условии, что будете дальше жить в Манитобе. Где-то читал, что там возвращают до 2500 КАД в год. То есть, если учеба стоит 50.000 КАД, 60% от данной сумы = 30.000 КАД, путем математических вычислений, получается, что нужно прожить, после учебы, в Манитобе 12 лет. Если же покинуть провинцию, деньги никто не вернет. пс. Данную информацию прочел на Манитобском сайте и изложил в том варианте, как понял сам. Цитата
dragon_fly Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 Если я правильно понял систему, то деньгу будут возвращать частично и только при условии, что будете дальше жить в Манитобе. Где-то читал, что там возвращают до 2500 КАД в год. То есть, если учеба стоит 50.000 КАД, 60% от данной сумы = 30.000 КАД, путем математических вычислений, получается, что нужно прожить, после учебы, в Манитобе 12 лет. Если же покинуть провинцию, деньги никто не вернет. пс. Данную информацию прочел на Манитобском сайте и изложил в том варианте, как понял сам. 50 тысяч это вы учитываете с проживанием. Выплачивают стоимость учебы которую вы платите вузу. Я как раз пробиваю <noindex>такую же программу в Саскачеване</noindex>. Оказывается, что можно вернуть так же затраты на обучение у себя дома. Вначале нужно получить сертификат на основании апликационной формы и копий транскриптов своего вуза (украинского, российского итд), в сертификате укажут на какую сумму человек может расчитывать, а потом отправить request to reassess tax с доп.формой и этим сертификатом. Уточнила, что потом, как закончу учебу в UofS то потом опять можно податься (конечно при условии что буду продолжать жить и платить налоги в провинции). Максимальная сумма до 20 тыс tuition. Даже если получится вернуть всего пару сотен/тысяч и то, это лучше чем ничего Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
alexouvarov Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 Если я правильно понял систему, то деньгу будут возвращать частично и только при условии, что будете дальше жить в Манитобе. Где-то читал, что там возвращают до 2500 КАД в год. То есть, если учеба стоит 50.000 КАД, 60% от данной сумы = 30.000 КАД, путем математических вычислений, получается, что нужно прожить, после учебы, в Манитобе 12 лет. Если же покинуть провинцию, деньги никто не вернет. Прочитали вы правильно, а посчитали неправильно. Никакая учеба не стоит 50К, максимум учеба стоит 25К за 2 года, а 60% от этого будет 15К, т.е. при выплатах по 2.5К в год вам их возместят в течение 6 лет, как раз срок к получению гражданства. Уверяю вас, при любом доходе 15К у вас лишними не будут. Почему-то народ так мечтает вырваться из Манитобы, еще туда не доехав, можно подумать, что все из Парижа туда переезжают... Прекрасная провинция прекрасной Канады, оденьтесь потеплее и наслаждайтесь там жизнью. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
R0man Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 Прочитали вы правильно, а посчитали неправильно. Никакая учеба не стоит 50К, максимум учеба стоит 25К за 2 года, а 60% от этого будет 15К, т.е. при выплатах по 2.5К в год вам их возместят в течение 6 лет, как раз срок к получению гражданства. Уверяю вас, при любом доходе 15К у вас лишними не будут. Почему-то народ так мечтает вырваться из Манитобы, еще туда не доехав, можно подумать, что все из Парижа туда переезжают... Прекрасная провинция прекрасной Канады, оденьтесь потеплее и наслаждайтесь там жизнью. Разве университет не стоит 20.000 кад и више? Цитата
ulisses Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 Спасибо всем огромное, alexouvarov - особенно, Ваша уверенность что всё возможно очень помогла. А какие самые распространенные сложности с визами могут быть у студента и его спутников? Цитата
Starcrafter Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 Вот такие, например. http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=67323 Цитата Ужо в Канадии
