Перейти к содержанию

pastorSchlag

Субсидии на коммунальные услуги в Украине

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, поделитесь пожайлуйста опытом или советом как решить следующую проблему:

Выехал с Украины без оформления ПМЖ и без выписки из квартиры. Родителям-пенсионерам отказывают в оформлении субсидий на коммунальные услуги т.к. я там по-прежнему прописан. На доводы о том, что я живу в Канаде уже 8 лет требуют предоставить какой-либо документ, подтверждающий что я живу не в Украине. Какой документ я могу получить в Канаде, чтобы доказать организации занимающейся оформлением субсидий, что я не проживаю по адресу, где прописан в Украине? Фотокопия водительского удостоверения с канадским адресом вряд ли кого-либо устроит; помня как всё это закручено и работает на родине полагаю потребуется нечто нотариально заверенное и официально передеведенное? Вопрос в том что это может быть и где это взять...

Заранее благодарен за мнение и советы!

Опубликовано
Уважаемые форумчане, поделитесь пожайлуйста опытом или советом как решить следующую проблему:

Выехал с Украины без оформления ПМЖ и без выписки из квартиры. Родителям-пенсионерам отказывают в оформлении субсидий на коммунальные услуги т.к. я там по-прежнему прописан. На доводы о том, что я живу в Канаде уже 8 лет требуют предоставить какой-либо документ, подтверждающий что я живу не в Украине. Какой документ я могу получить в Канаде, чтобы доказать организации занимающейся оформлением субсидий, что я не проживаю по адресу, где прописан в Украине? Фотокопия водительского удостоверения с канадским адресом вряд ли кого-либо устроит; помня как всё это закручено и работает на родине полагаю потребуется нечто нотариально заверенное и официально передеведенное? Вопрос в том что это может быть и где это взять...

Заранее благодарен за мнение и советы!

по-моему за такой бумагой стоит сходить в украинское посольство/консульство

Опубликовано

Стать на консульский учет.

Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней

Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011

Спасибо жителям Донбасса..

Опубликовано

Нет, на учет и так поставят. ПМЖ не обязательно.

А родители не хотят вас выписать? Если жилплощадь вам не принадлежит, то можно выписать через суд.

Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011

Опубликовано

В консульство можна листа відправити. А взагалі зайдіть на сайт посольства і пошукайте консулський відділ, там є телефони. Вони трубку беруть.

Опубликовано

На сайте всё перечитал вдоль и поперёк, всюду оговорка про ПМЖ. Похоже что даже для того, чтобы отказаться от гражданства Украины надо иметь статус ПМЖ в Канаде.

Видимо сделал глупость, что ПМЖ не оформлено было пока был в статусе PR. Сейчас если пытаться что-то делать, то на вопрос "на яких підставах Ви перебуваєте в Канаді?" не буду же я им канадский паспорт показывать?

Жилплощадь принадлежит мне, и по этой же причине родители наотрез отказываются меня выписать. Доводы о том, что прописка роли уже вроде как давно не играет и можно владеть жилплощадью не будучи в ней прописанным на родителей не действуют.

Опубликовано
На сайте всё перечитал вдоль и поперёк, всюду оговорка про ПМЖ. Похоже что даже для того, чтобы отказаться от гражданства Украины надо иметь статус ПМЖ в Канаде.

Видимо сделал глупость, что ПМЖ не оформлено было пока был в статусе PR. Сейчас если пытаться что-то делать, то на вопрос "на яких підставах Ви перебуваєте в Канаді?" не буду же я им канадский паспорт показывать?

Жилплощадь принадлежит мне, и по этой же причине родители наотрез отказываются меня выписать. Доводы о том, что прописка роли уже вроде как давно не играет и можно владеть жилплощадью не будучи в ней прописанным на родителей не действуют.

Карта постоянного резидента и есть ваша ПМЖ. Я оформлял на прошлой неделе новый загранпаспорт в укр. консульстве без штампа о ПМЖ, только показал свою ПР карту.

Опубликовано

Выписать из вашего же жилья ни у кого не получится...

