Главные администраторы AlexAG Опубликовано 8 сентября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2016 Тільки з солоним оселедцем та скумбрією холоного копчення у Польщі біда але їх нестачу можна компенсувати журеком та смачними (не "пластиковими") томатами і яблуками, які продаються в усіх супермаркетах протягом 9-10 місяців Не только - еще с сушеной рыбой, хорошей копченой (и прочей сыровяленой) колбасой, томатной консервацией (кроме сока) и еще целым рядом продуктов, которые поляки почему-то не едят. ЗЫ. Жур можно и в Украине сделать - для него не нужно ничего такого, все можно купить чуть ли не в любой стране мира. А вот засушить самому рыбу (которую еще где-то найти свежую надо, что с воблой - в принципе, невозможно) или сделать рыбу холодного копчения - уже не так просто. Цитата
zimx Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2016 Жур можно и в Украине сделать - для него не нужно ничего такого, все можно купить чуть ли не в любой стране мира. А вот засушить самому рыбу (которую еще где-то найти свежую надо, что с воблой - в принципе, невозможно) или сделать рыбу холодного копчения - уже не так просто. Якщо комусь не ліньки робити власноруч закваску для жура, той і рибу сам наловить, і коптильню зробить Я например зимой квашу капусту, а без жареного пахучего масла капуста не та Маю таку саму проблемку. Але це тому, що мені лінь йти зранку на ринок за нерафінованою олією капусту квасити мені, до речі, чомусь не лінь. Ось така діалектика... Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2016 Якщо комусь не ліньки робити власноруч закваску для жура, той і рибу сам наловить, і коптильню зробить Чтоб коптить рыбу это как минимум жить нужно не в блоке ) Вялить-сушить тоже. Закваска для журека много проще. Цитата
zimx Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2016 Чтоб коптить рыбу это как минимум жить нужно не в блоке ) Вялить-сушить тоже. Закваска для журека много проще. А я ловив, і сушив на балконі. Але то було у Донецьку, а тут ще не пробував. Як робиться закваска для журека - не знаю, і нехай це залишиться чарівною таємницею для мене Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2016 А я ловив, і сушив на балконі. Але то було у Донецьку, а тут ще не пробував. Здесь квартиры если не без балкона, то с незастекленными. Пробовала я на балконе сушить рыбу, задождило на неделю, пришлось в квартире досушивать (запах можно себе представить)(( Каждый из нас что-то такое делал в "своем Донецке", что мало применимо здесь. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 8 сентября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2016 А я ловив, і сушив на балконі. Але то було у Донецьку, а тут ще не пробував. Як робиться закваска для журека - не знаю, і нехай це залишиться чарівною таємницею для мене Для ловли рыбы в Польше нужно или делать это на частном платном водоеме, или иметь лицензию (карту рыбака), или иметь друга с картой рыбака (обладатель карты может поделиться правом ловить рыбу с одним спутником). Ну и погода не всегда позволит сушить нормально на балконе... А закваска для журка делается довольно легко - там самая сложная часть это найти место без сквозняков и перепадов температур, чтобы культура спокойно бродила. А времени занимает - минут 10-15 на изначальное приготовление и потом еще по 1 минуте в день на перемешивание и подкорм. Я делал, ничего сложного в этом нет. Томаты консервировать или капусту квасить - сложнее Цитата
OlgaOks Опубликовано 10 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2016 Раз пошла такая тема о журике, можете дать ссылку на рецепт закваски и на сам журик. А то в интернете рецептов куча, хочется максимально проверенный. Буду благодарна) А по теме, то я очень люблю рыбу,и здесь приходится извращаться больше чем в Украине, что бы ее есть))) Год назад и подумать не могла, что буду сама скумбрию солить))) Цитата