alexouvarov Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 А какие самые распространенные сложности с визами могут быть у студента и его спутников? Конечно же, все возможно, очень многие люди прошли этим путем. По моим наблюдениям дилетанта-любителя, обычно причины отказов следующие. Причина номер один - недостаточно денег, наиболее частая проблема. Причина номер два - аппликант не работает, а тогда откуда такие деньжищи? Вообще источник происхождения денег должен быть ясным, они боятся "грязных" денег, очень помогает справка из бухгалтерии с годовым доходом за последние несколько лет. Причина номер три - полное несоответствие программы учебы и всей прошлой жизни, никакой связи ни с образованием, ни с опытом работы, выглядит как авантюра. Программу, кстати, можно без проблем сменить, но уже в Канаде. Я также предполагаю, что длинные пояснительные записки на три страницы сразу настораживают посольство, да и попросту раздражают, наверное. Представленные документы должны говорить сами за себя, длинные письма, во-первых, означают, что человеку приходится много оправдываться за какие-то нестыковки в биографии, а во-вторых, что человек отчаянно, во что бы то ни стало хочет попасть в Канаду. Письмо должно быть коротким, как тост или выстрел, на полстраницы, десяток фраз: почему Канада, почему эта специальность, как это улучшит вашу жизнь на родине, только по делу, а не растекаться мыслию по древу от рождества Христова. Если же биография простая, логичная, без каких-то выкрутасов, и не возникает вопросов по финансам, то нет никаких причин отказывать. Канада сильно заинтересована в иностранных студентах, так как это самый лучший иммиграционный контингент - молодые, здоровые, с хорошим английским, с канадским образованием, лучше не бывает. Посольство очень хочет выдать вам визу, но его работа - фильтровать желающих, чтобы не пропустить тех, кто может потом создать проблемы себе и Канаде. Желаю успеха! Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
ulisses Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Конечно же, все возможно, очень многие люди прошли этим путем. По моим наблюдениям дилетанта-любителя, обычно причины отказов следующие. .... Желаю успеха! О. ну чтож, будем надеяться на лучшее. Спасибо! Цитата
ulisses Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2015 alexouvarov, а можно ещё вопрос? Жена настаивает на обучении не английскому для иностранцев, а на курсе связанному с обучением и воспитанием дошколят и младшего школьного возраста (Early Childhood - что-то типа этого). Пдскажите в каком вузе Манитобы лучше искать, чтобы потом было вернее получить PGWP для неё. Чем-то Провиденс ей не нравится, видимо религиозным уклоном. Спасибо. Цитата
alexouvarov Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2015 <noindex>http://me.rrc.mb.ca/Catalogue/ProgramInfo....;RegionCode=WPG</noindex> Провиденс вам нужен только для получения визы, так как для учителя английского вероятность получения туда визы максимальная, а при подаче на дошкольное воспитание шансы отказа возрастают. Подавайте заявление и получайте письмо о зачислении и туда, и туда, в посольство идите с Провиденсом, на границе показывайте Провиденс, а приехав в Манитобу, идите в Ред Ривер и учитесь там. Это абсолютно легальная процедура. люди так проделывали без проблем. Не помню, надо ли извещать СИС, кажется, надо, но это технические подробности, до которых вам еще очень далеко, узнаете в свое время, главное сейчас - получить визу через Провиденс. ПГВП дают всем, кто успешно окончил обучение. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
ulisses Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2015 вау. спасибо. я так и думал, теперь нужно жену убедить... Цитата
Lafemme Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 Алекс, а как Вы думаете, чисто теоретически, возможна ли в будущем такая ситуация, что CIC решит отслеживать, какое учебное заведение показывал студент при подаче на визу и в каком по итогу учится? Цитата
Olli Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 Так они и без будущего вроде отслеживают кто где учится с июня прошлого года. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Lafemme Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 Так они и без будущего вроде отслеживают кто где учится с июня прошлого года. А могут быть проблемы потом? При получении ПГВП и позже при подаче на ПР? Цитата