Похоже, официальных путей, получить родителям субсидию нет...

Опубликовано
Карта постоянного резидента и есть ваша ПМЖ. Я оформлял на прошлой неделе новый загранпаспорт в укр. консульстве без штампа о ПМЖ, только показал свою ПР карту.

Карту постоянного резидента у меня отобрали при получении гражданства. У меня теперь есть только сертификат о получении канадского гражданства и паспорт гражданина Канады.

Опубликовано

Похоже, официальных путей, получить родителям субсидию нет...

Т.е. Вы подразумеваете, что хозяин должен быть прописан в своём жилье? По идее можно приехать в Украину лично и выписаться "в никуда", или это я себе намечтал?

Опубликовано
Т.е. Вы подразумеваете, что хозяин должен быть прописан в своём жилье? По идее можно приехать в Украину лично и выписаться "в никуда", или это я себе намечтал?

Можно конечно, не вижу проблем.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Можно конечно, не вижу проблем.

+1.

Я думаю что Украина и РФ в этом похоже. Как сделали мы в РФ: Когда выписывались, в формах куда планируем прописаться указали Канадский адрес. Приняли ее конечно со скрипом, но теперь у нас есть справка заверенная паспортным столом и гербовой печатью, что выехали по такому то адресу. А адрес Канадский.

Кстати, по законам РФ (думаю у Вас также) нужно доказать, что Вы проживали в Канаде: например загран паспорт с печатями (выехал и не въехал) то перерасчет должны сделать за все время отсутствия.

Опубликовано

Большое спасибо за комментарии о выписке из квартиры. Тут как бы всё понятно -- надо ехать в Украину и выписываться на месте.

Вопрос в том что можно сделать раньше для того, чтобы можно было пытаться получить субсидию. Я попробую позвонить в консульство и спросить у них, но учитывая, что я гражданин Канады без оформленного выезда на ПМЖ из Украины они вряд ли смогут что-то предложить...

Опубликовано

А если родителям выслать скан загранпаспорта, где стоит иммиграционная виза в Канаду? Понятно, что выезд не оформлен так, как следует, однако для служб, начисляющих субсидию, возможно, это послужит доказательством? Ведь виноваты Вы, что не оформили правильно выезд, пусть родители на это указывают, ведь они при этом не должны страдать. :mellow: А кто знал, что наши реформаторы так поднимут цены на коммуналку, что придется просить субсидию?

Я думаю, должно быть какое-то решение помимо выписки из квартиры. В Украине масса людей прописана в одном месте, а снимают квартиру и работают совершенно в другом (в том числе и за границей).

Может быть, добавить и скан водительского удостоверения, и ксерокопию контракта, если работаете. Пусть родители отнесут эти документы, и если их не примут, то конкретно пускай расскажут, что нужно. Тогда и будете думать дальше.

Опубликовано
Большое спасибо за комментарии о выписке из квартиры. Тут как бы всё понятно -- надо ехать в Украину и выписываться на месте.

Вопрос в том что можно сделать раньше для того, чтобы можно было пытаться получить субсидию. Я попробую позвонить в консульство и спросить у них, но учитывая, что я гражданин Канады без оформленного выезда на ПМЖ из Украины они вряд ли смогут что-то предложить...

Ехать в Украину для выписки не обязательно. Вы можете родителям предоставить свой украинский паспорт, и доверенность на выписку, сделанную либо в консульстве Украины в Канаде или у местного нотариуса (но потом эту доверенность придется вашим родителям на месте переводить и вроде бы легализировать, но это надо уточнить) и выписаться в воздух. Законом это разрешено. Правда, потом, если надумаете заново прописаться, придется заплатить штраф :icon_yes:

Опубликовано

Смотрите на цену вопроса.

ИМХО будет проще переслать лишних пару баксов в месяц и пускай себе платят без субсидий. Существенно подорожал только газ. Но только в гривневом эквиваленте. В долларах как было так и осталось. Стоимость вопроса копеечная вообщем. Вам перелет из Ванкувера в посольство встанет как та комуналка на пару лет вперед. А как будете когда нить дома выпишитесь.