n.bukatova Опубликовано 10 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2016 Раз пошла такая тема о журике, можете дать ссылку на рецепт закваски и на сам журик. А то в интернете рецептов куча, хочется максимально проверенный. Буду благодарна) Я обычно журек роблю по этому рецепту <noindex> </noindex>. Когда жила в Украине, то закваску приходилось делать самой, рецепта с этого же видео блога <noindex> </noindex> Цитата
OlgaOks Опубликовано 10 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2016 Спасибо!!! Уже знаю что завтра будет на обед! Правда дочка сказала, что она колбаску отдельно будет))) Цитата
Анюта90 Опубликовано 12 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2016 А Вы пользуйтесь мультиварками? Столкнулась с тем, что пришлось заказывать новую чашу для своей мульти на Украине. В магазинах в упор их не вижу. Была на встрече с филипьяком, и первая мультя, увиденная мной в Польше стоит космических денег Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 12 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2016 А Вы пользуйтесь мультиварками? Столкнулась с тем, что пришлось заказывать новую чашу для своей мульти на Украине. В магазинах в упор их не вижу. Была на встрече с филипьяком, и первая мультя, увиденная мной в Польше стоит космических денег Да, много и с удовольствием. Тоже кинулась по приезду в магазины искать, но после тщетных попыток пришлось просить чтобы прислали мою из дома. Здесь не популярны хлебопечки, мультиварки, как у нас. Если с хлебопечками еще понятно, то с мультями странно. Вызывающе удобная вещь. Цитата
bybyka Опубликовано 12 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2016 А Вы пользуйтесь мультиварками? Столкнулась с тем, что пришлось заказывать новую чашу для своей мульти на Украине. В магазинах в упор их не вижу. Была на встрече с филипьяком, и первая мультя, увиденная мной в Польше стоит космических денег Я покупала мультю в июне через интернет магазин, в Польше они называются multicooker. Мой Панас мне обошелся в 300 злотых. И да, здесь выбор не велик, если на украинском официальном сайте Панасоника представлено около 11 моделей, то в Польше всего 3. Цитата
Анюта90 Опубликовано 12 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2016 Я покупала мультю в июне через интернет магазин, в Польше они называются multicooker. Мой Панас мне обошелся в 300 злотых. И да, здесь выбор не велик, если на украинском официальном сайте Панасоника представлено около 11 моделей, то в Польше всего 3. А я использую от фирмы Орион, нам в 2012 г. подарили ее на свадьбу. Когда-то она стоила 400-450 грн В принципе, функции классные, 12 программ, спокойно готовлю в ней плов, йогурт, суп, жаркое, многое стали делать на пару совершенно без соли. Борщ в ней не получается Спустя 4 года стала плохо закрываться крышка. В ремонт нести смысла нет, тут не знают, что такое мультиварка и как плотно должна закрываться крышка. Муж разобрал, собрал, и сказал пользоваться так, как есть, ибо на Украину ехать чинить / покупать новую никто не будет. Другую не хочу. Сейчас тренд пошел на выставление температуры и никаких спец программ. Мне больше по душе специальные программы для блюд. В принципе, пока что ее эксплуатировать можно, все делает на высшем уровне, но бисквиты из-за крышки пропекаются через раз. 1 раз покупала к ней новую чашу (с Украины), 1 пароварку. Все с Украины заказывалось. Немного неудобно. Еще спалила стандартные лопатки. Благо, лопаток полно в каждом магазине на любой вкус и цвет. То, что говорила про фирму филипьяк, там мультя почти под 2 тыс злот стоит Правда, разговаривает, и корпус сделан весьма неплохо. Самое интересное, что старушки думают, что так и надо и гребут их по таким ценам Зато на олх нашла кухонный комбайн как у нас (Braun multiquick k700), может, со временем и запчасти появятся. Цитата
Анюта90 Опубликовано 12 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2016 И еще скажите, пожалуйста, слишком ли большой расход электроэнергии от индукционных плит? Что выгоднее: индукционка или или готовить на газу из баллона? Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 12 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2016 Анюта, крышку можно попробовать уплотнить, положив слой (или два) фольги. Грубо говоря, укрыла чашу фольгой и придавила ее крышкой. Цитата