Olli Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 Если что то нарушаете и это всплывает, то конечно могут быть проблемы. Если не нарушаете, то почему проблемы должны быть? Менять программы и ВУЗы никто не запрещает, кроме отдельных случаев. Ну и CIC нужно уведомлять. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
ViKKa2014 Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2015 Уважаемые опытные обитатели форума, помогите оценить шансы. Курю этот форум уже довольно давно, информации огромное количество, но к сожалению не всё можно примерить на себя. Я аудитор, более 12 лет опыта бухгалтера в аудиторской (бухгалтерской - аутсорс) фирме, 38 лет, IELTS ещё не сдавал, активно учу, если оценивать адекватно на сейчас - не выше средней 5-5,5. Жена - 36 лет, учитель английского, опыт работы - давний, много лет подряд сидит с детьми (9 и 5 лет) дома и репетиторствует. Задача - уехать навсегда. Ресурсы оцениваю на сейчас на уровне 50000 +- 5000 USD. Лишних нет, боязнь потерять их, неудачно вложившись - огромна. Штудируя этот форум, сайт CIC и прочую доступную инфу определил, что шансы по ЕЕ у нас невелики (максимально ориентировочно не более 420 баллов). Значит, только через учебу. Во многих ветках этого форума советуют Манитобу. Перерыл весь раздел RRC о фул тайм программах, но не нашел пост град программы для бухгалтеров или по бизнес администрированию. нашел программу International Business, откровенно не знаю каковы шансы по ней 1 - успеть подать на провинциальную номинацию, 2- найти работу по профилю. Я так понимаю, мой предыдущий опыт учебы в Украине не будет признан на не пост град программах, т. е. выбирая прочие программы можно смело пытаться сменить профессию. От массы информации в голове полный бардак (mess ;-)). Пожалуйста: 1. Раскритикуйте мои шансы и посоветуйте как их улучшить. 2. Помогите определиться с обучением. 3. Оцените, насколько может считаться здоровой мысль - отправить на учебу жену, т.к. с языком ей будет по-любому проще. Заранее спасибо всем неравнодушным! Мне сегодня сказали что студенческий возраст до 34 лет. Сообщил мне человек который сейчас в Канаде студент,из Украины. Потому пробейте возрастные ограничения Цитата
Starcrafter Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2015 Нету никаких возрастных ограничений для учебы. Для иммиграции граничный возраст 50 лет. Цитата Ужо в Канадии
nomen12 Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 Здравствуйте, подскажите правильно я понимаю главное получить студенческую визу и разрешение на работу партнеру, а там в стране( в провинции)где хочешь там и учись.? тогда всели учебные заведения возвращают деньги? не считая деньги за рассмотрения и подачу документов. По логики офицеры рассматриваю конкретные заведения и среда на которые будешь жить и учится. И возникает еще два вопроса. Можно поступить на 2-х годичную и выйти на первом году с сертификатом, если позволяет программа? или поступить на год ( на тот же сертификат) и просто потом продлить стади пермит на второй без всяких последствий? Цитата
Olli Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 Да. Можно менять учебные заведения внутри страны, но надо чтобы эти программы и учебные заведения соответствовали требованиям CIC. И уведомить CIC надо будет. В Квебеке свой особый порядок. Рефанд полиси каждое учебное заведение само себе устанавливает. Бесполезно на мой взгляд теоретизировать на эту тему. Надо просто взять и посмотреть конкретные условия конкретного ВУЗа. Можно ли выйти? Можно наверное, кто запретит то? Только вы условия статуса SP должны соблюдать. К примеру, не будете учиться- потеряете статус. Продление SP для добросовестных студентов, ничего не нарушающих, проблемы не составляет. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
nomen12 Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 Olli, спасибо за ответ. При продлении тоже придется показывать наличия тех же средств на существования, как при подаче на визу? И в итоге дадут разрешения работать на 3 года? Цитата