Хотя немного не так. Газ вырос в баксах примерно в два с половиной раза. Электричество подешевело примерно на 30%.. Вообщем там не такая уж и большая проблема, если у Вас там не дом на 150+ квадратов.

На прописку/выписку владелец жилья дает личное согласие в паспортном столе (теперь иммиграционная служба). Без согласия кина не будет. А сам владелец может быть приписан где угодно.

Ужо в Канадии :)

• Главный Модератор
Опубликовано

Очень давно я неоднократно сталкивался с подобной ситуацией. Есть пути решения. Нужно:

1. Получить на официальном бланке работодателя, письмо, что Вы работаете в качестве Х в компании У с такого-то числа по сегодняшний день;

2. Предоставить документы, что Вы официально проживаете в Канаде с такого то числа. Можно справку из полиции о регистрации;

3. Предоставить справку их диппредставительства Украины в Канаде, что Вы проживаете в Канаде с такого-то числа. Эту справку они дают (могут дать) на основании пунктов 1 и 2.

Море удачи и дачи у моря.

Опубликовано

Большое спасибо всем за дополнительные советы. Предложение спонсирования оплаты коммуналки родители отвергают -- хотят субсидию и всё тут :(

2. Предоставить документы, что Вы официально проживаете в Канаде с такого то числа. Можно справку из полиции о регистрации;

На каком основании полиция может выдать такую справку? В Канаде ведь нет регистрации.

• Главный Модератор
Опубликовано
На каком основании полиция может выдать такую справку? В Канаде ведь нет регистрации.

Прошу прощения, что могу Вас ввести в заблуждение, т.к. Канада - не моя специализация. Я в основном по Европе. Там такое есть. Приходишь в полицию и заявляешь, что будешь жить по такому-то адресу. Возможно еще договор аренды с арендодателем, если жить в одном месте. Подумайте, что еще можно сделать. Море удачи и дачи у моря. Просто Вы должны показать, где и сколько живете вне государства, своей гражданской принадлежности.

Опубликовано

Я имел в виду, что владельца выписать нельзя. Обязательно быть прописаным где-то...ну, не уверен, что это нельзя обойти. Наверное можно выписаться в никуда - проблема только военкомат. Не помню уже всех деталей, но при совдении было 10 дней на постоновку на воинский учет по новому адресу.

Опубликовано
Я попробую позвонить в консульство и спросить у них, но учитывая, что я гражданин Канады без оформленного выезда на ПМЖ из Украины они вряд ли смогут что-то предложить...

Пока вы не вышли из гражданства Украины - чиновники вас рассматривают как гражданина Украины, несмотря на канадский паспорт.

ИМХО, гляньте толковател к первоисточнику или его самого

<noindex>http://pomichnyk.org/dlya-fizychnyh-osib/z...2015-rotsi.html</noindex>

Опубликовано

У моей мамы тоже возникла такая же проблема с оформлением субсидий. Я с сыном прописаны у нее в квартире, но уже 5 лет проживаем в Канаде. Для подтверждения того, что мы проживаем в Канаде мне друг с Украины выслал образец письма для предьявления в соответствующий орган. Я перевела его на английский язык и заверила у нотариуса в Канаде без проблем и отправила електронкой своей маме. Она предоставила пакет документов и мой документ распечатала с ел почты. Я же в свою очередь послала оригинал почтой. Мама смогла оформить субсидии.

Опубликовано
...

Для подтверждения того, что мы проживаем в Канаде мне друг с Украины выслал образец письма для предьявления в соответствующий орган. Я перевела его на английский язык и заверила у нотариуса в Канаде без проблем

...

Похоже, что это как раз то, что я ищу! Не могли бы Вы поделиться образцом/шаблоном упомянутого Вами письма либо в этой ветке, либо через личное сообщение? Заранее благодарен!

Опубликовано
Похоже, что это как раз то, что я ищу! Не могли бы Вы поделиться образцом/шаблоном упомянутого Вами письма либо в этой ветке, либо через личное сообщение? Заранее благодарен!

Я перешлю вам в личку!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...