Анюта90 Опубликовано 12 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2016 Анюта, крышку можно попробовать уплотнить, положив слой (или два) фольги. Грубо говоря, укрыла чашу фольгой и придавила ее крышкой. Может, на днях сделаю фотку. Не понимаю, как в моем случае поможет фольга В последний раз, когда пекла бисквит, додумалась заклеить скотчем для большей изоляции. Уже недели 2 как муж пытается оттереть этот скотч, каждый раз высказывая все самое лучшее, что он обо мне думает Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 12 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2016 Может, на днях сделаю фотку. Не понимаю, как в моем случае поможет фольга В последний раз, когда пекла бисквит, додумалась заклеить скотчем для большей изоляции. Уже недели 2 как муж пытается оттереть этот скотч, каждый раз высказывая все самое лучшее, что он обо мне думает Скотч оттирается средством для мытья окон ) Цитата
bybyka Опубликовано 12 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2016 Сейчас тренд пошел на выставление температуры и никаких спец программ. Мне больше по душе специальные программы для блюд. В принципе, пока что ее эксплуатировать можно, все делает на высшем уровне, но бисквиты из-за крышки пропекаются через раз. Вот у меня как раз спец программы - 6 шт (каша, плов, молочная каша, жаренье, тушение,пароварка). Суп готовила 1 раз, мне не понравилось, а вот бисквитыыыыыыы, выше всяких похвал, и сырник Львовский просто чудо, в духовке такой ни разу не получился. На тушении готовлю мясо целым куском, просто бомбезное выходит. Ну и плов, тут без комментариев, лучше только в казане. Цитата
Lyl Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2016 А Вы пользуйтесь мультиварками? Столкнулась с тем, что пришлось заказывать новую чашу для своей мульти на Украине. В магазинах в упор их не вижу. Была на встрече с филипьяком, и первая мультя, увиденная мной в Польше стоит космических денег Redmond еще есть, и я облизываюсь на их мультискороварки. Но пока жива моя (тоже за смешные деньги, ага, и с произвольно открывающейся крышкой))) наверное не решусь. Цитата
Silesia Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2016 Может кому то интересно будет, в Бедронке случайно попалась сладости со вкусом детства - шоколадная колбаска:-) Производство Португалия. Может остатки с "португальской" недели Цитата
Jareth Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2016 Почему "остатки"? Португальская неделя - до 2 октярбря (ну или до исчерпания запасов, смотря что раньше наступит) Цитата Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ
Silesia Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2016 Почему "остатки"? Португальская неделя - до 2 октярбря (ну или до исчерпания запасов, смотря что раньше наступит) Я редкий гость бедронки, поэтому не знаю, не слежу:-) Цитата
nushka Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2016 Я обычно журек роблю по этому рецепту <noindex> </noindex>. Ела всего несколько раз вкусный журек, обычно очень кислый для меня, а я люблю когда кислинка есть, но только для пикантности, для так сказать отличия от простого супа. По этому рецепту не очень кислый будет? Цитата
vigor Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2016 А кто пробовала флаки? Как вам блюдо? Я только раз и то у надёжной кухарки, зная что чисто и хорошо приправлено Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
AbraNekadabra Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2016 А кто пробовала флаки? Как вам блюдо? Я только раз и то у надёжной кухарки, зная что чисто и хорошо приправлено Не могу себя пересилить )) Знаю, что может быть вполне "ничего", если хорошо отдраить и правильно приготовить. Когда-то брали для собаки, мама варила их на улице, потому что запах был мягко говоря неприятный ) Я бы лучше свиных ушей поела, но жалко не продают. Хотя странно, при таком количестве продаваемой свинины, в принципе. Зато в Макро появилась вполне сносная телятина, и цены не космические. Цитата